ID работы: 10641918

Вы волшебник, поручик!

Джен
R
В процессе
359
автор
Smandii соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 383 Отзывы 132 В сборник Скачать

14. Плановое знакомство, или Разрешите представиться - поручик Ржевский!

Настройки текста
Молодой поручик Ржевский прочитал в книге о правилах хорошего тона, как разговаривать с дамами. Там были даны примерные темы разговора: о животных, о погоде, о музыке, о любви. И непременно представиться. Поручик не замедлил воспользоваться советами и решил познакомиться с дамой, гуляющей с болонкой. - Какая у Вас мелкая собачка, - сказал поручик и, подойдя поближе, пнул ее сапогом. - Низко полетела что-то, видать к дождю-с. Дома у меня барабан есть, так что идемте трахаться! И да, разрешите представиться - поручик Ржевский!

* * *

      Еще одна бешеная гонка на тележке - и вот они уже стоят на улице у банка, щурясь от солнечного света. Теперь у Ржевского была сумка, полная денег, и он не прочь был продолжить кутёж, но Хагрид, кивнув в сторону магазина с вывеской «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни», отправил его шить школьную форму, а вот сам гигант самым эгоистическим образом отправился пить под предлогом того, что ему надо отойти от этих тележек.              Впрочем, он на самом деле был все еще зеленовато-бледным, поэтому поручик кивнул.              Отпустив пару комплиментов улыбающейся приземистой мадам Малкин насчет ее волшебных ручек, способных отправить его не только в Хогвартс, но и прямиком в Рай, Ржевский разговорился с обслуживаемым там же белобрысым мальчишкой.              - Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, - сообщил мальчик. Он говорил как-то очень устало, специально растягивая слова. - А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую… а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. А у тебя есть своя собственная метла?              - Не увлекаюсь, - отрицательно хмыкнул поручик. - Ни метлой, ни веником, ни пылесосом. Не по этим делам-с.              - Пы-ле-сос? - непонимающе по слогам протянул мальчик.              - О, да. Весьма современная вещица, ни в какое сравнение с метлами и вениками. Шуму, правда, производит изрядно, но скорость и качество работы потрясающие.              - И на нем можно играть в квиддич? - заинтересованно спросил мальчишка.              - А вот с этим увы! - ответствовал поручик, естественно решив, что речь идет о какой-то карточной игре. - На женской жопе и то удобнее!              После этого заявления собеседник надолго впал в прострацию, видимо, представляя летающих по квиддичному полю игроков на женских задницах. Не справившись с такой задачей, он решил, в конце концов, просто сменить тему.              - А ты уже знаешь, на каком будешь факультете?              - Да пока нет. А у вас тоже барышни учатся вместе с юношами?              Парень кивнул.              - Тогда пойду на тот, где девушек больше!              Мальчик вновь озадаченно замолчал, но, немного подумав, всё-таки выдал:              - Я не думаю, что это можно предсказать как-то заранее. Никто не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты?              - А что не так с этим Пуффендуем? - решил поинтересоваться Ржевский.              - Да там одни тупицы учатся!              - Заебись! - довольно констатировал поручик. - Значит, особо напрягаться там не придется, чтобы неплохо смотреться на их фоне!              После этого мальчишка впал в ступор в третий раз. Отмер он только, внезапно увидев за окном Хагрида, держащего в руках два огромных мороженых.              - Ну и ну, ты только посмотри на этого! - воскликнул мальчик.              - Действительно! Нет, чтоб выпивки притащить! Хагрид! - Ржевский на секунду выскочил на улицу, отправил лесничего за спиртным и вернулся.              - Хагрид? Это тот, что в Хогвартсе вроде прислуги, да? - протянул мальчик.              - Ну вообще-то лесник, - ответил поручик. - Но чтобы понимать разницу, надо лесные угодья иметь, а не только усадьбу и два двора, - насмешливо посмотрел он на мальчишку.              Ну вот. Опять завис. Только на сей раз весьма недовольно. А вот нехуй из себя высшую знать корчить, если в таких простых вещах, как евнух в женских прелестях.              - Да, точно. Я слышал, он настоящий дикарь. Живет в хижине на территории школы и время от времени напивается и пытается творить чудеса, а все кончается тем, что вспыхивает его собственная постель.              - Да, дикарь он еще тот! - весело согласился Ржевский. - Шастает незваным гостем по ночам, дверь вынес, ружье новое в узел связал. Да и колдун он, конечно, не ахти, - здесь поручик вспомнил, что Хагрид просил его не выдавать насчет неудавшегося колдовства, и вдаваться в подробности не стал. - Но мужик он свойский и выпить не дурак.              - Вот как? - на лице мальчика появилась презрительная усмешка. - А почему он с тобой? Где твои родители?              - Пали в неравном бою! - гордо ответствовал Ржевский.              - О, мне очень жаль, - произнес мальчишка, хотя по его голосу нельзя было сказать, что он о чем-либо сожалеет. - Но они были из наших или нет?              - О, да! Как я узнал, колдунами они были отменными - гордостью школы и грозою врагов!              - Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников.              - Негоже в наш просвещенный век современному человеку придерживаться реакционных взглядов. Я, знаешь ли, учился с детишками различных сословий. Помех они не чинят, а ежели дворянской честью и должными манерами не обладают, то можно попросту с ними дела не иметь, тем паче, ежели они скучны и окромя учебы ни о чем помыслить более не способны и ни в попойках, ни в каких других играх и забавах не участники. Потому как после хорошей драки либо же совместного кутежа на такие вещи и вовсе становится всем глубоко насрать! - довольно завершил Ржевский свою просветительскую речь, после которой его собеседник, как обычно, на неопределенное время выпал в осадок.              Наконец, он всё же достаточно собрался с мыслями, чтобы не согласиться:              - Я думаю, что мой отец смог лучше бы тебе объяснить. Кстати, а как твоя фамилия?              - Поручик Ржевский! - с готовностью представился тот и только после очередного ошарашенного взгляда собеседника сообразил поправиться. - То есть, вообще-то Поттер! Гарри Поттер! Герой последней войны-с и потомок славного рода! - и он гордо откинул рукой волосы со своего шрама.              И, как показалось поручику, этим последним заявлением шокированного мальчишку он добил уже окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.