ID работы: 10655388

Play with fire

Джен
R
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я стояла под холодным дождём, всё как в тумане, голос отца перебивал все мысли, а дождь лупил по крыше, будто хотел её пробить. Я не слушала, что говорил Густав, это не важно, по крайней мере сейчас. Всё слишком сложно, слишком трудно. Шестнадцать лет он прожил тут, в этой клетке под прикрытием дома, а сейчас уходит, сейчас бросает меня, отца, маму. Это несправедливо. Быть может, я виновата, я никогда не поддерживала Себастьяна, никогда не протягивала руку помощи. Он уходит, а всё из-за меня? Как же это глупо, как бестактно. Я ненавижу себя, ненавижу этот дом, эту семью, этих людей, эту скрипку! —Себастьян. Еле слышно я сказала его имя, в надежде на то, что он обернётся. Но шум дождя этого не позволил. Тот самый младший братик сейчас уходит, уходит навсегда. Прощай.

***

—руку! Густав вновь тянет дочь за запястье, стараясь ударить как можно сильнее. Лидия старалась быть хладнокровной, но это не получалось. —ты сама виновата!—мужчина чуть успокоился—Если бы не ты, Себастьян не ушёл бы, так что ощущай последствия своих действий. —да, прости отец. Девушка снова выпрямилась. —с тебя хватит, марш в комнату. Он указал окровавленной линейкой на дверь. Голубоглазая молча пошла к себе. С того момента прошла почти неделя, а девушка всё ещё не могла смириться. Ведь, если бы она не взяла те деньги, она не соврала, ничего бы не было, всё было бы как раньше. Но сколько понадобится лет, что бы забыть, принять, что его больше нет рядом. Она была ужасной сестрой, такую и врагу не пожелаешь, но почему сейчас так грустно? В небольшой библиотеке Лидия любила проводить свободное время, она маленькая, уютная, то что надо для одиночества. В поисках новой книги блондинка наткнулась на небольшую тумбу, стоящую возле кресла для чтения. Открыв её девушка увидела ещё не использованный коробок спичек. Забавно, что кто-то оставил их тут. Резко голубоглазую посетила страшная мысль. Но нет, зачем так делать, это же нехорошо, это грех. Она так и подумала, так что закрыла тумбочку обратно. С неким страхом продолжила искать историю по вкусу.

***

Прошло ещё два мучительных дня, красная рука вновь была в алой жидкости, но это уже не играло большой роли, сейчас, после приёма у доктора Ганса мир блондинки рухнул заново, но сейчас не время грустить. Верно? Сегодня церемония награждения именем Швагенвагенсов, а это единственное, что смогло бы спасти репутацию их фамилии. Густав сам выбирал гардероб его дочери. На кровати лежало нежно розовое платье. Фу, до чего же противный цвет. Чёрные туфли на небольшом каблуке и чёрные колготы. Ах да, как же без перчаток по локоть, что бы прикрыть шрамы, об этом он тоже позаботился. Аккуратно закрасив заплаканные глаза и свой синяк посреди щёки тональным кремом, она накрасила ресницы и вышла на первый этаж, сделав вид, будто всё нормально. Посмотрев на дочь Кэролайн тепло улыбнулась, она собрала её волосы в пучок.

***

Лидия стояла в сторонке от толпы иногда попивая из своего бокала вино. А ведь раньше на таких мероприятиях она в основном следила за братом и времени на выпить не было. Музыканты в зале заиграли минором, объявили, что джентльмены могут пригласить леди на один танец. Блондинка не собиралась выходить на паркет, но судьба распорядилась иначе. К ней подошёл парень в парадном костюме, как и все прочие мужчины в зале. Брюнет с зелёными глазами и светлой кожей поцеловал её руку. От чего Лидия чуть скривилась. —Ричард Ганс. Парень самодовольно улыбнулся, но ему явно не понравилось выражение лица блондинки. —Лидия Швагенвагенс. Парень вежливо пригласил её на танец и ведь негоже даме отказывать, но что уже терять? Не так ли? Но нет, опозориться ещё больше нельзя. Они оба вышли к людям. Играл Чайковский - вальс цветов и светская молодёжь по парам танцевали медленный вальс. Из другого конца помещения на дочку опустил свой взгляд Густав. Он хитро улыбнулся, уже продумывая её замужество с одним из аристократических детей. —ты не любительница дискуссий. Брюнет попытался поднять тему для разговора. —как же вы догадлив. Блондинка стебала его, хоть и в своей манере речи. —ой, я думаю уже можно обращаться на ты? Или миледи против? —спасибо, она против. После этого маленького диалога оба замолчали. Неловкое молчание перекрывал лишь танец двух профессионалов в своём деле. Музыка всё никак не заканчивалась, она будто длилась вечно. И вот наконец мелодия начала затихать. Пары поклонились друг другу и разошлись, как и раньше.

***

Поездка до дома была крайне тихой, но всё началось как раз в конечной точке. —Лидия — Густав произнёс это очень строгим и холодным голосом — мать Ричарда сказала, что ты ему нагрубила, это так? —нет отец... Я просто ушла от разговора. Голубые глаза моментально, будто налились свежей кровью и Густав взял линейку.

***

Вновь красные от слёз глаза и такого же цвета от боли рука. И снова проклятая библиотека, в которой всегда так спокойно и тихо, в которую никто не ходит.. Та самая тумбочка никак не выходил у неё из головы. Ведь если всё сгорит, проблемы закончатся, они исчезнут в пламени, так же как и безжизненные тела. Дым наполнит их лёгкие непригодным для дыхания газом, тепло выжжет глаза, а все остальным займётся огонь. Блондинка дрожащими руками достала коробок и подожгла одну спичку. Пламя горело так завораживающе. Но первая спичка полетела на мягкий ковёр, который тут же начал полыхать. Комнату заполнял серый дым, что мешал адекватно думать, хотя кто-то пытался это делать? Она вышла в коридор, но родителям не сказала ни слова. Книги горели слишком быстро и огонь уже добирался до крыши. Голубые глазки смотрели на это зрелище с диким восторгом, хоть это и было до безумия больно. Пламя пробиралось уже и на первый этаж, но Лидия ждала, пока родители сами догадаются, что же здесь произошло. Прошло пять минут, снизу были слышны мамины крики, кто-то позвонил пожарным. Всё было в огне, все дорогие вещи были испорчены, всё, что хоть немного напоминало о прошлом сейчас жестоко горело в горячем огневе. К сожалению выход перекрыло обламывающимся потолком...

***

—всех нашли? Два пожарных работника стояли возле уже потушеного дома, или скорее его обвален. —нет, трупа старшей дочки нигде нет, думаю сгорела заживо. Один из парней положил товарищу руку на плечо. —да, думаю ты прав..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.