Часть 1
3 августа 2013 г. в 00:19
Глаза устало смотрят в монитор компьютера. Написано только два абзаца, вдохновения совсем нет. Как надоело писать статьи на одну и ту же тему. И когда уже утвердят эту пенсионную формулу? Рука тянется к стаканчику американо. Делаю два глотка и ставлю стакан на место, замечая боковым зрением, что ко мне приближается ОН.
Я отрываю глаза от экрана и поворачиваю голову в его сторону. Такой красивый, уверенный в себе, обворожительный в этом костюме и галстуке. Я улавливаю от него тонкий запах одеколона. Этот аромат сводит меня с ума. Мне больше нравятся голубоглазые блондины, а вот он кареглазый брюнет. И так запал мне в душу. А его улыбка… От неё мои мысли теряются.
Тут он неожиданно для меня берёт мой кофе и делает глоток. А вот это уже наглость! Хочу так ему и сказать, но не решаюсь. Тут он делает ещё один глоток и ещё.
- Хороший кофе, - самодовольно произносит ОН.
- Американо.
Он ставит стаканчик на место. Отпил почти половину!
- Будешь должен мне кофе, - со смешком в голосе заявляю ему. Он едва заметно кивает головой.
Затем его ладонь тянется к моей руке. Слегка погладив меня по ней, он уходит.
- Придёшь в понедельник на мою пресс-конференцию? – оборачивается ко мне у самой двери.
- В понедельник у меня отгул. А потом отпуск! – восторженно произношу я.
Он кивает головой, будто уже знает, что мне осталось работать всего неделю – а потом долгожданное море.
- Я тоже думаю взять отпуск.
Я еле сдерживаюсь, чтобы удивлённо не выпалить: «Так у тебя же недавно он был!». Он не знает, не должен знать, что его страница в социальной сети уже давно мною изучена наизусть. И фотографии с его отдыха в Италии полтора месяца назад просмотрены мною сотни раз.
Куда он думает поехать? С кем? Постоянной девушки у него нет, это я знаю точно. Чувствую укол ревности в самое сердце.
- Береги себя, - еле слышно произносит он и скрывается за дверью.
Мои руки начинают трястись. Не знаю, от чего. От его прикосновения к моей руке, от его «береги себя» или от его наглости вот так взять и выпить пол стаканчика моего кофе. И он даже не спросил, куда я еду отдыхать. Ему неинтересно? Скорее всего неинтересно.
Кто мы друг другу? Всего лишь знакомые по работе. Даже не друзья. Я хожу на пресс-конференции, которые он проводит. Мы флиртуем. При любой возможности он дотрагивается до меня: чаще всего кладёт руку мне на спину, на волосы. Как же я рада, что у меня красивые, мягкие, шелковистые волосы! Я знаю, ему нравится до них дотрагиваться.
А ещё однажды он мне говорил, что ждал меня на одной своей конференции, а я не пришла. Говорил, что скучал, что рад меня видеть. Я никогда не задаю вопросы на его конференциях, хотя журналисты должны это делать. Для того и конференции проводятся.
- Я всегда так жду от тебя вопросов, - тихо сказал он мне вчера.
- Не надо ничего от меня ждать, - слишком резко, не подумав, отвечаю ему я, а потом тут же жалею о сказанном.
Он уходит. Он никогда не говорит со мной больше двух минут. Всегда первый ко мне подходит, всегда первый начинает разговор и тут же, через пару минут убегает.
- Зачем тебе нужны вопросы именно от меня? – кидаю ему вдогонку. В голове ещё множество мыслей. Главная из них - почему ты так не общаешься с другими девушками-журналистами, почему выделяешь именно меня?
Он останавливается. Хочет что-то сказать, но не решается. Смущение отражается в его глазах. Я про себя ухмыляюсь.
- Лишний раз пропиарила бы свою газету, - выпаливает мне он, хотя явно хотел сказать не это.
Зачем ты так со мной играешь? К чему эти твои «наконец ты пришла»? Зачем этот бессмысленный флирт уже на протяжении восьми месяцев? На самом деле, у меня к тебе тысяча вопросов.
Если я тебе нравлюсь, то пригласи меня уже на чашечку американо. А если нет – то почему не даёшь мне спокойно жить вот уже больше полугода?