ID работы: 10652797

Чистый, как белый снег

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Ravika соавтор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Вновь открыть глаза

Настройки текста
      Тёплый летний вечер уходил с пылающим закатом. В этот день Забуза и Хаку сделали привал на берегу огромного озера. Было тихо и умиротворённо, даже кваканье жаб и звуки светлячков были спокойными, не надоедливыми.       Шиноби сидели на небольшом деревянном пирсе, пытаясь выловить рыбу, в чём, к слову, преуспевали.       — Думаю, этого хватит, — через какое-то время заявил Забуза. — Пойдём к костру.       Оба поднялись и направились готовить свой поздний ужин. Ближе к спальным мешкам и костру, кваканье жаб заменилось более выразительными звуками разных насекомых и потрескиванием веток в огне. Напарники принялись чистить рыбу.       — Ты так и не сказал мне куда мы направляемся, — расстроенно выдал юный шиноби.       — О, Хаку, это прекрасное место, которое всем своим видом заставляет радоваться душу, — не вдаваясь в детали, ответил Забуза. — Осталось совсем немного. Послезавтра мы уже прибудем туда.       — Как хорошо, что у нас наконец появилось время на отдых… — с еле заметной улыбкой произнес юноша, наслаждаясь тёплой ночью.       Ему казалось, что они и сейчас в довольно красивом месте, которое показывает, какой чарующей бывает природа. Несколько деревьев-великанов возвышались над их головами, сплетая свои ветви и отбрасывая причудливые тени на слегка пожухлую траву.       Недалеко журчала вода и периодически раздавались всплески. Небо меняло свою цветовую гамму от ярко-красного у самого горизонта до тёмно-синего наверху. Да, здесь было очень умиротворённо.       Хаку неторопливо поднял взгляд к закатному небосклону, рассматривая уже понемногу загорающиеся звезды. Мягко улыбаясь, он медленно закрыл глаза…

***

      — Почему он улыбается, сенсей-Какаши? — с удивлением спросил Узумаки, неприлично тыкая пальцем на бессознательного мальчика.       — Не знаю, Наруто, — ответил учитель, не отрываясь от чтения книги.       С момента битвы на мосту прошла почти неделя. Хаку всё-таки взяли в деревню, но далось такое решение нелегко, ведь многие были против. Однако, благодаря Какаши, которому удалось убедить совет в том, что мальчик не так опасен как кажется, всё разрешилось более-менее удачно, по крайней мере, на первое время. Пока что его взяли в больницу под присмотром Команды номер Семь.       По прогнозам докторов, сегодня Хаку мог прийти в себя. Наруто Узумаки — парнишка, который не может и минуты усидеть ровно на месте ждал этого события с самого утра. Постоянно дёргаясь и вскакивая, когда Хаку проявлял малейшие признаки жизни.       Дверь в палату открылась и из-за неё показалась Сакура. В руках она держала бумажный пакет.       — Как он там? Никаких изменений? — спросила девушка, взглянув на Хаку, сразу же поняла ответ. — Я принесла поесть.       — О-о-о, Сакура, это так мило, — радостно и глупо проговорил Наруто, наивно делая вид, будто она за ним ухаживает.       Харуно нахмурила брови и грозно посмотрела на друга. Когда парень увидел это, широко улыбнулся и начал невинно чесать затылок и едва ли не присвистывать: мол я тут ни при чём.       — Спасибо, Сакура, — поблагодарил её сенсей-Какаши. — Не видела Саске? По-моему, задание по охране получила вся команда.       Девушка поставил пакет на свободный стул.       — Нет… я надеялась увидеть его здесь… — сказала она, бросив взгляд на еду, которую принесла.       — Интересно…

***

      В это время на улицах Конохи промышляли своими делами трио детей, среди которых был Конохамару Сарутоби. Впрочем он и возглавлял эту шайку. Он и его друзья подготавливались к играм с Наруто: хотели попробовать проследить за ним, маскируясь под коробкой и выдавая её за скалу. Детям казалось, что это был отличный план и в случае чего всё перерастёт в эффектное появление команды Конохамару.       Сейчас они уже заканчивали делать свою «скалу», которой хотели прикинуться. Единственное, что им оставалось сделать, так это два небольших отверстия спереди, чтобы видеть, куда двигаться и не натыкаться на препятствия.       — И смотри, чтобы они были хотя бы на одном уровне, Удон! — по-командирски сказал Конохамару своему другу, который этим занимался.       — Угу… — промычал тот.       Могло было показаться, что малец Сарутоби ставит себя выше других, но так было только на первый взгляд. Конечно, он считал себя главным, но взаимоотношения в их «команде» были довольно-таки дружескими.       — Как думаете, скоро Наруто выйдет из госпиталя? Может, нам придётся ждать его до вечера? — поинтересовалась Моэги.       — Не знаю, — ответил Конохамару, с важным видом поставив руки на пояс. — Подождём столько, сколько потребуется, раз мы хотим поиграть с ним в ниндзя!       — Ты слышал, что он там делает? Мне говорили, что они вернулись с каким-то шиноби и его команде назначили задание по его охране. — продолжала настаивать на своём девочка.       — Хмм… — приложив руку к подбородку, задумался её друг. — Интересно… Значит, у нас новая миссия! Команда Конохамару должна узнать, что это за шиноби, зачем он здесь и не представляет ли угрозы для деревни!       — Но этим ведь уже занимается Команда Семь, — проговорил вечно сопливый Исе, шмыгнув носом.       — Нет, Удон! Мы тоже должны помочь, нужно подстраховать Коноху! — с ноткой героизма отвечал мальчик. — По-хорошему бы расспросить у кого-то про этого шиноби…       В этот момент по улице, недалеко от них, проходил Саске Учиха. Конохамару подумал, что узнать про таинственного «гостя» можно у него, ведь он в одной команде с Наруто и тоже был на этом задании. Когда гёнин посмотрел на внука Хокаге, сделав угрюмое лицо, мальчик сразу же отвернулся и отказался от этой идеи. Лучше не связываться с ним. Учиха Саске его пугал — в этом Конохамару бы никогда не признался своей команде.       Саске немного повеселило то, как его испугался малец Сарутоби.       — Вот же… дети… Опять что-то замышляют, — подумал он и продолжил неторопливо идти в направлении госпиталя.       Он как раз направлялся к своей команде. Саске определённо не нравилось положение, в котором они оказались, ведь вместо того, чтобы становиться сильнее или выполнять более серьёзные задания, им приходится чуть ли не целыми днями торчать в больнице с этим Хаку. Учихе и не особо нравилось то, как Наруто привязался к этому пареньку. Но приходилось с этим смириться и идти на своё задание, пусть и с опозданием.       — Так, значит, нам нужно пробраться в палату этого шиноби. — более тихим тоном командовал Конохамару.       — И как же нам это сделать? — спросил Удон Исе, оторвавшись от проделывания отверстий в коробке.       — Есть у меня одна идейка…

***

      — Как так не видела? Я думал, ты его приведешь… — задумчиво проговорил Наруто.       — Ну вот так! Не видела! Я за ним не слежу, знаешь ли! — тут же взвилась Сакура. Она ненавидела, когда её упрекали или указывали ей на что-то. А ещё больше девушку раздражало то, что бестактный блондин постоянно это делал. Она сложила руки на груди, подняла высоко подбородок, гордо прошествовала к свободному стулу и плюхнулась на него, положив ногу на ногу.       Наруто почесал в своей манере, глупо и невинно, затылок и решив, что его никто не увидит, переместился вместе со стулом ближе к настежь распахнутому окну. Но его не только прекрасно все увидели, но и услышали тоже. Нерасчетливый парнишка не учёл того, что железные ножки стула будут издавать громкие звуки при передвижении на нём по полу. Узумаки сей факт ничуть не смутил. Он весь подобрался, а через секунду уже был на подоконнике.       — Тогда я пойду на его поиски! — заявил желтоволосый.       Вот она, свобода!       Но все его мечты о гулянии по улице прервала одна очень злая розововолосая куноичи. Наруто не успел заметить, как она подпрыгнула к нему сзади и схватив за шкирку потащила обратно в помещение. На него посыпался град из ударов и подзатыльников Харуно. Даже вопли мальчика не останавливали разгневанную девушку.       Какаши молча смотрел на сей концерт поверх книжки своим единственным видимым глазом и ничего не говорил Сакуре. Пусть. Заслужил.       Прекратив избиения, куноичи пыхтя уселась обратно на стул, посадив подле себя Наруто тоже.       — Сакура, зачем же так сильно! Ты не можешь быть более мягкой и женствен… Ай! — блондин снова подлез под горячую руку и получил очередной подзатыльник, да такой, что слетел со стула. Он медленно отполз от подруги в противоположный угол. Мало ли, может, она его убить решит?       Бледное лицо Хаку оказалось неожиданно близко. Что-то будто заворожило Узумаки, заставив забыть о том, что происходило последнюю минуту. Он начал всматриваться в слегка заостренные черты лица парня. Длинные волосы были разбросаны по подушке, а губы растянуты в лёгком подобии улыбки. Наруто снова задал вопрос Хатаке:       — Какаши-сенсей, а когда он очнется?       Ну а Какаши-сенсею не оставалось ничего, кроме как повторить в девятнадцатый раз:       — Не знаю, Наруто. Видишь ли, я не ясновидящий.       Блондин тихо хихикнул и снова принялся за разглядывание тонких черт лица Юки. В голове вертелся ещё один вопрос, но, к удивлению паренька, его задала Сакура:       — Но как же он выжил после Райкири? Это же сгусток чакры, так ещё и смешанный с молнией…       Джоунин и сам об этом до сих пор думал. Может из-за того, что когда Хаку выскочил, Хатаке попытался отменить технику? Или всё же это были особенности улучшенного генома его клана? Возможно всё вместе взятое. Но как бы мужчине не хотелось этого признавать, точного ответа он не знал и вряд ли когда-либо узнает. Поэтому ему пришлось ответить:       — И этого я тоже не знаю, Сакура.       Наступила напряженная тишина. Воздух, казалось, был настолько сгущён, что можно было его потрогать. Каждый погрузился в свои мысли, но, в итоге, они думали об одном и том же. Лишь бы Хаку открыл глаза.       Это тяжёлое молчание прервал вошедший Саске Учиха. Он ступил на порог, окинул взглядом окрашенную в белый палату, чуть дольше положенного задержав взгляд на лежащем, бледном парне. Наруто оживился.       — Ну и где ты был?! Задание для всех вообще-то было! — блондин снова получил подзатыльник! — Ай! Ну Сакура! Ты мне скоро дырку там пробьешь!       Харуно проигнорировала недовольные выкрики со стороны избитого ей уже в который раз мальчика. Она подбежала к Саске, мило улыбаясь и строя ему глазки, повела на свободный стул, что находился к ним ближе всего. Учиха кинул почти шёпотом, но Узумаки отчётливо услышал:       — Придурок.       — Сам придурок! — желтоволосый подскочил было со своего места, закатывая рукава и готовясь к бою, но на этот раз его одернул уже учитель, посадив одним незаметным движением руки обратно на пол.       — Хватит, Наруто.       Саске победно ухмыльнулся, а блондин сел в позу лотоса, скрестил руки на груди и отвернулся, надув щёчки. Обиделся.       Учиха подал голос:       — Как парень?       В его манере. Коротко и ясно. С нотками безразличия и раздражения в бархатном голосе.       — По прогнозам врачей, если всё будет хорошо, сегодня очнется. Больше ничего. — так же коротко и ясно ответил Хатаке. Брюнет кивнул и снова заговорил, обращаясь на этот раз к Узумаки:       — Там твои приспешники, Сарутоби-младший со своей командой, что-то затевают, поглядывая в сторону больницы. Если встретишь их, скажи, чтобы даже не думали сюда сунуться.       Блондин слегка повернул голову в направлении Учихи, но потом сразу же отвернул, так ничего и не сказав.       — К тому же, сенсей-Какаши, я бы хотел вам рассказать о причине своего опоздания, — заявил Саске, после чего на секунду бросил взгляд на светловолосого товарища по команде. — Хотелось бы, наедине.       — Хмм… ну хорошо, — согласился Хатаке, закрыл свою небольшую книжку и спрятал её в карман. — Выйдем в коридор.       Учиха просто кивнул в ответ и направился к выходу за учителем.       — Э-э-эй! Что всё это означает? — недовольно завопил Узумаки.       — Надо быть хоть немного ответственнее, Наруто, — с ноткой заносчивости сказала ему Сакура. — Я тоже выйду. Надеюсь, ты усидишь тут один, ничего не учудив.       Парень недовольно прищурил глаза, продолжая сидеть в позе лотоса и держать руки скрещенными на груди. Харуно вышла и прикрыла за собой дверь.       — Отлично! Взяли и оставили меня одного! — провопил он уже сам себе. — Ну и ладно!       Обиженность Наруто на самом деле была дурачеством, по большей своей части. Ему просто не хотелось скучать и он пытался привлечь внимание.

***

      Учиха и Хатаке, проходя по коридору, остановились за углом, где он заканчивался. Убедившись, что их никто не слышит, шиноби начали свой «секретный» разговор.       — О чём ты хотел сказать мне, Саске? — не ожидая от беседы ничего серьёзного вопросил Какаши.       — Я услышал кое-какой разговор. Он касается Хаку, — ответил ученик.       — Ты за кем-то следил и подслушивал? В этом причина твоего опоздания?       — Да нет же, сенсей-Какаши, послушайте, — имея основания для этого, оправдывал себя Учиха. — Когда я направлялся в госпиталь, меня окликнули играющие на улице дети. Они попросили достать их бумеранг, который застрял на дереве. Это было довольно высоко, поэтому им понадобилась помощь.       Джоунин начал внимательно слушать Саске, устремив свой взгляд в его глаза. Он начал понимать, к чему тот клонит.        — Когда я забрался на дерево, услышал разговор нескольких людей. Я не видел их, но судя по всему, они явно имеют влияние в деревне, — после этих слов, брюнет сделал небольшую паузу для того, чтобы собраться с мыслями. — Услышав о чём именно они говорят, я не смог уйти. Так я ненароком подслушал их. Думаю, сенсей, вы уже догадываетесь о чём там шла речь.       — Полагаю, им не нравится нахождение Хаку в Конохе, — предположил Хатаке.       Недовольство и недоверие к юному шиноби из клана Юки от некоторых людей было вполне обоснованным, ведь мальчик работал в паре с нукенином из Киригакуре Забузой Момочи, который имел дурную славу как и в Стране Огня, так и Воды. Семь Шиноби-Мечников Тумана были далеко не самой благородной организацией. Но, что касается самого Демона Скрытого Тумана и Конохи — убийство специального джоунина Кумадэ Ториичи, которое никто в такой ситуации не может оставить без внимания. В придачу к этом, диверсии и попытки переворота в Стране Воды тоже имели явное отрицательное влияние на образование его славы. Именно по таким причинам не все доверяли решению Хокаге принять напарника такого человека в деревню. Но они просто не знали наверняка, что произошло на мосту, во время выполнения своей миссии Командой 7. Хотя, не факт, что это что-то бы изменило.       Сейчас, важнее всего было то, что нашлись люди, которые не видели в Хаку угрозы для деревни и хотели помочь ему, по крайней мере, постараться и посмотреть, что из этого выйдет.

***

      С уходом друзей и сенсея в палате образовалась гробовая тишина, изредка нарушаемая грустными вздохами блондина. Наедине с бессознательным Хаку, конечно же, было скучно. За небольшой промежуток времени, парень успел обдумать все варианты того, чем можно заняться, но мысль быстренько выпрыгнуть из окна всё больше и больше завладевала разумом Наруто.       Пытаясь отвлечься от дурацкого побега, Узумаки стал вспоминать то, как он после утомительной тренировка встретил Юки в лесу. Также вспоминал и последующие события, от чего немного навеяло тоской.       Наруто устремил свой взгляд на закрытые глаза Хаку, думал о том, что же будет после того, как он очнется. Будет ли рад тот увидеть перед собой своих недавних противников? Как он перенесёт утрату Забузы? Каково его будущее? Точных ответов на подобные вопросы сейчас никак не найти, поэтому, оставалось только предполагать, но блондин всё же передумал утопать в подобных размышлениях. Он решил только то, что всевозможными способами попытается помочь своему новому знакомому, и если судьба его должна быть не самой радостной, Наруто обязательно её изменит.       Посмотрев на небольшой столик у кровати и стоящие на нём цветы, Узумаки достал хитайате, принадлежавший Хаку, и положил его рядом с вазой. Металлическая вставка на повязке блистала от солнечных лучей, пробивающихся в палату.       Белоснежная комната, которую наполнил солнечный свет, бессознательный мальчик с чёрными волосами, цветы и хитайате — всё это смотрелось так хорошо, что можно было рисовать картину. Жаль, что Наруто не был художником, ведь так у него точно появилось бы хоть какое-то занятие.       Всю умиротворённость, которую достиг Узумаки наедине с собой, развеял стук в дверь.       — Наконец-то их принесло обратно… — пронеслось в мыслях парня, после чего он повернулся к двери и сделал полшага в её направлении. — Стоп, почему тогда они стучатся?       Дверь всё ещё не открывалась, а Наруто замер в размышлении: если это не его друзья, почему тогда после стука никто не вошёл? Было похоже на то, как кто-то проверяет, есть ли кто-либо в палате и когда убедится, что никого нет, войдёт сам.       Поняв это, блондин не стал открывать дверь, а тихо и быстро двинулся в сторону, поставив себя в таком положении, что когда дверь откроется, Узумаки будет за ней спрятан, а незваный гость окажется к нему спиной.       Генин оказался прав. Некто нажал на ручку и начал медленно и осторожно открывать дверь. Затаив дыхание, Наруто положил руку на кунай. Осмотрительный посетитель начал делать неторопливые шаги вперёд.       Когда блондин увидел медицинский халат, расслабился и выкрикнул:       — Доктор! Это вы! — с глупой улыбкой окликнул его парень.       В ответ последовал короткий визг от испуга, а потом доктор откашлялся.       — Да-да, это я! — прозвучало в ответ. Голос был таким, будто кто-то старался имитировать низкий тон, но Наруто не обратил на это внимания.       — Простите, что напугал, я думал какой-то злодей решил пробраться сюда, — извинялся желтоволосый, невинно почесывая затылок.       — Ничего-ничего! Это отлично, что ты всегда настороже! — с волнением сказал ему тот, изображая авторитетный голос, но интонации по-глупому колебались.       С улыбкой на пол лица и прищуренными глазами шиноби подошел к доктору.       — Проходите, — говоря это, Наруто положил свою руку ему на спину и слегка подтолкнул вперёд, подчёркивая своё предложение подойти к пациенту. — Зачем вы приш… — не успел блондин договорить фразу, как доктор расшатавшись упал на землю.       Узумаки шарахнулся к стенке и выпучил глаза, когда увидел, что под халатом начал кто-то ползать в поисках мира сего и этот кто-то был не один. Это были трое неугомонных, любопытных детей. Они были ему знакомы.       — Что?! Конохамару?! — агрессивно начал кричать Наруто всё ещё не в силах отлепиться от вертикальной поверхности. — Вы что здесь делаете?! Как вы вообще…?!       На этот раз, уже троица начали невинно почесывать затылки, опустив глаза в пол.       — Моэги, ты же сказала, что все вышли… — проигнорировав вопрос Узумаки, с огорчением на лице обратился Конохамару к подруге.       Не дав ей ничего ответить, Наруто продолжил настаивать на своём вопросе.       — Зачем вы проникли в больницу?!       Сарутоби младший принял гордый вид и заявил:       — Мы беспокоимся о безопасности деревни!       Мальчик поставил руки на пояс, а его друзья, набравшись уверенности, поддержали своего лидера синхронным выкриком «Да!».       — Что вы из себя возомнили вообще?! Вы даже не генины! — шипел на ребят блондин, злившись на то, что в нем сомневались. Да и сам он говорил так, будто званием выше, чем генин.       — И что? Зато мы беспокоимся о Конохе! — не переставал ему твердить Конохамару.       Их появление здесь очень удивило Наруто, и хоть он был зол, но радовался приходу друзей, потому что играть с ними всегда было весело. Но не смотря на всю радость от их появления, в данный момент ему всё же было не до развлечений.       Узумаки понемногу успокоил свои эмоции и принял менее напряженную позу.       — Ладно, раз вы уже здесь, нечего вас прогонять пока не вернулись сенсей, Саске и Сакура.       Троица со всей своей детской искренностью обрадовалась и подбежала к кровати, на которой лежал незнакомый им шиноби.       Как только Конохамару посмотрел на него, его лицо исказило неподдельное удивление.       — Что?! Это девушка?!       Наруто разозлился и рассмеялся одновременно. Это выглядело довольно глупо, если учесть тот факт, что он и сам до последнего верил, что это девушка, когда они впервые встретились.       — Какая девушка?! Это парень! И ко всему, очень сильный шиноби! Его зовут Хаку!       У ребят на лицах застыло глупое удивление, что очень веселило блондина.       — П-п-понятно, — запинаясь выдавил из себя Конохамару, отводя взгляд куда-то в сторону.       — Да ладно, расслабьтесь, со мной тоже такое случилось. Я даже посчитал, что он красивее Сакуры, только ей об этом не рассказывайте, — с глупой улыбкой и прищуренными глазами заговорчески сказал Наруто.       Когда он говорил это, то не услышал, как за его спиной приоткрылась дверь.       — Что там Сакуре не рассказывать? — спросила появившаяся в проходе розововолосая куноичи.       — Сакура?! — испугался Наруто, — Да так, ничего! — мило изображая саму невинность мира сего, пропищал мальчик.       Девушка с подозрением посмотрела на Узумаки, но вдруг её взгляд ярко-зелёных глаз зацепился за Конохамару и его друзей.       — А они что здесь делают? Когда ты успел их привести?       — Это не я! Они сами проникли! — пока генин кричал оправдания Сакуре, троица незаметно и тихо проскользнула вдоль них к выходу. — Честно-честно! Пусть сами скажут!       Когда блондин начал искать их взглядом, чтобы те подтвердили его слова и спасли от гнева девушки, детей уже не было в палате.       — Ох, Наруто… какой же ты дурак… — устало сказала Сакура, потирая переносицу. — У меня уже нет сил кричать на тебя.       Девушка неторопливо направилась к стулу. Узумаки с облегчением выдохнул, но тут же с неприкрытым любопытством в голосе спросил:       — Сакура, а где сенсей-Какаши и тот при… — мальчик осёкся, вспоминая недавние побои со стороны розововолосой куноичи и ловя на себе гневные взгляды. — Саске.       Девушка сверкнула глазами исподлобья, сложила руки на груди и пробубнила себе под нос:       — Не знаю я где они. С чего я вообще должна знать, где они? Я за ними не слежу!       Наруто, почувствовав, что у подруги настроение, мягко говоря, не очень, сел около бледного Юки и замолчал. Блондин опер белобрысую голову о руку и его небесно-голубые глаза снова принялись исследовать тонкое лицо Хаку. Он просто хоть что-нибудь делал. Ему давно наскучила охрана бессознательного парня, но это был приказ, причём прямой и если он его ослушается… Бррр, нет, лучше не будем говорить, что будет «если».       Харуно тоже приуныла. Саске был где-то там, а она здесь. Что же за несправедливость-то такая! Она так надеялась, что хотя бы это время сможет провести со своим любимым неприступным Учихой!       Гробовая, тяжёлая, напряжённая тишина, воцарившаяся в палате, была нарушена тихим скрипом дверей и в помещение вплыли лёгкой походкой Хатаке Какаши и Саске. Сакура и Наруто оживились. Вот они, вот, пришли-таки наконец!       Блондин вскочил со своего места и устроился на полу, давай возможность сесть сенсею.       — М-да, надо бы его почаще так оставлять. Сразу шёлковый становится, — подумал Какаши, присаживая свою драгоценную пятую точку на освобожденное специально для неё место.       Брюнет тоже прошел к свободному стулу и розововолосая куноичи расцвела, ведь этот свободный стул находился рядом с ней.       Садясь, Саске спросил блондина, что снова притворно надулся, как бы говоря, что всё ещё обижен.       — Мы заметили твоих друзей пробегающих по коридору, Наруто. Им всё же удалось подобраться к Хаку? — предвидев произошедшее, спросил Саске. — Я предупреждал насчёт этого. Хотя и сам не думал, что они так быстро всё сделают.       От Узумаки в ответ не прозвучало ничего.       — Вижу, ты положил его повязку на столик, Наруто, — подметил Какаши. — Я думал ты отдашь её позже, когда он придёт в себя.       — Я решил, что так будет лучше. Хаку сразу сможет увидеть что-то, что ему знакомо и поймёт, что тут нет его врагов, — тут же ответил парень. На сенсея он не злился. Только на брюнета. Саске, заметив это, фыркнул.       — Хорошее решение, — отозвалась Сакура, взгляд которой приковался к хитайате деревни Скрытого Тумана.

***

      Вечер стал разливать свои яркие краски по Конохе, создавая особенную атмосферу, как и любая другая часть дня. Именно сейчас кто-то бежал с работы домой, к семье, мечтая о том, чтобы обнять любимых людей и провести с ними хоть чуточку свободного времени. Кто-то же наоборот, не спеша передвигал уставшими от работы конечностями. Но несмотря на это, деревня погрузилась в состояние спокойствия. Умиротворенного, тихого, немного загадочного. Так на деревню влиял вечер.       Такое же загадочно-спокойное настроение висело и в палате все еще бессознательного Хаку, длинные волосы которого разметались по подушке тёмным веером, ярко контрастирующим с белой тканью и не менее белым лицом мальчика. Красивые пушистые ресницы были опущены, а некогда бывшие алыми губы потрескались и приобрели серый оттенок. Тонкие руки лежали на впалом животе поверх одеяла, которым заботливо его накрыла Сакура.       Он был похож на прекрасную деву, решившую немного прикорнуть. Такой изящный, хрупкий. Казалось, будто дунет ветерок и его унесёт, унесёт далеко-далеко, унесет за горизонт и не останется от него ни тени, ни даже легкого запаха.       А что же творилось в его внутреннем мире? Хаку снились сны, разные сны, от приятного прошлого до ещё лучшего, радостного будущего. Практически в каждом из снов был дорогой ему человек — Забуза. Ради него он жил, ради его он мог эту жизнь отдать, его он защищал. Между ними установилась особая связь, настоящая, фальшивости и рядом не было — редкость в этом мире.       Но что же будет теперь? Как жизнь Хаку изменится, когда он откроет свои глаза, проснётся в мире, где нет дорого ему человека?       На самом деле, эти вопросы сейчас мальчик задавал себе сам. Он находился в полной темноте, совершенно не понимая, что происходит, где он и что случилось тогда на мосту. Вокруг была полная тишина и он не мог пошевелиться. Парню казалось, будто его сознание витает в ином мире, где нет света, звуков и совершенно ничего материального.       Спустя какое-то время в таком подвешенном состоянии, Хаку вдруг почувствовал тяжесть своего тела, начал ощущать его физические свойства, боль. Он понял, что может открыть глаза. Медленно, постепенно, мальчик это делал. У него получилось. Непроницаемая, беспросветная тьма сменилась таким непривычным светом, сначала ударившим в глаза, а потом нежно принимая их.       Хаку повернул свою голову на бок. Взгляд устремился на его повязку, которая лежала на столике.       Ему было трудновато сразу начать говорить, и он не мог ничего сказать находящимся в палате уже знакомым шиноби. К тому же, сразу он их даже и не заметил. Лишь только в мыслях его пролетело:       — Что случилось? Я жив…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.