ID работы: 10655826

Главное — держать голову прямо

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное открытие

Настройки текста
      Алисия сидела в шезлонге, делая наброски на бумаге. Поставив в верхнем углу дату «12.04.1912», она подняла глаза на спокойный океан. Этот день обещал быть прекрасным. Вдохновение было практически на каждом углу. Именно в этот день девушка решила спуститься на палубы III класса. Лорана Фадье нигде не было и для Алисии это было немного обидно. Скорее всего, он берёт интервью у членов экипажа. Как-то он говорил, что девушка слишком зациклена на своей работе, а сам же бродит по кораблю и ищет материал для газеты… Лоран не может вечно ходить по кораблю вместе с ней, а когда они ступят на берег, их дороги разойдутся. Семья Браун сразу после завтрака ушла в парикмахерскую, так что всё утро девушка будет предоставлена самой себе.       Осмотрев палубу, Алисия заметила мистера Стида. Он стоял у лееров и делал заметки в своей книжке. Подняв взгляд, мужчина заметил Прайд, которая сидела в гордом одиночестве. Закрыв блокнот, он подошёл к девушке.       — Доброе утро, мисс Прайд, — мистер Стид сел на соседний шезлонг. — А где же мистер Фадье? Обычно, я вижу Вас вместе.       — Должно быть, берёт интервью у экипажа корабля, — Алисия пожала плечами.       — Значит, сегодня Вы предоставлены сами себе.       — Я была практически везде на этом корабле, кроме библиотеки, своей каюты или шлюпочной палубы, мне больше некуда идти. Хочу спуститься в салон III класса, но, скорее всего, это будет вечером.       — Похоже, что Вы полностью погрузились в размеренность путешествия, — заметил мистер Стид, проводив взглядом проходящих мимо людей. — Если бы я был также спокоен… Но, увы, мне много чего не даёт повода расслабиться.       — Неужели нашли что-то серьёзное?       — Смотря, насколько данное замечание окажется серьёзным, и какие последствия оно будет иметь, — начал мужчина. — Когда Вы прогуливались по палубе, Вас ничего не смутило?       — Боюсь, что у меня и так слишком много мыслей и планов в голове — я практически не обращала внимание на людей. Я даже мистера Фадье не сразу узнала.       — Не хочу пугать, однако количество шлюпок оставляет желать лучшего, — ответил мистер Стид и указал на неподалёку висящие плавательные средства. — Их всего двадцать.       — Ну-у, — нервно протянула Алисия. — Быть может, они и не пригодятся?.. На таком-то корабле…       Девушка старалась вложить в свои слова хотя бы чуточку уверенности, однако выходило это из рук вон плохо.       — Мне бы хотелось верить в благополучный исход, но пока что я не вижу хотя бы какого-нибудь намёка на то, что у этого лайнера будет успешное будущее. Меня то и дело не отпускает какое-то странное предчувствие.       — Мне сначала тоже казалось, что «Титаник» вовсе не такой, каким его хотят представить руководители компании «White Star Line». Но почему бы не дать ему шанс?       — Не боитесь разочароваться?       — Уже думала над этим, но я и так слишком окружена проблемами. Мне хочется хотя бы одного дня спокойствия.       — Всем хочется таких дней. Но век обещает быть нелёгким для каждого.       Мистер Стид отвлёкся на стоящую неподалёку пару и встал с шезлонга.       — Вынужден Вас оставить, мисс Прайд, — мистер Стид уважительно кивнул и удалился к собеседникам. Осмотрев сидящих пассажиров, Алисия тяжело вздохнула и вернулась к своим наброскам. Но мысли снова возвращались к Лорану.       Она не может не признать, что компания мистера Фадье ей очень полюбилась. С ним можно поговорить обо всём, ведь будучи журналистом, он прекрасно осведомлён о жизни в обществе, он никогда не упрекает девушку и считается с её мнением. Разве не этого хочет современная девушка начала 20 века? Нередко, ей доводилось видеть, как молодые девушки из богатых семей угасают под давлением своих обязанностей. Они стараются быть лучше, однако не всем это приносит удовольствие.       Рука точно знала, что отразить на листе, однако все наброски ужасно резали глаза. Алисия закрыла глаза и смяла лист, сжимая его в кулаке.       — Не то… — поджав губы, девушка покачала головой. — Всё не то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.