ID работы: 10645926

HtN-система других измерений

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 263 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1—Безпричудный

Настройки текста
      —Мои соболезнования Мисс Мидория, у вашего сына нет причуды— произнес доктор, сидя напротив пары матери и сына. Мальчика звали Мидория Изуку, а женщину сидящую рядом—Инко Мидория. Телосложением Изуку ничем не отличался от своих сверстников. Волосы у него были густыми, темно-зеленого цвета, и в меру кудрявыми, что придавало им немного объема. На щеках расположились веснушки, на каждой щеке по пять, образуя почти идеальную форму алмаза. Глаза были того же цвета, что и волосы, обычно были глубокими как океан, и горели огнем целеустремленности. Но после последней новости глаза Изуку потускнели и остекленели. Он сидел и с опустошенным видом, смотрел куда то вдаль думая о чем то своем. Изуку даже не заметил как уронил фигурку своего кумира—Всемогущего.       —Как же так доктор, вы в этом точно уверены?—с нарастающим чувством вины перед сыном спросила Инко. Взглянув на Изуку она увидела картину, от которой неприятное чувство только сильней засело ей в сердце.       —Кхм, Кхм, Мисс Мидория, можно спросить какая у вас и вашего мужа причуда?—беспомощно поинтересовался доктор, тоже заметив состояние мальчика.       —Я умею управлять силой мысли небольшими предметами, а муж дышать огнем—продемонстрировала она свою причуду, поднимая упавшую фигурку Всемогущего.       —Ну, человечество еще не полностью разобралось в природе возникновения причуд, но мы научились выявлять их носителя. Видите, на мизинце обычного человека два сустава. Так вот, при ненадобности человеческий организм так сказать "убирает" не используемые части тела, и при пробужденной причуде у человека вместо двух суставов—один. А как видно на рентгене вашего сына, у него два сустава.       В глазах Изуку разбилась последняя надежда на становление героем номер один как Всемогущий. А ведь он столько раз представлял себе как он с улыбкой на лице спасает людей в разных катастрофах, как в маленьких, так и в больших. Решив что им тут больше делать нечего, мать с сыном попрощались с доктором и пошли домой.

***

      В комнате с полностью выключенным светом и задернутыми шторами перед монитором компьютера сидел Изуку и смотрел зацикленное видео. На экране происходил полный ад, дома были разрушены, почти везде куда ни глянь пожар, отчаяние, но тут из под завала начал исходить раскатистый смех. Обломки многоэтажки начали подниматься и из под них вышел "Великан", держа на руках несколько людей, это оказался Всемогущий.—ВСЕ ХОРОШО!!ПОЧЕМУ??ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ!!!—раздался громогласный голос, а за ним последовал не менее громкий смех, что вселял в сердца людей спокойствие и уверенность на протяжении многих лет.       Тут дверь приоткрылась и вошла Инко. Сначала она посмотрела на Изуку, потом переместила взгляд на нетронутую порцию еды и со вздохом забирая поднос уже собиралась выйти, как раздался вопрос сына, который заставил ее в оцепенении медленно повернуться к нему лицом.       —Мам, я же смогу стать таким же великим героем как и Всемогущий?—с огромной надеждой в голосе начал поворачиваться к ней Изуку. И как только он повернулся Инко увидела его глаза, полные отчаяния. Не думая ни о чем другом она непроизвольно бросила поднос с едой на пол и присев начала рыдать.       —Прости меня Изуку, прости,—все что она могла повторять в этот момент. Смотря на то, как его мама плачет Изуку подумал :"Не этих слов я хотел услышать, мам"

***

      В детском саду на скамейке сидел Изуку, а все остальные дети столпились вокруг него и обсуждали услышанное.       —Он безпричудный       —Этого стоило ожидать       И другие подобные комментарии, которые ну никак не успокаивали обладателя зеленных волос. Сбоку ото всех стояла девочка с блондинистыми волосами и взрывной прической, это была его подруга детства—Кацуки Бакуго. Она ничего не говорила на счет безпричудности своего друга, а лишь хмуро сверлила его взглядом. Изуку заметив этот взгляд слегка ей улыбнулся, но та лишь задрав нос отвернулась и перевела все внимание детей на себя, показывая то финты с мячом, то свою причуду, которая кстати была мощной.

***

      Прошло восемь лет с тех пор, как Изуку узнал об отсутствии собственной причуды. Сейчас ему двенадцать, и он учится в средней школе. Ростом он стал сто сорок шесть сантиметров, что довольно сильно контрастировало с его одногодками, которые были минимум сто пятьдесят пять сантиметров в длину. И вот Изуку шел домой после очередной взбучки от бывшей лучшей подруги. Да да, именно прошлой, ведь после его объявления об безпричудности она начала его задирать вместе со своими дружками. Поправив костюм так, чтобы мама не заметила последствий нападения хулиганов он вошел в дом.       —Мам, я дома!—натянув на себя более менее искреннюю улыбку прокричал Изуку.       —Давай быстрей мой руки, и садись за стол. Я как раз заканчиваю готовить ужин—донесся голос Инко из кухни. Изуку моментально побежал быстрей мыть руки, ведь мама сегодня готовила его любимое блюдо—лазанью.       И вот быстро помыв руки он уже с нетерпением сидел за столом, ожидая блюда.       —Каждый раз, когда я готовлю лазанью, ты как никогда быстр и голоден.—со смешком подметила Инко, достав тару с блюдом из духовки. —Поэтому в этот раз я приготовила чуть больше, чем обычно—дополнила она, уже накладывая порцию на тарелку.       —Мам, ты же знаешь как я люблю твою готовку. А лазанью в твоем исполнении тем более—ответил Изуку, уже набивая рот любимым блюдом. Инко наложила и себе порцию, и села напротив своего сына. Вот так и прошел этот замечательный и уютный ужин.       Позже, объевшийся Изуку еле дошел до своей комнаты, и стоило ему оказаться на своей кровати, как веки стали тяжелее, погружая его в царство Морфея. ...       *Инициализирую личность владельца*—прозвенел металлический голос у него в голове. Но Изуку его не слышал, так как уже давно спал сладким сном.

***

      Проснувшись на следующее утро Изуку подметил свое на редкость хорошее настроение. И не удивительно. ведь ему приснился сон о том, что у него появилась причуда, да не просто причуда, а целая система как в каких-нибудь ММО-рпг. Сев и протерев глаза, Изуку увидел перед собой парящий в воздухе экран.       *Подтвердите активацию системы HtN*. Ниже было две кнопки ПОДТВЕРДИТЬ и ОТКЛОНИТЬ.       Подумав, что он еще не до конца проснулся, Изуку еще раз протер глаза, но экран не исчез. В голову Изуку пришло две мысли, первая—он сошел с ума, а вторая—у него наконец появилась причуда! И он больше склонялся ко второй. До сих пор не придя в себя Изуку решил попробовать нажать на кнопку ПОДТВЕРДИТЬ. Но рука прошла сквозь экран, поэтому юноша попробовал мысленно проговорить свой выбор, и в этот раз все получилось, ведь на экране всплыла надпись *Добро пожаловать в систему HtN*. Это было похоже на какую-нибудь заставку при включении телефона, да и длилась она секунд пять, потом экран неожиданно вспыхнул ярким светом, ослепляя Изуку и заставляя его зажмуриться. Но на этом сюрпризы не заканчивались, его тело резко пронзили сильные боли и судороги, а тем временем на экране можно было увидеть единственную надпись *Так как система не смогла активироваться вовремя, она дает хозяину компенсацию в виде повышения изначальных статов, и удваивания получаемых EXP*, но Изуку не видел этой надписи, ведь он сейчас мучался от жутких болей. Спустя час непрерывной агонии, боль наконец утихла, и по телу прошлись приятные легкость и прохлада.       Передохнув после пережитого юноша учуял неприятный запах, открыв глаза и осмотрев свое тело он заметил, что оно было полностью покрыто черной, липкой субстанцией. Решив умыться он захватил с собой постельное белье и быстро засунул его стираться. Смыв с себя все нечистоты, Изуку переоделся и начал заправлять новое постельное белье. Проходя мимо шкафа он краем глаза увидел в зеркале свое отражение, и честно говоря он оказался немного в шоке, увидев свое обновленное тело, самые заметные изменения были в его росте и телосложении. Теперь его рост составлял почти сто шестьдесят сантиметров, а тело стало накачанным, но он не был перекачан, и имел почти идеальное телосложение. Приятно удивившись изменению своего тела Изуку еще немного осмотрел его, и решил пойти позавтракать. Торопиться он не собирался, так как сегодня был выходной, юноша собирался сам приготовить завтрак для себя и мамы. Придя на кухню он первым делом начал размышлять, что же ему приготовить в этот прекрасный день, спустя нескольких минут раздумий было решено приготовить воздушный омлет, свежевыжатый апельсиновый сок для себя, и кофе для мамы.       И вот завершая готовку омлета, юноша услышал в своей голове звук оповещения, решив проверить систему он увидел сообщение *Вы получили навык кулинарии 1 ур.* , снизу так же было описание навыка *Это навык кулинарии всего лишь первого уровня, вы можете готовить еду с довольно приятным вкусом, но не забывайте, что вы можете прокачивать свои навыки, занимаясь их отработкой*. Тут на кухню зашла Инко, и с удивлением для себя обнаружила своего сына за плитой, смотрящего на стену.       —Изуку, ты что тут делаешь—с ноткой осторожности в голосе спросила она, так как учуяла запах еды на плите. Зная как Изуку готовит Инко не на шутку испугалась, как бы он тут ничего не спалил.       —Ничего такого, просто решил приготовить нам завтрак—ответил юноша, выключая плиту и накладывая на тарелки блюда.       Сев за стол Инко приятно удивилась увиденному. Омлет не был поджарен, не дожарен, он был приготовлен практически идеально. Тут перед ней поставили чашку с кофе, и не удержавшись она начала есть, запивая все кофе. Напротив нее сидел напряженный Изуку, ожидая суда над его омлетом.       —В этот раз у тебя получилось очень вкусно—с сияющей улыбкой подытожила Инко, от чего юноша сразу выдохнул. И тут он вспомнил самую главную и радостную новость сегодняшнего дня.       —Мам, у меня наконец то появилась причуда!!—неожиданно произнес Изуку. От такого Инко выплюнула весь кофе, который был у нее во рту прямо на стол.       —Наконец то, я верила, что у тебя будет причуда!—уже начиная рыдать обрадовалась она. Обнявшись они простояли несколько минут, после чего радостные продолжили свой завтрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.