ID работы: 10657375

Божьи коровки, как знак, что всё наладится

Гет
G
Завершён
9
автор
Кагура. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Как же меня всё достало!»

Настройки текста

***

Эта долбанная учёба с дурацким проектом, который Маринетт ни в какие сроки не удастся сделать; незаконченное платье для завтрашнего конкурса; предстоящие экзамены — как же можно всё успеть? Те же прежние молчаливые взгляды, незаметно бросаемые на предмет воздыхания. Подумать только: столько лет прошло, а чувства по-прежнему свежи и даже не думают исчезать. Этот парень зацепил своей искренностью, добротой и, несомненно, красотой. Вот только дальше отметки «подруга» Агрест Младший уже ничего разглядеть не может — это так обидно! Дюпен Чен всегда была рассеянной, оттого и не успевала делать всё вовремя. В тот момент, когда всё это так внезапно навалилось на её хрупкие плечи — особенно за один день! — девушка поняла, что нет сил справляться. К тому же, Мари начала задумываться, не она ли олицетворяет символ неудачи? Девушка всё больше в этом уверена… Единственное, чего сейчас хочется, так это отдохнуть от городской суеты и наведаться к бабушке в деревню, чтобы, желательно навсегда, спрятаться там от всех забот. И вправду, поездка к бабушке будет очень хорошим отдыхом: там прелестная и восхитительная природа. Нужно потерпеть еще немного до начала летних каникул — всего-то две недели. Но жаль, что летнее время года не сможет избавить от всех забот: нужно продолжать следить за пекарней, работать над созданием дизайна и шитьём, чтобы не дать таланту похоронить себя, а заодно и быть чуточку подготовленной к серьёзной профессии. Сейчас Мари учится в старших классах, и всё ещё впереди, то есть, в высших учебных заведениях всему обучат. Всё же, какой-никакой, а опыт уже будет… Девушка не изменяет себе в летние каникулы, так что подольше валяется на мягкой белоснежной постели, а не вскакивает, судорожно мечась по комнате с навязчивым вопросом «Что же мне надеть?!». Любимая бабушка, как всегда, очень радушно приняла Маринетт и напоила чаем, утянув в разговоры разряда «обо всём и ни о чём». В ходе разговора заботливая старуха заметила, какой уставший вид у её внучки… заметила вечные мешки под глазами и потухший взгляд. Что бы ни случилось в жизни Мари, бабушка знает одно точно: её внучка очень трудолюбивая — это неоспоримый факт. Устают все, без исключения, и Маринетт тоже понадобится хороший отдых. Уединение с природой — самое то! Бабушка, подобрав любимой внученьке подходящую одежду, дала корзинку и отправила прогуляться по ягоды. До огорода или до леса — Мари пусть сама решит. Неспешно прогуливаясь по узеньким лесным тропинкам, Мари собирала вкусные ягодки, стараясь не шагать далеко в траву, так как ягодок было много и около дорожки. Сперва, как это обычно бывает, бо́льшую часть лакомства девушка съедала ещё до того, как та доходила до корзинки. Ведь очень вкусно! Как можно удержаться от такой сладости? Кругом были различные насекомые: противные мошки или же красивые эстетичные бабочки — лес полон всеми созданиями. Мари намазала спасительный крем перед прогулкой в лес, так что неприятные мошки и комары её сторонились и спокойно летели по своим делам. Как же хорошо… Божьи коровки, летающие поблизости и ползающие почти на каждой травинке, приковали взгляд девушки. Их было так много, что некоторые из прелестных существ мягко приземлялись на руку Маринетт, шустро ползали, а затем вновь легко взмывали вверх и продолжали кружиться около девушки. Эти создания издревле считались символом удачи, и поэтому непонятно, почему эти восхитительные создания липнут к такой, как она, — неудачливой, рассеянной и невезучей девушке. Они будто хотят поделиться своей удачей и негласно говорят «Ты всё сможешь, Маринетт, мы всегда на твоей стороне!» К счастью или сожалению, Мари не внимает безмолвным словам очаровательных насекомых, обращённых к ней, и продолжает с робкой улыбкой наблюдать, как божьи коровки окружают её, садясь на лёгкую куртку и, кажется, не собираются лететь куда-либо… Маринетт вовсе не символ неудачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.