ID работы: 10659661

Разноцветные стёклышки

Слэш
NC-17
В процессе
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 35 Отзывы 144 В сборник Скачать

Изумрудно-зелёный

Настройки текста
Солнце теперь поздно укатывалось за горизонт, так что квартира была наполнена персиковым светом, когда Серёжа закрыл за собой дверь.  — Я дома, — оповестил он, укладывая рабочую сумку на коридорный пуфик и чутко прислушиваясь. Олег уже должен был вернуться с работы и Серёжа ожидал услышать мягкие шаги с кухни или из спальни; иногда после работы он ложился подремать, но каким-то образом всегда просыпался к приходу Серёжи. Однако на этот раз не было шагов. В прихожей стояла тишина, как и во всём доме: похоже, Олег ещё не вернулся с работы. Хотя, он всегда предупреждал, если задерживался, особенно, так надолго. Прошло уже три часа с тех пор, как рабочий день Олега закончился. Серёжа, морщась, стащил кроссовки, не удосужившись даже развязать шнурки, быстро прошёл по коридору, заглядывая сначала в комнаты, потом на кухню. Пусто. На место усталости и выжатости пришла злоба. Серёжа, впервые на своей памяти, разозлился на Олега. Глупая детская обида поднялась откуда-то из солнечного сплетения, прокатилась по горлу и вырвалась шумным выдохом. Серёжа нетерпеливо стукнул ногой, как недовольный жеребчик, резко развернулся и прошёл в коридор, чтобы достать из сумки телефон. Знакомая мелодия донеслась из спальни. Продолжая сжимать в ладони собственный телефон, Серёжа пошёл на звук и с удивлением обнаружил мобильник Олега лежащим на тумбочке. Уйти без смартфона Олег просто не мог, скорее, он бы оставил собственную голову. Если телефон тут, значит, и его хозяин тоже. Скинув звонок, Серёжа несколько секунд медленно моргал, стараясь сообразить, что за чертовщина творится. На место злости пришло недоумение, а потом и беспокойство. Больно кольнула мысль о пережитом в феврале, когда самый страшный кошмар Серёжи обернулся явью. Тогда Олег точно так же исчез, его искали волонтёры поисково-спасательного отряда, Серёжа обзванивал больницы, но, к невыразимому счастью, Олега удалось найти и вернуть в целости и сохранности. И теперь, с одной стороны, Серёжа знал, как действовать, но с другой… Сама мысль о тех чувствах, которые ему придётся пережить, приводила Серёжу в ужас. «Так, что тебе там сказали? Дыши глубоко и спокойно», — мысленно приказал себе Серёжа. Убеждая себя, что ничего ужасного пока не произошло и он просто может себя накручивать, Серёжа решил пойти в ванную и умыться холодной водой. Получить сердечный приступ не входило в его планы, но он чуть не отбросил коньки, когда увидел перед собой Олега. Они стояли друг напротив друга с таким видом, словно увиделись впервые. И один не понимал, что это за патлатый рыжий чудик с острым носом и огромными глазами; а второй понятия не имел, что это за бородатый мужик с волчьим оскалом и острыми клыками. — Сюрприз! — Олег отмер первым, протянул Серёже небольшой кекс со свечкой, ловко зажёг её, выудив из кармана домашних штанов зажигалку. Вспыхнул и медленно закачался язычок пламени. Серёжа с трудом оторвал от него взгляд, посмотрел на Олега. — Я думал, ты снова пропал, — медленно сказал он, наблюдая, как улыбка Олега медленно исчезает. — Но всё нормально, не переживай. Сколько ты тут прятался? — Не очень долго, — в голосе Олега чувствовалось смущение. — Извини, не хотел тебя пугать. Наоборот, поздравить с первым визитом к Александру Артёмовичу. Как всё прошло? Олегу и в самом деле было интересно, как прошёл первый сеанс психотерапии, но чего он точно не ожидал, так этого того, что Серёжа завалится на него и обнимет так крепко, что кости тихонько захрустят. — Всё совсем не так, как ты ожидал, да? — сочувственно просипел Олег. Хватка у Серёжи, внезапно, оказалась крепкой и даже болезненной. — Ладно, пойдём. Прилепившись друг к другу, они добрались до спальни. Олег максимально аккуратно поставил кекс на тумбочку, опустился на постель, увлекая за собой Серёжу. Да, первый сеанс давался нелегко, особенно, для кого-то, вроде Серёжи. Но Олег не собирался его бросать. Улёгшись, позволив Серёже умоститься на своей груди, он принялся перебирать между пальцев рыжие пряди, не торопя и не расспрашивая, позволяя Серёже на несколько минут просто ни о чём не думать. А у него и в самом деле в голове не было ни единой мысли. Серёжа смотрел на трепещущий огонь, медленно дышал и приходил в себя. Теперь он не злился и не беспокоился: Олег был здесь, рядом, совсем близко. Серёжа чувствовал только умиротворение, — Меня как будто растащили по кусочками и не собрали обратно, — наконец, сказал он. — И все эти кусочки болтаются, как частички пазла, а собрать их во что-то более-менее нормальное не выходит. Олег легко усмехнулся. — Всё нормально, — ободряюще сказал он. — В первый раз всегда страшно. — Нет, — вдруг уверенно возразил Серёжа. — Во второй раз страшнее. Уже знаешь, что тебя ждёт и боишься вдвойне. Моя воля — не ходил бы больше вообще к этому Александру Артёмовичу. Нет, он хороший мужик и специалист, наверняка, отличный. Только у меня такое чувство, что меня вывернули наизнанку, вымыли с мылом и так оставили. И мне не хочется это исправлять. Пусть уж так остаётся. Серёжа наблюдал за тем, как плясал огонь, и мог бы наблюдать ещё вечность, но, услышав очередной смешок Олега, метнул на него недовольный взгляд. Тот, в свою очередь, поглядел на него с нескрываемой любовью. — Эй, — мягко сказал Олег, — нельзя да всю жизнь проходить шиворот-навыворот. Когда-то придётся вернуться в нормальное состояние. И пусть тебя туда вернёт специалист. Серёжа засопел, заёрзал, оказываясь в таком положении, чтобы глядеть Олегу в глаза. — Может, он будет делать через тебя? Ты же к нему ходишь. Просто будешь говорить мне то, что он говорит тебе. И все довольны а мы ещё и сэкономим. Олег улыбнулся, покачал головой. Серёжа всё ещё оставался выдумщиком, хотя воображение к его возрасту должно было если не угаснуть, то потерять много сил. — Не упрямься, Серёж. Как бы ни было трудно, надо продолжать лечение. Двигаться вперёд, хоть порой очень хочется бросить всё и вернуться в прежнее состояние. Но, поверь, когда ты преодолеешь эти трудности, ты больше не захочешь возвращаться. Вытянув шею, Олег поцеловал Серёжу сначала очень целомудренно, в лоб, затем в кончик носа и, наконец, в губы. Серёжа ответил на поцелуй, жмурясь и доверчиво приоткрывая губы, выдохнул прерывисто, беспокойно завозился, протираясь об Олега всем телом. — Давай отдохнём, — тихо сказал он. — Тебе надо восстановить силы. Серёжа кивнул, потянулся задуть свечу и улёгся на Олеге, как большой кот. Июль был похож на своего предшественника, с той лишь разницей, что невыносимая жара спала. Осталось только ровное тепло и хорошая погода. Лето перевалило за середину, его окончание маячило на горизонте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.