ID работы: 10648470

Нити сомнений

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
243 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. «Истина»

Настройки текста
Примечания:

Dubitatio ad veritatem pervenimus.

Сомнением мы доходим до истины.

(Неизвестный автор)

      Именно истина — вот оно — то самое слово, которое вело меня к моим теперешним краям разума. Я Ибрагим. Так меня называли почти всю мою жизнь! Но кто я после всего того, что я с собой натворил? Именно с самим собой, хотя я и причинил не мало боли тем, кого любил на протяжении всех этих лет службы «Великой империи». Хотел бы я, чтобы кто-нибудь да услышал мои внутренние речи. Пусть знают правду, все, о том, что они со мною сделали!..       Они... Кого я так называю? Имею я ввиду всех тех, кто навязал мне эту жизнь. Жизнь, полную славы и богатств, но все это тлен, Ибрагим. Ничто не заменит то чувство, которое ты вообще сумел схватить в своей жизни.       Чувство любви. Оно меня и поразило, и на миг убило. Но именно оно впустило в меня всю мою живость, какую я только мог себе позволить. И эта любовь дала мне дотронуться до действительности. Долго я брел от правды к правде, думал, что счастье в высоком — деньгах, должностях. Но все это было не то! Не то!.. Я пребывал в одних лишь иллюзиях, Хатидже Султан, думал, что только тебя могу возжелать. Но твои «высочайшие» речи обо мне жалком, недостойном господского статуса убили то чувство. Я был озлоблен на вашу семью. Я все тогда понял. Но не хотел до конца принимать.       Это все противоречивые чувства. Бились они неустанно, но победить я сумел только самовнушение. Как же сложна человеческая душа!..       Мысли прервались тут же, как только я ее увидел.       «Нигяр!» — воскликнул мой внутренний голос, а снаружи меня выдал, вероятно, лишь потупившийся взгляд. Увидев эту женщину, я себе который раз напомнил, что именно в ней нашел я истину. В такой же простой, как и я.       Но все эти размышления и женский образ настигли меня лишь во сне. Но пребывая до сих пор в полудреме, в сладком полусне, я все ярче ощущал собственный поток любви, который, верю, будет длиться вечность. Ведь я верю, что с любимой, моей родной душой, так сильно похожей на меня, мы еще встретимся.       Сомнений нити, они никак не рвутся! И именно они сумели привести к истине Великого Визиря Ибрагима -пашу Хазретрели, который всю свою жизнь был привязан к своему внутреннему мальчишке, родному Тео! Будем верить, что когда-нибудь его душа найдет успокоение, а пока...       Взглянем внутрь себя и найдем там самое сокровенное и живущее во всем бескрайнем мире — любовь!.. И будет истина всегда держать крепко за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.