ID работы: 10642062

Интенирук

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ребенок сидел на полу и строил из кубиков башню. Плюшевые звери молча наблюдали за ним с кровати. Солдаты подошли к двери и стояли лицом к ней. Им не терпелось броситься в бой на врага. Мальчик ставил кубик на кубик и поглядывал на детские часы. Он не умел ими пользоваться, но знал, когда пора спать. В девять вечера мама зовет его умываться и чистить зубы. Он знал, как выглядит девять вечера. Девять вечера – это когда маленькая стрелочка сбоку, а большая наверху. Сейчас на циферблате было непонятное для мальчика расположение стрелок, а значит, спать еще рано. За окном темно. Он понимал, что скоро ему ложиться, но когда точно – не ясно. Складывая кубики, мальчик думал о том, как здорово быть взрослым. Взрослые знают время и могут одни ходить куда угодно. А еще они могут покупать себе шоколад и сок. Еще взрослые ничего не боятся. А вот ему становилось все страшнее и страшнее, дневная храбрость потихоньку улетучивалась. Он понимал, что ночь все ближе и ближе. А с ночью могут прийти и демоны. И откуда они только берутся? У его друга Виталика из садика мама и папа не превращаются ночью в монстров. У них не меняются лица, и нет страшных черных глаз. У Виталика просто мама и просто папа. Ребенок достроил башню и подошел к своей кровати. Сел на пол. – Высокая? – спросил он у тигра, показывая на свою постройку. Тигр кивнул, и мальчик улыбнулся. – Скоро мама позовет меня умываться и чистить зубы, – сказал он, – потом мы ляжем спать. Но не уснем. Мы будем лежать и ждать. Потом тайком выйдем из комнаты и нападем на монстров, если, конечно, они придут сегодня. Звери переглянулись. – Вам страшно? – спросил мальчик. Звери закивали головами. – Эх… вот и мне что-то сейчас страшно. Утром было не так страшно. Мальчик залез на кровать и сел между своими плюшевыми друзьями. – Нет настроения играть, – сказал он, – грустно как-то сегодня. Лучше просто посидим. Они молча сидели на кровати, пока открывшаяся дверь не сшибла солдатиков, стоящих возле нее. Ребенок вздрогнул. В комнату заглянула мама. Обычная мама. – Ты чего тут притих? – негромко произнесла она. – Просто сижу, – ответил ребенок. – Пора умываться и спать, – сказала мама. – Сейчас иду. – Давай, а то уже скоро девять, – сказала она, отходя от детской комнаты. – Скоро все начнется, – сказал ребенок зверям. Он подобрал солдатиков. Те были недовольны и ворчали за то, что их сбили дверью. Мальчик положил их кучкой в стороне от прохода и вышел из комнаты. В коридоре он наткнулся на папу. Тот только что зашел в квартиру. – Привет, мужчина, – отец протянул ребенку руку, – как дела у богатыря? – Вообще-то я рыцарь, – ответил мальчик, а потом добавил: – Дела хорошо, вот спать собираюсь. – Давай, давай, завтра в садик рано вставать, – сказал отец. – На ужин фасоль и курица! – крикнула мама с кухни. – Сы-ы‐ытно, – протяжно произнес отец и пошел на кухню. Мальчик зашел в ванную и настроил себе воду в кране. Умыл лицо, потом выдавил зубную пасту на детскую зубную щетку. Чистил зубы и слушал разговор родителей с кухни. Он не понимал всего, что они говорили, но отчетливо осознал, что папа сегодня сильно устал. У папы какие-то проблемы на работе и что его в чем-то обвиняют. Потом снова непонятные слова. В конце мама расстроенным голосом спросила – на что им теперь жить? Папа спросил, сколько у них денег. Мама ответила какую-то неизвестную цифру. Сто тридцать пятьсот, а может, девятьсот. Мальчик не воспринял, сколько это. Ребенок специально чистил зубы медленно, чтоб как можно больше подслушать их разговор. Вдруг он узнает что-нибудь, что поможет победить монстров. Папа сказал, что собирается в магазин, а мама ответила, чтоб дорогое не брал. Еще он спросил, сколько у них осталось? Чего осталось, ребенок также не понял и не запомнил это слово. Мама ответила, что пока еще есть, но сегодня она не хочет. Сегодня надо выспаться, вчера была тяжелая ночь. – Ты все? – спросила мама, заглянув в ванную. – Да, – ответил мальчик, закрывая воду. – Иди говори папе спокойной ночи и в кроватку, – сказала она. Отец стоял с сумкой в коридоре и обувался. – Спокойной ночи, пап, – сказал мальчик и обнял отца. – Приятных снов, разбойник, – ответил тот. – А ты куда идешь? Ты же только что пришел? – спросил сын. – Сейчас вернусь, в магазин сбегать надо, – ответил отец, – денег не было с собой. – Пойдем, я тебя уложу, – сказала мама ребенку. – Еду подогрей пока, – произнес отец, выходя из квартиры. – Сейчас… спать уложу… Мама с мальчиком зашли в детскую. Он быстро запрыгнул в свою кровать и накрылся одеялом. Звери лежали рядом. Мама поцеловала его в лоб и выключила лампу. Прикрыла дверь, оставив небольшую щель, чтоб мальчику не было слишком темно. Свет из коридора полоской тянулся по полу через всю детскую комнату. – Главное, случайно не уснуть, – сказал он шепотом своим друзьям, – вы не спите? Тигр мяукнул, а остальные звери зашевелились. – Подождем немного. – Мальчик сел на кровати, прикрываясь одеялом так, что торчала только голова. Минут десять молча сидел. – Меч-то где, – вдруг вспомнил он и начал окидывать комнату взглядом. На полу беспорядок. Игрушки раскиданы. В сумраке он не мог толком ничего разглядеть. – Вы сидите тут, а я пойду, найду меч и прикажу солдатам снова выстроиться у двери. Он слез с кровати и встал на колени. Всматривался в темноту. Немного прополз в сторону стола и сел. Оглядывал комнату. – Так, я строил башню, меча у меня не было, – размышлял он, – а до этого я ужинал. А перед ужином я, кажется, видел его под столом. Ребенок подполз к столу и нащупал под ним в полной темноте рукоятку деревянного меча. – Нашел! – громко шепнул он. – Ррррр, – радостно раздалось с его кровати. Мальчик встал и подошел к двери. Присел на корточки и хотел было начать выстраивать солдатиков, как в коридоре открылась входная дверь. В квартиру зашел отец с пакетом. Мальчик прислонился к стенке и сквозь щель подсматривал за папой. «Выглядит как обычно», – подумал ребенок. Отец аккуратно поставил пакет на пол, сел на тумбочку и разулся. Ребенок смотрел на отца. Отец его не заметил. Раздевшись, тот взял с пола пакет и прошел на кухню. С кухни тихо раздавался шум работающего телевизора. Мальчик повернулся к зверям. – Дождемся, пока они лягут спать, – сказал ребенок, – и только после этого уснем сами. А если придут монстры, то будем сражаться. Тихий разговор родителей смешивался с голосами из телевизора. Ребенок стоял возле двери, пытаясь подслушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.