ID работы: 10653556

Ah, it's a beautiful summer

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето, пожалуй, и вправду прекрасно. Настроение такое праздничное, солнце светит. Всё вокруг цветёт, глаз невозможно оторвать. А главное — рядом близкие люди. Адам что-то бурно обсуждает с Фриском, пока младшая сестра Картера сверлит парней между ней раздражённым взглядом с капелькой ревности. Длится это до тех пор, пока Агнесс не расставляет руки в стороны, упираясь ими в бока ладонями со словами: "Ещё одно слово — умрёте от щекотки." Но парни относятся к этому легко, шатен даже слегка покрывается румянцем из-за прикосновения девушки к такому сокровенному месту. Стоит заметить это — Агнесс сразу отдёргивает руку, округляя глаза под тихий смех брата и самого Дриммура. А затем повторяет действие, но на сей раз приводя угрозу смерти от щекотки в жизнь. Младший из Дриммуров заливается смехом с выступающими на глазах слезинками. Улыбка сама собой возникает на лице. Элисон этого даже не осознаёт, пока парень идущий рядом не решает спросить:        — Что-то вспомнила?       — А-а... Не, — Гаст по привычке чешет затылок. — Просто... На душе сейчас так хорошо. В груди распространяется тепло, а на душе так весело, что все чувства рвутся на ружу. Очень хочется кричать, но не от горя, а от радости. Возникло желание обнять крепко-крепко всех присутствующих и не отпускать никогда. И чувства, похоже, заглушили голос разума, стоило Элисон в ответ заглянуть в глаза Чары. Сделав вдох, девушка на секунду забывает как дышать. Стоило замереть сердцу, за ним сбой дало всё остальное. У Чары глаза сами собой становятся похожими на форму блюдца, когда в один момент Гаст просто ни с того ни с сего напрыгивает на него, сцепляя руки в замок на шее, Дриммур в свою очередь на тонкой талии. Но единственный минус сей картины заключался в том, что парень, не удержавшись на ногах, покатился вниз по траве вместе с Элисон. В процессе своего внепланового катания по земле Гаст была плотно прижата к Чаре до такой степени, что дышать становилось трудно. Чужие руки старались уберечь её от падения, в то время как всё это на себя взял их хозяин. Голова кружилась сильно, сердце ходило ходуном от такой встряски. Но он, Дриммур, по-настоящему чувствовал себя живым сейчас. Перед ним предстало голубое небо с плывущими по нему белоснежными облаками, когда тот открыл глаз. По краям возвышались деревья, на тонких веточках которых цвели ярко-зелёные листья, сидели маленькие птицы, воркуя друг с другом.       — Сильно больно? Чуть приподняв голову, Чара увидел взволнованное выражение лица Элисон. Она потянулась рукой к его лицу, коснувшись щеки.       — Ну? А он в ответ внезапно обхватил её кисть, поднёс руку поближе к губам и поцеловал тыльную сторону ладони. У Элисон, кажется, пар из головы пошёл. Лицо мгновенно стало горячее всего что может быть на свете, а голова дала отказ на нормальную работу, оставив огромный клубок спутанных мыслей.       — Ты... Ты...       — Зуб за зуб, как говорится, — Чара заулыбался, положив рук на белобрысую макушку, заставив лечь ему на грудь. — Именно ты начала эту войну.       — Меня... Чувства просто... Переполнили... Выдавить из себя хоть что-нибудь было большим подвигом в такой-то момент. Порой смотришь романтические сериалы, сидишь и не понимаешь, почему главная героиня не может сказать и слова в такой близости к своему возлюбленному. Думаешь: "Это ведь очень просто!" А когда оказываешься сам в такой ситуации, начинаешь понимать. Всё отказывает тебе подчиняться. Голова наполнена целой кучей мыслей, становится тяжёлой и нагревается как чайник, готовый вот-вот выпустить пар. Выйдет ли соображать как обычно, когда ты плотно прижат к любимому человеку? О, нет. А что тело? Двигаться можешь, но слишком медленно, а в конце оно и вовсе может отказать.       «И как я раньше жила?...» — довольно интересный вопрос. Как она жила без этого? Без друзей, без того самого человека? Та жизнь кажется невозможной. Пусть рядом и был брат, но это не совсем то...       — ... — глаз сам собой нервно дёргается два раза, стоило заметить пропажу ребят и вот так внезапно отыскать их, лежавших на траве, таких потрёпанных и... Влюблённых. — Они так и будут там лежать?       — Не стоит их беспокоить, пусть наслаждаются друг другом, — Адам стыдливо прикрыл глаза рукой, стараясь не доставлять этой парочке ещё больше неловкости. По хмурому выражению лица Чары и покрасневшим кончикам ушей у Элисон было понятно, что их прекрасно слышат.       — Как мило, — улыбка у Фриска была самой тёплой. За брата, видимо, он радовался.       — ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ! Внезапный крик вынудил Дриммура младшего подпрыгнуть на месте и схватиться за сердце. Только хотел вздохнуть, и всё, проглотил воздух и не выпустил. Адам даже на секунду испугался того, что шатен из-за испуга, кажется, забыл как вообще дышать. Обеспокоенный взгляд то падал на него, то на младшую сестру, пока наконец не остановился на источнике шума, стоило Фриску наконец успокоится и заодно успокоить Адама.       — Что это был за крик, Агнесс? — вымученный Адам подошёл к сестре и посмотрел туда, куда был направлен её раздражённый взгляд. — Обидел кто-нибудь? Она посмотрела на брата сведя брови к переносице и надув губы. Маленький, капризный ребёнок, ей богу!       — Скажи мне, летом у всех парочек возникает обострение?       — О чём ты? И тогда Агнесс развернулась и подошла к брату со спины, подтолкнула его поближе к тому месту, откуда Чара с Элисон успешно покатились. Адам лишь тихо засмеялся когда заметил ещё одну парочку совсем неподалёку. Молодые люди, которые сидят на траве напротив друг друга и чем-то занимаются. Они плели венки, и каждый для своей половинки. Вот только у юноши выходило всё не так хорошо, как у девушки. Стоило заметить ошибку, она смеялась, а затем подсаживалась поближе и показывала так, как надо было. После небольшого гайда по плетению венков попытка возобновлялась. Где-то было хорошо, где-то не очень, но венок был готов. Руки с венком потянулись к рыжей макушке и вот-вот были готовы примерить его, как девушка внезапно взяла шею молодого парня в плен, приблизилась к лицу и потёрлась носом о его, сильно ошарашив. Ещё одна пара лежала рядом друг с другом, крепко держась за руки и рассматривая облака, моментами указывая наверх пальцем. Белобрысая и шоколадный любитель оказались не единственными кто сейчас валялся на траве, наслаждаясь вниманием друг друга. Было ещё несколько пар, но Адам отвёл взгляд в сторону. На лице возникла нервная улыбка.       — ...Издевательство для тех, кто одинок.       — Именно, Адам, вот и...       — НО НИЧЕГО СТРАШНОГО! — Адам заорал так, что теперь настало время испугаться Агнесс. — В СКОРОМ ВРЕМЕНИ И МЫ НАЙДЁМ СВОЁ СЧАСТЬЕ!       — НЕ КРИЧИ ТАК, ОСОБЕННО ОБ ЭТОМ! Таким образом Адам пытался взбодрить себя и уверовать в то, что в скором времени они с Агнесс будут в числе всех этих пар. Все силы были брошены на то, чтобы заткнуть брата. В итоге Фриск был тем, кто наблюдал за этими двумя картинами нервно посмеиваясь и от души радуясь. Подобные этому моменты редко встречаются в жизни, но часто видишь их в романтических фильмах о подростках. Вызывает приятные эмоции и тепло на душе, но подобное лучше испытать вживую. Эмоций намного больше, чувства усиливаются до такой степени, что уже не знаешь куда их деть. Наконец-то всё вернулось в норму. Отвлекает его смс на телефоне от приёмной матери. Ториэль вновь отыскала (не без помощи своих детей) новый рецепт, решив сегодня всё испробовав приобретя нужные продукты. Пока ребята прохлаждались на улице, всё уже было готово.       — Ребят! — шатен прикрикнул так громко, насколько это было возможно. — Мама закончила, можно возвращаться!       — Как время быстро пролетело... — сонно пролепетала Гаст, поднимаясь с Чары.       — Ты уснула.       — Чё... СЕРЬЁЗНО? Фриск терпеливо ожидал когда все соберутся возле него, вот только , к сожалению, быстро не получилось. Чара умудрился подскользнуться на траве и покатиться вниз кувырком, падая на землю кверху своим прекрасным задом под дикий ржач Элисон, которая от смеха приземлилась пятой точкой на траву, обхватив живот руками.        — МНЕПЛОХОГОСПОДИ       — ХВАТИТ РЖАТЬ! — крик у Чары был оче-е-ень истеричным. В жизни он так не унижался! И представить не мог, что когда-нибудь ляжет на траву в неё лицом, устремив зад к небу. К Элисон присоединилась Агнесс, стоило такой картинке попасть на глаза. Пришлось присесть на корточки, чтобы избежать внепланового падения. Фриск даже не заметил как к нему присоединился Адам с вопросом, как долго придётся ждать окончания всего происходящего. Шатен лишь жмёт плечами и качает головой, натягивая на лицо широкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.