ID работы: 10651844

Зоотопия: Как Думают Монстры

Джен
NC-21
В процессе
автор
ReNaR_fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Газель.

Настройки текста
Примечания:
4 Июня 2021-го года. Поздний вечер. Где-то далеко за пределами Зоотопии молодая газель, десять минут назад закончившая рабочий день в филиале банка Хорнс Энд Хувс, шла через главную площадь небольшого города приютившегося посреди полей засеянных до самого горизонта пшеницей. Лишь ждавший своей неминуемой участи где-то за много километров вдалеке старый лес и миллионы лет назад вырвавшиеся из под молодых слоёв почвы горы хоть как-то ограничивали ненасытные признаки цивилизации. Рано или поздно звери вырубят многовековые деревья, отвоевав себе ещё плодородных земель. Газели пришлось остаться допоздна по причине внутренней проверки — из головного офиса вновь поступил сигнал что что-то не то в их отчётах. Пришлось вновь разбираться в причинах подозрений и вместе со своей начальницей улаживать дела. Позднее время её не пугало. Этот город одно из таких мест где ничего никогда не случается. Неважно даже что происходит за городской чертой, неважно даже что в нескольких километрах отсюда расположилась тюрьма строгого режима. Главное здесь все друг друга знают. Ночь мягко освещала призрачным светом звезд крыши деревянных домов. Уличные фонари выхватили из темноты перекрёсток по которой только что прошла девушка, одетая в белую блузку и зелёную юбку. На плече у неё раскачивалась в такт копытам небольшая сумочка из замши. Возле перекрёстка группа молодых газелей, некоторые из которых держали в лапах завёрнутые в бумажные пакеты бутылки пива, сидели на лавке. Парни разговаривали о чём-то своём и в один момент, когда один из них рассказал что-то смешное, они без застения рассмеялись во всё горло. Газель преодолела несколько безлюдных улиц, прежде чем свернула в сторону. Её квартира располагалась в небольшом двухэтажном общежитии. На первом этаже располагалось несколько магазинчиков и чтобы попасть внутрь надо было обогнуть здание через переулок и стоянку во дворе. Газель переступила порог, аккуратно закрыла за собой входную дверь и отправилась по лестнице наверх. На электронных часах, висевших на втором этаже сразу перед лестницей, красным цветом показывало без четверти девять. — Ох… — вздохнула парнокопытная, а затем проворчала, — Полный аудит им хочется… Ругаясь про себя на щепетильное высшее начальство, газель подошла к своей двери и открыла её заранее приготовленным ключом. Тем временем некая тёмная фигура, притаившаяся за мусорным баком в уголке подальше от входа и проследившая за газелью со спины, убедившись что вокруг ни души и его не увидят, встала на ноги. Некто, стараясь не попадать под свет из окон и не шуметь, тихо достиг входной двери, через которую парой минут ранее вошла газель, и приоткрыл её проверяя не натолкнётся ли на кого-нибудь… Газель, уже кинувшая сумку себе на диван, сняла блузку и теперь стояла на кухне. Она достала из холодильника заранее приготовленный салат, налила молока в кружку и достала вилку. Предвкушая простой ужин, а затем душ, сладкий сон и выходные после тяжёлого рабочего дня, она поставила всё на стол. Но не успела сесть. В дверь постучали. — Да что такое, — прошипела газель сквозь зубы. Оставив ужин, она поскорее вернулась в комнату. Вновь одела блузку, которую она оставила рядом с сумочкой на диване — газель посчитала что так будет быстрее. Кто-то снова настойчиво постучал. Она подошла к входной двери. Дверной глазок давно пришёл в негодность из-за разбитого давным-давно стекла. Вместо замены глазка газель уже давно планировала поменять входную дверь, взамен старой поставить новую. Стоя перед дверью, она наклонилась поближе и спросила: — Кто там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.