ID работы: 10651509

Долгожданный триумф

Гет
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный триумф

Настройки текста
Она как никто другой знает, как Он ждал этого дня и одновременно побаивался его наступления. Для любого актёра первый рабочий день сравним с минным полем. Боишься сделать шаг в сторону, дабы не нарваться на мину. И неважно, какой у тебя опыт – каждый раз волнуешься, как первый. Ей это известно, как никому другому. Но даже Она, опытная актриса, не может представить себе, какое цунами бушует в Его душе этим вечером. В кино, так или иначе, каждый, начиная от артистов массовых сцен и заканчивая режиссёром, имеет право на ошибку. В театре же сразу «пишется» чистовик. Она прекрасно помнит тот день, осенью прошлого года, когда Он с неподдельным восторгом в глазах объявил, что Его утвердили на главную роль. Именно в те минуты, серб скорее утвердил, нежели предложил: - Ты мой самый главный и важный зритель. В день премьеры ты будешь сидеть на самых лучших местах в зрительном зале и неотрывно смотреть на меня. «Или автографы раздавать», – лишь усмехнулась Она в те секунды, прекрасно понимая, что иного расклада событий и быть не может. Они всегда поддерживают друг друга в знаковые моменты жизни, разделяют пополам минуты горести и умножают мгновения счастья. И вот, сейчас Она тут. А Он за кулисами. Волнуется, бесспорно, волнуется, но одновременно предвкушает предстоящие Ему минуты триумфа. Спектакль сложный, причём во всех смыслах. «Ваал» – достаточно сложная пьеса немецкого драматурга. Непросто (эмоционально), хоть и бесспорно интересно, воспринимать всё написанное. Но в тысячи раз сложнее отыскать и показать, примерить на себя образ главного героя. Героя, у которого нет души. Вместо неё – пустота. Ему предстояло кардинальное перевоплощение в Демона, и Он справился с поставленной задачей на ура. Правда, никто кроме Неё не знает и даже не догадывается о том, чего Ему это всё стоило… После спектакля Он был настолько опустошён, что в какой-то момент Ей стало за Него страшно. Он всего себя на сцене оставил, в прямом смысле этого слова. Но всё равно просто так не смог покинуть театр: дал интервью местным СМИ, немного пообщался со зрителями, никому не отказав в совместном фото и раздаче автографов. - Как тебе?.. Пристально всматриваясь в Её усталые, но сияющие счастливым блеском глаза, поинтересовался серб, едва блондинка преступила порог Его личной примерки и Они наконец-то остались наедине. Впервые за этот суматошный, но бесспорно плодотворный вечер. - Потрясающе! – честно ответила Катя, помогая Ему застёгивать пуговицы на повседневной, «родной» рубашке. – Перевоплощение получилось стопроцентным, я тебя на сцене не видела – только Ваала… - И как он тебе?.. - Несчастный, по правде говоря, человек. Мне его жаль… - Мне важно и неописуемо ценно услышать эти слова из твоих уст, – Он плавно опустил ладони на Её хрупкие плечи. - Из моих?.. Мне кажется, я сейчас выразила общее мнение всего зрительного зала. - Возможно, но лично твоя похвала или критика для меня – вне конкуренции. Я же понимаю и вижу, что ты это говоришь от души. Ты говоришь скорее глазами, нежели словами. - Я всегда говорю с тобой искренне. Даже когда шучу. Она крепко обняла Его. И это объятья – крепкие, исцеляющие и словно возвышающие до небес от переполнившей душевной гармонии, были необходимы Им обоим, как глоток свежего воздуха, и являлись наивысшей наградой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.