ID работы: 10656452

Наше итальянское лето

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth, Чужая (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующий день Крис с Томом снова без предупреждения бросили своих друзей. Они взяли велосипеды, ставшие их любимым средством незаметного побега, и отправились просто прокатиться.       Послеобеденные часы разморили их домашних, а они мчали по едва заметной дорожке между высоких полей пшеницы, пока не рухнули прямо посреди одного из них. Высокие стебли, казалось, достают до небес, скрывая их с головой, и тут их точно никто не найдёт.       Они просто лежали и пялились в синее небо, глубоко вдыхая воздух с едва ощутимой горчинкой полевых трав. Им было комфортно и хорошо вдвоём, обсуждая все на свете, делясь мыслями, которые не могли озвучить в кругу друзей.       — Слышал разговор отца с моим дядей. В Лондоне сейчас льют дожди. — Вздыхает Том, перевернувшись на живот. Травинки и смятые их телами колосья щекочут обнаженную кожу. Они лежат в одних шортах и наслаждаются летом и свободой.       — Не хочу, чтобы это лето заканчивалось. — Говорит Крис, разглядывая безоблачную синеву небес. Его голова покоится на собственном локте, а плечом и макушкой он чувствует тёплую кожу торса Тома.       — Ты уже закончил учебу?       — Да. Отец хочет, чтобы я пошёл по профессии. Стал хотя бы простым экономистом и имел стабильную зарплату и соц-страховку.       Том смеется, представляя Криса в строгом костюме и белой рубашке с галстуком на шее. Крис смеётся тоже.       — А чего хочешь ты? — Спрашивает Том, рассматривая колосья, словно хочет увидеть что-то между ними.       — С шестнадцати лет я каждое лето работал в Emery. Они самые крутые производители досок в Австралии. Обещали даже стажировку в Калифорнии. А ты?       Крис вытаскивает один из сломанных ими колосьев и начинает водить им по спине и плечам Тома, то едва касаясь, то щекотно выводя причудливые линии.       — Я продолжу изучать литературу. Сейчас мой профиль классическая английская, но в будущем я, скорее всего, добавлю мировую. Возможно даже русскую.       Том старается не дергаться от щекотки, только смотрит в глаза Криса, наблюдающего за ним. Тому кажется, что небо теперь и над головой и в глазах напротив.       — А как же древние мифы? — Улыбается Крис, скользя колоском по плечам Тома, легко скользнув на грудь.       — Они навсегда останутся… — Сверху смотрит на него Том, бросая взгляд на улыбающиеся губы парня. Крис словно издевается над ним, продолжая ласкаться проклятой травинкой, и Том поддаётся запретному желанию коснуться губ Криса робким поцелуем. Крис немедленно отвечает, но Том быстро прерывает поцелуй, заглядывая в синие, чуть прищуренные глаза.       — Я должен перед тобой извиниться? — Спрашивает Том, а щеки заливает румянец.       — Только если сейчас же не продолжишь. — Приподнимается на локтях Крис, рукой притягивая Тома за голову к себе.       Их поцелуи короткие, резкие, отрывистые. Том каждый раз открывает глаза, стоит их губам разъединиться, словно проверяя здесь ли ещё Крис. Но Хемсворт только едва заметно улыбается, снова касаясь его поцелуем. У Тома кружится голова от этих странных ощущений, от губ Криса на его губах.       — Что мы делаем? — тяжело дыша, шепотом спрашивает Том, когда они соединились лбами, пытаясь выровнять сбившее дыхание.       — Подражаем древним богам… — Отвечает Крис, чуть отстраняясь, чтобы посмотреть на него.       Темные тучи заволакивают небо в одно мгновение, а пшеница становится жидким золотом на мгновенно поднявшемся ветру. Том с Крисом рассматривают потемневшее небо, и не желают покидать помятое покрывало трав. Вокруг завораживающе красиво и наполненный приближающейся грозой воздух лишь холодит распаленное тело. Крис насколько возможно глубоко, до одури вдыхает этот воздух, и не может насытиться.       — Нам лучше вернуться. — Все же встаёт Том, тоже заворожённый открывающейся красотой потемневшей природы. Краски стали ярче, насыщеннее, полнее. Ни одна картина, ни один творец не сможет воссоздать или запечатлеть это в полной мере.       — Хорошо. — Встаёт вслед за ним Крис.       Они пробираются обратно к брошенным велосипедам той же протоптанной тропой, а Крис цепляет пальцем пальцы Тома, словно невзначай, незаметно следуя за ним.       Перед тем как сесть на велосипед, Том ещё раз целует сидящего на своём железном коне Криса и улыбается. Крис улыбается в ответ.       Дождь опрокидывается стеной, когда они уже были на дорожке к дому. Осталось миновать лишь апельсиновый сад, но оба уже промокли до нитки, что бежали просто от радости и собственного смеха, останавливаясь ради быстрых робких объятий, желая, но не имея возможности поцеловаться. Дождь был летним и тёплым, не смотря на далекие раскаты грома, где-то вдалеке. Но буря могла добраться к ним в одно мгновение, хоть им и не было страшно.       Сара увидела их стоя на крыльце, приказав мальчишкам быстро бежать под крышу и не мокнуть ещё больше. Пришлось подчиниться старшей сестре и быстро сбежать из-под кроны дерева в обдавший тёплом дом. Крис с Томом синхронно встряхнули головами, окатив брызгами взвизгнувшую от неожиданности Сару, едва не уронившую бутылочку для малыша. Плач голодного младенца разносился по всему этажу.       — Живо в душ и переодеваться. — Строго сказала Сара, разглядывая мокрых, но счастливых мальчишек. Теперь она была взрослой женщиной, матерью, и не могла пройти мимо развлечений грозящих простудой или иными неприятными последствиями.       — Как скажешь. — Согласились парни и наперегонки отправились через зал и вверх по лестнице к спальням.       — Я первый! — вжался спиной в дверь ванной Том, тут же по инерции оказавшись придавленным телом Криса.       — Я сильнее, могу подвинуть. — Не прикладывая настоящей силы, держался за ручку двери Крис.       — Тебя не научили проигрывать? — качает головой Том, зная, что Крис не причинит ему вреда. Им просто не расстаться и это лишь повод промедления.       — Родительское упущение.       Они продолжают в шутку бороться, но на самом деле это просто позволяет им касаться друг друга не вызывая подозрений. Глупые игры для школьников, но другого им пока не придумать.       — Том? Крис? — Вышла из своей комнаты Эмма, оглядывая насквозь мокрых парней, что дерутся за дверь ванной — Что с вами произошло?       — На улице началась гроза. — Отталкивает от двери Криса Том, поднимая голову на сестру. Словно в доказательство его слов всех оглушает раскат грома.       Крис поддаётся, делает пару шагов назад, уступая победителю. Он и сам понимает как необходим им сейчас горячий душ и чай, поэтому прекращает их игру.       — Крис, в конце коридора есть ещё одна ванная. И на других этажах. — Говорит Эмма, стараясь не пялиться на рельефный пресс, мускулистую грудь и подтянутый торс парня.       — Отлично. Встретимся в кухне пить чай. — Указывает на обоих Хиддлстонов Крис, удаляясь по коридору к своей спальне. Его кожа уже начала покрываться мурашками от холодного воздуха смешанного с каплями воды.       — Хорошо. — Соглашается Эмма, а Том скрывается в ванной, пересилив желание проводить широкую спину Хемсворта взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.