ID работы: 10661372

История ещё одной Старк

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Что обычно люди делают после какой-либо травмы? Лежат в больнице или дома и пьют чай с ромашкой. А что же делаю я? Иду на торжественный приём. Точнее я на него уже пришла. В ресторане Ридов собрались все, начиная от акул бизнеса и заканчивая местными серебрите. Вон стоит семейство Кардашьян, чуть левее Том Хидлстон (кого же он мне напоминает?), а рядом стоит Коул Спроус и Камила Мендес. Что ж, весёлая компания собралась. На этом ивенте мне долго скучать не пришлось, потому что я заметила того, кого во приоре здесь быть не должно. И это был никто иной, как Харли. Быстро подойдя к нему сзади, я изрядно напугала его. - О это ты? – Задал вполне глупый вопрос Харли - Харли, у тебя конечно золотые мозги, но всё-таки пытайся ими хоть иногда пользоваться. Нет, это не я – Ответила Харли я. Но он сарказма не оценил и вопросительно вскинул бровь – Я просто шучу, забей - Зная тебя, ты могла прислать сюда робота вместо себя – Усмехнулся Харли и теперь была моя очередь вопросительно вскинуть бровь - А знаешь это была хорошая идея. Мог сказать это пару часов раньше? – Спросила я парня и взяла со столика бокал шампанского - Да ты не спрашивала – Ответил Харли и почесав затылок добавил – Ты сегодня красивая, ну то есть ты всегда красивая, но сегодня ты… И блондин продолжил свою тираду о моей красоте. Конечно, делал он этот из рук вон не умело и у меня появилось жуткое желание его остановить парой фирменных фраз моего отца. Но не успела я открыть рот, как мне на больную ногу кто-то наступил. Взвизгнув от боли, я оперлась на Харли, который ошарашенно посмотрел сначала на меня, а потом и на мою ногу. - Господи, что у тебя с ногой? – Удивлённо спросил Харли - Можешь называть меня просто Эл – Саркастично ответила я, разгибаясь из трёх погибель - Эл ты же… - Начал говорить блондин, но был перебит подошедшим старикашкой - О, мисс Старк! – Обратился седовласый ко мне – Очень приятно познакомиться, Джеймс Талер И тут меня будто бы ударило током. Талера, Щ.И.Т. и камень воды. Чёрт, это же он! Никто иной, как основатель Талер Компани. Я нацепила дружелюбную улыбку и решила использовать этот подарок судьбы. Но если бы я была Талером, то я бы знала весь расклад ситуации. Дело в том, что Талер был виновником пожара на 39 и в следствии моей травмы. Но вот если на последнее мне было уже фиолетово, то вот первое меня очень даже интересовало. Помните того паренька, что предложил идею, как меня найти? Так вот его план заключался в организации пожара и слежки за мной. Как вы поняли, их план прошёл вполне успешно, и шпионы Талера доложили ему, что Тиниела живёт в башне Старка и вчера она получила весомое ранение на ногу. И путём не сложных вычислений Талер узнал личность Тини. Но как оказалось убрать меня будет потенциально проблематично. Я ведь не какая-нибудь девчонка с окраины, а дочь Старка. Но всего этого я знать, увы не могу. Поэтому я продолжу так же мирно разговаривать с Талером о бизнесе, жизни и инфляциях и не узнав ничего нужного для меня я под шумок уйду с торжества. Вернёмся к настоящему. Подходя к своему мерседесу, я услышала позади голос Харли. - Не подбросишь? – Спросил парень, подходя к машине. Причём Харли был таким человеком, который даже если будет жутко опаздывать, то в последнюю очередь попросит его подвезти - Садись – Ответила ему я и тоже села в машину. После того, что я завела машину и в топила на газ, мы ещё пару минут сидели молча. - Эл, я тебя знаю не первый год. Я помню тебя ещё, когда Ник был жив – Начал Харли и на знакомом имени я сглотнула - Мы договаривались об этом не говорить – Сквозь скрип зубов, сказала я - Да, но Эл, так нельзя. Я знаю, что ты хочешь сказать, но дай мне договорить. Послушай, меня раз в жизни – Умоляюще говорил Харли, смотря мне в глаза – Мне страшно за тебя, я чёрт возьми люблю тебя, и ты нужна мне. На этих словах я удивилась. Я признаю, что Харли мой друг и он дорог мне, но я никогда не скажу это вслух. Но и сам Харли в первые говорил мне подобное. - Эл, ты поступаешь не правильно. Ты забила на учёбу, перестала звонить мне, стала реже появляться в башне. – Говорил Харли – Так люди не живут - Да я вообще не человек. Я ошибка, теория большого взрыва, называй, как хочешь – Начала с надрывом говорить я, несясь по трассе – Я не правильная, я живу по-другому, у меня другой закон, и ты это знаешь. - Вот именно, я знаю. Я знал тебя, когда Ник был здесь, когда он умер, когда были его похороны. И после всего этого ты изменилась, но ты хотя бы была человеком – Продолжил говорить блондин, пока я всё сильнее давила на газ – А сейчас, кто ты Эл? Ты, когда в последний раз спала? У тебя синяки под глазами больше Марианской впадины. Когда ты в последний раз взламывала базу Пентагона, весело уверяя меня, что нас не посадят? Когда ты вообще нормально с отцом разговаривала? Старк уже мне начал звонить и спрашивать, что у тебя происходит? – Харли откровенно кричал, но тут на минуту остановился, переводя дыхание. А я молча его слушала – Я помню все твои запои, пьянки и твой дикий перегар. Я помню, как вытаскивал тебя из таких пабов Нью-Йорка, что врагу не пожелаешь. Я помню, как откачивал тебя от марихуаны. И поверь, там ты была другой. Ты была хоть и не в себе, но я хотя бы знал, как тебе помочь и где ты находишься. Но сейчас я ничего не знаю о тебе. Где ты, с кем ты, я не знаю, что мне думать Блондин хотел ещё что-то добавить, но не успел. Потому что я резко затормозив на обочине начала громко кричать - Хватит! – Крикнула я, от чего Харли опешил – Хочешь правды? Хочешь услышать мой рассказ о том, что я нашла новую компашку с которой зависаю и выпиваю не весть что? Или рассказать тебе о том, что я принимаю? – Всё ещё кричала я, но взяв паузу и улыбнувшись, я продолжила уже тише – А не будет всего этого. Я ничего не употребляю, не пью литрами, а сигарету я в последний раз держала во рту месяц назад. Я бросила, я бросила всё это - А что тогда? – Осторожно спросил блондин - Боюсь, тебе не понравится. Помнишь около месяца назад я крупно поссорилась с отцом – Начала из далека свой рассказ я – Тогда я не появлялась дома несколько дней, а для меня пролетели минуты. Можешь подумать я была под кайфом, но тогда, как ты объяснишь вот это? – Спросила я Харли и указала на свою руку из которой появилась красивая струя воды - Ты…Ты Тиниэла? – Удивился Харли и тут же спросил – А Старк знает? – Я замотала головой и продолжила - Не знает никто и надеюсь, что никто не узнает, понимаешь? – Посмотрела я на Харли влажными глазами - Ты можешь положиться на меня, Эл – Ответил мне блондин и обнял меня. Отстранившись он продолжил – Я так понимаю говорить тебе, что это опасно- бесполезно? - Бесполезно – Ухмыльнулась я и вновь взялась за руль и поехала в сторону башни - Зачем тебе это? Ты ведь супергероев не очень жалуешь – Спросил блондин, когда мы уже поднимались на лифте на верх - Сейчас уже не важно, как я к ним отношусь. Дело в том, что я одна из них и этого не исправить. А раз уж у меня есть возможности предотвратить что-либо, то я должна по максимуму её использовать - Я тебя не узнаю – Ответил Харли, выходя на своём этаже - Я всё та же Элизабет Старк, которая любит выпить и стритрейсить по ночному городу - Неа, ты уже другая. И я даже не знаю, рад я этому или нет – Хмыкнул Харли и испарился за закрытыми дверьми лифта. А я дальше поехала на свой этаж и наконец-то на душе стало как-то спокойней. Ведь хотя бы один человек перестал считать меня не исправимой пьяницей и сумасшедшей. Хотя над последним я сомневаюсь. Как я уже сказала, я со спокойной совестью дошла до своей комнаты и завалилась на кровать. Но, увы, покой мне только сниться и завтрашний день оставит свой след на моей нервной системе и мирной жизни. О чём я естественно ещё не догадывалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.