ID работы: 10652660

Однажды, мне приснился сон...

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К чему приводят сны.

Настройки текста
Где и когда это началось? Сложный вопрос... Наверное, это было года три назад, в Риге. По-моему, на улице был июль, когда я покидал все свои пожитки в рюкзак, взял свой загранпаспорт и купил билет в Париж. Хотя сны начались ещё раньше... Хех, подумать только: я, обычный клерк, бросил свою работу, свой дом и прилетел в другую страну, чтобы увидеть девушку из своих снов. Звучит как завязка книги про любовь, вроде тех, какие обычно читает моя сестра. В Париже нашлась та самая набережная, а на ней — уличный художник, запечатлевший на холсте знакомый образ. Он подсказал зайти в местное кафе, а там сообщили, что похожая девушка пару дней назад заходила, упоминала одну малоизвестную певицу из Испании, сказала что летит к ней на встречу. Я нашёл её контакты в интернете, написал, мы разговорились, объяснил ситуацию... Оказалось, что такая девушка и правда вчера была на сходке фанатов, много шутила, рассказывала о далёких странах, а в конце поделилась планами вскоре отправится в Брюссель. Так на карте появилась следующая маршрутная точка. После Брюсселя был Лондон, оттуда самолётом в Венецию, потом, по наводке одного лодочника, в Грецию. Дальше Польша, Украина, Россия, Москва, Питер, Владивосток... Кажется, я побывал уже в половине мира, но до заветной цели всегда остаётся как минимум пара шагов. Где-то я задерживался на пару дней, а где-то на долгие месяцы, пытаясь найти утерянный след, как наяву, так и во снах. Наверное, я давно уже сошёл с ума, раз гоняюсь за призрачным образом, судорожно пытаясь заработать на очередной билет или получить визу. Эх... Холодный ветер быстро приводит в чувство и заставляет поправить воротник. Скоро Нью-Йорк покроется первым снегом, но меня тут, наверное, уже не будет. А может и нет. Сейчас узнаем. Достаю из кармана пальто помятую бумажку с именем и адресом. Да, это здесь. "Gregorys Coffee". Хм... Неплохо звучит. Захожу внутрь под звон колокольчиков над дверью. Ко мне тут же оборачивается говорящая по телефону девушка, стоящая за прилавком. — Всё, бывай, тут клиент... Hello, welcome to Gregorys coffee, may i take your order? — Здравствуйте. Двойной латте, пожалуйста. — Оу, вы говорите по-русски? Подождите пару минут, скоро ваш кофе будет готов. — Конечно... Уютно у вас тут. — Да, мне тоже очень нравится это место. Тут тихо, как для Нью-Йорка. Может клиентов тут и не так много, зато работать очень приятно и легко. — Хех, понимаю. Знаешь, я раньше клерком работал, гнался за прибылью, а теперь вот пришёл к выводу, что подобные места подходят мне куда больше. Ничего, что я на ты? — Нет, ничего страшного. Кстати, у тебя немного странный акцент. Ты откуда? — Родился и вырос в Латвии, а потом отправился шататься по миру. В России пришлось задержаться почти на полгода, вот и постарался выучить основные фразы, а там уже втянулся. — Классно! Я сама люблю путешествовать, но в этом году как-то не сложилось. А вот и твой кофе. — Спасибо. Честно говоря, я зашёл сюда по делу. Я давно уже ищу одну девушку и мне подсказали зайти сюда. Не встречала её? Открываю в телефоне фотографию того самого портрета из Парижа и показываю Марине, одновременно с этим пробуя кофе. Ммм! Отменный вкус! — Знаешь, наверное нет... Хотя постой, вспомнила! Она заходила где-то месяц назад, прямо перед закрытием. Да, точно, она ещё как и ты, заказала двойной латте и отлично говорила на русском. Мы с ней тогда немного поболтали, а потом она сказала, что ей пора бежать на поезд до Лос-Анджелеса. Ещё сказала, что ей тут очень понравилось, и она заглянет сюда по возможности. — Эх... Значит Лос-Анджелес. Спасибо. Она, кстати, не сказала, как её зовут? — Ммм... Нет. Мы болтали-то всего минут семь. А почему ты её ищешь? — Ооо, это любопытная и весьма длинная история на пару часов рассказа. Впрочем, я никуда не спешу. А ты? — Нет, куда мне спешить? Я вся внимание. — Ну что ж слушай... Однажды, мне приснился сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.