ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
219
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 60 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 41. Как не сойти с ума?

Настройки текста

Pov: Бруна.

Сэм вскоре после смерти Стива отдал его щит в музей. Я так и продолжала сопротивляться провокациям капитана. Из-за её постоянного бурчания в голове, я не могла спать. Она постоянно мне мешала. Джеймс по ночам стал часто просыпаться из-за кошмаров. Всё не отпускало его прошлое. Я была рядом и поддерживала его. И Баки меня поддерживал. Кстати, он уже посетил довольно много встреч с психологом. Я разговаривала один раз с ней. Она говорила, что Джеймс меняется, но скорее всего некоторые повадки Зимнего солдата в нём останутся. Ладно, только некоторые же. А ещё Джеймс познакомился с нашим соседом. Он дедушка — мистер Накаджимо. Он вроде бы родился в Китае, но это не точно. И вот по средам они с Джеймсом ходили обедать вместе. Я была рада, что он нашёл хоть кого-то, с кем может разговаривать. В один день среды Джеймс после встречи с психотерапевтом так же должен был пойти на обед с Мистером Накаджимо. Я решила тоже сходить пообедать в то же место, куда ходили они. Мне просто было лень готовить, а ещё нужно было проветриться. Мне принесли заказ, и я спокойно обедала. Вскоре пришли Джеймс с мистером Накаджимо. Я буду его просто дедушкой называть. Они болтали о всяких мелочах, пока Накаджимо не предложил Джеймсу: — Пригласи её на свидание. — Я не стану. У меня есть жена, которую я люблю. И я не хочу её терять и менять на какую-то девушку. — ответил Джеймс. — А, та со своей шизофренией. — немного с отвращением сказал дедушка. Мне стало немного обидно. — В мире ещё полно красивых девушек. С твоей ни семьи не создать, ничего. — а может я правда ему мешаю? Может, он действительно хочет семьи, а я из-за этого капитана ничего не могу ему дать? — Конечно, ты ему нафиг такая не нужна. — сказал капитан. — Не подтяфкивай. — прошептала я ей, чтобы люди в округе меня не услышали. — Он хочет пригласить вас на свидание. — резко сказал дедушка барменше. — На игру в бинго или может в карты. Лучше в карты. — Прошу прощения за него. — извинился Джеймс. — За что? Я согласна. — ответила барменша. У меня навернулись слёзы на глаза. Я действительно обуза для него. — Завтра вечером. — предложил Накаджимо. — Отлично. Только может не в карты. — А чем они тебе не угодили? — я вытерла слёзы и подошла к Джеймсу. — Да. — подтвердил дедушка. — Привет, Бруна. Ты что тут делаешь? — спросил меня Джеймс. — Да готовить дома лень. Решила тут пообедать. — ответила я. — Рад тебя видеть. — Джеймс положил одну руку мне на талию и притянул ближе. — Приятно это слышать. Так что насчёт завтра? — спросила я барменшу. — Эммм, у меня завтра смена. Но если хотите, то можете прийти в десять. — Отлично, Джеймс придёт. — Чего? А меня спросить не надо? — с претензиями спросил Баки. — Да ладно тебе, хоть прогуляешься. — я погладила Джеймса по голове, после оставила деньги на барной стойке и ушла на улицу, борясь со своими слезами. Тяжело осознавать, что являюсь обузой для своего возлюбленного. Я расправила крылья и улетела в своё любимое место. А именно высотка Всемирного торгового центра. Я села на край крыши и смотрела на город. Он весь кипел. После того, как вернулись люди, в городе было много шума, машин, выхлопов. Город снова стал живым, а не пустынным, каким был пару лет назад. На небе светило солнце, согревая всё вокруг своим теплом. Как же много произошло за всё это время. Особенно за последние одиннадцать лет. Появились Мстители. Мы вместе боролись против Читаури. Я встретила Джеймса и снова стала капитаном Гидрой. Вскоре погибла мама. Гидра раскрыла себя. — Может хватит уже думать о своей бредятине. Бесит уже. — опять негодовала капитан. — Тебя никто не заставляет со мной жить. Можешь просто убить себя. — я на это очень надеялась. — И не мечтай. Мне нужно твоё тело. — Да я в курсе. — Так и будешь сидеть и ничего не делать? — А что мне делать? — спросила я её. — За свою семью надо бороться. А ты сама позволила ему пойти на свидание. — Без меня ему будет проще. Не надо будет постоянно смотреть за мной. — Помирать собралась? — С тобой только помереть и осталось. — Ой, да ладно тебе. Всё не так уж и плохо. Зато есть всегда с кем поговорить. — Ага. И постоянно слушать, как ты собираешься забрать моё тело и уничтожить этот мир, чтобы найти Катерину. — произнесла я. — Скучная ты. — капитан заткнулась. Я продолжала сидеть, смотреть на город и размышлять о всяких мелочах. — Я знал, что найду тебя здесь. Ты очень часто стала здесь находится — Джеймс сел рядом со мной. — Почему ты ушла? — Захотела побыть в одиночестве. — Не очень-то хорошее место. Тут же полно людей в торговый центр ходит. — Но никто не заходит на крышу. — Ох, Бруна, Бруна. — Джеймс обнял меня и поцеловал в висок. Я прижалась к нему и закрыла глаза. У меня потекли слёзы. — Почему ты сказала той барменше, что я приду на свидание? — Хотела, чтобы ты пообщался с кем-нибудь. Может у тебя бы появился друг. Или девушка. — последнее слова я сказала очень тихо. — Бруна, мне не нужен никто, кроме тебя. Потому что я люблю тебя. Или у тебя чувства прошли? — у Джеймса от волнения забилось сердце ещё быстрее. Я очень хорошо слышала биение. — Я люблю тебя. Поэтому готова отпустить, если ты будешь счастлив. — Бруна, пообещай, пожалуйста, что выполнишь одну мою просьбу. — Какую? — я посмотрела Джеймсу в глаза. — Никогда не отпускай меня. Что бы не случилось. Я буду любить тебя всегда и не хочу, чтобы ты ушла. Обещаешь? — Обещаю. — мы соприкоснулись с ним лбом. Мы часто так делали, когда Джеймс был молодым парнем, чуть ли не подростком. На следующий день Баки пошёл вечером в ту кафешку. Я его отправила, потому что было бы некрасиво по отношению к барменше. Она всё-таки его ждёт. А я узнала местонахождение одного наркоторговца и купила у него самой мощной дури. Я ушла в ванную и взяла в руки шприц с наркотой. Я ввела иглу и препарат в вену и, полуприкрыв глаза, откинула шприц далеко в сторону. Но мне этого было мало. Я взяла ещё упаковку таблеток и сразу всю отправила в рот. Каждая мышца тела начала расслабляться, мысли путались, голову откинула назад с кривой, но удовлетворенной ухмылкой, пока почти горячие волны головокружащего спокойствия накатывали с новой силой. Место укола стало неприятно пощипывать и жечь, но скоро эти надоевшие ощущения ушли на второй план, снова уступая той эйфории и фантомному чувству умиротворения, хоть уже и не такому сильному, как в начале. Разум окончательно помутнел, не оставляя после себя даже возможности связывать слова в осмысленные предложения, на глаза будто навязали темную ткань, через которую окружающие вещи принимали самые причудливые очертания, а веки стали неестественно тяжёлыми.

Pov: Баки Барнс.

Я решил уйти со свидания и отправился к мистеру Накаджимо. Когда он открыл дверь, я увидел фотографию того человека, которого я убил на задании. Я убил его сына. — Как свидание? — спросил Накаджимо. А я был в шоке и не мог ему ответить. — Ты зачем пришёл? — Вспомнил, что не отдал деньги за обед. — я отдал ему купюры и ушёл. Я поднялся на этаж выше и зашёл домой. Странно, почему дверь оказалась открытой? Обычно Бруна в такое время уже закрывала её. Я решил осмотреться. В зале, в комнате, на кухне Бруны не было. Я приоткрыл дверь ванной и увидел Бруну, лежавшую на полу. Я сразу же подбежал к ней и попытался привести в чувства. — Бруна. Бруна, очнись. — я тряс её за плечи, но это не помогало. Рядом с ней валялись какие-то шприцы, упаковки от таблеток. Я достал одну таблетку и по запаху понял, что это наркота. И она всё это приняла? Я дрожащими руками достал телефон и начал набирать номер скорой. Вдруг на мою руку опустилась рука Бруны. — Не надо звонить. — еле сказала Бруна. — Да у тебя же передоз. — я был немного в панике. — Это не убьёт меня. Забыл уже? Я отложил телефон и прижал Бруну к себе. На что она только не готова, лишь бы не слышать капитана. Бедная моя девочка, и я абсолютно не знаю как ей помочь. Я просидел с ней так до тех пор, пока Бруна не пришла в себя. После мы пошли спать. О том случае мы не вспоминали. Через несколько дней мы смотрели телевизор. Там как раз шли новости. — Беспорядки после недавних событий сделали нас уязвимыми. Американцы чувствуют это каждый день. Мы любим наших героев, которые защищали нашу землю. Но нам нужны герои, которые защитят эту страну. Нам нужен человек, который воплотит американские ценности. Нам нужен тот, кто нас вдохновит. Кто-то, кто может быть для нас символом. Так что от лица министерства обороны и нашего главнокомандующего, с радостью заявляю, что у США есть новый герой. Поприветствуйте нового капитана Америка. Чего? На камеру показали какого-то мужчину в одежде капитана Америка. Если нарядили его костюмом и дали щит, то он уже символ Америки? Зашибись они решили. Бруна тоже была недовольна. Зря Сэм отдал щит. Ой, зря. Лучше бы сам им пользовался. Стив доверил ему, а он отдал. Ещё через неделю опять показывали передачу с новым капитаном Америка. Там устроили целое шоу. Этот Америка бежал по стадиону, фотался с фанатами, а после сел рядом с ведущей. Я сидел на полу и смотрел телевизор, а Бруна сидела на диване. — Вы знали Стива Роджерса? — спросила его блондинка. — Я был два года назад в Вест-Пойте, когда Стив вернулся на место происшествия. Я следил за его карьерой Мстителя очень близко. Мне нравится думать, что моя работа смоделирована по его образцу. — Вы всегда хотели быть героем? — Мне понравилось то, что я сделал. А именно заставит людей чувствовать себя в безопасности. Стив Роджерс был из тех парней, кто мог это сделать. Он дал мне надежду. Хотя мы никогда не встречались, но я чувствую себя его братом. — Вау. Братом? Серьёзно? Он совсем офигел? Бруна взяла пульт и выключила телек. Я её понимаю. Бруна села рядом со мной. — Какой расфуфыренный павлин. Дали щит, и считает себя звездой. — произнесла Бруна. — Стив так никогда не делал. — Он действительно был хорошим капитаном Америка. А этот? Просто для фоточки. — Мне стыдно, что щит Стива использует такой человек. — вдруг зазвонил мой телефон. Я взял его и ответил на звонок. — Привет, Сэм. — Привет, Баки. Нужна помощь. Вы сможете помочь? — Я приду, а Бруна дома останется. — Ладно, буду ждать. — Сэм отключился. — Что случилось? — спросила Бруна. — Не знаю. Сэм сказал, что нужна помощь. — И ты не хочешь меня брать с собой? — Я бы взял, но вдруг там какая-то фигня. Да и капитан тебе может помешать работать. — Да, я понимаю. — Бруна посмотрела в пол. — Хей. — я подошёл к ней и сел рядом. — Бруна, ты небесполезная. Тебе просто нужно время. Я понимаю, насколько тебе тяжело сейчас, поэтому тебе лучше побыть дома и отдохнуть. Посмотри на меня. — Бруна послушалась и подняла свой взгляд. Я приложил руки ей на щёки. — Я скоро вернусь. А ты отдыхай. — я поцеловал её в лоб. — Хорошо.

Pov: Бруна

Джеймс уехал на задание. Я была дома со своей пубертатной язвой. Через несколько дней Баки позвонил мне и попросил прилететь в Балтимор. Я прилетела в нужное место и ждала парней. Долго их ждать не пришлось. — Привет, Бруна. Как дела? — спросил Сэм. — Да всё по-старому. — А всё потому, что кто-то сидит на жопе и ничего не делает. — съязвила капитан. Я лишь закатила глаза. — Привет, милая. — Джеймс чмокнул меня в губы. — Привет. Так зачем ты меня сюда позвал? — поинтересовалась я. — Да, мне тоже интересно. — влезла капитан. Бесит уже. — Хотел кое с кем познакомить. Мы пошли вниз по улице, как вдруг какой-то чернокожий пацан с его другом воскликнул: — Это же чёрный сокол. Как дела? — Я просто сокол, пацан. — Сэм был недоволен. — Нет, нет. Мой папа сказал, что ты чёрный сокол. — И это потому что я чёрный сокол? — Ну, технически, в плане, да. — Ну тогда ты типо чёрный пацан. — Сэм начал смеяться. — Я его подловил, да? — Второй пацан тоже начал смеяться и кивнул. — Как скажешь, чувак. — произнёс пацан, немного обидевшись, видимо оттого, что его переиграли. Вскоре мы пришли к какому-то дому. Баки постучал в дверь. Какой-то парень приоткрыл дверь. — Мы хотим повидаться с Исайей. — сказал Баки. Исайя… Знакомое имя. — Мне то оно очень знакомо. — произнесла капитан. — Никакой Исайя тут не живёт. — грубо ответил парень. — Слушай, мы просто хотим поговорить. — Вы, наверное, не расслышали, что я сказал. В дом вы не попадёте. Можете уходить. — Скажи ему, что парень из бара в Каяне здесь. Он знает, что это значит. — в Каяне? Погодите, это то дело 51 года? — Надо же, и года не прошло, как ты додумалась. — я не стала отвечать на выкобенивания капитана. — Ладно, ждите. — парень закрыл дверь. — Милый пацан. Откуда ты знаешь этого парня? — спросил Сэм. — Знал. У нас была перестрелка во время Корейской войны. — ответил Джеймс. Это действительно то дело 51 года. А Исайя, это тот чернокожий суперсолдат, которого я взяла в плен. — Сегодня ваш счастливый день. Он сказал, что хочет сам посмотреть. — сказал парень и впустил нас в дом. Мы зашли. — Исайя. — обратился Баки. — Посмотри на себя. — недовольно сказал Исайя. — Надо же какие люди. 70 лет не виделись. Какой же он страшный стал. До ужаса постарел. — всё высказывалась капитан. — Это Сэм. Сэм, это Исайя. Он был героем. Одним из тех, кого очень боялась Гидра. Как Стив. Мы встречались в 51. — Баки ввёл Сэма в курс дела. — Если под «встречались» ты имеешь в виду, что я надрал твой зал, то да. До нас доходили слухи, что он был на полуострове, но из тех, кого за ним послали, никто не вернулся. Так что военные сбросили меня за линию фронта, чтобы с ним разобраться. Я оттяпал половину металлической руки в той битве, в Каяне. Я вижу, он смог снова её отрастить. Мне просто было интересно, вернул ли он руку, или пришёл ли он меня убить. — рассказал нам Исайя ту историю. — Я больше не убийца. — ответил Баки. — Ты думаешь, что однажды сможешь проснуться и решить, кем ты хочешь быть? Так не работает. Ну, может и работает для таких как ты. — Исайя, мы здесь, потому что есть ещё такие, как мы с тобой. — Мы с тобой! — И нам нужно знать, как… — Я больше об этом говорить не собираюсь! — Исайя швырнул шкатулку, и та застряла в стене Он подошёл к Джеймсу. — Знаешь, что они сделали со мной? За то, что я был героем. За то, что я смог выбраться из плена Гидры. Посадили меня в тюрьму. На 30 лет. Какие-то люди проводили тесты, брали мою кровь, приходя в камеру. Даже твои люди со мной ещё не закончили. — Исайя. — обратился Сэм. — Проваливайте к чертям из моего дома! — крикнул Исайя. — Пошли, чувак. Пошли. — говорил парень. — Исайя, я знаю, что ты никогда меня не простишь. Ведь это всё произошло из-за меня. — у меня навернулись слёзы на глаза. — Да, всё это произошло из-за тебя! Если бы ты тогда не напала на нашу базу, ничего бы не случилось! — Не перебивай, пожалуйста. Дай мне закончить. Если ты хочешь отомстить, то вот. — я достала свой меч и отдала Исайе. — Только это оружие сможет меня убить. Как только ты решишь, что я должна получить по заслугам, приходи. Я буду ждать и не стану сопротивляться. — Ты чё?.. Ты чё творишь? Ты нахера ему меч отдала? Он же убьёт тебя. — капитану не понравилось то, что я отдала ему меч. Мы ушли из дома и медленно шли по улице. — Сэм. — Джеймс начал разговор. — Почему ты не рассказал мне об Исайе? Почему о нём никто не заботится? — засыпал вопросами Сэм. — Я задал тебе вопрос, Баки. — Я знаю. — Стив о нём знал? — Нет. Я не говорил ему. — Хочешь сказать, что когда-то существовал чёрный суперсолдат, и никто о нём не знает. — Сэм очень сильно негодовал. Послышалась сирена, и к нам подъехала машина с полицейскими. Они вышли из машины и подошли к нам. — Хей. — сказал один полицейский. — Что такое? — спросил Сэм. — У вас проблемы? — так же спросил полицейский. Нельзя было просто ответить? — Нет. Мы просто разговариваем. — сказал Сэм. — Всё нормально. — подтвердил Баки. — Могу я увидеть ваши документы? — поинтересовался полицейский. Серьёзно? Они даже новости не читают. — У меня их нет с собой. А что? — Сэм был в не настроении. — Сэр, просто успокойтесь. — спокойно проговорил полицейский. — Я спокоен. Чего вы хотите? Мы просто разговариваем. — Сэм чуть ли не кричал. — Хей, дай ему свои документы. — попросил Баки. — Нет. Какого черта? Мы просто разговариваем. — Он достаёт вас? — спросил всё тот же военнослужащий. — Нет он не достаёт меня. Вы вообще знаете, кто это? — с претензиями спросил Баки. — Это один из Мстителей. — прошептал товарищ полицейского ему на ухо. — О Господи. Простите, мистер Уилсон, не признал вас без очков. Мне очень, очень жаль по поводу этой ситуации. — сразу же начал извиняться он. Ну конечно, Сэм же Мститель. К нам подъехала ещё машина. — Просто подождите здесь, ладно. — они ушли в машину. — Я… Я никому не говорил, потому что ему и так досталось. — ответит Баки на тот вопрос Сэма. — Мистер Барнс, у нас есть ордер на ваш арест. — к нам подошёл тот полицейский, который не узнал нас. — С какого перепуга? — спросила я. — Президент помиловал его за всё. — подтвердил Сэм. — Дело не в этом. Вы пропустили назначенную судом терапию. Всё равно как пропустить отметку, когда находишься под УДО. Мне очень жаль, мистер Барнс, но вы арестованы. — Джеймса повели в машину и надели наручники. — Хей, не трогайте его! — я стала возмущаться. — Бруна, не лезь. Ты можешь сделать только хуже. — Сэм положил руку мне на плечо. — Лучше поехали за ними. — Мы отправились в полицейский участок. К нам подошла женщина и представилась Сэму, я то её уже знаю; — Сэм, я доктор Рейнер, психотерапевт Джеймса — Рад встрече. Спасибо, что вытащили его. — сказал Сэм. — Это была не я. — Кристина! Рад снова тебя видеть. — это был Джон Уокер, который новый капитан Америка. Он фотался со своими фанатами. Выпендрёжник. — Да вы издеваетесь. Вы знакомы? — спросил Сэм. — Да. Провели пару операций. — ответила психотерапевт — Я слышал, что ты работаешь с Баки, так что решил вмешаться в это дело. Строгой слежки за Баки больше не будет. — Джон подошёл к нам. Лично мне хотелось его убить. — Мы ещё не закончили. Кто это разрешил? — доктор Рейнер была возмущена. Джон показал на себя. — Он слишком ценен для нас, чтобы оставлять его руки связанными. — сказал Джон. В это время вывели Баки. Я сразу же пошла к нему — Просто делай с ним то, что должна, а как закончишь, отправь ко мне. У нас с ним есть незаконченные дела. С тобой тоже, Уилсон. Я буду снаружи. — Джон ушёл. — Ну, ты как? — спросила я Джеймса. — Нормально, только противно оттого, что меня выпустил этот… — Да, я понимаю — Джеймс, наша встреча пройдёт прямо сейчас. — психотерапевт пошла в какой-то кабинет и напоследок ещё сказала. — Сэм, вы тоже. — Да ничего, я снаружи подожду. — предложил Сэм. — Это не просьба. — она ушла. Парни пошли за ней, а я осталась ждать тут. Где-то через пол часа они освободились. Мы вышли на улицу. Возле машин стояли Джон со своим другом Лемаром. — Рад снова вас видеть. Слушайте, если мы разделимся, то шансов у нас нет. Вы же понимаете? — пытался уговорить нас Джон. Баки подошёл к машине и положил руку на крышу. — Ну так что у вас? — спросил Сэм. — Имя лидера — Карли Моргентау. Мы целились на граждан, которые помогали передвигаться Карли с места на место. — на радостях Джон начал рассказывать, что им известно. Уже понадеялся, что мы согласимся. — Они ставили метку локации, а потом шифровали сигнал. Но наши спутники нашли их символ в разных перемещённых общинах по всей центральной и восточной Европе. — продолжил Лемар. — Мы думаем, что она принимает препарат, который украла в одном из лагерей. — Их тысячи по всей планете со времён щелчка. Полагаю, тебе придётся тщательней… — сказал Баки. Я подошла к нему и обняла. — Хорошо, что у меня зрение 20 на 20. — не удачная шуточка у Джона. — Где она сейчас, Уокер? Ты знаешь? — спрашивал Баки. Специально давил на него. — Нет, мы не знаем. Это вопрос времени, когда мы узнаем. — Джон уже говорил немного нервно. — Дела у тебя напряжные. Да, Уокер? — Джеймс издевался над ним. Сэм подошёл к нам. — Успокойся, слушай, Уокер прав. Необходимо, чтобы мы нашли их и остановили. У вас есть правило применении вооруженной силы и другие виды разрешений, которые вы получаете. Мы свободные агенты, мы более гибкие. Нам бессмысленно с вами работать. — по фактам сказал Сэм. — Тогда один совет. Не стойте у меня на пути. — предупредил Джон. — Знаешь, Джон. Я скажу тебе одну вещь. Не облажайся. Если будет какой-то очень серьёзный косяк, твой щит я отдам владельцу. — Щит принадлежит правительству. Да и я его тебе не отдам. — Джон подошёл ко мне. — Такая девчушка, как ты, мне не угроза. — Очень зря ты недооцениваешь меня. Ведь я переломаю тебе каждую косточку и заберу щит. Ты будешь молить меня о смерти. — Хорош, Бруна. Впервые я с тобой солидарна. — похвалила меня капитан. — Хей, не надо тут сейчас драку устраивать. — Джеймс встал передо мной, закрывая меня от Джона. — А ты не смей наезжать на мою жену. Это было в первый и последний раз. Понял? — Между прочем она первая начала. — буркнул Джон. — Я всё сказал. — Джеймс повернулся ко мне, и мы пошли по улице. — Эй, вы куда пошли? Там же щит? Его нужно забрать. — командовала капитан. В принципе, что ещё ей делать? — Это что сейчас было? — спросил меня Джеймс. — Ответила Джону, чтобы сильно то не звездился. Дарованное всегда можно забрать. — Бруна, у него приказ. Мы не можем просто взять и забрать у него щит. — сказал Сэм. — Да я знаю, но он просто возомнил себя слишком крутым. — вдруг у меня резко разболелась голова. От этой боли я упала на колени. — Хей. — Джеймс встал на колени рядом со мной. — Капитан опять действует? — Да. — ответила я. — Может ей Ванда сможет помочь? — предположил Сэм. — Это вряд ли. Капитан слишком сильная. — Надо хотя бы попытаться. Ты отправляйся к Ванде, а мы будем над этим делом работать. — раскомандовался Джеймс. — А где она сейчас? — спросила я. — Возможно в Вествью. Она хотела там с Виженом дом построить. Но… — Вижена то нет. — перебила я Сэма. — Ладно, всё равно проверю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.