ID работы: 10648835

Грёзы сесилий

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Примечания:
Люмин начала отходить от сладкого сна, и взглянула на место, где вчера лежал бард - он уже не дремал, а тихонько поигрывал на лире, чтобы не разбудить девушку. – проснулась? - бард снова заговорил своим сладким голосом. Путешественница потерла глаза, дабы отогнать оставшийся сон. – да... А ты... когда проснулся?... – незадолго до тебя, ха-ха! - повернувшись к Люмин, он доброжелательно улыбнулся ей. – готова к новому дню и приключениям, дорогой рыцарь? Девушка встала, и отряхнула от себя пыль. – я вроде всегда к нему готова. В прочем, ей и готовиться не нужно было, ведь каждый день похож на другой - сначала принимать задания от гильдии, потом помогать случайным прохожим найти цветок-сахарок или яблоко - ничего нового,и никакого продвижения к нахождению брата. А что она ещё могла сделать? Не будь она помощницей для других, все бы отвернулись от нее, и она погибла бы в этом мире - а так она хотя бы средства получает. Но им всем глубоко наплевать на ее истинные цели, пользуясь услугами Люмин, они хотят сделать лучше для себя. Впрочем, так было во всех мирах, но тут с этой проблемой пришлось столкнуться ей. Направившись к городу, путешественница лишь попрощалась до следующего раза со своим дорогим другом, ведь ей нужно будет весь день пахать для блага города. Ведь иначе быть не может, правда?.. ------------------------- Люмин пыталась отдышаться, все тело болело - стая хиличурлов оказалась больно проворливой, и не оставила на ней живого места. Но это не главное, ведь перед ней стоял большой митачурл с щитом, и она не знала, как победить его, ведь силы иссякли, а меч был выкинут в сторону. Девушка просто лежала поверженной на земле, дожидаясь хоть каких-то действий от оставшихся врагов. Но они ничего не делали. Путешественница посмотрела вокруг, и поняла, что их взгляды были обращены к фигуре с плащом. Неужто это Венти?... Мальчик начал элегантно уворачиваться от назойливых хиличурлов, будто кружась в каком-то танце, и поднял лук вверх. Созданная им воронка собрала всех врагов в одну непонятную кучку. Не обращая внимания на кувыркающихся монстров, бард подошёл к Люмин и протянул ей руку. – это ведь было твоё последнее задание на сегодня, не так ли? Девушка приняла его помощь и встала. Мягкая улыбка барда всегда успокаивала ее, будто ребёнка колыбельная, и она позабыла о ранней проблеме. – да, это было последнее задание. И... Спасибо тебе, я не знаю, что произошло бы без тебя... – ох, не стоит благодарностей! Ты сможешь потом расплатиться со мной за оказанную тебе любезность~ Бард подмигнул ей, и она поняла его намек. Теперь, когда все задания выполнены, она может вернуться в Мондштат за наградой, и вдоволь отдохнуть. -------------------------- Раскладывать палатку было обыденным делом, ведь путешественница в самом начале своего путешествия решила отказаться от всяких отелей, отнимающих денег, которые она могла бы потратить на что-то более важное... Тем более ночевать под открытым небом было замечательно. Это напоминало Люмин о ее происхождении. О ее цели. Звёзды - они прекрасны. Они все разные. Их куча на прекрасном небосводе, и стелятся они на нем, будто прекрасный шёлк. Разве может быть что-то великолепнее этого вида? Путешественницу ничего не беспокоило до того, как она услышала шум. - о,это ты, отважная путешественница! Барда всегда можно было узнать по его серебристому голосу озорного юноши, который так успокаивал. - здравствуй, Венти. Парень уселся поудобнее рядом с ней, и тоже прилёг. - я так погляжу, вам нравится смотреть на звёздное небо? - да, оно действительно завораживает. Красота и индивидуальность звёзд впечатляет. Тем более,это мне напоминает о других мирах. - другие миры? Думаю, вам было очень интересно наблюдать над жизнью в разных мирах! То, насколько все миры разные, как и люди, тоже удивляет? Думаю, было бы неплохо написать песню про это! Я был бы рад,если бы вы оказали мне услугу в следующий раз, рассказывая о своих странствиях, уважаемый рыцарь. Он мягко улыбнулся и заиграл на лире, которая появилась из ниоткуда. Изящные сочетания звуков так успокаивали и умиротворяли, что хотелось подпевать под этот прекрасный гимн о величии красоты в простом. - ты великолепно играешь, Венти. Твоя игра очень завораживает. Бард мягко улыбнулся в ответ на комплимент. - благодарю, мне приятно слышать подобное! Люмин начала растворяться от удовольствия, и заснула под бесконечным, звездным небом. Спать рядом с Венти уже будто было повседневностью... Довольно приятной и ожидаемой весь день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.