ID работы: 10651601

Самое вечное навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
26
Alilunnna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть приятней дождя? Капли быстрым потоком падают на землю, разбиваясь об асфальт, более мелкие стучат по крыше, создавая приятный, почти идеальный звук. Из чуть приоткрытого окна пахнуло свежестью и сыростью. Пьянящий аромат. Мелодия за окном приглушается, а затем начинает звенеть все громче и громче. Даже находясь в комнате, можно представить ветерок, легконько раздуваюший капельки. На улице давно стемнело, и свет во многих окнах уже потух. А людей на этой улице не было вовсе, видимо, никто не горел желанием прогуляться под дождем. Однако исключения есть всегда. . . Алекс находился на балконе, он расположился в мягком диване и лениво потягивал кофе. Уже четвёртая кружка за день, а бодрости всё не прибавляется. Закинув ноги на столик, он закрыл глаза, чтобы лучше вслушаться в звуки дождя. Сквозь окна можно было наблюдать прекрасный вид, а мелодия падающих капелек добавляла ему особую остроту Поставив кружку на столик, он взял в руки блокнот. Строчки шли на ум плохо, но в голове Алекса крутилась одна картинка. Неужели наш Тернер станет художником? Вырисовывая на бумаге странные узоры, Алекс решил, что это, определённо, не вдохновение, а совершенно другая фаза. Его мозг работает стереотипно, но все же неплохо дает зацепки. Отложив ручку, Алекс устало потер переносицу. Ощущение опустошения все ещё не покидало его. Услышав шаги где-то сзади, Алекс поднял глаза. Майлз. Неотъемлемая часть его жизни. Он всегда находился где-то рядом. Майлз, одетый в широкие синие джинсы и лёгкую футболку, которая больше смахивала на домашнюю, зашёл на балкон. Присев рядом, он положил голову на колени Алексу и закинул ноги на подлокотник дивана. Майлз уставился Алексу прямо в глаза. Спустя некоторое время, первым тишину нарушил все-таки Алекс. — Ма? А ты сможешь переделать зарисовки под строчки для песен? Майлз нахмурил брови, но лишь на секунду. — Если твои рисунки, то смогу. Я чувствую твою мысль кончиками пальцев. В знак своих слов Майлз начал медленно бегать пальцами по груди Алекса. Расстегнув верхнюю пуговицу, Майлз остановился. Привстав на руки, Кейн, словно маленький ребенок, потянулся за поцелуем. Алекс усмехнулся тому в губы, но возражать не стал. Их поцелуй полностью передал атмосферу вокруг. Мягко, плавно, тягуче и приятно волнующе. Отстранившись друг от друга, Алекс закусил губу и отвел взгляд. — Ма… Может пойдем погуляем? Глаза Майлза моментально округлились. — Если хочешь, детка. Для тебя – все, что угодно. Майлз поднялся с колен Алекса и взял свой телефон, чтобы поставить режим полета. Вернувшись в квартиру, Алекс быстро потянул парня за руку. — Никакого зонта, мой прекрасный. Мы пойдем так. Наверное, именно после этой фразы Майлзу захотелось идти гулять чуть меньше, но он все же кивнул головой в знак согласия. Парень поспешил надеть первые попавшиеся под руку кроссовки. Последовав его примеру, Алекс обулся и буквально вприпрыжку вышел из квартиры. Лифтом парни пользовались только в исключительных случаях, спускаться вниз пешком было гораздо веселее. И даже сейчас Алекс, снова включив в себе "внутреннего ребенка", попытался обогнать Майлза, будто от этого будет зависеть вся его дальнейшая жизнь. Громко смеясь, Майлз прибавляя ходу и чуть не падая с лестницы, оглядывается на Алекса, который остался позади. Спустившись на первый этаж, Майлз чуть откинулся на стену, пытаясь отдышаться. — Стареешь, друг мой, Ма. — Я друг? Майлз повернул голову в сторону Алекса, который сиял, будто помытая сковородка. Алекс, облизнув сухие губы, прошёл вперед, крутя при этом задницей в разные стороны. — Чертов любитель подразнить… Догнав его, Майлз легонько шлепнул парня по ягодице и нежно укусил в шею. Каждый раз Алекс, ожидая такого поведения, начинает невольно ойкать. Наконец оказавшись на улице, парням стало моментально легче дышать. Оказывается за то время, что Алекс и Майлз спускались, дождь усилился. Алекс взял руку Майлза и переплел их пальцы, шагнул вперёд и подставил лицо под дождь. Тогда Майлзу захотелось навсегда остаться в том моменте. От вида Алекса, который стоит под дождем, закинув лицо кверху, моментально пересыхало в горле. Алекс слегка дернул запястье Кейна, заставляя того встать рядом. Вместо того, чтобы тоже поднять голову, Майлз уткнулся Алексу в шею. Такие моменты казались настолько прекрасными, что на секунду можно было подумать, будто это всего лишь сон. Сейчас Майлз проснется один в холодной кровати, совершенно опустошенный. Только не сегодня. В этот вечер они ощущали друг друга настолько сильно, что, казалось, даже кончики пальцев пульсировали. — Алекс… Тихий шепот заставил Алекса опустить голову. — Идем. Алекс снова бросился идти куда-то, но в этот раз сбавил шаг, стараясь идти с Майлзом плечу к плечу. Оба были уже промокшие насквозь, волосы Алекса прилипли к его лбу. Ничего вокруг для них не существовало, будто бы мир состоял только из двух парней, гуляющих в самый разгар ливня. Майлз шел прямиком по лужам, совершенно не заботясь о своих давно промокших кроссовках. Кейн сначала не улавливал, куда направлялся Алекс, но честно, ему это было и не особо важно. Спустя минуту он понял, что Алекс направляется к набережной. — Потянуло к воде, Тернер? Снова фирменная усмешка в голосе. — Смотри, а то утоплю тебя, Кейн. На мгновение Алекс замер. — Слушай, а ты уверен в том, что мы сейчас делаем? Майлз мгновенно понял к чему тот ведёт. — Ал, более, чем уверен. Пожалуйста, просто не дай этой ночи закончиться. Алекс кивнул и пролез между перегородками набережной. Гулять тут было нельзя, но людей это никогда не останавливало. Ночной город выглядел почти идеально. Майлз на мгновение засмотрелся на огни вдали и вытащил из кармана сигарету. *Очень умное решение в дождь, Кейн*. Тут вдруг он понял, что отпустил руку Алекса и скользнул взглядом вбок. Алекс сидел на краю берега, чёртовски близко к воде. Майлз опустился рядом с ним и снова переплел их пальцы. Алекс положил голову на плечо Кейну и шмыгнул носом. Их мало волновал тот факт, что они могут заболеть. Сейчас это того стоило. Дождь затих, и шум вокруг немного уменьшился. Людей все также не было, казалось, будто весь мир вымер. Огни вдалеке сначала загорались, потом перемещались, а затем и вовсе начали затухать. Услышав еще один всхлип где-то у себя на плече, Майлз поднял голову Ала. — Ма… Навсегда? — Навсегда, Ал. На самое вечное навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.