ID работы: 10643953

Rock o'clock

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Rock o'clock

Настройки текста
Примечания:
      Хадсон сидел в сторонке, пододвинув к себе канистру с бензином и искоса наблюдая за разворачивающимся "праздником". Выходные в Радиатор-Спрингс проходили или достаточно обыденно, или... Да как сейчас. Док просто не мог смотреть на происходящее, не краснея, даже если он краснеть не мог априори, он ведь тачка. Впрочем, временами от этой старой тачки можно было услышать даже пару глухих смешков, хотя этот звук походил на только заводящийся движок, которому не хватает и половины мощности для работы.       Жители умели расслабляться, пока нет никого чужого рядом. Хорнет же так не умел, держался и временами лишь покачивался в такт ритму, если мотив песни трогал его и западал в душу. Он не мог скрасить происходящее даже привычными разговорами с другом: Шериф отсутствовал на месте по причине ночной смены, дежурил у стенда на въезде в город. Доку оставалось лишь мирно попивать свой напиток и щуриться на разворачивающуюся картину танцев, перетекающих в какой-то странный набор движений, пока Мэтр то и дело врезался в старенький музыкальный автомат по своей неуклюжести.       Сдало терпение у Сержанта, когда на середину участка, принадлежащего заведению Фло, выкатил Филмор. Старый вояка, под шумок выехав из поля зрения, грубо ударил по автомату колесом, прерывая распространение хиппи-настроения, от которого даже Хадсон испытывал чертовски яркую палитру эмоций, и она не была слишком уж положительной, скорее её можно было описать картиной: "изюм в йогурте", вроде интересно, а вроде внутри все системы поджимаются в последней степени замешательства, граничащего с диким смущением.       - Эй, Док, не покажите нам пару движений в стиле пятидесятых?       Задорный голос Фло донесся до него, ощутившего, как корпус проваливается в туман. Док осел на две оси, то ли желая выглядеть меньше, то ли слиться с падающей на него тенью. Он так давно не танцевал, да и не было желания, ведь всё, что было в пятидесятых - должно оставаться в пятидесятых, то было его новое правило, мантра на замену заезженной пластинке "Я был великолепием, но на самом деле не стоил и гроша, время обозлиться на весь мир". Будь то даже обычный танец, чтобы весело провести время. Док предпочитал прикинуться, что вообще понятия не имеет, о чем говорят эти тачки, чем уступить им. Но он видит, как Молния отъезжает к автомату и с деловитым видом оглядывает своё колесо, бодая бедную "коробенцию" боком. "И почему она работает исправно только тогда, когда её тыкают, чем попадётся?" - думает буквально секунду Док, пока до него не доносится простенький озорной мотивчик, сразу же вызывающий внутри восклицание: рок-н-ролл!

One, Two, Three O'clock, Four O'clock rock Five, Six, Seven O'clock, Eight O'clock rock Nine, Ten, Eleven O'clock, Twelve O'clock rock We're gonna rock around the clock tonight

      Взгляд Хорнета упал на Молнию: пристальный, убивающий и в то же время… Где-то в глубине синевы искрящий озорством. О, он так любил рок-н-ролл, и его так удачно подловили на этом! На «One, Two, Three» Хорнет подвигал колесом взад-вперёд, вслушиваясь в ритм и как бы спрашивая себя о том, стоит ли поддаваться, «Five, Six, Seven O'clock, Eight O'clock rock», и колесо уже постукивало по асфальту под ритм, временами всё ещё выставляемое то вперёд, то взад, О нет, он не мог сопротивляться мотиву, что вызывало ещё больше смущения. Еще немного, и он станет первой тачкой, которая обрела способность краснеть. Впрочем, тепло металла под глазами он ощущал отчётливо. «Nine, Ten, Eleven-» и понеслась. С тяжёлым вздохом, но с забавным перебиранием колёсами Хад выкатил на середину импровизированной сцены, закрывая глаза. Так было проще, он не видел обращённые на него взгляды друзей и своего сына. Подскок, колёса вбок, лёгкое покачивание корпусом сперва с уклоном в одну, затем уже в другую сторону,

We're gonna rock around the clock tonight We're gonna rock, rock, rock, 'till broad daylight We're gonna rock, gonna rock around the clock tonight

      Ar-r-r-round! Док ведёт колесом, вырисовывая полукруг, и разворачивается сам, погружённый в озорной ритм песни. На заднем плане Фло присвистнула, подбадривая их скромного медика, обычно не ведущегося на какие-нибудь шуточные провокации. Но не в этот вечер, не в жизни, которую Хад умудрился вернуть благодаря Маккуину. Притоп, ещё один подскок и перебирание колёсами, мелодия немного ускоряется на проигрыше, позволяя гитаре «запеть», перебор струн заставляет Хорнета уголком губ лукаво улыбнуться. Вот они, пятидесятые, непринуждённые и зажигательные днями напролёт, с утра до самого вечера. Они действительно готовы были рок-н-роллить круглые сутки, смеясь и втягивая в танец всё больше окружающих их машин. И хотя песня звучала немного иначе¹, она всё равно подливала масла в общий бодрый настрой.

When the clock strikes twelve we'll cool off then Start rockin' around the clock again

      Почти конец, Хадсон вдохнул побольше воздуха, вентилируя свои системы, ему не хватало, конечно же, грации молодости или более живых движений, но тому, как он двигался в целом, мог позавидовать даже Шериф, который действительно был хорошим танцором, не упускающим ни одного случая показать себя, вот с ним-то в выпендреже и мог посостязаться старый пройдоха. Раскачивание, очередной круг, под конец не забудь затормозить и качнуться в поклоне, выставляя колесо и сверкнув своей хромированной решёткой, блеснув синей краской на свету. Хад время от времени открывал глаза, но сейчас открыл их уже не на пару секунд, желая увидеть реакцию присутствующих, пока воздух втягивается, чтобы охладить системы, разгорячённые приятным трепетом – волнение. Молния стоял, приподнявшись на всех четырёх колёсах, словно поспорил с кем-то и выиграл куш, зная, на что способен его отец. Салли стояла рядом и немного щурилась, лукаво улыбаясь, она-то не знала, что её наставник умеет так хорошо отрываться. Будь эта ночь конкурсом, в «Зажги-и-умчи» победил бы определённо Неподражаемый Хадсон Хорнет, сейчас скромно подбирающий колёса под себя и с неловким покашливанием отъезжающий обратно, в тень Восьмёрки, и только его по-настоящему горящие глаза выдавали азарт и радость от принятого предложения.       К слову о состязании.       Молния довольным котом смотрел на своего крю-чифа, желающего сейчас поскорее допить своё живительное топливо и укатить в клинику раньше, чем его возьмут под колесо на очередной танец. Стыдоба, вот что читалось по его губам, и Маккуин еле подавил в себе беззлобный смешок, полный нот хитрости.       - Эй, Док, что думаешь о том, чтобы угнать у Шерифа титул самого крутого заводилы Радиатор-Спрингс?       Хадсон закатил глаза, с его стороны донеслись невероятно забавные фырканья. Забавные в том смысле, что звучали они чертовски ворчливо, но не вязались с горящими глазами и проскальзывающей самодовольной улыбкой. Но как тут отвертеться? Его Неподражаемости бросали вызов, пускай и не сам обладатель кричащего титула!       - Может, в следующий раз, хот-род. Пора бы действительно менять карты. – Пауза, они с Молнией переглядываются, а затем хором произносят: - Шервуду давно пора составить достойную конкуренцию!       И смех разносится по стихшей улочке, разбавляя задорный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.