ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
219
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 60 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 33. По стопам смерти.

Настройки текста

Pov: Бруна.

Баки уже несколько дней бухал. Мне это уже надоело. Поэтому я подошла к нему, забрала бутылку и сказала: — Так и будешь пить, и ничего не делать? Сколько можно? — Бутылку отдай. — он встал из-за стола. — Джеймс! — Да хватит уже! — Баки начал повышать голос. — Я просто хочу расслабиться! А ты опять всё портишь! — Я порчу? — к горлу предательски подбирались слезы. С огромным усилием я проглотила ком. — Да, ты! Ты уже достала со своей опекой! — И что же ты хочешь? — я еле сдерживала слёзы. — Я хочу быть свободным! Без твоей опеки! — Хорошо. — я отвернулась от него. — Тогда уходи. Собирай вещи и уходи. Будь свободным. Только деньги не забудь, а то и неделю не проживёшь. Я ушла в комнату. Вскоре хлопнула дверь. Джеймс ушёл. Мир остановился на мгновенье, будто давал мне время на осознание, когда у меня до сих пор в голове стояли его слова. Я просто не знала, куда от них деться, что сделать, чтоб не слушать их. Я медленно умирала. Сердце больно колотилось. Всё то, что мы прошли, всё то, что преодолели вместе — всё это было напрасно, впустую. Мне хотелось кричать, драть на себе волосы — хоть что-нибудь сделать, чтоб унять свой зверский крик от боли. Но самый громкий крик был в тишине. Этот момент изменил меня, заставив затаить свои чувства в самую глубину, чтоб больше никто не посмел их коснуться.

Pov: Наблюдатель.

Дождь тарабанил по стеклу. Бруна тяжело дышала после получасовой истерики. Она кричала, рвала подушки от горечи, которая поселилась в сердце, разъедая её в корнях. Дорожки туши были похожи на кровавые следы слез, которые были изранены острыми словами. Душа горела, полыхала. Казалось бы, её много раз предавали, много раз оскорбляли, много раз говорили гадостей, но она стояла с гордой осанкой на зло своим противникам. А сейчас? Сейчас её поразили в самое уязвимое сакральное место. Место, которое предназначалось для тепла и уюта, было полностью очернено, растоптано, утоптанно в грязь. А Джеймс в это время ходил по разным переулкам.

Pov: Баки Барнс.

Я сделал ей больно. Снова. Зато она теперь точно не будет меня искать. Так будет лучше для неё. После переулок я решил погулять возле дороги. Вдруг я почувствовал, что кто-то приставил ствол к моей спине. — А теперь ты медленно поворачиваешься, идёшь к машине и садишься в неё. Только без выкрутасов. Я резко развернулся и кулаком зарядил мужчине в челюсть. Но в спину прилетело несколько шокеров. Я вмиг отключился… Очнулся я в каком-то помещении. Оковы крепко держали мои руки. Я пытался их сломать, но не получалось. Ноги начинают болеть, а руки затекать. Всё же, стоять на коленях, когда твои руки привязаны над головой очень неудобно. Пол был холодным и влажным, собственно, как и воздух. На мне не было одежды. — Доброе утро, солдат. — послышалось за спиной. — И где же находится твой капитан? — а я не отвечал. — Молчишь? Ну это ты зря. Он нанёс первый удар по спине. К телу прикасался только хвост кнута, растерзывая плоть. Но я не произнес ни звука. Ударив, мужчина смахивал с ремня кровь; кнут размягчался, и после десяти ударов его сменяли. На следующий день он сменил кнут на нож. Ещё один порез. Один за одним. Они слабо кровоточили. Эти раны накладывались на те, что начинали покрываться корочкой, принося ещё большие страдания. — Что же ты молчишь? — спрашивал меня надзиратель. Но я не собираюсь предавать Бруну. Она многое для меня сделала. И всё-таки я её люблю. Надзиратель опять ушёл, и я остался один в этом холодном помещении. Несколько дней его не было. Но он вернулся. Боль прорезает тело всё сильнее с каждым новым вбитым в ногу гвоздём. Кровь течёт вниз, на полу образуя алую лужу. Я уже потерял счёт дней, просто надеюсь на скорейшую свою смерть… Я уже и не помню всех пыток, что происходили со мной. Однажды надзиратель пришёл с телефоном. — Посмотри-ка. Знакомый номер? — я посмотрел на экран. Там был номер Бруны. — Вижу, что знакомый. Сейчас позвоню твоему капитану. — Она не капитан. — меня распирала злость. — О, ты заговорил. Удивительно. Ну, так кто же она? — Она Бруна Барнс — моя жена. Он посмеялся, а после позвонил. Было много гудков. Бруна долго не отвечала, но мой надзиратель продолжал звонить. — Алло. — послышался голос Бруны из телефона. — Привет, Бруна, как дела? — спросил он. — Кто это? — Да так, неважно. — Можете перейти сразу к делу? У меня дел полно. — Какая же ты шустрая. — он посмеялся. — Случайно не знаешь, где твой муженёк? — К чему такой вопрос? — Просто ответь на него. — Я без понятия, где он. Даже, если бы знала, всё равно бы не сказала. А так он свободен. И мне плевать, где он и с кем. — от её слов мне стало больно. Я ей больше не нужен? Она ведь пыталась мне помочь, а я наорал на неё. — Зря. Возможно, он был бы в порядке. — Так он у вас? Отлично. — послышались гудки. — Надо же. Трубку сбросила. Так ты ей теперь не нужен. А что же ты так её защищаешь? Не говоришь местоположение? Я посмотрел на него. За его спиной стояла Бруна. Она достала меч и, одним взмахом руки, отрубила ему голову. Мертвое тело повалилось на пол, а голова покатилась в сторону. Бруна подошла ко мне и сняла оковы. Я без сил чуть ли не упал, но Бруна держала меня за плечи. — Бруна, прости меня. — Ничего. — она улыбнулась, а после обняла меня. — Ад. Монстер. Просвещение. — в помещение забежали солдаты, и один из них стал произносить код. Бруна дёрнулась, будто её ударили током. После она щёлкнула пальцами, и все солдаты рассыпались в прах. Бруна помогла мне встать. Её глаза потемнели. Походу код начал действовать. Бруна закрыла меня крыльями, и мы оказались в какой-то квартире. Она уложила меня в постель, животом вниз, а после ушла за аптечкой. Бруна быстро провела по порезам ватным диском. Рана резко зашипела. Но ощущая её прикосновения, я не чувствовал жжения. Тщательно обработав раны, Бруна стала их зашивать. Когда она закончила, я сел на постель. — Спасибо. За всё. — Обращайся. — ответила она. Я хотел обнять Бруну, но она выставила руку, показывая, что не надо этого делать. — Что это тебя на объятия потянуло? Я сидел в шоковом состоянии. Она даже не дала себя обнять. Такого никогда не было. Видимо уже поздно. Я уже всё испортил. Теперь Бруна никогда не станет мне доверять. С того дня Бруна стала холодной, отстраненной. Даже не разговаривала со мной. И я чувствовал огромную вину из-за этого. Уже не было тех тёплых отношений. Я будто жил один.

Весна 2016 год.

Мы жили в Румынии, в Бухаресте. Я сходил на рынок и купил слив. Бруна в это время была дома. По дороге домой на меня испуганно смотрел мужчина с ларька. А после он и вовсе убежал. Я подошёл к ларьку и взял газету, которую он читал. Там был заголовок на румынском: «ЗИМНИЙ СОЛДАТ ВЗОРВАЛ ООН!». Я забеспокоился и сразу же осмотрелся по сторонам. Никто за мной не следил. Кто же это сделал? Гидра решила начать так действовать? Я поскорей вернулся домой. Там был Стив. Он смотрел мой блокнот, а после повернулся ко мне. — Знаешь меня? — спросил Стив. Довольно странный вопрос. — Ты Стив. Я в музее читал про тебя. И Бруна рассказывала. — Она жила с тобой? — Да, и по идее должна быть здесь. — Здесь никого нет. Я всё проверял. Мне стало тревожно ещё больше. Куда Бруна ушла? А если это она взорвала ООН и свалила всё на меня. Хотя она так бы никогда не поступила. — Знаю, ты нервничаешь. И у тебя есть на то причины. — заговорил Стив. Он явно не знает, насколько сильно я нервничаю. — Но зачем врать? — Меня не было в Вене. Я отошёл от дел. — Однако за тобой выслали группу захвата. И живой ты им точно не нужен. — Пуля в лоб, и концов не найти. — Боже, Бруна, где ты? Были слышны шаги повсюду. Группа захвата уже здесь. — Не всё решается кровью, Баки. Я подошёл к столу и снял перчатку. Группа захвата была уже у двери. Я немного размял левую руку и сказал: — А она льётся и льётся. — Ты мог бросить меня в реке. Зачем спас? — настойчиво спросил Стив. — Сам не знаю. — Снова врёшь. В окно прилетела граната. Стив отбил её щитом, и она улетела на улицу. После прилетела ещё одна. А пнул её к Стиву, а он закрыл её щитом. Граната взорвалась там. Я закрылся матрасом от выстрелов, но начали выбивать дверь. Тогда я отбросил матрас, взял металлический стол и швырнул её к двери, заблокировав вход. В окна влетели солдаты, и я начал от них избавляться. Не убивал, просто вырубал. А Стив мне помогал. Эх, придётся всё-таки уходить без Бруны. Я только собирался выйти на балкон, но меня схватил Стив за руку. — Баки, стоп. — я повернулся к нему после его обращения. — Убьешь кого-нибудь? Я ловко извернулся, повалил Стива на пол, пробил пол и ответил: — Убивать не стану. — я забрал портфель и швырнул его на крышу соседнего дома. Через окно залез солдат и начал стрелять. Я закрылся рукой от пуль, но после меня закрыл Стив щитом. В другом окне появился еще один солдат, тогда я швырнул Стива прям на него. Я не собираюсь приплетать Стива в свои проблемы. Я сделаю всё сам. После я пошёл на того первого солдата, закрываясь рукой от пуль. Я схватил его за голову и ударил о тумбочку, та развалилась от удара. Встал другой солдат, который до этого был в отключке. Я сразу же взял кирпич и швырнул в него. Группа обстреляла петли на двери. Я пробил рукой дверь, а после и вовсе её выбил. В подъезде было много агентов. Я их быстро вырубил. Один разбил стекло на крыше и спрыгнул оттуда, обстреливая меня. Я закрылся рукой, а после схватил его за оружие и ударил о стенку. Так же я воспользовался специальным ломом, которым они пытались выломать дверь. Начали приходить ещё солдаты. Тогда я схватился за того, который держался на верёвке, и оказался на несколько этажей ниже. Но там было солдат не меньше. Ничуть не мешкая, я ударил локтём в живот первого, второго пнул по коленке, а третий сам набросился на меня, поэтому я просто перекинул его через себя. Кто же знал, что там перила не высокие. Чуть ли не улетел вниз, но Стив успел его поймать. — Ты же обещал мне. — сказал Стив. Мне было пофиг на его высказывание. Я ударил локтём по лицу стоявшего за мной солдата, сломал перила и с их помощью оказался на этаж ниже. При этом, на лету, я успел вырубить ещё солдата. А солдаты не заканчивались. Сколько их там ещё? Чей-то головой я оставил вмятину на стене, кого-то просто пнул, и тот отлетал, кто-то сильно получал кулаком в грудь. Один с противоположной стороны лестницы направил на меня оружие. Уже собирался выстрелить, но Стив его опередил и метнул в него щит. Так, что-то я тут задержался. Я спрыгнул и полетел вниз. Пролетев несколько этажей, я схватился за перила. Вроде я на нужном этаже. Я залез, выбил дверь какой-то квартиры, разбежался и спрыгнул с балкона на соседний дом. Сделав кувырок, я схватил свой рюкзак и побежал. Но увидел тень. Кто-то полетел прям на меня. Он ударил меня по голове и полетел дальше. От этого удара я выронил портфель. Тот человек выпрямился. Он в костюме кота? Ужас. Что за детский сад? На пальцах мужчины появились когти. Круто. Он резко напал на меня. Я блокировал его удары, но удары ногой по животу и груди пропустил. А он быстрый, да ещё и сильной. Я же только и успевал уворачиваться от него. Много раз он чуть не порезал мне лицо. Этот кот повалил меня на землю. Я успел схватить обломок трубы и закрыть лицо от его когтей. Но он очень быстро её прорезал. Тогда я схватил его за руки. Его когти были в паре сантиметров от моих глаз. Появился вертолёт и начал стрелять по нам. Его даже пули не берут. Как только вертолёт перестал стрелять, я столкнул с себя кота и побежал, не забыв свой портфель. Я спустился с крыши и спрыгнул в подземную дорогу. Тот мужчина в костюме кота не отставал. А, я понял. Это не просто кот. Это пантера. Только чем это знание мне сейчас поможет? Уже долго длилась эта погоня за мной. Как-то уже надоело. А тут ещё машины полиции поехали мне на встречу. Класс. Я побежал на левую часть дороги. На встречу мне ехал мотоциклист. Отлично. Я столкнул парня с мотоцикла, быстро сел и поехал. После я свернул на правую часть дороги, потому что машины с левой стороны мне бы сильно мешались. Чёрная пантера опять меня настигла. Я схватил его за горло, но он сделал несколько шагов по стене и опрокинул меня. Я отпустил его и левой рукой облокотился об асфальт (При этом я продолжал ехать). Хорошо, что она бионическая. Из-под руки пылали искры. Я хорошенько оттолкнулся и дальше поехал на мотоцикле. После я достал гранату и кинул её в потолок. Она прикрепилась и взорвалась. Потолок обрушился. Я думал, что это немного мне выиграет время, но нет. Пантера успел. Он задел когтями колесо на мотоцикле, и я упал. Он встал надо мной и снова пытался убить меня, но я схватил за руки. Бруна, где же ты, когда так нужна? Прибежал Стив и столкнул с меня пантеру. Я встал. Вокруг нас оказалось куча полицейских автомобилей. Теперь мне не сбежать. Вдруг приземлился ещё какой-то человек в железном костюме. Он направил на нас оружие. — Руки, чтобы я их видел. Живо. — приказал он. Да, теперь я в полной заднице. Те солдаты что-то кричали на немецком. Я не вслушивался. — Поздравляю, кэп. Ты преступник. К нам начали подходить солдаты. Пантера снял шлем. Он чёрный. Я, конечно, не был никогда расистом, просто я до сих пор не могу привыкнуть к их существованию. — Ваше высочество. — человек в железном костюме поклонился. Высочество? Не плохо дерется для принца. Вдруг в самый центр приземлилась Бруна. От её приземления земля затряслась, а под ней появился маленький кратер. Она магией раскидала всех солдат, а после повернулась ко мне и строго сказала: — Я оставила тебя на один час. Что ты опять устроил? — Я ничего не делал. Меня обвиняют в том, что я не совершал. — Опять. Один солдат выстрелил в неё. Бруна остановила магией пулю, а после посмотрела на стрелка. Он сразу же скрутился и закашлял кровью. Она же его убьёт. — Бруна, нет. Не смей его убивать. Он всего лишь выполнял приказ. — но Бруна меня не слушала. Тогда я подошёл к ней, развернул к себе и поцеловал. Она отвлеклась, и тому парню стало лучше. Я отстранился от неё. — Сегодня обойдёмся без убийств и без твоей магии. — Ты уверен? — Да. — Ладно. К нам подошли солдаты и повязали нас. После посадили нас в отдельные клетки, тщательно закрепив нас оковами, и повезли в Берлин. Дорога была долгой и нудной. Я часто смотрел на Бруну. Она глядела в одну точку. Её лицо было без эмоций. Снова. Когда мы приехали, нас поместили в какую-то камеру. К нам пришёл психиатр. — Добрый день, мистер и миссис Барнс. Мне поручено провести психиатрическую экспертизу. Вы не возражаете? — ни Бруна, ни я не стали ему отвечать. Он сел за стол и начал сначала расспрашивать меня. — Ваше имя Джеймс? Это не допрос. Я лишь задам вам пару вопросов… Вы знаете, где находитесь? Джеймс, будете молчать, я не смогу вам помочь. — Меня зовут Баки. — Хорошо. Миссис Барнс, а у вас есть какое-нибудь любимое прозвище для вас. — Вас больше всего интересую не я, а капитан Гидра. Зачем ломать комедию? — спросила Бруна. Что она имеет в виду? — Подставили Джеймса, теперь играете в психиатра, который хочет нам помочь, а сами ждёте момента, когда привезут посылку, чтобы отключить электричество и прочесть код из блокнота, который лежит в вашей сумочке. — это она в его мыслях прочла? — Какие у вас фантазии. — психиатр посмеялся. — Какие фантазии? Чистая правда про вас. — Мне это уже надоело. — он нажал что-то в своём планшете и свет вырубился. — Что происходит? — я в полном непонимании. — Поговорим про вашу родину. — он обращался к Бруне. — Не Асгард, и конечно же не Бруклин, нет. — он достал блокнот. Блокнот про капитана Гидру. — То место, откуда вы родом. — он открыл нужную страницу, всё светил фонариком и подошел к клетке Бруны. — Ад. Монстер. Просвещение. — Бруна никак не реагировала, а просто смотрела на него. — Возрождение из пепла. — Бруна, не поддавайся коду. Борись! — я пытался выбраться, но оковы слишком крепкие. — Чёрный. Правосудие. Возвращение на родину. — Бруна! — я увидел, как по её щеке потекла слеза. Почему она не борется? Она сдалась? — Пламень. — Бруна закричала. Я сломал свои оковы, но нужно было выбить ещё стекло. — Кровь. Милосердие. — он закончил читать код. Я опоздал. Крик прекратился. Её голова пустилась, будто она потеряла сознание. — Бруна! — Капитан. Вдруг её клетка разлетелась на куски. Пред нами стояла Бруна. Она была в другой одежде. В одежде капитана Гидры.

Pov: Капитан Гидра.

Наконец-то я снова свободна. Я полгода этого ждала. С того самого дня, как Бруна спасла Баки. Я каждый день с ней говорила, надоедала, чтобы она отдала мне контроль. Она почти сама его отдала. Устала уже. — Чего же ты хочешь? — спросила я Земо. — Секретный рапорт от 16 декабря 91. — А что же я получу взамен? — Разве ты не должна мне подчиниться? — Нет. — я улыбнулась. — Я уже давно никому не подчиняюсь. Ну. Я жду ответа. — Всё что угодно. — Как я обожаю это. — я подошла к нему. — Ты готов на всё ради своей цели. Ладно, не буду тебя мучать. Мне нужен этот блокнот. — я показала на тот блокнот в руках Земо. — И местоположение Гидры. Хоть какую-нибудь деталь. — У меня всё в планшете. А теперь давай ты информацию. — Мне нужно кое-что сделать. — я подошла к Баки. — Бруна, я знаю, ты слышишь меня. — Бруна! Ах, Бруна! На кого ты меня оставила? — передразнивала я Джеймса, а после посмеялась. — Нет твоей Бруны. Она в полной отключке. А ты выполнишь то, что хочет Земо. Желание. Ржавый. — Нет. Не надо. — Семнадцать. Рассвет. — Джеймс закричал и стал выламывать дверь клетки. — Печь. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Грузовой вагон. — Джеймс выбил дверь и опустился на пол. — Солдат. — он встал рядом со мной. — Я готов отвечать. — Выполнишь всё, что скажет мужчина, стоящий за моей спиной. После я забрала блокнот, планшет и отправилась искать ещё базы Гидры. А то они мне уже надоели. Жить спокойно не дают. И да, в Берлине она тоже есть. Поэтому я быстро её уничтожила. Так же много где было баз Гидры. И их всех я уничтожила за 24 часа. Когда закончила дело, я задумалась о Земо. Зачем ему секретный рапорт? Это же было про создание новых суперсолдат Гидры. Что он задумал? Если он хочет захватить Землю, то я ему не позволю. Земля будет моей. Надо найти солдата. Вдруг он поможет избавиться от тех суперсолдат. Тогда я с помощью заклинания нашла его. Он всё ещё был в Берлине, в аэропорту. И я мигом туда прилетела. Ванда магией держала обрушившуюся часть крыши, где находился квинджет. Туда бежали Стив с солдатом. Но Железный воитель оглушил Ванду, и крыша начала падать. Тогда уже её начала держать я. Солдат посмотрел на меня. Ну же, чего стоишь? Беги давай. Он будто услышал мои мысли и побежал внутрь. Кто-то мне выстрелил в спину. Хотя я знаю, кто это был. Это был Вижен. — Не хорошо стрелять в спину. — Не хорошо поддерживать врагов. — Врагов? — я повернулась к нему. — С каких это пор половина Мстителей стало врагами? — Из-за того, что они не захотели подписать договор, а теперь защищают Зимнего солдата. — Ты походу так ничему и не научился за этот год. — я телепортировалась к нему и положила руку на камень Разума. Я чуть-чуть поколдовала и вырубила Вижена, а после отправилась к Ванде. Она лежала на земле. Я положила руку ей под голову. — Ты в порядке? — Да. Из сарая вылетел квинджет. За ним сразу же отправились: Сокол, Железный человек и Железный воитель. Они поднялись достаточно высоко. Я телепортировалась к Железному воителю и пробила его реактор. Я схватила его за плечи, чтобы ему кое-что сказать: — Зря ты затронул Ванду. Я никогда не позволю вредить мне и моей семье. — я швырнула его вниз. В неконтролируемое падение. Сокол и Железный человек отправились ловить Роуди, а я телепортировалась в квинджет. — Бруна? — Баки посмотрел на меня. Да, сейчас это Баки, а не солдат. — Нет, не Бруна. — Зачем же ты сюда пришла? — спросил Стив. — Мне же тоже нужно добраться до базы в Сибири, а координаты я не помню. — Зачем тебе это? — Уничтожить Гидру. Пока вы устраивали драку, я успела многие её базы уничтожить. — я зевнула. — Что-то я устала. Посплю пока что. Я села в кресло и уснула. Проспала до самого прилёта. Парни разбудили меня. Мы быстро собрались и вышли из квинджета. База уже была открыта. — Сколько он здесь пробыл? Пару часов? — рассуждал Стив. — Вполне бы успел их разморозить. — продолжил Баки. Мы спустились на лифте вниз, тихо проходили внутрь, внимательно всё осматривая. Вдруг что-то зашумело в лифте. Мы сразу же развернулись. Стив закрывал всех нас щитом, а Баки направил оружие в сторону лифта. — Готовы? — Да. — ответил Баки на вопрос Стива. Двери лифта открыл Железный человек. Что он здесь делает? Стив встал и подошёл к нему. — Что так не приветлив? — спросил Тони. — День выдался жаркий. — Вольно, солдат. Я не за тобой. — но Баки не послушал Старка и всё равно держал его на мушке. — А зачем прилетел? — поинтересовался Стив. — Ну, возможно, твой бред не бред. Возможно… Росс не знает, что я здесь, и хорошо бы не узнал. Иначе придётся себя же арестовать. — Замучаешься оформляться. — Стив опустил щит. — Рад тебя видеть, Тони. — Взаимно. Эй, холодное сердце, не нервируй. У нас перемирие, опусти. Баки опустил оружие. — То есть вы хотите с ним сражаться против суперсолдат? Да он же нам всю миссию завалит. — я стала возмущаться. Не из-за того, что сомневалась в силах Тони. Переживаю, что он узнает правду о своих родителях. — Чего ты так разнервничалась? Боишься, что начну мстить за Роудса? — задал вопрос Тони. — Нашёл чем пугать. — Тогда пошли. Мы пошли дальше. Вскоре мы оказались в помещении, где были замороженные суперсолдаты. Я прекрасно помню это место. — Тепловые сигнатуры. — неожиданно сказал Тони. — Сколько их? — Стив подошёл ближе к Старку. — Эээ. Одна. Вдруг включился свет, и мы увидели суперсолдат в крио камере, и у каждого во лбу была пуля. — Если вас это утешит, они умерли во сне. — заговорил Земо. Его голос разносился отовсюду. — Вы в серьёз думали, что мне нужны такие, как вы? — Что за чёрт? — Баки подошёл ближе ко мне. Я же стояла и пыталась понять, где Земо. — Впрочем, они сыграли свою роль, как наживка. — включился свет ещё в одном месте. В бомбоубежище. Там сидел Земо. Стив сразу же метнул в него щит. — Полно, капитан. Бомбоубежище построено на совесть. Выдержит прямое попадание сотни баллистических ракет. — Ты нас недооцениваешь. — недовольно сказал Тони. Мы стали подходить к бомбоубежищу. — Да, вы можете меня взорвать, не сомневаюсь. Но тогда не узнаете зачем вы здесь. — Вы убили невинных людей в Вене ради этой встречи? — Стив в плотную подошёл к стеклу. — Я год занимался только тобой, ничем больше. Следил за тобой, изучал тебя. А встретился лицом к лицу и вдруг понял, глаза то у тебя не голубые, зеленоватые. — Земо усмехнулся. — Значит и ты не идеален. — Вы из Заковии. Значит в этом дело. — Заковия прогнила до того, как вы обрушили её в тартарары. Нет, я здесь потому, что дал обещание. — Вы кого-то потеряли? — Я потерял всех, кто был. Вас ждёт та же участь. — Земо нажал на кнопку, и на стареньком компьютере включилась запись. Это же рапорт с 16 декабря 91 года. — Империя, поверженная внешними врагами, возродится. Но раздираемая изнутри, сгинет. Навеки. — Знакомая дорога. — Тони внимательно рассматривал запись. — Что это? — Тони, тебе это лучше не смотреть. —сказала я. — Он должен знать правду. — перебил меня Баки. Ну ладно, сам захотел. На видео стали показывать, как машина Старков врезалась в дерево. Говард вылез из машины и просил, чтобы помогли его жене. Но Зимний солдат взял Говарда за голову и бил его, пока тот не умер. После посадил в машину и задушил Марию. Затем солдат выстрелил в камеру, и на этом рапорт закончился. Тони еле сдерживал слёзы. Он резко дёрнулся в сторону Джеймса. Баки сразу же направил оружие на Тони. У Джеймса тоже были слёзы на глазах. Старк повернулся к Стиву и спросил: — Ты знал? — Что именно он, нет. — соврал Стив. По нему видно, что соврал. — Не увиливай, Роджерс. Ты знал, ну. — настойчиво сказал Тони. — Да. — еле проговорил Стив. Тони сделал шаг назад от Стива, а после ударил его. Баки сразу же начал стрелять в Старка. — Капитан, у меня есть подарок и для тебя. — сказал мне Земо. Послышался звук открывания дверей. Я посмотрела в ту сторону. В дверях был сначала пар, а потом виднелся силуэт человека. Этот человек вышел в свет. Я впала в ступор. В это мгновение всё вокруг будто остановилось и потеряло какое-либо значение. Из той двери вышла Катерина. За её спиной был лук и колчан со стрелами. Я побежала к ней. По щекам катились слёзы. Я не могла поверить в свое счастье… Мы вместе! Мы снова рядом друг с другом, как раньше. Я крепко обняла её. — Катенька. — я расцеловала всё её лицо. — Как же я скучала. — И поэтому ты меня не искала? — без эмоций спросила она. — Я думала, ты умерла. — Ты просто смирилась с моей смертью? — Катя отодвинулась от меня. — Забыла о своей способности воскрешать, которая передалась и мне?! Меня каждый грёбаный день мучали! — она начала кричать. — Мне до сих пор больно. Всё болит от их инъекций и экспериментов. — Мы всё исправим. — у меня потекли слёзы. Они издевались над моей девочкой. — Уже нельзя ничего исправить! — у Кати тоже потекли слёзы. — Я так много умирала у них на столе, а они продолжали делать операции! — Милая, прости. — Ненавижу тебя! — она резко ударила меня в живот, а после схватила за волос и ударила коленом по лицу. Я повалилась на пол. — Ненавижу. — она пнула в живот. — За то, что бросила. — Я тебя не бросала. Если бы я знала, что ты жива, то нашла бы тебя. — Врёшь. — она пнула ещё раз. Походу Земо ей что-то сказал. Я попыталась влезть Кате в её мысли, но там был туман. Её обнуляли. Она под действием кода. — Катя, это сейчас не ты. — Нет, мам. Это я. И я уничтожу всех, кого ты любишь. — Даже себя? — Да. Я не могла позволить, чтобы это случилось. Я магией оттолкнула её, а после встала. В её руках постепенно появлялся свет, становившийся всё ярче с каждой секундой. Я сразу же смахнула её магический шар. Она мало практиковалась в этом. Катя замахнулась над моей головой и удар! Но мимо — по воздуху. Осознав это, она сердито прошипела. Я ловко уворачивалась от всех замахов дочери, изредка нанося удары, стараясь ей не навредить. Вокруг поднялась пыль, словно в пьяном бреду, не было видно практически ничего. Всё решится здесь и сейчас, смогу ли я защитить свою дочь от самой себя или же она победит? Это только предстояло выяснить. А сейчас шёл самый разгар битвы. Катя шла в наступление. Каждая её атака оставалась в памяти, словно в замедленном повторе. Вскоре я смогла обездвижить её. Катя немного выдохлась, но сдаваться не собиралась. Она сломала мне нос и отбросила меня в стенку. Резким движением, достав пару стрел из колчана, Катерина выстрелила в меня. Обе стрелы попали в ногу, а третья в плечо. Она запускает финальную стрелу, которая попадает в область сердца. Я встала на колени. Катерина подошла ко мне и вонзила стрелу, протыкая руку насквозь. Стрела прикрепилась к стене. Я обездвижена. Катерина собиралась покинуть помещение, но я телекинезом обрушила все выходы. — Так и не собираешься выпустить меня. Что ж, я всё равно заставлю тебя страдать от потери близких. Она достала мой меч из-за моего пояса и собиралась вонзить его себе в живот. Я не позволю ей умереть. Я вытянула руку и остановила её. Вдруг моё тело стало ослабевать. Стрелы были с ядом. Я не смогла удержать меч, и Катя пронзила себя им. — НЕТ! — я сломала стрелы, встала и подбежала к Кате. Она лежала на полу ещё в сознании. — Прошу, умоляю! Нет. нет! — я положила руки на её щеки. — Солнышко моё, не уходи. Ты единственное, что есть у меня. — Голос срывался, зажатые от злости кулаки с надеждой били по кафельному полу. — Не умирай, не умирай. Только не умирай. Я не смогу без тебя! Не смогу. пожалуйста. — щёки и веки щипало от солёных слёз. — Моя девочка… Ну пожалуйста, умоляю. Пожалуйста! Она умерла на моих руках. Я посадила её к себе на колени и стала раскачивать. Её глаза больше не излучают прежнего блеска и тепла, лишь помутневшим взглядом смотрят в никуда. За эти пару минут они лишились всей жизни в своем взгляде, которая копилась в ней годами. Я уже сорвалась на крик, пыталась докричаться до бездыханного тела, дрожащими руками трясла дочку, но все уже бесполезно. Слезы льются нескончаемым водопадом, шумное дыхание обрывисто спадало с губ, когда тихие всхлипы стали раздаваться из уст. Она умерла по моей вине. Я вытащила меч, вытерла его от крови, убрала за пояс и продолжала сидеть с телом дочери. — Бруна! Бруна! — это Стив звал меня, но я не отвечала. Тогда он начал разгребать завал. Я решила ему ускорить процесс и магией убрала камни. Стив забежал в помещение и остановился. Он ни слова не сказал, лишь помог мне встать. Я взяла тело дочери и понесла её с собой. Мы пошли в квинджет. Там сидел Баки без бионической руки, а за штурвалом был Тчала. Бруна узнала имя из его мыслей, когда впервые увидела его. Я положила тело на пол и села рядом с ним. — Это наша дочь? — спросил Баки. Видимо он не верил своим глазам. — Да, она убила себя, чтобы я страдала. Баки сел рядом со мной и обнял одной рукой. Я прижалась к нему и разрыдалась. В Ваканде я сожгла тело до тла. Сделала по обычаям Бруны. После ушла в комнату. Мокрые волосы были раскиданы по телу, прилипая к плечам и спине. Лицо было мокрым от горьких слёз, голова гудела, а руки не слушались. Жизнь потеряла смысл после смерти дочери. Я сидела в пустой ванне, под потоком прохладной воды. Тело дрожало, но не от холода, а от осознания того, что я потеряла самого дорогого человека. Я навсегда рассталась с частичкой себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.