ID работы: 10650383

KAIROS

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Кире чертовски сильно не хотелось умирать. Во всяком случае не так. Да наверное, ни один вшивый тидо не хотел бы подыхать подобным способом. Это было неправильно. Смерть от рук какого-нибудь неумехи-джедая была удовлетворительной. Погибнуть от рук другого, внезапно объявившегося ситха, было бы приемлемо. В конце концов, сдохнуть в пламени, в подбитом гребаным Сопротивлением Ипсилоне, было бы достаточно. Но вместо этого Кира Рен умирала от нехватки кислорода в открытом космосе, чудом выжившая после взрыва, уничтожившего целый мать их дредноут. Кира до сих пор ощущала обжигающую волну боли, отголоски которой всё ещё кричали тысячами голосов в Силе. Ужас происходящего, сотрясший обе стороны, заставил девушку прийти в себя. Судя по тому быстрому сканированию пространства Силой, что она сделала после того, как очнулась, Кира была единственным живым существом на тысячи парсеков вокруг. Единственная выжившая. Правда, вряд ли надолго. Кислород начал заканчиваться спустя два часа пребывания за бортом. Кира растягивала как могла имеющиеся запасы, но в конце концов она была не какой-нибудь супергероиней из тех тупых голофильмов, о которых так обожал трепаться Викрул. Девушка знала, что, если ничего не изменится в ближайшие полчаса, то запас кислорода в защитном костюме подойдёт к концу. А она сдохнет от гипоксии посреди безликого галактического «никогде». Кира как могла пыталась замедлить сердцебиение, но сконцентрироваться перед лицом смерти, уже буквально дышащей ей в спину, было адски сложно.

Сконцентрируйся. Сосредоточься. Направь свой гнев.

Кира медленно прикрыла глаза и титаническим усилием воли заставила себя повторять постулаты кодекса. Снова и снова.

***

Когда Кира была маленькой и носила другое имя, она жила на пустынной планете, где каждый глоток воды был на счёту. Девчонка из тех времён любила разглядывать миллионы звёзд по ночам и больше всего на свете мечтала побывать на каждой. Беспомощно лететь в окружении миллионов звёзд.Наверное сейчас та девчонка была бы в восторге. Насмешливая мысль промелькнула в голове, заставив горько усмехнуться. Единственным, что осталось от той тощей девочки, был страх. Она до ужаса боялась задохнуться. Раньше Кире казалось, что она полностью уничтожила своё прошлое. Сжечь дотла былые чувства и воспоминания казалось легко, ведь ничего кроме голода, холода и одиночества в них не было. Она ошиблась. Снова. И за ту ошибку ей придётся дорого заплатить. Лёгкие уже начинало жечь, каждый микровдох и выдох давался с трудом. Она знала: её время вышло. Шум в ушах постепенно нарастал, резь в груди усиливалась, и Кира наконец почувствовала, как её накрывает паника. Тело больше не подчинялось ей: рот судорожно открывался и закрывался в беспомощной попытке найти несуществующий кислород, конечности сотрясались в конвульсиях. Последняя мысль, прежде чем её поглотила тьма, была о том, что Учитель предпочёл бы прикончить её собственными руками, если бы узнал какой именно финал ожидает его ученицу.

***

Это не могло быть правдой. Яркий белый свет ударил в глаза, стоило ей попытаться открыть их. Возмутительно-громкий мужской голос раздался снова, звуча непозволительно близко. Если бы она могла открыть глаза, то раздраженно закатила бы их. — Если это рай, то лучше отправьте меня в ад... — едва слышно простонала она, чувствуя, что тело как будто начинает подниматься в воздух. Странное спокойствие постепенно захватывало её мысли, ненавязчиво укрывая от всех забот. Так забавно. Интересно, почему она вместо того, чтобы стать частью тьмы, стала пушистым облаком. С каких пор таких как она берут в ангелы? И есть ли у неё крылья? Это необходимо было проверить в первую очередь. Девушка попробовала поднять руку, чтобы дотянуться до спины, но конечность почему-то отказывалась подчиняться. Удивленно вздохнув, Кира попробовала позвать кого-нибудь. С её губ сорвался лишь едва слышный писк, который можно было бы уловить лишь с помощью сенсора. — Меня кто-нибудь слышит? — уже громче повторила она. Наверняка хотя бы тот громкоголосый должен был её услышать. — Эй, док! Она очнулась! — к счастью, тот самый мужской голос не заставил себя ждать. Кира вновь совершила героическую ( по-ситхски, разумеется) попытку открыть глаза и на этот раз свет ослеплял не так сильно. Несколько бесконечно долгих мгновений спустя белый потолок над ней заслонила чья-то слишком большая голова с блестящими чёрными локонами, которые девушке тут же захотелось пропустить сквозь пальцы. Желательно несколько раз. Лицо парня было странным: с одной стороны асимметрия была очевидна, но было в нём что-то странно притягательное. Пронзительные, тёмно-карие глаза. Почти такого же цвета как её обожаемый каф по утрам. Сильные, волевые черты лица. И пухлые губы, за которые он, видимо, продал свою душу. Да, такого она бы определенно соблазнила на Тёмную сторону. Странный ангел вздрогнул и уставился на неё с шокированным выражением лица, словно прочитав мысли. На заднем фоне раздался оглушительный взрыв хохота. И бледные щёки парня медленно начали покрываться смущенным румянцем. — Сколько болеутоляющего ты ей дал, док? — резко отвернувшись к невидимому собеседнику, спросил странный ангел. — Знаешь её с трудом взяла доза для банты... Очень крепкая девушка... учитывая её травмы и то, что болевой шок почти пропал, когда ты доставил её ко мне... думаю ей придётся быть аккуратнее с тобой, если она всё-таки решится затащить тебя на тёмную сторону... — ехидно ответил голос со странным акцентом, прежде чем вновь расхохотаться. Парень напряжённо замер, явно собираясь послать собеседника куда подальше, когда внезапно тишину разорвал звук, подозрительно напоминающей сигнал тревоги на корабле. Темноволосый ангел резко дёрнулся в сторону, пропав из поля зрения Киры. По всей видимости ситуация требовала его незамедлительного вмешательства. — Иди уже, я с ней разберусь! — крикнул всё ещё невидимый Кире другой ангел, прежде чем она услышала звук отъезжающей в сторону автоматической двери и топот бегущих ног. Звук приближающихся шагов заставил Рен пару раз попытаться хотя бы сесть, но все усилия не увенчались успехом. И она разочарованно застонав, стала ждать Дока. Красноглазый забрак с жёлто-оранжевой кожей и маленькими чёрными рожками — был последним существом, которое она ожидала увидеть в раю, и в голову девушки начали закрадываться смутные подозрения относительно того, где она оказалась. — Где я? — тихо спросила она, чувствуя как в груди начинает расти лёгкая волна паники. — Ты на борту лучшего из лучших кораблей во всей Галактике. Добро пожаловать на «Сокол тысячелетия»! — торжественно ответил Док, и в его голосе сквозило столь явное уважение, что девушка с трудом удержалась от ехидного комментария. — А сейчас, я немного добавлю раствора фосован-соли в бакту, тебе нужно немного поспать. Сказав это, Док вновь исчез из поля зрения Киры, по всей видимости исполняя задуманное. Девушка протестующе застонала, ощутив как новая порция наркотической дряни разливаетесь по венам. Туман в голове словно стал гуще. Думать становилось всё сложнее: мысли, казалось, плавали в тягучей бакте. Кира чувствовала, как мягкое тепло вновь обволакивает её тело, даря долгожданный покой. И перед тем, как вновь провалиться в благословенную тьму, у неё в голове промелькнуло узнавание. «Сокол Тысячалетия» — корабль, принадлежащий Сопротивлению. А это значит... — Лучше бы я попала в ад... — прошептала девушка, прежде чем мягкая темнота сомкнулась вокруг неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.