ID работы: 10647632

Богиня закона и правосудия

Гет
NC-17
Завершён
219
Размер:
226 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 60 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 14. Поиск будущего суперсолдата.

Настройки текста

Pov: Бруна.

Все мои ожоги зажили где-то за год. Всё это время я вместе с Пегги обучала солдат, а после уже меня стали отправлять на задания. И меня повысили до звания капитана.

10 июня 1942 год.

— Капитан Эрсклен. — обратился ко мне Филипс. — Да, сэр. — Говард поедет в центр Бруклина показывать своё новое изобретение. И ты должна его сопроводить. — А что он опять придумал? — Это ты у него сама спросишь. Кстати, ещё поедет твой отец. — Зачем? — Он разработал сыворотку, и ему нужен человек, для эксперимента. — И он будет искать его в Бруклине? — Так точно. — ответил Филипс. — Ладно, когда мы выезжаем? — Сегодня днём. Мы сели в машину и поехали в Бруклин. Я решила прервать тишину. — Говард, ты какое опять изобретение придумал? — Рад, что ты интересуешься. Я придумал машину, которой не нужно касаться земли. — Как это? — Благодаря гравитационной реверсивной технологии Старка, машина будет держаться в воздухе. — И это прям работает? — Да, но возможны некоторые недоработки. — Вау, класс. В Бруклин мы уже приехали вечером. — Посмотришь на представление? — спросил Говард. — Увы, но нет. Мне надо помочь отцу. — Как же повезло Эрсклену с дочкой. — Это ещё почему? — спросила я. — Ну как же. Ты всегда рядом, всегда помогаешь и спасаешь. — Я просто ему всем обязана. Ну ладно, я пойду, а то Абрахам уже заждался. — Да, конечно. Я быстро нашла Абрахама и сказала: — Ну что, пошли искать подопытного. Эрсклен тихо посмеялся. — А что делает эта сыворотка? — спросила я. — Она улучшает физические качества. Человек станет быстрее, сильнее. Ускорится метаболизм, будет не восприимчив к газам и алкоголю. — Главное к алкоголю. — я улыбнулась. — А ещё с помощью гамма-лучей мы сможем увеличить рост человеку. — Серьёзно? — Да, и поэтому на этот эксперимент слабого мальчишку. — Стив? — Ты думаешь, Стив подойдёт? — спросил Абрахам. — Да нет, там Стив. — я рукой показала на Роджерса. — А рядом с ним кто? — Разве это… — Погоди, погоди. — перебила я Абрахама — Я сама. Это Баки? Обалдеть! Он будто подрос и вообще более мужественным стал. — Иди к ним. — Что? — Иди к ним. Я же вижу, что ты скучала. — Спасибо. — я поцеловала его в щёку. — Не скучай без меня.

Pov: Баки Барнс.

Когда я повернулся Стива уже не было. Куда он делся? На ярмарку что ли пошёл? И действительно, он стоял возле фото с солдатами. Я подошёл к нему и хлопнул по плечу. — Брось, ты забыл? У нас двойное свидание. Мы ведём девушек на танцы. — Вы идите, я вас догоню. — по нему видно, что он никуда идти не собирается. — Ты и сейчас это сделаешь? — Это ярмарка, попытаю удачи. — Как кто? Как Стив из Агайо. — А что мне делать? Металлолом собирать? — крикнул Стив. — Да, хотя бы. — Я не собираюсь торчать на заводе, Баки. — Это опа… — Баки, не спорь. — перебил меня Стив. — Там парни кладут свои жизни, и я не вправе отсиживаться за их спинами. — Стив прав. — послышался голос за спиной. Мы со Стивом повернулись в ту сторону. — Бруна? — сказал я вместе со Стивом. Бруна была одета в платье. Впервые её вижу в такой одежде. Синее облегающее платье подчёркивает каждый изгиб её тела, да ещё с очень глубоким декольте, что заставляет меня сглотнуть и быстро отвести взгляд. Из-за неё я теперь чувствую себя полным извращенцем, ибо никогда так сильно не заострял внимания на женских частях тела. Она улыбнулась и обнялась со Стивом, а потом со мной. Я же не выпускал её из объятий. — Ты так изменилась. — Ну конечно, уже три года прошло. — Даже не верится. Её глаза были подведены и казались ещё ярче и больше. На губах была помада вишнёвого цвета. С тех пор, как Бруна меня впервые поцеловала, я каждый день думал о её мягких губах. Даже сейчас хотелось к ним прильнуть. Мы какое-то время помолчали. Бруна погладила меня по плечу, отошла и спросила: — Ну что, сержант. Куда отправляешься? — Мой взгляд невольно блуждал по ней. — Ты разбираешься в званиях? — спросил Стив. — Да, а что? — Ну просто никто из девушек не разбирается. — Ну как видишь, кто-то да знает. Кстати, Баки ты не ответил на вопрос. — А. Что? Что ты спрашивала? — Ты уснул что ли? — Бруна улыбнулась. — Я спросила куда ты отправляешься? — Сержант Джеймс Барнс из 107 пехотного, завтра на рассвете отбывает в Англию. — я отдал честь. — Ммм, Англия. Прекрасная страна. Тебе понравится. — сказала Бруна. — К сожалению, я туда не отдыхать еду. — Эй сержант, мы идём танцевать? — крикнула та девушка, которую я пригласил. Улыбка Бруны медленно сползла с лица. Она посмотрела сначала на ту девушку, а потом на меня. — Так у тебя свидание. — сказала Бруна. — Я могу его отменить. — Нет, не стоит. Это будет не красиво по отношению к девушке. — протараторила Бруна. Я повернулся к ней и сказал: — Идём конечно. — я повернулся обратно. — Бруна, не обижайся, я просто с ними потанцую. — На кой чёрт мне обижаться? Мы ведь друзья, а не пара, поэтому можешь передо мной не отчитываться. Если ты будешь счастлив, то и я тоже. — она сделала подобие улыбки. — А теперь иди к ней. — Бруна! — Но она меня проигнорировала. — А ты Стив, что будешь делать? — Попытаю удачу ещё раз. — ответил ей Стив. — В смысле? — Пойду, ещё раз пройду медкомиссию, чтобы попасть в армию. — Понятно, ну удачи тебе. — А ты чем займёшься? — спросил я. — Погуляю с отцом. — безразлично ответила Бруна. — Его спасли? Когда? — Да, ещё в 39 году. — Почему ты нам не сказала? — Я не помню адреса, и Бак, иди уже к девушке, она тебя уже заждалась. Ладно, пока мальчики. Бруна ушла. Вот я идиот. Не зря я сомневался, когда приглашал девушку на танец. Кто же знал, что Бруна здесь? Теперь она меня точно не простит. — Ну ладно, я тоже пойду. — сказал Стив. — Буду до последнего надеяться, что тебя не призовут. — Надейся. — Стив ушёл. А я пошёл к девушке. — Ну что? Пошли танцевать. — Пошли. — ответила девушка. Я подал ей руку, и она взяла её. Мы пошли туда, где звучала музыка. Я положил руки на талию девушке, а она — мне на шею. И я повёл её в медленном танце. Девушка положила голову мне на грудь, но радости и удовольствия у меня таковой не было. Все мои мысли были только о Бруне. Та девушка положила руку мне на затылок, притянула к себе и поцеловала. Я отстранился от неё и сказал: — Прости, я так не могу. — Что случилось? Я что-то сделала не так? — Дело не в тебе, а во мне. Просто моё сердце занято другой, и когда её сегодня увидел, я не могу перестать думать о ней. Прости… — Да, я всё понимаю…

Pov: Бруна.

— Бруна, на тебе лица нет. Что случилось? — Не важно. — ответила я отцу. — Это из-за Джеймса? — Я же сказала неважно! — прикрикнула я. — Прости, я не хотела. — Знаешь, тебе необходимо выпить. — Абрахам положил руку мне на плечо. — Ты слишком много работаешь, хоть иногда нужно отдыхать. — Нам же ещё нужно найти будущего солдата. — Я его уже нашёл, осталось с ним только договориться. А ты Бруна иди отдохни. — Я же собиралась побыть с тобой. Абрахам покачал головой и сказал: — Ты и так три года глаз с меня не спускала. Хватит уже. — Тебе точно компания не нужна? — Точно. — Ну если что, зови. — Обязательно. Я пошла в ближайший бар. — Чего желает самая прекрасная девушка? — спросил бармен. — Мне бурбона пожалуйста. — Один стакан бурбона для прекрасной мисс. — Спасибо. И тут я услышала разговор двух девушек за соседним столиком. — Да эта Эрсклен такая дрянь. Я уверена, что она уже со всеми там переспала. — По-моему, ты зря так говоришь. Мой муж писал, что она ему жизнь спасла. — Ага, спасла от стояка. — Извините, а кто такая Эрсклен? — спросила я. — Ты что? Не слышала о капитане Эрсклен, которая получила своё звание через постель? — Нет. — Да не слушайте вы мою подругу, Эрсклен хороший человек. Я уверена в этом. — ответила вторая. — А почему вы решили, что Эрсклен все сделала через постель? — спросила я первую. — Да потому что девушки не способны своими силами что-либо сделать. — Но ведь в истории есть много фактов доказывающее иное. — сказала я. — Да кто вы вообще такая, чтобы мне перечить? — Я? Я та самая капитан Эрсклен. Глаза девушки расширились от услышанного. Брови высоко подняты, в результате чего на лбу появились продольные морщины, а приоткрытый рот принял овальную форму. — А вы знаете моего мужа? — спросила вторая. — Как его зовут? — Кристофер Робс. — Да, знаю. Он получил серьёзное ранение на войне. Мне лично пришлось его на своих плечах уносить. Но сейчас он почти восстановился. — Могу ли я угостить вас выпивкой? — ко мне подошёл пьяный мужчина. — Нет. — Почему так грубо? Я ведь просто хочу познакомиться. — Я ни с кем не знакомлюсь. Он положил свои руки на мою талию. Я резким движением их убрала и сказала: — Руки не распускай. — Да ладно, малыш. Не ломайся, тебе понравится. Я врезала ему по лицу. Он схватился за нос и крикнул: — Сука! — Дайте пожалуйста недорогого алкоголя. — обратилась я к бармену. Бармен поставил бутылку на стол. Я взяла её и разбила о голову того алкаша. Он сразу же рухнул без сознания. — Пускай он тут отдохнёт. — я положила деньги на стойку. — И всё-таки звание капитана я получила не через койку. — сказала я девушке и ушла к Говарду. — Бруна, почему у тебя рука в крови? Я посмотрела на руку, она правда была в крови. А я даже и не заметила. — Да в баре пристал один, пришлось бутылкой врезать. — Не больно? — он подал мне салфетку. — Нет. — я взяла салфетку и вытерла кровь. — Ты лучше расскажи, как прошла презентация. — Всё шло хорошо, пока машина не упала. — Значит твоя технология недоработана? — К сожалению, да. — Хорошо, что все в сборе. — неожиданно сказал Абрахам. — Тьфу ты, я не заметила тебя. — Ну что, сэр? Нашли кандидата? — спросил Говард. — Да. — И как его зовут? — спросила я. А Эрсклен промолчал. — Пап, кто он? — настойчиво спросила я. — Мистер Старк, нам пора возвращаться. — сказал Джарвис. — Хорошо, Джарвис, мы сейчас придём. — ответил ему Говард. — Пап, ты не ответил на вопрос. — Это… Стив Роджерс… — ответил Абрахам. Удивление окутало меня, с ног до головы. Моему шоку не было предела. — Почему он? — Бруна. — Отвечай на вопрос. — нагрубила я. — Стив так захотел на войну. Я только ему предложил, а Стив сразу же согласился. — Боже, вечер с каждой минутой всё интереснее и интереснее. — Бруна, это был его выбор. Стив мог отказаться, но не стал. — Я знаю. — ответила я. — Боже, какой же Стив балбес. Ты уверен, что твоя сыворотка сработает? — Абсолютно. — Ну ладно, нам пора ехать. Мы поехали обратно на базу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.