ID работы: 10659838

I am eternally grateful to have you by my side

Слэш
G
Завершён
10
автор
Flashing Star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Он задевал краем старых кроссовок воду, шевеля гладь небольшого озера, создавая невесомые колебания, которые пугали маленьких жёлтых рыбок, плавающих где-то на поверхности, беззаботно шнырявших между друг другом и изредка выпрыгивающих из воды, чтобы проникнуться такими откровенными мыслями в эту ночь. Прохладные потоки летнего ветра впивались в волосы, растрёпывая лёгкие осветлённые кудряшки, которые невесомо касались лица, переводя его из задумчивого в более мечтательное, когда уголки губ медленно поднимались. После чего появлялись эти прекрасные морщинки, когда улыбка становилась более выразительной. За этим было поистине завораживающе наблюдать. Снова и снова разглядывая такие изящные, даже детские черты лица, которое сейчас выглядело таким беззаботным, расслабленным, готовым воспринимать этот мир, разглядывая его с самых лучших сторон. Невероятно сверкающие чёрные пуговки щурились и через тонкие линзы очков заинтересованно изучали крошечные, раскиданные где-то вдали огоньки. Яркие, манящие своей красотой и приковывающие внимание. Которые отпечатывались где-то в памяти. Оставляя этот счастливый и немаловажный момент где-то в душе. Въедаясь и запоминаясь на долгие годы, как незначительный осадок об этом самом обыкновенном вечере, которых, кажется, были сотни. Но каждый по-особенному воспринимался, внося какую-то новую частичку в предыдущий день. На секунду парень прикрывает тяжёлые веки, медленно выдыхая. Запрокидывая голову. Блаженно вдыхает этот приятный, холодный после дождя воздух, который колет лёгкие, распространяясь и медленно поглощая каждую частичку организма. Погружая, расслабляя и унося душу за пределы реальности. Воздух, в котором витает лёгкий запах прелой травы и тонкий сладковатый аромат цветов, пленяет. Отключая сознание. Ты снимаешь свою джинсовую куртку и накидываешь на плечи подростку, который снова сейчас пытается что-то осмыслить, пребывая в глубинах своих мыслей и фантазий, уютно расположившись возле тебя. Непроизвольные мурашки пробегают по всему телу, заставляя на секунду сжаться, чтобы привыкнуть к сменившейся обстановке. — А ты? — тихо произносит Честер, кладя голову тебе на плечо. — Всё в порядке. Я не замёрзну, — отзывается Майк, загадочно улыбаясь куда-то в пустоту. Разглядывая такой знакомый пейзаж. С потрясающе-красивым небом, которое каждый раз вознаграждает вас новым оттенком. Сегодня, например, перистые пушистые облака гармонично сливаются с ванильно-персиковым небом, которое с каждой секундой становится всё бледнее, когда ночь опускается на этот многомиллионный город. Всегда, когда я сижу здесь с тобой, я совершенно обо всём забываю. Часами растворяясь в этой чудесной атмосфере свободы и вседозволенности. Когда мы забираемся на крыши многоэтажек и просто дурачимся. Оставляя какие-то причудливые каракули и рисунки. Вырисовывая их с помощью красок из баллончиков, которые ты всегда носишь в портфеле. А позже, когда устанете до вечера, наблюдаете за суетой ночного города. Замечая какие-то скрытые детали, которые невозможно увидеть, взглянув мимолётно, практически не углубляясь в суть. Сидите. Когда Честер напевает песню, а ты тихо играешь на гитаре, подстраиваясь под такой идеальный, завораживающий голос и невероятные слова, написанные им. В такие моменты вы живёте. Остро, ощущая каждую эмоцию и мимолётно испытанное чувство. Я рад, что могу прикасаться к твоим запястьям. Внимательно разглядывая их и тщательно выводя контур столь полюбившихся мне огоньков, которые так дополняют тебя. Чувствовать твою ослепительную добрую улыбку. Пытаться ответить на твои вопросы, которые ты, как маленький ребёнок, порой задаёшь мне в огромном количестве. На некоторые из которых порой я и сам не знаю ответа. И мне приходиться надолго забываться. Ища ответ. В такие моменты мне казалось, что терялись абсолютно все проблемы. И хотелось просто заплакать от счастья. Прижаться. И не отпускать. Никогда. Любить. Сходить с ума. Отдаваться этим чувствам без остатка. Мечтать. Строить планы на завтра, послезавтра, на год вперёд. А может, даже и на всю жизнь. Просто всматриваться в эти прекрасные глаза. Изучать эту идеальную душу. И каждую мимолётно проскакивающую мысль. Случайно выпавшая фотография из-за неосторожного движения заставит вас прижаться ближе. Легко улыбнуться. Глядя на момент, который произошёл, кажется, бесконечное количество времени назад. Когда в памяти и на плёнке запечатлелся момент, когда две счастливые мордашки корчат разные рожицы. Которые рады проводить время вместе. И знают, что эта встреча будет далеко не последней. Когда мечтали увидеть друг друга, разглядывая трещинки на потолке, и долго ворочались, не находя в себе сил заснуть. Представляя какую-то по глупости сказанную фразу или неловкое прикосновение. Молча накрывать холодные пальцы своей рукой. И заботливо поглаживать большим пальцем место недавнего синяка, который, кажется, был получен из-за твоей неаккуратности. Позже осторожно разворачивать руку, нежно проводя по сгибам ладони. Рассматривая и изучая эти бесконечные дорожки, которые обрываются, не закончив какую-то историю, которую вы должны дописать, придя к счастливому финалу. После накрывая её своей, чуть холодной и немного шершавой. Бережно сплетать пальцы рук, кладя их на колено Честеру.Это была некая традиция, которой вы придерживались уже много лет. Таким незамысловатым жестом вы молча интересовались состоянием друг друга. Прислоняясь и сливаясь в единое целое. Чувствуя нетерпеливый и частый стук обоих сердец. В такие моменты казалось, что пережить все трудности будет намного легче. Отпустить всё, что тревожит, намного проще. И просто жить, не боясь совершить ошибку. Сделать первый шаг. Воплощать каждую, казалось бы, даже безумную мысль, выполняя её прямо сейчас. Не откладывая на неопределенный срок и не забрасывая на дальнюю полку в шкафу. Просто прислоняться. Чувствуя это тепло любимого человека. Проводить жизнь с тем, кого знаешь, кажется, вечность. Но загадок в этом человеке остаётся так много. Я просто хочу быть рядом с тобой. Всегда. Наблюдая. Рассматривая. И изучая всего тебя. Каждый раздел твоей души. Чувствовать, что ты сейчас потеряешь рассудок от этой любви. Которая действительно вдохновляет и оживляет, подталкивая творить и просто восхищаться каждой драгоценной секундой этого времени. В чём вы убеждаетесь и по сей день. Возможно, это временно. Возможно, я просто сошёл с ума от этой безумной привязанности, от бурлящей страсти внутри меня. Но одно я понимаю точно — это навсегда. Ведь этот безумный огонёк при взгляде друг на друга никогда не погаснет. Я люблю тебя больше всего на свете. И бесконечно благодарен, что ты рядом со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.