ID работы: 10661372

История ещё одной Старк

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«…вновь была замечена супергероиня Тиниела. Волнами воды, она потушила крупный пожар в Бруклине…» «…Тиниела задержала грабителя банка в Куинсе…» «…Теракт в центре Манхетена был успешно предотвращён Тиниелой…» «…Личность новой супергероини Тиниелы до сих пор не установлена…» Всё это вещали несколько телевизоров с включёнными новостями. Было бы странно, если бы я сама смотрела про себя мнение «второй власти», не так ли? И поэтому слушал всё это и безгранично возмущался никто иной, как Джеймс Талер. - Что это значит? – Спросил у своих подчинённых Талер, которые сидели позади него – Как камень мог оказаться у какой-то девчонки? - Сер, вы знаете, что камень был у Щ.И.Т.а, но он был утерян ими же. Так что он мог попасть в руки кого угодно - Я не спрашиваю ваши гипотезы! – Уже откровенно кричал Талер – Мне нужны чёткие ответы - Есть идея, как узнать кто она – Сказал молодой человек, сидящий в конце стола. После этой реплики на него уставился десяток пар глаз, выжидающих ответа. *** Около двух месяцев я являюсь Тиниелой и слава Локи, Тору или какие там ещё есть боги. Потому что весь мир в целом не догадался кто же такая Тиниела. В этом была не только моя заслуга, но и Саймона, который успешно стирал все не нужные мне данные с камер наблюдения и любых других серверов. Как вы поняли, стала я народной героиней, что не могло не радовать. Но больше меня всего радовало то, как некоторые Мстители метались в поисках загадочной новой героине новостных сюжетов. Вот буквально вчера я слушала рассказ Бенера по поводу его желания пообщаться с Тиниелой. Он, цитирую: «…Текстура её воды, аналогично самой обычной жидкости. Но упругость и прочность поражает своим качеством. И интересно, каким способом она добилась такого процентного соотношения молекул воды с каким-то химическим элементом. Который до сих пор не известен нам…» Про свёрнутость отца на Тини я вообще молчу. Я получала эстетическое удовольствие от его тщетных попыток найти меня. То есть Тиниелу. И как раз в такой попытке я и застала его с утра… Как я уже сказала было ранние Нью-Йоркское утро. Но в башне уже кипела жизнь и на кухни были слышны два мужских голоса, принадлежащих капитану Сосульке и мистеру у меня самая высокая самооценка. - То есть ты хочешь сказать, что её нет в базах данных? – Довольно непонимающим тоном спросил Кэп - Нет ни где, ни в щите, ни в Пентагоне, ни у Джарвиса – Устало ответил Старк - Может быть ты просто плохо искал? – Подала голос я, медленно входя на кухню - И тебе доброе утро – Ответил мне отец - Здравствуй, Элизабет – Приподнялся Капитан со своего места - Господи, ты бы ещё реверанс сделал и на «вы» бы ко мне обратился – Ухмыльнулась я, наливая себе чашку экспрессо - Вы… - Начал говорить Кэп и получил от меня укоризненный взгляд и тут же исправился – Ты просто девушка, а я так воспитан - Ладно, проехали. Как я слышала загадочную Тини вы, так и не нашли? – Спросила я, обращаясь к отцу - В процессе – Коротко ответил отец и тут же перевёл разговор в другое русло – Но сейчас не об этом - А о чём же тогда? - Поинтересовалась я, отпивая кофе - В том, что кое кто пришёл вчера домой в три часа ночи. И через чёрный вход – Ошарашил меня своими знаниями отец – Ты же знаешь, сейчас это опасно - Поверь, я могу за себя постоять – Тут же «высунула иголки» я - Ты ещё ребёнок, Элизабет – Сказал мне Тони - Я, пожалуй, пойду – Тихо сказал Роджерс и уже начал подниматься со своего места - Сидеть – Крикнул отец в один голос со мной, от чего Кэп изрядно напугался - Элизабет, ты ведь видела, что творится в городе? Сначала пришельцы с Северным оленем прискакали, потом мы всё это разгребали, а сейчас по городу ходит какая-то Тиниела у которой на уме не весть что. Я забочусь о твоей безопасности – Старк легонько погладил меня по плечу и посмотрел мне на скулу. Там он заметил свежий лиловый синяк, плохо спрятанный под слоем тонального крема. Что ж, это было одно из последствий вчерашний вылазки, которое, как все уже поняли, увидел отец. - Откуда у тебя синяк на щеке? – Задал вполне ожидаемый вопрос Старк старший и я боковым зрением заметила, как удивился Роджерс. Конечно! Думаю, ему не составило труда сопоставить 3 факта: вчерашние разборки Тиниелы с преступностью, мой поздний приход домой, да и ещё через чёрный вход и заметный синяк на лице. Надо быть совем идиотом, то есть Тони Старком, чтобы не понять очевидного. И если я сейчас не придумаю достойной отмазки, а Роджерс не выскажет своё умозаключение отцу, то пиши пропало моя супер геройская деятельность. - Ох, просто не удачная вечеринка – Быстро протараторила я и добавила – Я тебя поняла, папочка. Больше такого не повторится и впредь я буду возвращаться вовремя – Ответила отцу я и чмокнула его в щёку. А секундой позже я взяв свою кружку кофе, ушла чувствуя на себе два удивлённых взгляда - Что это с ней? – Спросил у Роджерса Старк, будто бы тот знал ответ - Переходный возраст, может? – Предложил вариант Роджерс - Кажется, ты себе в конец мозги отморозил. Ей 21 год, а не 13 лет. Так что здесь что-то другое - Тогда влюбилась наверное – Опять самонадеянно сказал Кэп - Кто, она?! Да никогда, ни в кого и ни за что! – Засмеялся Старк – Кажется, ты её плохо знаешь. *** Языки пламени охватили все здания на 39 улице и всё небо заволокла пелена дыма. Воздух становился тяжёлым и угнетающим. По всюду разносился гул сирен и скорых. Людей пытались эвакуировать. А по среди всего этого ада стою я и пытаюсь остановить этот пожар. Но получается это из рук вон плохо. Я вновь накрываю огонь волнами воды и тушу лишь один этаж. А таких ещё 4. И это только в этом доме. Проходит около часа. Огонь начинает отступать. Но до полной победы ещё далеко. Такого большого пожара Нью-Йорк не видел давно. Проходит ещё три часа. Огня осталось совсем не много. Пожарные смогут справится и без меня. Я собралась тихо уйти под шумок и уже выходила из потушенного здания. Когда я спускаясь по лестнице, догадайтесь, что случилось? Конечно, я споткнулась об какую-то железную балку и перелетела пару пролётов вниз. Спасибо на том, что сознание хотя бы не потеряла. Но радоваться я начала рано. На моей ноге красовалась огромная рана, что заставляла всё тело не приятно ныть. Не много по кряхтя от боли, как старая бабка, я всё-таки поднялась. Не сразу, конечно, но то, что вообще поднялась – это уже плюс. Найдя себе опору в виде перил я заковыляла в сторону выхода. Преодолев преграду в виде собственной боли и ступенек, я вышла на тихие, узкие подворотни города. Шла я по ним достаточно медленно, хотя можно сказать даже ковыляла. По улицам дул не приятный ветер, приносящий за собой запах гари. Шум сирен постепенно стихал и начиналась тишина. Но не на долго. Потому что за своей спиной я услышала тихие шаги. Обернувшись я не обнаружила никого и так же прошла дальше. Но чувство слежки не покидало меня до дома. Есть два варианта, либо это паранойя, либо за мной и правда следят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.