ID работы: 10646623

Happier

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливее

Настройки текста
Примечания:
      Последнее время я думал, думал о том,       Что хочу, чтобы ты стала счастливее, я хочу, чтобы ты стала счастливее.

FlashBack

14.03.2018

      Спокойный сон за долгое время. Впервые за пару недель Соня со свободной душой, во всех смыслах этого слова, спала. Из-за чар Аннабель, её тело сильно измучилось. Но вдруг её глаза начали бегать, несмотря на то, что веки были закрытыми. Это не укрылось от взора Баку. Удивления — ноль. Просто девчонка перешла в быструю фазу сна, а значит, она скоро проснётся. Поцеловав девчонку в щёку, Баку сел поудобнее. Не ждать от Сони уйму вопросов — ждать, когда рак свистнеть.       Долго сидеть в тишине не пришлось, примерно через три минуты она проснулась.       — Баку? Что ты здесь делаешь?! Зачем ты вселился в Настю?! — чистый испуг промелькнул в глазах девочки. Видимо, она, только проснувшись, не ожидала увидеть именно Баку. Ну да, проснувшись и увидев могущественного и вредного духа перед лицом не будет же сопровождаться безразличьем, будто так бывает каждый день!       — Она сама вызвала меня, — спокойно, будто пытаясь не спугнуть и без него уже напуганную девчонку.       — А… что тут произошло?! П-почему Я валяюсь на полу? — страх в глазах не уходил, что когда-то давно радовало Баку.       — На тебе были чары Аннабель, Я снял их.       — А где кукла Аннабель? — вспоминая произошедшее, Соня сразу опомнилась.       — Она теперь в Царстве снов, под моим контролем, — наступившая новой волной паника сразу ушла от Сони, как только дух сказал это.       — Я ничего не помню… Но, я так понимаю, ты меня спас..? — начала понимать Соня.       — Да… — кратко ответил Баку.       — Зачем? — вопрос так быстро сорвался с губ, из-за чего Соня не сразу заметила, что спросила именно это. — Я не могу оставить тебя в теле Насти. Ты понимаешь?       — Да. Ты знаешь, что нужно сделать… — смирившись, прошептал дух.       — Спасибо… — это было последнее, что услышал Баку, утопая в тьме, которая сгущалась перед глазами при первых строчках заклинания…       Когда наступает утро,       Когда мы видим, во что мы превратились –       В холодном свете дня мы словно пламя на ветру,       Это не похоже на тот огонь, что мы разожгли.       — Ты во мне сомневаешься? — спросил дух, вопросительно подняв брови.       Двенадцатилетняя девочка накручивала прядь волос на указательный палец. Она не хотела отвечать на вопрос…       — Доверься мне, — сказал Баку, положив свои холодные руки в чёрных перчатках на тёплые руки Сони. — Вызови меня, как только перед тобой появится опасность. — попросил он, пытаясь не спугнуть девочку.       Всё, чего он старался — добиться доверия девчонки. Когда-то они не боялись вызывать его, доверяя на все сто процентов. Но теперь всё иначе… Соня не хочет слишком сильно тревожить Баку.       Теряем связь так быстро, между нами пропасть…       Все доводы и все слова нам уже не забрать назад.       Ведь, учитывая всё, что случилось,       Я думаю, мы оба понимаем, как закончится эта история.       — Это ты всё виноват! Ненавижу тебя! Если бы мы с Настей не вызывали духов и вообще не выкопали твою книгу — всё было бы хорошо! Всё это случилось из-за тебя! — крики, смешанные со слезами. Истерика. Семнадцатилетняя Соня бьётся в истерике из-за случая с Алёной.       Баку, будучи в теле Насти, взял телефон Сони, листая её старую переписку Алёны и девчонки. Найдя там нужное аудио, он вздохнул.       — Она сейчас в коме, то есть, в Астрале. Я сейчас вернусь в Царство Снов и выведу её оттуда. С ней особо ничего не случилосссь, — шикнув от боли и прикрыв рану в плече, Баку включил старую запись.       «Заплаканные карие глазки и каштановое каре до плеч; бежевое худи и чёрные джинсы; удивление и непонимание. Это моя Соня,» — последние мысли Баку перед тьмой его Царства.       Поэтому всего на минутку       Я хочу изменить своё решение,       Ведь это просто не кажется мне правильным.       - Ты обманщик! Ты обманул! И ты бросил Соню в Мире Снов! Что происходит?! Ты их убил? Ты стал на сторону зла?! - ворвавшаяся в дом Настя начала задавать вопросы, но, увидев валяющихся на полу папу Сони и Анжелику с её отцом, сильно испугалась.       - Они живы, не ори! Просто спят! - у Баку аж голова заболела от этих вопросов.       - Спят..? - переспросила Настя.       - Они в безопасности! Не переживай! - не хватало Баку ещё проблему, как Настя.       - А Соня нет! Ты меня обманул! - вспомнив про безопасность, сразу же перед глазами появилась картинка из сна, где Соня просила вернуть её домой.       - Я всего лишь хотел разобраться с этим прибором! Что тут страшного?! - Баку действительно не понимал этих вопросов и слов о безопасности от Насти. С каких это пор самая главная трусиха говорит о безопасности? Ну да, разумеется, когда дело касается Сони, то Настя сразу думает о безопасности сестры.       - Немедленно возвращай Соню и её тело! - возмутилась Настя.       - Хорошо! Верну! К тому же, этот прибор довольно опасен... - ответил Баку. - Ладно, читай заклинание!       Я хочу воодушевить тебя,       Я хочу увидеть, как ты улыбнёшься, но…

FlashBack

08.01.2021

Повествование от лица Баку

      — Карвантус — это вещь, которая принадлежала Дориусу… у них есть определённая связь! Да, точно! Карвантус его слышит! Он слышит его мысли! — она всегда была догадливой девчонкой.       — А я о чём говорил? — можно ли считать эти мои слова за поддержку?..       — А может, часы это и есть та секретная вещь, которая может остановить Дориуса? — обычно её взгляд почти всегда метался из стороны в сторону, пытаясь не остановиться на мне. Но тут Сонины карие глазки посмотрели прямо в мои глаза.       — Возможно! — хм… почему Я не догадался об этом раньше?       — Точно! Эти часы неспроста мне приснились. Я раньше таких никогда не видела, — поёжившись, продолжила моя догадливая девчонка.       — Думаю, ты движешься в правильном направлении! — отводя взгляд к окну, я почти задумался, почему она поёжилась.       — Баку, почему бы тебе не затащить Дориуса в Страну Снов? — довольно наивный вопрос. Ответ на который…       — Не поможет! Дориус настолько силён, что он может перемещаться в Мир Снов, Астрал и реальный мир без особых проблем!       Дальше, как обычно, парочка её наивных вопросов и тройка моих ответов. Ничего удивительного. Всё бы было хорошо, и после моего совета про заклинание неприкосновенности она должна была проснуться. Но даже несколько раз повторно щёлкнув пальцами, ничего не сработало…

Повествование от третьего лица

      — Что-то случилось? П-почему Я не вернулась? — мимолётно заикнувшись, спросила Соня.       — Понятия не имею… — тихо прошептал Баку.       Несколько раз пощёлкав пальцами, он стал оглядываться по сторонам, пока не треснуло стекло. Вся комната, как будто состояла из стекла, начала трескаться. Глаза девушки начали сиять в самом прямом смысле этого слова. Становилось страшно, перед глазами появлялись чёрные сгустки тьмы. Тело начало покачиваться из стороны в сторону.       — Соня! — Баку привык называть девочку «девчонкой», да и сама обладательница этой клички привыкла к этому. Но сейчас этот стереотип ни к чему, ведь волнение за близкого человека важнее.       Один рывок, и вот уже девушка чувствует, что её обняли сзади. Стекло перестало трескаться, а начало собираться, и затем вовсе исчезло. Стали обостряться чувства, а именно слух и обоняние. Перед глазами всё вернулось на своё место, а сердце начало набирать ритм. Только сейчас Соня вспомнила, что почти не слышала свой стук сердца, когда в ушах гудело. Руки Баку были такими же тонкими, как у Сони, но всё же он держал её крепко, в то же время не давя на тело. Рост оказался почти равным, девочка лишь на несколько сантиметров ниже духа.       — В-всё н-нормально? — чуть заикнувшись, спросил Баку.       — Д-да, — было тепло и уютно, и от этого не хотелось отвечать. Но Соня переборола себя и ответила.       Дух уже хотел отпускать девочку, однако она положила свои руки на его холодные руки в чёрных перчатках. Они простояли так около трёх минут, позволив себе подобные телячьи нежности.       — Тебе пора… — сказал Баку, отпуская девчонку.       — Спасибо, — тихо прошептала Соня и улыбнулась той улыбкой, которую никто не видел до этого. Секунда, и вот она уже открывает глаза в своём мире, в своей комнате…       но…       Я знаю, это означает, что я должен буду уйти…       Я знаю, это означает, что я должен буду уйти.       Комната в замке, в которой на стене стенд с немалым количеством фотографий Сони и бумажек с датами или маленькими записями. Смотря на всё это, Баку неспеша шёл к главному столу…       Последнее время я думал, думал о том,       Что хочу, чтобы ты стала счастливее, я хочу, чтобы ты стала счастливее.       «Её улыбка самое лучшее, что Я когда-либо видел. Жаль, что знаю конец всего этого…» — когда-то подумал дух, смотря, как девушка улыбается ему за его помощь в очередной передряге.       Когда наступает вечер,       Я остаюсь наедине со своими мыслями,       И я представляю тебя с кем-то другим,       Что ж, это съедает меня изнутри.       -… А тебе пора идти, девчонке помогаю Я. — сказал Баку в полутьме дома этому незванному гостю.       — Ты что? Ревнуешь? — спросил белокурый в чёрной маске.       — Я? Ты в своем уме? Я слишком древний и умный дух, меня интересует лишь моя книга, а девчонка вечно путается и находит приключения на свою… — не дослушав Баку, Канеки пошёл к выходу дома. — Эй, ты куда?..

раздумья над этим моментом в нынешнее время

      — Хех, Я тогда не ревновал, а просто хотел внимание от этой девчонки, — насмехаясь над собой и держа в руках фотографию пятнадцатилетней Сони, Баку думал о том дне. — А вот сейчас у меня правда такое чувство… будто бы… такое жгучее чувство внезапно возникшей злобы и… что… люди называют это ревностью…       Но наши отношения себя исчерпали, мы притворяемся, что у нас всё хорошо.       Уже на протяжении года ночные посиделки Сони и Баку в Царстве снов стали обыденными. Первая стала более открытой для друга и рассказывала, как прошел день или дела с мистикой, а второй слушал; поддерживал и помогал.       Тишина, которая убивает, и лёгкий холод, который заставляет тело покрыться мурашками. Обстановка нетерпимая. Последнее время девушка не говорит ничего лишнего и пытается улизнуть от некоторых вопросов.        — Почему ты избегаешь меня? — прямо спросил дух.       — Что? Нет. Просто тут всегда тихо, а рядом с тобой спокойно и безопасно, — Соня научилась прекрасно врать…       — Но неуютно. — договорил то, что не было сказано, Баку.       — Нет, всё правда нормально, — сказала девушка, улыбнувшись. Она положила свою голову на его плечо, но тут же была обнята тонкими руками в чёрных перчатках. Семнадцатилетняя Соня уже не боялась и не стеснялась обнимать того, кто тысячу раз не позволил ей покинуть мир живых…       Теперь, если мы прыгнем вместе, по крайней мере, мы сможем уплыть       Далеко от той катастрофы, что мы устроили.

      FlashBack

25.05.2022

      Последний звонок. Но именно сегодня Соня закончила школу на красный диплом. Большая часть празднования прошла, и теперь оставался вальс. Она не славилась какой-либо популярностью среди одноклассников, так что её никто не пригласил на танец. Классы 11 А, 11 Б, 11 В и 11 Г вовсю танцевали вальс. И так получилось, что учеников 11 классов оказалось нечётное число. И Соня стала именно той невезучей, у которой не было пары для вальса. Она сидела на скамеечке как последний изгой. Девятые и одиннадцатые классы танцевали вальс, разделяя поле перед школой. Но тут из глубины танцующих пришёл парень.       — Станцуете со мной? — спросил платиноволосый парень, одетый в чёрные брюки и белую рубашку с чёрным галстуком.       Соня ничего не ответила, лишь приняла руку и встала с скамьи. Её нежно-розовое платье до пола с цветами и с открытыми плечами прекрасно сверкало на солнечном свете. Медленный танец шёл довольно долго и соответствовал своему названию. Но было лишь одно «но».       Вряд ли Соня знала, что она танцевала вальс с Баку. Они всего-то наслаждались моментом. В особенности Баку.       Поэтому всего на минутку       Я хочу изменить своё твоё решение,       Ведь это просто не кажется мне правильным.       — Хотя стоп… можно же обмануть Пеннивайза как-то? - предположила Соня, смотря на свою "сестру"       - Времени уже мало, - шикнул на девчонку Баку.       - Баку, может, отдать ему Книгу Снов, в котором то заклинание..? - не договорила Соня, забыв название заклинания.       - Да, можно сделать так, чтобы ни единая строчка в книге не была видна. Но Клоун-то вместе с Сайфером в команде. А этот треугольник может снять эти чары, заклинание он знает.       - Что нам делать..? - спросила у себя Соня, нырнув руками в свои волосы.       - Я попробую их всех отправить в Царство Снов... - начал Баку, но его тут же перебили.       - Нет! Их там много, и вряд ли ты сможешь прям всех отправить...       - Больше выхода же нет... - тихо продолжил Пожиратель Снов.       - Я могу попросить Киру помочь, - предложила Соня.       - Ладно, проси. Больше нам ничего не остаётся. Но не удивляйся, если она убьёт и меня, - хмыкнув в конце, ответил дух.       - Почему ещё?       - Мы с ней недруги...       Я хочу воодушевить тебя,       Я хочу увидеть, как ты улыбнёшься, но       Я знаю, это означает, что мне придётся уйти.        «— Спасибо… — последнее, что услышал Баку, утопая в тьме, которая сгущалась перед глазами при первых строчках заклинания…»       После очередной помощи приходит время отзыва. Заклинание становится уже обычными строчками в ушах, но остаётся этот эффект.       — Баку Пожиратель Снов, в кошмарах живущий и кошмары жрущий… — перед глазами сгущаются чёрные кружочки. -…приказываю тебе. Вернись в Царство Снов и забудь о мире яви, — приходит некая тошнота, головокружение и острая боль. А самообладание уходит на второй план, хочется завыть или вскрикнуть от нарастающей боли. Но терпеть надо, Баку, ради Непеты. — И выйди из тела, коим завладел обманом своим! — боль, пронизывающая каждую клетку тела, и глубокая тьма, в которую погружается Баку. Измотанное тело Насти падает на пол, а дух отправляется в своё холодное Царство.       Но не тут-то, ему же ещё минут так пять оставаться в этой тьме; в этом холоде и боли. За эти шесть лет Баку должен был приучился к всему, но всё равно всё как в первый раз. От безысходности хочется заплакать, закричать и начать истерику. Но нет, он не такой, он готов терпеть всё ради Сони. Ради своей девчонки…       Я знаю, это означает, что я должен буду уйти.       Последнее время я думал, думал о том,       Что хочу, чтобы ты стала счастливее, я хочу, чтобы ты стала счастливее.       Баку подошёл к главному столу и начал писать письмо: «Дорогая Соня, или просто моя девчонка…»       Так что я уйду, уйду, Я уйду, уйду.       Так что я уйду, уйду, Я уйду, уйду.       «… Извини. Но Я думаю, что без меня тебе бы было намного легче. Без «виновника всех событий», как ты говоришь»       Последнее время я думал, думал о том,       Что хочу, чтобы ты стала счастливее, я хочу, чтобы ты стала счастливее.       Даже если мне, возможно, всё это не нравится,       Я думаю, ты станешь счастливее, я хочу, чтобы ты стала счастливее.       Письмо сгорело на глазах. Его нет здесь, но оно появилось в мире яви.       — Скоро девчонка проснётся, попьёт чай и прочитает письмо…       Поэтому всего на минутку       Я хочу изменить своё решение,       Ведь это просто не кажется мне правильным.       Я хочу воодушевить тебя,       Я хочу увидеть, как ты улыбнёшься, но       Я знаю, это означает, что мне придётся уйти.       Вокруг Книги Снов летают частички магии и непонятные символы, как и вокруг виновника всего этого. Соня проснулась и попила чай, ведь через Книгу Снов, что лежит под диваном, слышны все звуки. Соня прозевала, что оповестило о том, что она проснулась. Затем посуда начала греметь, что сообщало о её «чаепитии».       — Что за записка? Возможно родители оставили… хотя нет! Здесь печать… магическая… — слова девушки через проводник* доносились в главной комнате замке, где и был сам Баку.       Несколько строчек заклинания и вот дух уже в Мире Яви в своём облике. Соня сидела, закрыв рот рукой и тихо плача.       — Баку? — сквозь слёзы посмотрела на него она. — По-почему?.. — заикнувшись от новой волны слёз и кома в горле, еле как продолжила девушка.       Без слов она подошла к нему и просто обняла. Через месяц ей должно исполниться восемнадцать. За два года стало привычным обниматься, когда не получается словами объяснить, сказать или описать эмоции и чувства. В этот момент Соня не понимала, что ей спросить. Она лишь обняла Баку, не желая отпускать…       Я знаю, это означает, что я должен буду уйти.       Последнее время я думал, думал о том,       Что хочу, чтобы ты стала счастливее, я хочу, чтобы ты стала счастливее.       — По-пожалуйста, не уходи, не надо… Я-я не х-хочу забывать т-тебя... — прижимаясь теснее к другу, попросила девушка.       — Нужно. Я буду рядом, обещаю. Но ты навеки забудешь меня. А мысли про Книгу будут связаны с Верой. Я и так погубил многую часть твоей жизни. Я не хочу… Я хочу, чтобы ты стала счастливее… — письмо на столе сгорело и исчезло.       Баку коснулся указательным пальцем лба девушки. Прочитав короткое заклинание на латыни, девчонка упала в обморок. Хотя, не упала, дух не дал ей познакомиться лбом об пол. Он отнёс Соню в её комнату и положил на постель. Взглянув на неё последний раз, Баку поцеловал её лоб и всё.       Так что я уйду, уйду,       Я уйду, уйду…       И всё. Он исчез. Растворился в воздухе, но появился в своём царстве.       — Увы, на этом наша дружба исчезла. Не разрушилась, не забылась. Просто исчезла, как утренняя роса под солнечными лучами… (Автор: …но роса возвращается, как только солнце сядет за горизонт… возможно, как и её память.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.