Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10650239

Нарцисса, бесстрашная и пылающая

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

1998

Настройки текста
Примечания:

2 мая 1998 года Запретный лес, Хогвартс

— Мальчишка… мёртв? — холодный голос Волдеморта разрезал тишину Запретного леса. — Ты! — раздался щелчок, и Нарцисса Малфой вскрикнула от резкой боли, пронзившей всё её тело. Каждый нерв покалывало от прошедшего сквозь мышечную ткань тока. — Осмотри его. Доложи мне, мёртв он или нет. Женщина, громко сглотнув, судорожно кивнула и осторожно пошла к лежащему ничком Гарри Поттеру, пару минут назад поражённому смертельным заклинанием. Нарцисса аккуратно ступала по не до конца прогретой весенним теплом земле, которая по большей части находилась в тени деревьев, но всё же иногда купалась в золотых лучах ласкового солнца. Она старалась не наступать на обломанные непогодой и сражением ветви и пожухлую прошлогоднюю листву, которая сейчас гнила, а ещё она старалась не дышать. Она не хотела издавать лишних звуков, потому что ей казалось, что шум может вывести Тёмного Лорда из себя. Тогда ей не поздоровится. Но, кажется, сердце предательски громко стучало о рёбра, и будто бы все — Волдеморт, Белла, ничтожные Пожиратели смерти, школьный лесничий, милый Люциус, которого сейчас трясло похлеще неё, — слышали, как сейчас орган, призванный качать кровь и давать жизнь, с треском вылетит из грудной клетки. Нарцисса подошла к мальчику, которого Волдеморт семнадцать лет назад оставил сиротой; который заставил Тёмного Лорда исчезнуть, пытаться возродиться и затем бояться его; который наводил страх на величайшего злого волшебника последнего столетия. Ей показалось, что она видит, как дрожат ресницы Гарри… «Неужели жив?» — подумала леди Малфой и вдруг вспомнила, что где-то в замке находится её сын, её милый Драко, который может вот так же лежать… — «Нет! Не думай об этом! Драко жив!» Она мягко коснулась лица Поттера и провела по щеке кончиками пальцев, охваченных тремором, прежде чем приподнять веко и понять, что Мальчик-который-выжил-семнадцать-лет-назад выжил вновь. Зрачок Гарри сжался, когда свет кольнул по глазу, а сердце застучало ещё громче. Нарцисса всё видела и слышала. Она нагнулась, якобы чтобы проверить дыхание. — Драко жив? Он в замке? — срывающимся голосом прошептала миссис Малфой и дёрнула головой, чтобы её длинные белые волосы прикрыли лицо Гарри. Тот едва слышно ответил «да», и женщина от радости сжала свою руку где-то у него на груди. Она встала, её руки потряхивало, но она приняла решение. Приложив усилие, женщина выстроила окклюменционный щит вокруг своего разума и… — Он мёртв! — громко объявила Нарцисса Малфой. Пожиратели зашумели, на лице Волдеморта растянулась змеиная улыбка, а красные глаза хищно блеснули. В следующее мгновение началась суета, Тёмный Лорд кичился своей «победой» и истязал бедного живого Поттера Круциатусом, но тот героически молчал. Затем Хагрида заставили нести Гарри, чтобы все узрели «мощь» Реддла и преклонились перед ним. Приспешники, улюлюкая, нестройными рядами пошли за своим лидером, а Нарцисса прокралась к Люциусу и схватила того за руку, ногтями впиваясь в его кожу. — Драко… — начала шептать она, и муж вскинул на неё испуганные глаза и резко помотал головой. — Нет, — сдавленно прохрипел он в ответ. — Мерлин, только не наш сын… — Тссс, он жив, — поспешила заверить своего супруга женщина. — Драко жив. Судорожно выдохнув, Люциус на секунду замер. — Это… Поттер сказал? — спросил Малфой-старший и в ответ получил короткий кивок. Когда они дошли до замка, то началось представление Волдеморта. Нарцисса и Люциус не слушали, что происходит, а лишь пытались высмотреть платиновую макушку своего единственного сына. Когда же Поттер вскочил, показывая всем, что он жив, а Лорд зашёлся в яростном шипении, супруги бросились в замок, на ходу отбивая все заклинания, летевшие в них. — Драко! — закричала женщина. — Драко, где ты? — Сын, Драко, — помогал ей Люциус, вертя головой совсем не по-аристократически. — Протего! Парня нигде не было видно. Они поднялись из подземелий, в которые бросились в первую очередь, и заглянули в Большой зал. Ожесточённые дуэли продолжались. Беллатриса наслала проклятие на девчонку Уизли, и её мать — Молли — закричала нечто похожее на «Не тронь мою дочь, мерзавка» и кинулась на безумную рода Блэк. Нарцисса ужаснулась: разъярённые матери в отчаянии способны и убить, лишь бы сохранить жизнь своим детям. И как бы ей ни было жаль свою когда-то горячо любимую сестру, безопасность сына была приоритетом. Когда началось противостояние Гарри Поттера и красноглазого Тома Реддла, чета Малфой бежала по лестницам старинного замка. Вдруг в одном из коридоров они увидели Драко, который прислонился к стене. Он был весь в пыли, его одежда местами порвалась, а на грязных висках засохла кровь. От парня пахло гарью и страхом. — Драко! — Нарцисса кинулась к сыну и заключила его в железные тиски объятий. — Мой дракон, ты жив! Подбежал Люциус и без стеснений сжал супругу и наследника. — Уходим, — прохрипел он. Они спустились в холл и мельком увидели, что происходит в Большом зале. — Настоящим хозяином Бузинной палочки был Драко Малфой, — словно гром среди ясного неба грохнул голос Гарри. Семья аристократов замерла возле дубовых дверей, не в силах пошевелиться. Страх сковал их тела. Поттер ещё что-то говорил, а в следующий миг помещение осветилось зелёной и красной вспышками от заклинаний. Мгновение, и Волдеморт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились. Гарри Поттер только что сразил Тома Реддла. Малфои замерли, как и все, а когда поднялся шум и побежали Пожиратели смерти, тоже было дёрнулись в сторону выхода. — Нет, Люциус, стой, — воскликнула Нарцисса. Она затащила свою семью в Большой зал, и они замерли возле стены, тесно прижимаясь друг к другу. — Хватит. Побег сделает только хуже. За это нас никогда не оставят в спокойствии. Ладно мы, но у Драко вся жизнь впереди. Подумай о нём. Люциус Малфой смиренно кивнул, обнял своих самых близких людей и стал ждать, какую же участь уготовил им этот день.

***

Июль 1998 года Визенгамот, Министерство магии

Остаток мая и лето года победы над Тёмным Лордом были крайне тяжёлыми. Сначала Малфоев закрыли во временную тюрьму, которая располагалась где-то недалеко от Лондона. Затем их неоднократно допрашивали, таскали по Министерству, вновь допрашивали, вливали в них Веритасерум, протоколировали их показания, требовали предоставить воспоминания, десятки и сотни раз врывались в мэнор… Нарцисса была первой, кого начали судить, так как у неё не было Тёмной метки, и она одна из их семьи не получала каких-то конкретных приказов от свихнувшегося Реддла. В конце июня на её защиту встал сам Гарри Поттер, подробно рассказав о том, как она соврала красноглазому ублюдку, а затем искала по всему замку сына. Первого июля 1998 года Нарцисса Малфой была оправдана по всем статьям. Затем настала очередь Драко. Это был спорный персонаж, как заявил Визенгамот, у них не было никакого доверия к парню. — Прошу вас, уважаемые члены Визенгамота, услышьте меня! — говорила леди Малфой на заключительном заседании в зале номер десять. — Тёмный Лорд угрожал всей нашей семье! Он сказал Драко, что если тот не примет Метку и не выполнит задание, то я буду мертва. Но перед этим… — голос Нарциссы сорвался на шёпот. — Перед этим меня изнасилуют и будут пытать. Драко сразу согласился… Он сказал, что сделает всё, лишь бы я была в безопасности… Тишина в зале заседаний была оглушающей. Тринадцатого июля 1998 года Драко Малфой был оправдан с рядом условий. В конце июля Люциус Малфой был приговорён к пяти годам заключения в Азкабане с возможностью подать апелляцию через год.

***

Август 1998 года Малфой-мэнор

— Драко, милый, я понимаю, что это тяжело, но я знаю, что мы выдержим, — тихо проговорила Нарцисса, держа в руках конверт из Хогвартса с письмом о том, что её сын может вернуться на повторный седьмой курс обучения. На столе в гостиной, где сидели мать и сын, лежало ещё одно официальное послание. Министерство магии рекомендовало Малфоям выбрать одно из условий, ограничивающих свободу Драко: повторный курс в школе с не полностью активной палочкой, полезные общественные работы, временная ссылка… Из всех зол они выбрали наименьшее. — Да, мама, мы справимся, — хмуро глядя на конверт в руках матери, кивнул он. — Спасибо, что сделала это для меня. Парень придвинулся ближе к женщине, которая, казалось, всего за несколько месяцев постарела лет на пять, и обнял за плечи.

***

Август был наполнен суетой и подготовкой к школе. Они закупили одежду и ингредиенты, вновь приобрели учебники, взамен тех, что сгорели во время битвы… Драко был рад, когда узнал, что он сможет вновь играть в квиддич, поэтому очередной покупкой стала новенькая метла. Хоть их семью и заставили выплатить огромные штрафы, денег у них оставалось достаточно, чтобы жить спокойно. Нарцисса радовалась, что они с сыном были свободны, могли жить и дышать свежим воздухом. Поэтому перед первым сентября она умоляла Драко, чтобы тот не лез в неприятности в Хогвартсе и почаще ей писал, ведь она остаётся одна. Парень, который уже был на голову выше хрупкой женщины, обнял её и поцеловал в макушку. — Да, мам, конечно, — прошептал тот. На следующий день красно-чёрный Хогвартс-экспресс утянул Драко Малфоя на север, а Нарцисса начала коротать свои дни в поместье. Ей предстояло много работы: избавить стены родного дома от криков жертв Волдеморта и крови несчастных, восстановить несколько помещений, начать свою программу по возвращению доброго имени их семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.