Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10662285

Просто исправь это

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный человек

Настройки текста
      Мы живём в развитом мире, где каждый день рождаются и умирают миллионы. Кто-то находит работу, создаёт семью, покупает новый дом, а кто-то в этот момент теряет жену и детей, теряет свою работу, бедно кормящую его, теряет имущество, беспощадно сгоревшее из-за тех людей, которых не волнует ничего кроме суммы, которую им за это заплатили. В любом случае, и тот и тот простой, обычный человек

Обычный человек

      Да, наш герой такой — это Том, и он, как другие миллионы подростков. Он живёт в обычном доме и учится в обычной школе. На уроках слушает учителей, чиркая что-то в тетради небрежным почерком, в котором сам толком не разбирается. Иной раз поленится и выдумает себе любую другую болезнь, лишь бы не идти на занятия. Томас не видит смысла во всех этих сложных предметах с непонятными формулами, он, скорее всего, свяжет жизнь с чем нибудь другим, а с чем, сам ещё не знает.       У него есть свои интересы, такие же, как и у многих: свои предпочтения, схожие с другими. Конечно самовыражаться можно, что и делают, опять же, многие подростки. Но есть ли смысл? Для тех же учителей ты очередной ребенок, натянувший на себя пёструю футболку и покрасневший прядь волос в вырвиглазный цвет. Внешность это то, что дано природой и генетикой. Она разная и в тоже время однотипная. Большие отличия поднимут насмешки, если не травлю, так что подходить под шатающиеся стандарты, тоже стало обычным.       Если разобраться и задуматься, ведь ты не особенный. Ты как все, и, будучи подростком, ты тем более не можешь быть для всего мира таким. Но знаете каким бы не был, его внутренний мир, который он успел построить внутри себя за период его жизни прекрасен, пусть и для одного него. Лишний раз он окутывает однотипную жизнь, когда ты слушаешь музыку, которую слушают тысячи, но именно в твоих ушах она приобретает значение понятное только тебе.       Ты идёшь по улице и наслаждаешься хмурым небом, сырым воздухом, и улицами которые именно в этот момент, из затертых для глаз видов, преобразились в историю. В историю твоих прогулок, удачных и не очень. О них знаешь только ты и никто другой. Твой смешок при виде обычного проспекта прохожим будет не понятен и глуп, но так ли плохо? В эти моменты ты не чувствуешь себя одиноким и серым, таким как другие, нет. Тебе кажется, что тебя греет что-то большее чем чувства другого человека, тебя греет твой необъяснимый приступ: жить и наслаждаться жизнью. Ты тот самый главный герой своих мыслей.       Конечно, ты вернёшься домой, окунешься в рутину, снова и снова проклянёшь систему и окружение, так упорно сгоняющее тебя в серую массу. Куда делись те краски? То ощущение ради которого ты готов продолжать? Да, правильно, его нет.       И вот, сидя за партой, за которой сидело уже более тысячи людей, которая не отличается от остальных. Хотя пару отличий есть, от скуки начерченные на парте линии и непонятные надписи её отличают. Ты замечаешь его. Он ведь простой, его отличие от других в том, что он молчит и редко заводит диалог. Конечно, Том подумает:       —«Таких тоже не мало, своим безмолвием подчёркивают свое присутствие, на которое всем все равно» И то верно, людям проще не замечать очередного «немого», чем попытаться подойти и найти тему, на которую им и не отзовутся. Там за спиной друзья, зачем лишние движения? Ты либо получишь удовлетворение от уже привычной обстановки и людей, либо лишний раз убедишься, что это простой человек с которым ты не общался и который не горит желанием узнать тебя, очередного человека из класса, в котором он просидит ещё несколько лет. По крайней мере так думает большинство.

***

      Дождь явление природы — простая вода, и даже она доставляет тебе больше радости и умиротворения, чем более сложные и запутанные вещи, в которых с первого раза не разберёшься, а второй покажется унизительно похожем на первый. Слишком много усилий… Так ведь и с людьми. Наслаждаясь проливным дождем, ты избегаешь, той сложной и непонятной фигуры, чтобы понять, которую нужно приложить усилия. Тем более, когда непонятное тебе уже тоже кажется обыденно глупым. —«Забыть зонт? Да уж, а утром ведь были предвестники дождя.» Забавно, ты заметил и это, ведь просто наблюдательность или очередная попытка отвлечься? Это обычно даже слишком, но тебе самому лишний раз приятно осознать что ты это понял. И зачем тебе замечать этого очередного человека, идущего с неприязнью под дождем, или ты думал про очередной дождь? Это странно, ведь то самое твое чувство — простое ничего. Ты просто взял и сделал это таким. И это ли не прекрасно? Да, это то, к чему у тебя в обычное время. Ты не проявишь не малейшего интереса, но именно сейчас тебе это кажется чем то из вон выходящим. Так чего думать, беги туда, куда ведёт тебя это чувство. Насколько глупо оно бы ни было, оно есть и это самое главное.       Может стоит лишний раз, совершить тот рывок, чтобы разделить свой мир хоть с кем-то…       Зонт раскрылся над головой с двумя торчащими рожками карамельного цвета.       — Привет, я Том, а ты?       —Торд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.