ID работы: 10650938

Золотое перо первой любви

Гет
NC-17
В процессе
543
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 265 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      У Геральда первый урок был у младших курсов. У меня — с ангелом Фенцио. Быстро добравшись до кабинета, я села за свободную парту, утыкаясь носом в учебник. Я столько всего пропустила, что теперь сложно нагнать остальных. Рядом со мной приземлился Дино.       — Привет, — он тепло мне улыбнулся, — отлично выглядишь.       Ангел явно был в хорошем расположении духа. Лилу я поблизости не заметила, видимо, она была на задании, или у нее был урок в другом классе       — Привет, Дино. Спасибо. Ты тоже буквально светишься.       Мы еще немного побеседовали. Я поняла, что отношения между ним и Лилу складывались как нельзя лучше, и как мне показалось, они перешли на новый этап. Видимо поэтому Дино был так доволен собой. Я искренне была рада за друга. Хоть он и испытывал ко мне некоторую симпатию, мы все равно смогли сохранить дружеские отношения, и он перешагнул эту легкую влюбленность. То, как он улыбался, говоря о Лилу, было прямым доказательством того, что он счастлив, и это было чертовски прекрасно.       Нашу беседу прервал его отец, войдя в кабинет и начиная урок. Я старалась слушать лекцию внимательно, ничего не упуская. Кропотливо вела конспект, чтобы после вызубрить новую информацию. Было совестно за то, что я так безнадежно отстала, хоть Фенцио и не акцентировал на этом внимание, и вообще, не особо меня дергал, спрашивая других.       Когда урок подошел к концу, он сделал объявление о том, что чемпионат по крылоборству переносится на неделю раньше, а значит до него осталось не больше десяти дней. Участники команд подняли шум, возмущаясь, что теперь подготовиться будет сложнее, ведь придется менять план тренировок. Я же в глубине души порадовалась. Хотелось быстрее показать себя и то, чему я успела научиться.       Победа, хоть и сомнительная, над Люцифером подогревала азарт. Капитан моей же команды не будет моим соперником. Как и Дино, который, пожалуй, был единственным, кто мог продержаться против дьяволенка хоть какое-то время. И если уж мне удалось застать врасплох своего наставника, с остальными ангелочками проблем быть не должно. Следующим был урок у моего демона. Мы дружно вышли во внутренний дворик, дожидаясь учителя. Мими крутилась вокруг меня, что-то щебеча о планах на вечер. Они собирались встретиться в поезде и хорошенько оттянуться. Кроме сестричек и Люцифера, должны были присоединиться Ади и Сэми, с которыми мне не доводилось общаться очень давно. Я пообещала, что если не очень устану после Цитадели, то обязательно встречусь с ними там. Издалека показался Геральд, и все сразу замолкли. Всеобщее внимание было приковано не к нему, а к следующей рядом фигуре. Ее я узнала сразу. И несмотря на первую встречу, сейчас была рада тому, что она в школе.       Геральд встал перед учениками, подталкивая спутницу чуть вперёд, давая всем ее рассмотреть. Девушка покраснела и смущенно смотрела вниз.       — С сегодняшнего дня с вами будет обучаться Асура. Прошу встретить ее со всем гостеприимством и в свободное время показать школу и помочь освоиться. Вспомните, каково вам было здесь в первый день. А теперь перейдем к уроку.       Демоница все еще смотрела себе под ноги, и в целом чувствовала себя неуютно. Я подошла ближе, беря ее за руку, и отводя в сторону нашей компании. Заметив, что это именно я, она испуганно округлила глаза, и уже дернулась в сторону, но я удержала ее руку и улыбнулась.       — Не бойся. Думаю, ты усвоила урок и больше ничего подобного не будет.       Она как болванчик кивала головой, все еще поглядывая на меня с опаской.       — Добро пожаловать в школу. И не забудь поблагодарить директора, это он замолвил за тебя словечко.       Моя улыбка стала шире, а ее взгляд лихорадочно бегал от меня к Геральду и обратно.       — Спасибо. Спасибо вам обоим. Я не подведу. Обещаю.       — Успокойся, все хорошо. Просто учись и наслаждайся юностью. Эта школа сможет открыть для тебя хорошее будущее. Не упусти этот шанс.       Дальнейший урок протекал спокойно. На этот раз Геральд дал нам задание скрывать собственные мысли и чувства. Тренируясь в парах, мы пытались вторгнуться в воспоминания, в то время как партнер усиленно их закрывал. Для меня эта тренировка была сомнительной, ведь благодаря мамочке я поставила свой блок неосознанно, но теперь уже научилась им управлять без каких-либо проблем. Мы тренировались с Мими, у нее тоже хорошо получалось, но пока концентрация отнимала у нее много сил, а потому мы быстро закончили задание. Сидя на скамейке, я внимательно наблюдала за новенькой. Подруга заметила мой интерес, и без устали задавала вопросы. Взвесив все, я решила рассказать ей о произошедшем.       Мими реагировала очень эмоционально, постоянно размахивала руками и громко возмущалась, привлекая к нам лишнее внимание. Но когда я рассказала о реальной виновнице тех событий, она замолкла и посмотрела на Асуру уже другими глазами. Уверена, теперь она возьмет ее под свое крыло и постарается помочь. Тем более, что новенькую поселили именно с ней.       Когда занятие закончилось, Геральд подошел ко мне, приобнимая за талию. Он не скрывал своего ко мне отношения, и это теплом отзывалось в душе.       — Спасибо, что поддержала Асуру. Она очень боялась встретиться с тобой.       Я рассмеялась от этого заявления. Конечно, она очень меня разозлила, но теперь, пересмотрев ее поведение под другим углом, я перестала винить ее в случившемся. Главное, чтобы впредь подобное не повторялось.       — Это мелочи. Мне надо отправляться в Цитадель.       — Я знаю. Будь острожна. Особенно с Аббадоном.       Я успокоила его, сказав, что не буду нарываться и направилась к водовороту. Он проводил меня внимательным взглядом, а после пошел на следующие уроки.

***

В холле дворца я снова встретилась с Мамоном, и он, словно по привычке, опять предложил взять его под руку, что я и сделала, не раздумывая. Мы шли по коридорам тихо переговариваясь, обсуждая вчерашние дела. Мне нравилось, как он рассуждал о равновесии и соблюдении законов. Пока этот демон находится в совете, я была спокойна, он не позволит восторжествовать несправедливости.       — Я так понимаю, вам вчера удалось пообщаться с Аббадоном.       — Если это можно так назвать, — я замялась. Тема была не очень приятна. — Если честно, я немного его побаиваюсь. Нет, уверена, что здесь он ничего мне не сделает, но скрытая в нем сила и скверный характер определенно пугают.       Мамон рассмеялся, подбадривающе касаясь моей ладони свободной рукой. Этот отеческий жест вселил немного уверенности.       — Он, безусловно, очень опасен, но вам не стоит его бояться. Ваша мать успела насолить многим из нас, и ему в том числе. Возможно, ему — даже больше, чем другим. А потому, вам придется заслужить его расположение тяжким трудом.       — Что у них произошло?       — Не уверен, что я могу об этом говорить. Просто будьте терпеливы и не воспринимайте его колкости близко к сердцу.       Я внимательно посмотрела на Мамона. Было видно, что он переживает за друга, и такое его отношения к демону хаоса немало меня удивило. Аббадон не внушал совершенно никаких положительных эмоций, кроме разве что уважения к силе. Но видно, я слишком плохо его знала.       Зайдя в зал, я приветственно кивнула стоящим в стороне демонам и прошла сразу к своему месту, вести беседы не хотелось, мысли и без того были заняты. На этот раз Серафимы удосужились поставить для меня такое же кресло, как занимали сами. Расположившись во главе стола, я молча ожидала начало совета.       Все повторялось до мельчайших нюансов, навевая скуку. Эрагон толкал свои занудные речи, призывая нас к соблюдению законов. После снова приводили провинившихся бессмертных. Я внимательно слушала рассуждения и вердикты членов совета, совершенно не вмешиваясь в процесс, ведь это было ни к чему. Винчесто и Мамон так же как и вчера участвовали в разговоре, Аббадон же, казалось, вообще был не здесь.       Я бы наверное задремала от наскучившей рутины и ежеминутного повторения одного и того же, но в зал ввели двух демонов. Мне не доводилось видеть их раньше, но отчего-то я была уверена, что это именно они. Мара и Нергал. Родители Асуры. Внешнее сходство говорило само за себя.       Продолжая сидеть с невозмутимым лицом, я немного напряглась, прислушиваясь к обвинению. Как и говорила демоница, их судили за вмешательство в жизнь смертных. Якобы они внушили преступнику идею, из-за которой в дальнейшем пострадали слишком многие.       Демоны были растеряны. Они не до конца понимали, в чем их обвиняют, и чем это грозит. Винчесто пытался найти им оправдание, но все шло коту под хвост, ведь Серафимы утверждали, что у них есть свидетель нарушения закона. По итогу их намеревались запереть в адской тюрьме на три сотни лет.       Я видела, как переглядывались Мамон и Винчесто. Они были удивлены происходящим, но повлиять на события не могли. Все звучало вполне логично и объективно, но чутье их не подводило. Аббадон злился. В глазах полыхали зеленые искры. Он явно едва сдерживался, видя несправедливость по отношении к демонам.       — Серафим Эрагон. Прежде, чем приговор вступит в силу, позвольте мне уточнить несколько деталей.       Мой голос прозвучал для всех неожиданно. Сегодня в этом зале я заговорила впервые. Серафим уставился на меня недовольным взглядом, но все же сдержано кивнул.       — Эти демоны обвиняются в том, что внушили смертному мысль, которая противилась его собственному сознанию, и которая повлекла за собой тяжелые последствия для мира смертных. Верно?       Он кивнул, а все присутствующие уставились на меня. Я же смотрела только на обвиняемых, видя в их лицах долю надежды.       — Эти демоны принадлежат к низшему рангу, — не вопрос, но все кивнули. — Уважаемые, поделитесь с советом, какими особыми силами вы владеете?       Они нервно переглянулись. Все взгляды сейчас были устремлены на них. Демон слегка поклонился, проявляя уважение.       — Мы не обучались и не развивали свои способности, но я могу управлять электричеством, вызывать легкие заряды молний. Супруга имеет дар к выращиванию растений. У нее прекрасный сад, несмотря на иссушенные земли Ада.       — А как у вас обстоят дела с внушением?       — Боюсь, этот навык не доступен ни мне, ни супруге. Мы можем повлиять на настроение смертных, но не более того. Поэтому нам редко дают задания на Земле, и как правило, самые простые.       Все смотрели на обвиняемых, но я заметила, как Эрагон напрягся. Он был заинтересован в том, чтобы их наказали, и наверняка это связано с моей матерью, но сейчас все выходило из-под его контроля.       — Благодарю за ответ. Серафим Эрагон, боюсь, ваш свидетель облажался. То, в чем вы обвиняете этих двоих, просто невозможно. Проверьте их силы, убедитесь в том, что они не могут повлиять на сознание смертного и отпустите. А матушке моей передайте, что пользоваться своим положением для достижения личных целей я ей не позволю.       Серафимы явно злились, но оспорить мои слова не могли, по крайней мере в присутствии других демонов. Мара и Нергал облегченно выдохнули и обнялись. Мамон и Винчесто сдержано улыбались. Аббадон не сводил с меня пристального взгляда от которого по телу прошел озноб. Я не стала отводить взгляд, всматриваясь так же пристально, будто оценивая его. Продолжила говорить, все так же не отрывая глаз.       — И еще, Серафим, стоит проверить и вашего свидетеля. Эти демоны не виновны, но кто-то внушил смертному ту опасную мысль. Я жду, что на следующей нашей встрече, мы разберем это дело до конца и накажем виновного.       Когда я закончила свою речь, Аббадон едва заметно кивнул мне и наконец отвел взгляд, а я смогла вздохнуть.       Остаток времени прошел спокойно. Еще несколько разобранных дел, и Эрагон снова затянул свою десятиминутную речь. Он недовольно поглядывал в мою сторону, но больше не возвращался к возникшему ранее вопросу. Когда заседание закончилось, я намеревалась ускользнуть одной из первых, ведь дел на сегодня у меня было слишком много.       Приближающийся чемпионат требовал от меня выложиться на тренировках по полной, и теперь мы должны были заниматься всей командой. Люциферу необходимо было продумать тактику, ознакомить с ней всех участников команды и проработать все проблемные стороны. Скорее всего, индивидуальных тренировок больше не предвидится. Да и по учебе стоило подтянуться. А это значило, что после тренировки мне ни один час придется провести с учебниками. Но тут можно будет попросить Геральда помочь.       Поднявшись со своего места и вежливо кивнув мужчинам, я быстрым шагом направилась к выходу. Спускаясь по бесконечным лестницам, я думала о том, как распланировать день, чтобы все успеть. От размышлений меня отвлек голос.       — Вы знакомы с этими демонами?       Аббадон шел позади. Я не чувствовала его энергию, а потому вздрогнула от неожиданности, услышав обращение. Зеленые глаза смотрели подозрительно.       — Нет, сегодня я видела их впервые.       Спрашивать, о ком он говорит, не было необходимости. Остановившись в проходе, я смотрела на него, дожидаясь, когда он подойдет ближе.       — Но вы знали о них явно больше, чем все остальные.       — Только лишь то, что они низшие по рангу. Это натолкнуло меня на мысль, что у них просто не хватило бы сил на то, в чем их обвиняют.       Он молчал какое-то время, все так же не сводя глаз. Я не чувствовала какого-либо воздействия. Он не пытался проникнуть в мою голову, подсмотреть воспоминания, или просканировать энергию на ложь. Просто смотрел и думал. Я же ждала его вердикт с гордо поднятой головой.       — Вы помогли соблюсти закон и спасли двоих демонов. Каково это, вершить чужие судьбы в столь юном возрасте?       Я задумалась над его словами. Ведь и правда. Мне и по меркам людей всего ничего лет. В этом мире я от силы несколько месяцев. А уже не только удостоилась чести лицезреть занудных серафимов и властителя Ада с его верными советниками, но и наблюдаю за соблюдением законов.       — Я не просила такой судьбы. Уверяю, будь моя воля, я спокойно училась бы в школе, мечтая прожить беззаботную жизнь где-то в середине дьявольской иерархии. Я не просила этой ответственности и доли власти. Мне это не нужно. Но раз я оказалась здесь, раз судьба повернулась ко мне именно этим боком, я буду делать то, что от меня требуется, и постараюсь делать это хорошо.       Рядом с ним я чувствовала себя как музейный экспонат. Он так пристально и внимательно следил за изменением эмоций на моем лице, что казалось, скоро он просмотрит в нем дыру.       — Что за трепетное послание вы передали своей матери?       Я чуть было ни открыла рот от наглости озвученного вопроса. Едва сдержав подступившее негодование, я очень постаралась ответить спокойно.       — Это личное, и к вам не имеет никакого отношения.       Он приподнял бровь, продолжая сверлить меня взглядом. Я чувствовала, как его отношение ко мне меняелось, и если сейчас я поведу себя грубо, мы вернемся к тому, с чего начали.       — Наверняка вы в курсе, что у нас с Ребеккой не сложились отношения мама-дочь. И взгляды на многое в этом мире тоже не совпадают.       Он сделал пару шагов вперед и обернулся, ожидая, что я последую за ним. Нагнав этого могучего демона, я шла рядом, ожидая его дальнейших слов. Но он молчал. Мы покинули замок и почти вышли уже к водовороту, когда он остановился.       — Мне нравится то, что вы сделали, но это не отменяет того факта, что я считаю вас орудием в руках Сатаны, которое он после выбросит за ненадобностью.       Я молча кивнула, принимая его мнение. Он не удивил меня этими словами. Но я чувствовала, что в нашем с ним общении произошел уверенный шаг вперед. Возможно, теперь он не будет относиться ко мне с таким подозрением.       — До скорых встреч, Вики Уокер.              Мое имя он особенно выделил и прозвучало оно на грани сарказма и оскорбления. Пусть так. Не дожидаясь моего ответа, Аббадон распахнул крылья и рванул в водоворот, скрываясь из поля зрения.

***

Следующие дни проходили по единому сценарию. Чем-то это напомнило время в Аду. Тогда тоже каждый новый день полностью копировал предыдущий.       Утренний душ, сборы, пара уроков, Цитадель, тренировка с командой, разбор новых тем с Геральдом. Я так уставала, что едва добиралась в итоге до постели, но и тут мой демон окружал меня заботой.       С Аббадоном мы практически не общались, и это было к лучшему. Моя нервная система и так не справлялась с количеством нагрузок. Перепалок с этим чертом я бы не выдержала.       Ребекку в школе я больше не видела. Собственно, в Цитадели она мне тоже не попадалась на глаза, а спрашивать о ней я не хотела. Я знала, что Геральд имел с ней разговор, но вдаваться в подробности не видела смысла. Если это сработало, и я больше не увижу ее на горизонте, это будет чудесно.       Тренировки выжимали последние силы. Сражаясь с другими демонами из команды, я наконец поняла, о чем говорил Люцифер. Все мучения не прошли даром, и теперь я чаще скидывала на землю других, чем падала сама. Это приносило ощущение эйфории.       Самому капитану некогда было тренировать нас, но он неустанно наблюдал за нашими успехами, и в один из вечеров похвалил меня при всей команде. Смею заметить, я была единственной девушкой, и мне удавалось уложить на лопатки большую часть игроков.       Пока все было практически идеально, но я чувствовала, что это затишье перед бурей. На собраниях Серафимы все чаще старались вернуться к прежним устоям, провоцируя демонов на агрессию. Пока что они не поддавались, но я чувствовала, что они уже на пределе своего терпения. Если один из них вспылит и перейдет черту, ангелочки будут вправе потребовать их удаления с заседаний. А если демонов не будет в составе совета, никто не помешает серафимам вершить свое правосудие.       Судьба того ангела свидетеля тоже осталась в тайне, его дело на собраниях не разбиралось. Пока что я не напоминала, но пускать все на самотек не собиралась. Чуть позже я заставлю их вернуться к этому вопросу.       Сатана не объявлялся пока, но я знала, что и он тоже готовился к тому, что в скором времени случится. Ожидание нервировало, но я старалась держать себя в руках и не поддаваться страху. В конце концов, я не одна. У меня есть поддержка и опора. И вместе мы со всем справимся. Ритм жизни, ставший уже привычным, все так же ежедневно лишал меня сил, требуя скорейшего касания головой подушки. Чемпионат по крылоборству приближался стремительно, до него оставался один день. Нервное напряжение давало о себе знать, и если раньше я с нетерпением его ждала, то теперь с каждым днем боялась все больше. Я искренне не хотела подвести Люцифера. Да и опозориться, свалившись первой, тоже не желала. А ведь чемпионат уже завтра.       Это утро отличалось от предыдущих лишь черным конвертом, аккуратно расположившимся на прикроватной тумбе. Медленно моргая и пытаясь наконец вернуться в реальность, я думала о том, как он здесь оказался. Судя по тому, что моющийся в душе Геральд не открыл его, он либо тоже не заметил его появления, либо дожидался моего пробуждения, чтобы открыть вместе. Сургучная печать с изображением Бафомета не давала фантазии разгуляться, знаменуя о том, что послание было от самого Дьявола.       Сев на кровати в позу лотоса, я взяла конверт в руки, аккуратно поглаживая выпуклый отпечаток и раздумывая о том, что ждет нас внутри. Уверенности в том, кому именно адресовано письмо, у меня не было. Сатана мог обратиться с заданием как ко мне, так и к моему демону. От раздумий меня отвлек тихий щелчок закрывающейся двери в ванную комнату.       Подняв глаза, я увидела Геральда. Сильное подтянутое тело скрывало только обмотанное вокруг бедер полотенце. Капли срывались с влажных волос, стремительно пробегая по выраженным ключицам, очерчивая грудные мышцы, обрисовывая кубики пресса, и погибали в пушистом ворсе единственного, прикрывающего наготу, элемента.       Я судорожно сглотнула, чувствуя приток крови внизу живота. Последнее время я уставала настолько сильно, что на близость меня просто не хватало. Легкие поцелуи, безудержная забота демона и крепкий совместный сон. Вот все, что происходило между нами на протяжении уже больше чем недели. Я хотела его. Телом и душой. Хотела проводить с ним время, разговаривать, греться в жарких объятиях, заниматься какими-то совместными делами, проводить время наедине. И конечно, я безумно хотела секса. Всепоглощающей страсти, огня, похоти и наслаждения. Того, что мог подарить мне один единственный мужчина, знающий мою душу и тело в мельчайших деталях.       — Доброе утро.       Тихий голос Геральда прорезал тишину. Он видел, как я смотрела на него. Знал все мои мысли и желания. Чувствовал по энергии, чего я хочу именно сейчас. Соблазнительная ухмылка поселилась на губах, а в голубых глазах заплясали чертята.       Однако, желаемому не суждено было исполниться. Его взгляд пробежался по моей фигуре, находя конверт, зажатый между пальцами.       — Что там?       — Послание от Дьявола. Посмотрим?       Я встряхнула головой, с тоской освобождая ее от неуместных сейчас, но очень горячих желаний. Посмотрев на конверт, я аккуратно поддела ногтем печать, ломая ее и вынимая белый лист плотной качественной бумаги. Геральд присел на кровать рядом со мной и подвинулся ближе, заглядывая в листок.       Быстро пробежавшись по тексту, я тяжело вздохнула. Очередная встреча в Аду. Для меня одной. Геральда он не приглашал. И посетить его, к слову, я должна была во время собрания в Цитадели.       — Как думаешь, зачем он меня позвал?       Я посмотрела в любимые глаза. Геральд задумчиво вглядывался в текст послания. Заметив мой взгляд, он обнял меня за плечи, прижимая к горячему боку, окутывая своей терпкой энергией.       — Не знаю. Но не думаю, что сейчас что-то будет угрожать. Ты очень хорошо справляешься с тем, что на тебя навалилось.       Восхищенная улыбка не сходила с его лица. Губы мягко коснулись моих, даря его веру в меня, придавая сил и уверенности в себе. Мне не хотелось прерывать этот момент, но времени оставалось мало. Необходимо было идти на занятия, а после отправиться в Ад.

***

Уроки прошли быстро и незаметно. Погруженная в учебу, я ненадолго забыла о предстоящей встрече с Дьяволом, но реальность обрушилась мне на голову по окончании третьего занятия. На остальные я не ходила с тех пор, как Сатана потребовал моего присутствия на собраниях.       Спустившись в адские пустоши, я размеренным шагом шла по испещренной трещинами земле. Снующие под ногами существа в страхе разбегались. В этой части не было настоящих монстров, способных нанести вред бессмертным. Я заметила, что с каждым разом чувствую себя в этом месте все комфортнее.       Тронный зал встретил меня звенящей тишиной. Пройдя в его центр, я обратила внимание на то, что трон пуст. Растерянно оглядевшись по сторонам и не заметив чьего-либо присутствия, я задумалась о том, что же мне делать. Ждать или отважиться постучать в кабинет Сатаны. Раз меня впустили, значит, он ожидал встречи. Хочел помучить ожиданием? Не знаю. Но свой кабинет он показал мне сам, а потому, набравшись смелости, я прошагала за возвышение с троном к незаметной двери в дальней стене. Аккуратно постучав костяшками пальцев, я дождалась, когда голос Сатаны озвучит приглашение, и плавно открыла дверь.       Дьявол сидел за столом, выжидающе глядя на меня. Поманив жестом сесть напротив, он откинулся на спинку своего кресла и особенно тяжело вздохнул. Я присела на указанное место, стараясь держаться спокойно и уверенно. Пауза затягивалась, но я не решалась начать разговор.       — Дорогая Виктория, нравится ли тебе посещать собрания совета в Цитадели?       Голос был приторно сладким. И вопрос был, определенно, с подвохом. Я задумалась на секунду, прежде чем ответить.       — Сложно сказать. В самой Цитадели я чувствую себя весьма неуютно. И осознание того, что я могу повлиять на чужие судьбы, требует большой ответственности. Но я благодарна за оказанную мне честь и стараюсь быть достойной вашей благосклонности.       — Лесть ни к чему. Значит, мой приказ тебя обрадует. В ближайшие дни в Цитадели ты не появишься. Учись, живи. У вас там чемпионат на носу. Пока я тебя отпускаю.       Я удивленно приподняла брови, глядя на такого серьезного Дьявола. Это очередная проверка? Конечно, я была рада хоть малейшей свободе, которая позволила бы мне выдохнуть. Но почему он так поступил? Почему сейчас?       — Ваше Величество, простите мою дерзость, но сейчас это кажется мне неверным решением. Серафимы то и дело провоцируют демонов, пытаются нарушить закон и ждут, когда ярость выплеснется наружу. Боюсь, мое присутствие может быть необходимым, для поддержания спокойствия в ваших представителях. Мы, в основном, не плохо с ними ладим.       На последних словах я перестала чувствовать себя так уверенно, как вначале. Во-первых, я в открытую перечила самому Дьяволу. Властителю Ада. Боялась ли я наказания? Не уверена. Но гневать его просто так все равно было не лучшей затеей. Во-вторых, действительно, отношения с Винчесто и Мамоном были весьма дружеские. Мы подшучивали друг над другом, много общались. И я своевременно замечала, когда их терпение оказывалось на пределе, и успевала отвлечь на себя, не давая вырваться их гневу. Что же касается Аббадона… Он меня не подпускал к себе близко, все общение ограничивалось приветствиями и прощаниями, но я видела, что его взгляд в мою сторону уже не так придирчив и строг. Контролировал свои эмоции он намного лучше других. Видимо, столь разрушительная сила требовала загонять себя в жесткие рамки, и не позволять эмоциям туманить мозг. Мне даже стало интересно, скольких бессмертных он развеял по ветру, пока учился так себя контролировать?       — О, я наслышан о твоей дружбе с моими советниками, они все уши мне про тебя прожужжали, какая ты молодец. Даже Аббадон отметил твои успехи, хоть и не проникся твоим дружелюбием, как другие.       В этот момент я открыла от удивления рот. Меня не удивлял факт того, что они обсуждали мои действия на совете. Наоборот, я была уверена, что Сатана направил меня туда для обучения и проверки. Но то, что демон хаоса мог меня похвалить, стало шоком. Дьявол же явно посмеивался над моей реакцией. Порадовало, что мои слова его не разозлили.       — Но как бы там ни было, Вики, в ближайшие дни на заседании совета ты не появишься.       Я взяла себя в руки и заглянула в алые глаза. Пристально, выискивая в них ответы.       — Вы хотите, чтоб кто-то из них не сдержался.       Я не спрашивала. И он не стремился отвечать. В глазах полыхнула искорка, говорящая о том, что он не доволен этим заявлением. Сухая, огрубевшая ладонь приподнялась от подлокотника его кресла, раскрылась, готовая принести наказание. Я следила за его действиями без страха. Пальцы дрогнули, стремясь сжать в тисках мое сердце, и я уже была к этому готова. Но ладонь расслабилась, опускаясь на свое место, а Дьявол широко улыбнулся.       — Иди, Вики, я призову тебя позже.       И не дожидаясь моего ответа, Сатана уткнулся носом в свиток, появившийся в его руках прямо из воздуха. В шоке от всего происходящего я продолжила сидеть и хлопать глазами.       — Ты все еще здесь?       — Извините.       Подорвавшись, я сделала легкий поклон и вышла из кабинета. Находится здесь больше не хотелось, а потому я быстрым шагом направилась к водовороту. Я торопилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.