ID работы: 10658670

Расскажи мне свои тайны

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Босыми ногами по разбитым камням

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная провинция Верчелли радовала мягким солнцем, комфортной температурой и легким ветром, раздувающим кудри. Девушка стояла у границы: один шаг перемещал ее в совершенно другую часть страны. Выглядела она неважно, так как последние несколько суток была занята переходом из центра города к окраине. Решение бежать от места, где несколько лет назад ее одну оставила семья на волю судьбы, было далеко не спонтанным. Мечта кучерявой с детства. Наконец подвернулась возможность — недавнее совершеннолетие, выпуск из учебного заведения, которое давало хоть какую-то защиту от голодной смерти и замерзания под открытым небом.       — Нет пути назад, — одними губами проговорила себе под нос девушка. Выйдя из тени кустов, она прошла к людям в форме и, натянув привычную итальянцам лучезарную улыбку, заговорила с ними. — Добрый день, уважаемые. Светлый день сегодня, не правда ли? Прекрасный день! Самое время посетить Поньо! — она подмечала каждое движение бровью и усом двух служащих. — Я живу недалеко от границы, поэтому иду пешком. Через пару километров, ближе к городу, меня встретит мой хороший друг. Его зовут Суззано, — девушка изображала себя наивной, глупенькой малышкой, чтобы двое не стали задерживать ее.       Уже через пару минут Стейси топала по тропе вдоль леса, издалека наблюдая за табличкой «Добро пожаловать в Поньо!». «Глупцы,» — бормотала она, усмехаясь со своего чудесного представления, — «понятия не имею, кто такой Суззано». Маршрут был прост (конечно, только на бумаге и в мыслях): Поньо, оттуда на сотне попуток в Милан, затем Австрия, Будапешт, наконец цель — Украина. Почему не Швеция, Франция или любая другая страна?       Стейси — лишь итальянская вариация имени девушки. Ее родители, уроженцы Киева, до рождения дочери покинули страну в поисках теплого места. Так и получилось, что милая украинка всю свою жизнь видела лишь пляжи Италии. В документах все же ее имя — Анастасия. Но кому же есть дело, как прописано в паспорте, если одноклассница просит называть ее Стейси?       Стертые в кровь ноги покалывающе зудели. Однако девушка была явно довольна собой: ей удалось получить комнату в хостеле за сущие копейки. В прочем, за большую стоимость она и не стала бы останавливаться. Накопленная сумма была ничтожно мала для такого огромного путешествия, которое ей предстояло. Настя экономила на всем: питалась редко и плохо, одевалась в старое тряпье, которое еще хоть как-то можно было назвать одеждой, подбирала любые валяющиеся монеты и вещи, имевшие ценность на рынке. Обаятельная улыбка и неплохие дипломатические способности помогли в съеме комнатки за четверть изначальной стоимости.       Комната не блистала, безусловно, но крышу и стены имела. На окраине Поньо уже поднялся сильный ветер, все предвещало дождливую неделю.       — Синьорина Стейси, примите бонус от заведения, — старушка Каннетта без стука заглянула в комнатку. Она была и хозяйкой хостела, и единственным персоналом в нем. В руках женщина держала чашку с горячим напитком и завернутую в пищевую бумагу булочку. Настя, почувствовав манящий запах еды, тут же покраснела. Гордость и неловкость не позволяли ей принять такую заботу, однако перспектива голодовки и смерти была более ужасающей. Девушка благодарно кивнула.       — Благодарю, донна Розз, — приняв угощение, Настя болезненно хмыкнула. Найдя в себе силы, все же спросила. — Прошу прощения, донна Розз, не найдется ли у вас бинтов?       Без лишних слов старушка Каннетта отправилась из комнаты, пошуршала, а через несколько минут протянула гостье моток бинта. Еще не открытого. В упаковке. Не сумев побороть смущение, Стейси не ответила ничего хозяйке, молча приняла бинт, отрывая обувь, прилипшую к крови, от ног.       Утром, совершив безумный подвиг — поднявшись с постели, кудрявая выглянула из комнаты. Старушка Розз крепко дремала в своем дряхлом кресле. «Бежать,» — пронеслось в мыслях девушки. Схватив на дорогу черствую корку хлеба, кусочек сыра и горсть крупы, она вылетела из хостела, двинувшись дальше в путь.       Впереди ждал Милан. Столица моды, высокого света и роскошных ресторанов. Босая оборванка не вписывается в этот пейзаж. Наверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.