ID работы: 10646194

Сокровище Джозенджи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
IwaizumiHajime соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

***

      Настала гробовая тишина. Ойкава рванул с места к Тэкере.       -Эй, ты симулируешь или как? - его глаза бегали по её лицу. Он трогал её лицо, нежно хлопал по щекам. Тоору нащупал пуль, и, слава богу, он был в норме, но Тэра вовсе не хотела просыпаться. Обе команды встали вокруг сидящего около Терушимы Ойкавы.       -Тэра, я прошу вставай. Хватит спать, - голос Тооору начал дрожать, а глаза забегали быстрее, - я надеюсь, ты не собираешься коней двинуть?. Тело Тэкеры было как будто без костей. Наконец-то тренера Мизогучи и Анабара добрались до Ойкавы.       -Пульс в норме, мне позвать доктора? - тараторил Тоору.       -Да, пожалуйста, Ойкава, только быстрее, - обеспокоенно сказал Анабара, присаживаясь к Тэре. *Чёрт. Почему я так за неё волнуюсь? Я даже её не знаю, а она уже вызвала во мне какие-то чувства..* Тоору бежал сломя голову к доктору и на пути столкнулся с Юджи.       -Ойкава, что происходит в зале? Ненадолго потеряв дар речи и задыхаясь, вышеупомянутый ответил:       -Твоя... сестра... я должен... врач. Беги в зал...       Ойкава убежал от Юджи и прибавил темп бега. *Я сказал Терушиме бежать? Ну я и придурок..* Когда он прибежал в травмпункт, Тоору перевёл дыхание.       -Что такое? С вами всё в порядке, молодой человек?       -В зале... девушка... упала... надо... быстрее... помочь. Почему-то дыхание Ойкавы участилось. Голова закружилась, а ноги стали ватными.       -МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК! Это было последнее, что слышал Ойкава Тоору.

***

      Через пару минут он почувствовал ужасную вонь нашатырного спирта и быстро вскочил.       -Что произошло? - протараторил Ойкава.       -Вы немного переволновались, молодой человек.       -Я должен срочно вернуться на поле.       -Думаю, вам пока не стоит. Ойкава схватил доктора за шиворот формы и произнёс сквозь зубы, выделяя каждое слово:       -Вы. Должны. Меня. Выписать. Я Обязан быть на поле. Сейчас же!.       -Х..х..хорошо... - с дрожащим голосом ответил медбрат. Через минуту Тоору уже оказался на поле как ни в чём не бывало.       Больше всего его волновала Тэкера... В палате.

*Где я? Что за вонь?* Тут Тэра резко поднялась.       -Очнулась наконец-то. Перед ней было лицо врача, который в свою очередь держал в руке ватку с нашатырным спиртом, а на заднем фоне проглядывалась менеджер, а так же фыркал брат.

*Его фырканье я узнаю из тысячи* Мисаки после ухода врача затараторила, но Тэра её сразу же прервала, ссылаясь на головную боль.       -Позовите сюда этого фырчалу.       -Хорошо. Тогда я вас оставлю. Мисаки подошла к Юджи.       -Она тебя зовёт. Терушима рванул к сестре. Было слышно быстрый стук костылей о пол. Младшая Терушима всем своим нутром чувствовала, как он готовил свои ругательства для неё.       -ТЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ, ПРИДУРОШНАЯ?!

*Ну началось..*       -Я ВИДЕЛ ТВОЙ ПОДБОР К СКАМЕЙКАМ, ТЫ ВООБЩЕ ГОЛОВОЙ СВОЕЙ ДУМАЕШЬ?!       -Юджи, успокойся!       -НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! ТЫ ВИДЕЛА ТРАЕКТОРИЮ МЯЧА! ТЭРА, ТЫ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ ИГРУ!       -Ты всё видел?       -Я СКАЗАЛ, НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! ПОЧЕМУ ТЫ НОРМАЛЬНО НЕ ПРИНЯЛА МЯЧ НОВИЧКА?! ЧТО ТЕБЯ ОТВЛЕКЛО?!       -Перестань.       -Я НЕ ПЕРЕСТАНУ, ТЫ ВИДИШЬ ЧТО СО МНОЙ!? ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ ЗАКОНЧИТЬ?!       -ЮДЖИ, ЗАТКНИСЬ! СО ВСЕМИ БЫВАЕТ! Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! Я ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ОН БУДЕТ БИТЬ В ЦЕНТР ШЕСТОЙ ЗОНЫ, А Я СТОЯЛА ЧУТЬ ВПЕРЕДИ И ЛЕВЕЕ! В СПОРТЕ БЕЗ ТРАВМ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ТЫ И САМ ЭТО ЗНАЕШЬ! ДАЖЕ У ПРОФЕССИОНАЛОВ БЫВАЮТ СБОИ! И ВООБЩЕ, НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ГОЛОС! Я ВСЁ СКАЗАЛА!!       Терушима молчал. По его лбу стекало пару капелек пота, а вены на шее значительно выступили. Он тяжело дышал, его скулы переодически сильно выпирали.       -Ты... даже не знаю, как тебя назвать. Юджи сел около сестры и отбросил костыли. Он посмотрел на Тэру, закатив глаза, а затем опёр голову на руки, согнутые в локтях и опирающиеся на ноги.       -Прости... Я просто боюсь за тебя. Я очень тобой дорожу. Даже за эти пару дней и недель я привязался к тебе с новой силой. Ты же помнишь как я волновался за тебя в детстве, несмотря на все твои отговорки? Я до сих пор помню твою самую любимую, ее ты произносила больше всего: "Юджи, успокойся уже. Я достаточно взрослая, чтобы за себя постоять, ты просто себя накручиваешь". Я не могу допустить, чтобы с тобой произошло то же, что и со мной.       -О, Юджи, иди сюда. Тэра открыла руки для объятий. Терушима навалился на неё и прошептал на ухо:       -Не смей так больше делать, сестрица.       -А ты больше никогда не копируй мой голос. Даже цитируя мои слова! Я как будто из пятилетнего запоя вышла по твоей интонации! - Терушима пытался сдержать смех, но он вырвался наружу и обрушился на Тэкеру.       Объятия продолжались не меньше 4 минут.       -Мне нужно идти на площадку и разнести Ойваку.       -Ойваку? - на вопрос брата Тэра махнула рукой, мол "неважно". Юджи почувствовал, как на него накатывает ещё одна волна смеха, - Беги. Я догоню.       -Не знала, что ты пользуешься чёрным юмором, - когда до Терушимы дошло, что имела ввиду сестрица, он хотел возразить, но она продолжила, - не напрягай ножки во время бега, ты же у нас скоростной, - Тэкера отправила брату воздушный поцелуй и поспешила скрыться от злобного взгляда брата, пока ей в голову не прилетело что-нибудь тяжёлое.

***

      Вылетев из палаты, Тэра подошла к доктору и уведомила его, что её состояние намного улучшилось. Врач дал одобрение на возвращение на поле.       Был слышен скрип кроссовок и голоса, доносящиеся из зала. Тут Тэкера вбегает в зал и мчится к своей команде. Выглядело это очень эпично, все сразу обратили свои взгляды на неё. Ойкава вылупил глаза, но сразу же расплылся в чеширской улыбке. С сарказмом Ойкава обратился к Тэре:       -А мы думали ты как братец. С костыликами. Ну или с инвалидной колясочкой. Члены команды Джозенджи и Иваизуми посмотрели на ветерка грозным взглядом.       -Какой счёт? - спросила Тэкера судью, при этом игнорирую Короля.

*Если бы не судьи, он бы валялся в лужице собственной крови. У меня тяжёлая рука. Придурок*       -10:11, подача Джозенджи.       -Прекрасно. Нумаджири, сядь посиди. Я подам.       -Хорошей подачи, - хором крикнула команда.

*Я так счастлива чувствовать и слышать их поддержку. Сейчас мы покажем, кто тут папочка* *Вернулась как ни в чём не бывало. Я бы остался отлёживаться, но всё же я этого не сделал..* Ойкава глянул на команду:       -Принимаем силовую!

*Силовую? Ты уверен Ойвака?* Тэра подкидывает мяч, выходит на один шаг вперёд, подпрыгивает и бьёт мяч, но была не силовая в прыжке, а та самая подача, которую так ненавидит Ойкава. *ПЛАНЕР В ПРЫЖКЕ?! Она прикалывается?!* Мяч летит прямо в Тоору. *Класс. Ещё и на меня. Как принять? Сверху, снизу? АААААААААГРХ...* Ойкава принимает мяч сверху и он улетает назад.       -ХА-ХА. ПОЛУЧИ ОЙВАКА! - кричит истерическим голосом Тэра. Все подбегают к ней с радостными восклицаниями.       -Ребята, ещё не конец, давайте покажем Аобаджосай.       Прошло больше получаса после ненавистной подачи.

*Я не держу зла на первогодку Аобаджосай, но должна же я как-то стать выше в его глазах? Слишком много чести для него, пусть понимает, что меня походом в медпункт не сломить* Капитанша стояла в 4 номере, тот первогодка напротив, в 2.

*Для нападения в его номер, нужен хороший пас.. Думаю, мы справимся*. Тера подозвала команду и рассказала план действий. Договорившись, игра продолжилась. Джодзенджи приняли мяч. Прекрасная доводка. *Ну же. Куда ты будешь бить, булочка?*, - Тоору не терпелось увидеть план соперников в действии. Связующий даёт высокий пас над собой. *Нападение с 6? И это всё?*. Мысли Ойкавы прервала Тэкера, которая каким-то магическим образом возникла около связующего, стрельнув глазами в новичка, после чего последовал жёсткий удар. Мяч чудом не расквасил первогодке лицо.

*А реакция у него хорошая. Но рука, которой он успел прикрыть голову, побаливать будет*, - размышляла Терушима. Даже её сокомандники были в шоке, что уж там говорить про противников. Да и Тэкера сама не ожидала, что удар получится настолько сильным.       -Ой, ну не горячись ты так. Пугаешь новеньких. А если он забросит из-за тебя? - ухмыляясь, проговорил Тоору.       -Я его закаляю, Рооту, в жизни пригодится, - с таким же выражением лица ответила Тэра. Ойкава уже хотел выдвинуть притензии по поводу своего прозвища, но прозвучал свисток. Игра продолжилась. Ещё пару раз Тэкера нападала на новичка, но уже не так агрессивно. Игра шла свои чередом. Переход, потом опять переход, и опять.. Счёт долго не сдвигался или балансировал.

*Нужно принимать меры и заканчивать с этим*       Тэкера подговорила связь, чтобы когда она была в 3, "Великий Король" тоже стоял в 3 номере. А сокомандники должны были дать ей пас на нападение. Ойкава знатно вымотался, а счёт был 20:20. *Баланс. Я уже больше не могу*       -ДОВОДКА В 2! - крикнула Тэра. *Как она ещё умудряется что-то делать? Гиперактивность выше крыши*

*Сейчас будет мЯсО Ойвака Рооту* Король и капитанша стояли в 3. И в какой-то момент они глянули друг на друга. Тэра с ехидной улыбкой, а Ойкава с равнодушием. *Она не должна меня переиграть* Подача Аобаджосай.

*Обычный планер. Как скучно* Доводка была отличная, пас Тэре. *Она не сможет меня удивить. Я сегодня достаточно увидел* Ойкава поворачивается к команде в ожидании приёма атаки от соперников. Но мяч не полетел на заднюю линию, а впечатался прямо перед ногой Тоору. Даже воздушная волна поправила его прическу. *Вот чёрт. Вся жизнь перед глазами пролетела* Тэра смотрела на Ойкаву сверлящим взглядом, пока она приземлялась. *Как она смогла ударить с 3 номера чётко вниз, на 3 номер противоположной команды? Какой у нее съём? Она что монстр?* Свисток. Мяч Джозенджи.       -Контрольный мяч, - низким голосом произнёс судья. На подачу идёт Тэкера. Концовка тренировочной игры уже понятна, и поэтому Ойкава даже расстроился. Силовая подача улетела в дальний правый угол. Команда Джозенджи разнесла зал своими криками.       Ойкава подошёл к Тэре и протянул руку со словами:       -Спасибо за хорошую игру, надеюсь мы ещё сыграем.       -И тебе спасибо. Взаимно. Их рукопожатие и пристальный взгляд глаза в глаза продолжались больше 5 минут, но их прервали Бобата и Футамата. Как только они подбежали, Ойкава и Тэра резко друг от друга отошли и засмущались. Центральный блокирующий и связующий переглянулись, но вспомнив зачем пришли, они с радостными воскликами произнесли:       -Мы совершенно случайно подслушали тренеров и услышали, что будет тусовка в честь начала тренировочного лагеря. Тэкера и Тоору переглянулись и синхронно вскрикнули:       -Прекрасно! Устроим тусу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.