ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
219
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 60 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 30. Сплошная ложь.

Настройки текста
Примечания:

Pov: Бруна.

Я решила прогуляться по дворцу. Больше меня здесь не будет. Никогда. Даже если Локи будет царём Асгарда, мне всё равно здесь не место. Всё-таки я должна исправить все свои косяки на Земле. А я пошла к нашим «экспонатам». Где же клинок прародителя? Мне ничего не оставалось, как брать каждое оружие и делать лёгкие порезы на себе. Все порезы быстро заживали. Тогда я взяла меч с золотой ручкой. Он короче обычного меча. * Когда я провела им по своей руке, меч резко загорелся синим пламенем, оставив мне ожог. Видимо, это он и есть. А почему тогда прародитель сказал, что это клинок? Не понятно. Видимо, раньше такие мечи за мечи не считались. Я прикрепила его за пояс и пошла дальше гулять по дворцу. Вскоре меня нашёл Тор. — Бруна, не занята? — Нет. А что? — Мне нужна твоя помощь. — начинает осуществляться план. — С чем именно? — равнодушно спросила я. — В общем, мы хотим отправиться в царство Тьмы. — Кто мы? — Я, Локи и Джейн. — Локи? — «удивилась» я. — Да. Он поможет нам пробраться в царство через лазейку. — А Биврёст? — Один запретил им пользоваться. — А моя задача какова? — Тебе надо будет отвлечь Одина. — Почему я? Почему не Сиф? — Она занята будет. А ещё только ты сможешь одолеть Одина. — И зачем же мне это делать? — Нужно уничтожить Маликета до того, как он нас опять атакует. Но Один не разрешает. Он не понимает всей ситуации. — Ты точно сможешь его одолеть? — Да. — какой самоуверенный. — Ладно. Я помогу. Но если ты не справишься, я спасать тебя не стану. Наоборот, помогу быстрее отправиться на тот свет. — Окей, я понял. — Отлично… Я только пришла в тронный зал, как Одина вызвал Хеймдалль. Отец хотел, чтобы я пошла, но я отказалась. Один ушёл, а я села на трон и закинула ноги на подлокотники. А он должен был достаться или Хеле, или мне. А в итоге никто из нас его не получил. Долго Одина не было. — Надо срочно найти его. — приказал отец страже и посмотрел на меня. — Не понял. — А я то уже подумала, что Хеймдалль тебя убил. — Ты с ним заодно? — Зачем мне это? — я хитро улыбнулась, встала и подошла к отцу. А он лишь своим посохом ударил меня по лицу. — Ничего не меняется. Он начал ударять меня в разные места: живот, голову, ноги, спину. Я не сопротивлялась, ждала подходящего момента. От последнего его удара я упала. — Я думал, ты не на столько прогнила. Я разочарован. — Да что ты? — я посмеялась. — Тебе ли разочаровываться? Не я бросила тебя страдать на земле. — я достала меч и встала. Все мои ссадины сразу же зажили. — Хотя это легко исправить. Одним ударом меча разлетелся его посох на куски. Я вытянула руку с мечом, и он снова запылал синим пламенем. — Зачем тебе этот меч? Кто тебе разрешал его трогать? — Прародитель разрешил. — я убрала меч и пнула отца в коленку. Он упал на неё, и тогда я ударила ногой по лицу. Один облокотился о руку, а вторую вытянул вперёд. — Ответь мне, отец. Ты любил матушку? Хелу? Меня? — Любил. — он посмотрел на меня. — Даже сейчас, когда ты хочешь меня убить, я продолжаю тебя любить. Я винил себя, когда не забрал тебя с Мирдграда, но я не знал, как ты себя поведёшь. Мне нужна была гарантия. Я много раз собирался уже забрать тебя, но… Сука. Умеет задеть за больное. Мои глаза наполнились слезами. Я взяла его за шкирку и подняла перед собой. — Я тебе не верю. Я. Тебе. Не. Верю. — я била его по лицу, говоря каждое слово отдельно перед каждым ударом. — Я знаю. — я остановилась. — И я виню себя за это. Прости меня. — Думаешь, твои извинения что-то изменят? — Нет. Я так не думаю. Только. Пощади Асгард. Хочешь, убей меня, но не трожь людей. Они ни в чём не виноваты. — Рагнарёк не избежать. И ты это знаешь. Я их трогать не стану. Но и тебя я не убью. Ты будешь жить на Земле. И только попробуй кому-то намекнуть, что мы родственники. Один взмах руки, и отец исчез передо мной. Сейчас очень легко телепортировать в другие миры. Они все рядом. Так. А как там Тор? Ага. Локи типо умер, а эфир теперь у Эльфа. Так и думала, что он не справится. Я телепортировалась в царство Тьмы. Локи лежал на земле. Хорошо отыграно. Я, типо шокированная всей ситуацией, подошла к Локи и встала рядом на колени. А после разрыдалась. — Прости, я не смог. — Да! Ты опять оплошался! — крикнула я. — Из-за тебя столько людей пострадало! У меня не было этого права на ошибку! А тебе и сейчас всё с рук сойдёт. — я взяла Локи и телепортировалась с ним в Асгард. — А ты хорошая актриса. — сказал Локи. — Приходится ей быть. Давай, принимай облик отца и садись за трон, а мне пора работать. Я вернулась на Землю. Пока что эльфов здесь не было. Думаю, они скоро появятся. И да. Они действительно появились очень скоро. Но тут же был и Тор. Он опять всё испортит. Я искала Малекита, но он перескакивал из одного мира в другой. Тогда я уничтожала его армию. Как их много. Наплодились. Джейн своими приборами телепортировала некоторых существ. Всё-таки полезная девушка. Долго сражались с этими эльфами, как вдруг произошёл огромный выброс энергии. Энергии эфира. А в далеке был виден красный дым. Я полетела туда. Он попытался остановить меня эфиром, но я припечатала Маликета к своему кораблю. Он за всё поплатится. Я подошла в плотную и вырвала его сердце вместе с эфиром. Дым рассеялся, а корабль начал падать. Ну и хрен с ним. Пусть падает. — Тор! — крикнула Джейн и куда-то побежала. Я посмотрела в ту сторону. Тор лежал без сознания. Джейн была рядом с ним и пыталась привести его в чувства. А на них летит этот корабль. Придётся спасти. Ничего без меня не могут. Я вмиг оказалась перед парочкой, выставила чуть-чуть руки вперёд и сказала: — Predem Abducto. После я метнула получившийся магический шар в корабль, и он телепортировался в свой мир. Облегчения я не почувствовала. Как было тяжко на душе, так и осталось. — А говорила, спасать меня не будешь. — Я могу это исправить. — Да ладно тебе. — Тор положил руку мне на плечо. — А если честно, почему ты меня спасла? — Мы семья. Мы должны держаться друг за друга, а не пытаться прикончить. Тор притянул меня в свои объятия. Как давно я его не обнимала. Я чувствовала тепло его ладоней, которое вызывало спокойствие и безопасность. Я выпуталась из его объятий и отдала эфир. — Хочу кое-что сделать. — Что ты задумала? — поинтересовался Тор. Я встала за его спиной, положила руки на плечи и резко запрыгнула на него. Хорошо, что Тор вовремя взял мои ноги и смог меня удержать. Мы оба засмеялись, как когда-то в детстве. Я запустила пальцы в его волосы и быстро их растрепала. — Бруна! — Что? Причёску испортила? — я слезла с Тора. — Да. — Тор мотнул головой, и все волосы оказались сзади. Прям как принцесска сделал. — Ну, а теперь домой. — Я дома. — А как же Асгард? — Мне там не рады. Здесь есть те, кому я нужна. А там… Только ты мне рад. — Ну ладно. Тогда пока, альтруист. — Тор всегда меня так называл, когда я уходила на своё задания. — Пока, толстяк. Тор улыбнулся, раскрутил молот и улетел. А я отправилась домой. Меня встретил Баки. — Что произошло? На тебе лица нет. Всё нормально. — я пошла в спальню и легла в кроватку. Эти дни выжали из меня всю энергию. Давно я не была такой уставшей. Ко мне пришёл Джеймс, лёг рядом и обнял меня со спины. Я повернулась в его объятиях и посмотрела в глаза. — Почему ты со мной? В смысле? — он меня не понял. Да уж. — Может тебе дали задание, следить за мной? Только ответь честно. Я сам пришёл к тебе. Не было никакого задания. И я всегда честен. Меня так учили. Я улыбнулась и поцеловала Джеймса.

2014 год.

Прошло где-то месяцев восемь с того дня. Я несколько раз пыталась сказать Пегги о Гидре, но смелости не хватало, поэтому мы с ней болтали о всяких мелочах. Ходила я к ней редко. Было стыдно смотреть ей в глаза. Со Стивом мы тоже почти не общались. То его, то меня отправляли на задания. Короче, времени не было. А сегодня я шла от мастера маникюра по тому самому парку Вашингтона, где я впервые встретила Сэма, и увидела его со Стивом. — Врач нужен? — спросил Стив. А Сэм сидел под деревом, очень тяжело дышал. У них марафон был? Сэм посмеялся и ответил: — Мне сейчас нужны новые лёгкие, старик. Ты сейчас пробежал двадцать км за тридцать минут. — Неважно стартовал. — Серьёзно? — наигранно удивилась я и быстро запрыгнула Стиву на спину. — Ну как можно так халтурить? Давай на штрафной круг. — Что? — Сэм посмотрел на Стива. — Уже вернулся? Неплохая скорость. — Привет. Давно не виделись. — поприветствовала я обоих. — Очень давно. — ответил Стив, а после спросил Сэма. — Какая у тебя часть? — Пятьдесят восьмая, воздушно-спасательная. Но сейчас я работаю с ветеранами. — Сэм подал руку, чтобы ему помогли встать. Тогда я слезла со Стива, а он помог Сэму. — Сэм Уилсон. — Стив Роджерс. — Да, тебя ни с кем не перепутаешь. Жутковато вернуться домой после стольких лет заморозки? — Привыкну со временем. — Я до сих пор помню, как было Бруне плохо после возвращения. — Так вы знакомы? — Конечно. В этом же парке познакомились. — ответила я Стиву. — А я думал, почему ты ему не представилась. — Поверь, не из-за своей невежливости. — Ладно. Рад был познакомиться, Сэм. Пока. — Стив повернулся и пошел. Даже поговорить со мной не хочет. Вот что за друг? — Напрягает койка? — резко спросил Уилсон. — Прости? — Стив повернулся к нам. А? То есть с ним он всё равно продолжает разговор. Круто. — Ну, постель слишком мягкая. Когда я был там, я спал на земле. Клал камни под голову, как пещерный человек. Теперь я дома. Лежу в постели. Это как… — Лежать на вате. Боишься, что провалишься на пол… Как долго? — Две командировки. Скучаешь по тому времени? — спросил Сэм Стива. А я тут вообще по приколу нахожусь? — Ну. Всё не так плохо. Еда намного лучше. Раньше все кипятили. Нет полиомиелита. Интернет… отличная штука. Помогает мне наверстать упущенное. — Марвин Гэй. 72 год. Саундтрек фильма «Горе человек». Всё, что ты пропустил, есть в этом альбоме. — Включу в список. — Стив достал блокнот и всё записал. После он достал телефон. — Ну ладно, Сэм. Долг зовёт. Спасибо за пробежку, если ты это называешь бегом. — О. Вот значит как. — Именно. — А со мной так и не поговорил. — я немножко взгрустнула. — Прости, времени совсем нет. — Ну да, я понимаю. — Бруна. — Стив подошёл и обнял меня. — Ты свободна через два дня? — Свободна, но Пирс может опять дать задание. Никогда не знаешь, что он придумает. — Если что, увидимся через два дня. — Хорошо. Послышался рёв мотора, и к нам подъехала машина. Наташа открыла окно и шуточно спросила: — Хей, ребят, не знаете где тут музей? Я должна ископаемое забрать. — Очень смешно. — Стив сел в машину, а Сэм встал на корточки. — Привет, красотка. — Привет. — поприветствовала его Наташа в своей манере. — От судьбы не убежать. — влез Стив. — Кто бы говорил. Наташа ещё немного погазовала и уехала. Боюсь, что не будет никакого завтра и послезавтра. Как бы я хотела всё рассказать, да нельзя. Пирс может навредить Джеймсу. — Ты чего такая грустная? — спросил Сэм. — Ничего. — Расскажи, легче станет. — Как бы я не хотела, мне нельзя. — Почему? — Иначе пострадает мой возлюбленный. Я поскорей ушла домой… Утром я проснулась одна в постели. А где Джеймс? Послышались звуки с кухни. И я почувствовала запах глазуньи. Я встала с кровати, накинула шёлковый халат, чтобы не быть обнажённой, и пошла на кухню. Джеймс стоял перед плитой и готовил завтрак. Он был только в одних джинсах. Как же мне нравится это. Я подошла к Баки, нежно обняв его за талию, проводя тропинку поцелуев по шее, а затем по спине. — И тебе доброе утро. Что это ты решил завтрак приготовить? Захотел тебя обрадовать. — Баки выключил плитку, повернулся в моих объятиях и заправил мою выпавшую прядь за ухо, смотря на меня с какой-то похотью и интригой. — Завтракать будешь или потом? — Не знаю. Мне надо подумать. — я улыбнулась. Облизнув губы, он перевел взгляд на глаза, затем нос, губы, шею. Тяжело выдохнув и уже не имея сил сдерживаться, я положила руки ему на шею и притянула к себе, накрывая его губы своими. Баки взял меня за бёдра, обвив моими ногами свой торс, и посадил на стол. Я медленно проводила руками по его телу, спустилась вниз, взяла за пояс джинс и прижала ближе к себе. Баки, опираясь на одну руку, второй оглаживал моё бедро и талию, распахивая халат. Я ловко расстегнула пуговицу и ширинку на его штанах, как вдруг прозвенел звонок. Я попыталась остановить Джеймса. — Погоди. Нужно открыть. Фиг с ним. Не помрёт. А вдруг это важно? Плевать. Баки продолжал целовать мою шею, ключицы. Но я всё-таки смогла себя заставить магией посмотреть, кто за дверью. И там оказался Стив. Почему он пришел? — Солдат, быстро спрячься. Что такое? — он наконец-то оторвался от меня. — Пришёл человек, который мне доверяет, но союзниками мы не являемся. И он не должен тебя видеть. Ни в коем случае не выходи, даже если я буду в опасности. Ты понял? Понял. — солдат ушёл. Я же поправила халат и открыла дверь. Конечно же мне приходится врать солдату. Ну, а как иначе? — Привет. Ты же собирался завтра прийти. — Привет. Завтра я буду занят. — Стив прошёл в квартиру и посмотрел на обувницу. — Ты не одна? — Не одна. — А как же Баки? — А что? — Я думал, ты его любишь. — Я до сих пор люблю его. — Да! — Стив начал кричать. — Поэтому ты так прихорашиваешься?! — он схватил меня за руку и посмотрел на неё. — Даже маникюр сделала! А раньше ты его не делала! — В сороковые война была, если ты помнишь. Мне было не до него. А до этого у меня денег не было. — я резко выдернула руку. — Не думал, что ты мужика в дом приведёшь. — Тебе то какая разница? Джеймс погиб, и я пытаюсь забыть его. — тут уже я начала злиться. — Я хотя бы не издевалась над ним, как это делал ты с Пегги. — И как же я над ней издевался? — Не прикидывайся паинькой. Она любила тебя и до сих пор любит, а ты на чужих дев засматривался. — Мы с Пегги не были в отношениях, а вы с Баки обвенчаны. — Были! Главное слово тут «были»! — Ты хотя бы знаешь того мужика или просто… — Знаю. Намного лучше, чем он себя. И я не шлюха, чтобы спать с кем попало. — Я не спорю. — он прижал меня к стене. — Но иногда ты себя так ведёшь. Я со всей силы отвесила ему пощёчину. Стив положил руку на место удара и немного отошёл от меня. Глаза наполнились слезами от досады. — Как ты посмел подумать обо мне такое? Ты сам говорил мне, чтобы я не плакала из-за Джеймса и продолжала жить дальше. А теперь что изменилось? Или обидно, что ты не на месте этого мужчины? — С чего ты взяла? — А к чему тогда такая агрессия? — я пошла на кухню. Стив попёрся за мной. — Бруна. Прости, я перегнул. Просто не привык, что рядом с тобой может быть кто-то ещё. — Пошёл вон отсюда. — Бруна. — УЙДИ С ГЛАЗ МОИХ! И БОЛЬШЕ НЕ СМЕЙ КО МНЕ ПОДХОДИТЬ! — Хей. — Стив подошёл ко мне и положил руки на плечи. Я резко развернулась и магией прижала его к стене. — Ты не понял? — я подошла к нему. — Ты слишком зазвездился из-за сыворотки. Думаешь, если ты капитан Америка, то тебе всё позволено? Тебе должны все подчиняться, должны всё докладывать. Да ни хрена. Даже президенту всё не докладывают. А ты сильно не пользуйся своим званием. Если бы сыворотки не было, ты был бы никем. — а ногтем провела по его груди. — А дарованное всегда можно забрать. — я стала высасывать из него силу сыворотки. Стив приоткрыл рот от боли, но не произнес ни звука. Я вернула ему всю силу и отпустила. — Надеюсь, ты усвоил урок. Стив положил руку на грудь и пытался отдышаться. После он посмотрел на меня с грустью и ушёл. Не думала, что Стив станет таким. Хорошо хоть мир не пытается уничтожить или захватить. Я стояла на кухне, облокотившись о стол, когда пришел Баки. Он сразу же подошёл и обнял, ничего не спрашивая. Спасибо ему за это. Лишние вопросы ни к чему. Мы так долго простояли, а потом позавтракали в тишине. Но нашу тишину прервал звонок. Звонил Пирс. — Добрый день, Бруна. — прозвучал его голос в телефоне. — Здравствуйте, мистер Пирс. — Ты нужна здесь, в Щ.И.Т.е. — Мистер Пирс, сегодня ведь выходной. — Это срочно. — Хорошо. Солдата брать? — Да, возьми. — Хорошо. — я прервала звонок. — Солдат, собирайся. Главный вызывает. По какому поводу? Он сказал, что-то срочное. Хорошо. Мы быстро собрались и поехали в Щ.И.Т. Надо будет с Фьюри связаться. Конечно же мысленно. В здании у меня ушло много времени на обнаружение директора. А после уже телепатией связалась с ним. — Мистер Фьюри, Пирс вызвал к себе. — Что случилось? — Не знаю, но думаю, что вам лучше это видеть. — Хорошо. Передавай мне каждую секунду. Если это что-то действительно важное, я должен знать всё, что Пирс скажет. — Ладно, мы направляемся к нему. — Мы? А кто ещё? — Зимний солдат. — Видимо правда что-то серьёзное. — Видимо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.