ID работы: 10642062

Интенирук

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Я не бездельничаю, — ответил Максим. — А как называется, когда человек сидит и ничего не делает? — спросила мать и сделала затяжку. — Я размышляю, — ответил парень. — Не учишься, не работаешь, все чего-то размышляешь, — ворчливо сказала она, — толку от твоих размышлений… — Я уже придумал, чем займусь, — сказал Максим, — у меня родилась одна идея. — И какая же? — спросила мать. — Опять какой-то идиотский бизнес? — В этот раз идея не идиотская, затраты минимальные, а прибыль почти стопроцентная. — Ой Максик, Максик … чепухой ты занимаешься. Шел бы на работу. Или учиться поступил бы куда. — Успею еще. Сейчас я хочу реализовать одну идею. Макс качался на табуретке и горящими глазами смотрел на потолок. В голове у него крутились различные образы. Как он достает в магазине пачку денег и расплачивается одной купюрой, после чего убирает пачку обратно. Как он садится в свою машину и едет по делам. Не важно по каким, главное, что эти дела есть. Представлял, как он разговаривает с важными людьми и как он планирует эти самые дела. Он обменивается рукопожатиями с важными людьми. Они все улыбаются и кивают друг другу. Так Макс представлял себе заключение какой-нибудь успешной сделки. — Наивный ты человек, Макс. Бестолковый ты, — сказала мать и стряхнула пепел в пепельницу. — Я не бестолковый, я просто еще не успел раскрыться, — произнес сын. — Нам денег не хватает, мы с отцом пашем целыми днями, один выходной на неделе, а ты все чего-то мечтаешь сидишь. — Любое свершение начинается с мечты, — сказал Макс. — Ты понимаешь, что я тебе толкую? — спросила мать. — Я не пойду по вашему пути, — ответил Макс. — Ты о чем? — Вы работаете с утра до вечера, и это не приносит желаемых результатов. Вы предлагаете мне идти по вашему пути, чтоб я так же, как и вы, жил от зарплаты до зарплаты. Отучиться и работать на стройке с отцом за мизерные деньги. Если я пойду по вашему пути, то я приду к тому, к чему пришли и вы. Это же логично. Я так не хочу. — Скажи спасибо, что у нас хоть что-то есть, многие и этого не имеют. Благодаря нам с отцом ты питаешься и одеваешься. Это дорогого стоит в наше время. — В наше время? А было другое время, когда бедные духом жили хорошо? В любое время бедным было тяжело, а богатым хорошо. Так не только в наше время. — Ты не устал еще в эти свои сказки верить про свое богатство и деньги? — А я не верю в деньги, — сказал Макс, глядя на мать, — деньги не имеют смысла. Если нет идеи, над которой ты трудишься, деньги ничего не значат. Они исчезнут. Потратятся, и все. Дай бедному, безыдомному денег, и он быстро их потратит и снова станет бедным. Богатый человек это тот, у кого есть идея, проект, над которым он трудится, а деньги это следствие его работы над идеей. — Да, тяжело тебе в жизни будет. Бестолковый ты, Макс, живешь в своем мире выдуманном, — сказала мать, потушила окурок и вышла из кухни. «Уж не тяжелей, чем вам, — подумал Макс, — еще спасибо мне потом скажете, когда я добьюсь успеха. Интересно будет посмотреть на их реакцию, когда я заработаю свой первый миллион». Макс допил чай, помыл кружку и поставил ее на полку над раковиной. Пошел в свою комнату. Там он включил компьютер, соединив два проводка, торчащих из системного блока, так как кнопка включения была уже давно сломана, и сел за стол. «Что ж, начнем, — думал он, — такая гениальная идея просто не может не выстрелить». Спустя несколько минут старый компьютер все-таки загрузился. Макс открыл карту и в поисковике вбил слово «зоомагазин». «Просто из воздуха деньги сделаю, — продолжал размышлять Максим, — а дальше придумаю что-нибудь посерьезнее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.