ID работы: 10650577

Два светила

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Два светила

Настройки текста
      Давным-давно не было ночи в этом мире. Всегда было светло. Солнце не сходило с небосклона и неустанно светило для всей Земли, даря живущим на ней своё тепло. Солнце думало, что так будет всегда. Оно привыкло к такой жизни и не могло представить что-то другое.       Оно дарит тепло и свет, а люди принимают это- таков закон.              Но вот однажды на небе появился маленький сияющий шарик. Солнце подумало: -Как странно. Разве не одно я на небе?              А маленький светящийся шарик подлетел поближе к Солнцу и произнёс: — Солнце! А, Солнце, не устало ли ты болтаться здесь в полном одиночестве? Ты даришь всем тепло и свет. Но на большой высоте дуют сильные ветра. Скажи, Солнце, оставляешь ли ты себе хоть что-то? Разве тебе не бывает холодно?       Солнце улыбнулось. — Это не так важно. Главное-чтобы всем живым существам было тепло и светло.       Маленький светящийся шарик усмехнулся. -Солнце, солнце, ты совсем себя не жалеешь и ни капельки не думаешь о себе. Что будет, если когда-нибудь ты замёрзнешь? Что тогда будет с живущими на Земле?       Солнце удивилось. — И что же мне делать?       Маленький светящийся шарик ответил: -Позволь мне остаться здесь. Я обещаю, что не дам тебе замёрзнуть.       И Солнце согласилось.       Люди не сразу заметили, что в небе теперь не один золотой шар. А когда они это заметили, то разозлились. — Как посмел этот наглый мелкий шар встать рядом с нашим солнышком?! Разве не знает он, что в небе может быть только одно солнце?! Пускай убирается прочь!       И маленький светящийся шарик опечалился и произнёс: — Видимо, придётся мне уйти.       Солнце испугалось: — Нет. Я привыкло к тебе и к твоему теплу. Теперь, если ты уйдёшь, я действительно замёрзну.       — Так не может продолжаться! — Кричали люди.       Тогда всё потемнело вокруг и люди увидели маленький серебристый шар. -Что это? — Закричали они. -Почему стало так темно и холодно?!       -Это ваше наказание.- Ответил маленький серебристый шарик. — Теперь каждую ночь вы будете мёрзнуть и лишь я буду освещать ваш мир слабым светом. Но тепла я вам подарить не смогу. Всё моё тепло у Солнца.       Люди назвали этот шарик Луной. И теперь каждую ночь она появляется на небе и освещает мир своим холодным сиянием.       Отныне Солнце и Луна встречаются лишь на границе ночи и утра. И только в это время Солнце может хоть немного согреть того, кто отдал всё своё тепло. И только в это время Солнце и Луна чувствуют себя самыми счастливыми на всём белом свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.