ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Султан собрал всех в своих покоях. – Я уезжаю в поход и отправляю вас Валиде в Старый Дворец. Управляющей гаремом назначаю Кадер Шах Турхан Султан. Да будет это во благо. – Как ты можешь отправлять меня в Эдирне? Клянусь Мурад ты об этом пожалеешь! Султан не обратил внимания на крики Кесем и подал руку Турхан чтобы она поцеловала еë. – Дорогая, надеюсь ты справишься. – Благодарю повелитель. Я обещаю справиться с управлением. Попращавшись со семьёй падишах вышел. Через несколько дней. Кесем султан вошла в гарем. На балконе стояла Кадер, она спокойно наблюдала как Валиде нарушает приказы султана. – Она набирает сторонников. Ибрагима надо скорее убить. – Всю его еду проверяют, если повелитель прикажет его убить, успеют спрятать. Даже если и так, то она возведет на престол одного из ваших сыновей и даже если вы сумеете выжить, то она убьет вас и посадит на престол другого вашего сына. – Она ради власти на все готова... Атике была в покоях. Уже прошла их свадьба с Силахтаром, она ждала его и все время старалась забеременеть. Но у неë не получалась. – Госпожа, Гевхерхан Султан приехала. – Элиф? Это правда? – Ты не ожидала? Атике? Атике обняла вошедшую сестру. – Эпоха нашей Валиде подходит к концу. Над империей взойдет твердая рука нашего брата. – Что ты имеешь ввиду? – Конец Кесем Султан. Ибрагим сидел в кафесе. Он сам привык к этому месту, оно стало ему как дом родной. Тут послышались шаги и шехзаде поспешил спрятаться в подвале. Главное чтобы не догадались. Кесем прошла и села на трон. – Госпожа, по вашему приказанию в еду султана Мурада ежедневно сыпят яд. Также если он не умрет, то мы нашли убийцу который выстрелит в него ядовитой стрелой. – Очень хорошо. Мурад поплатитися за все. Султан угрюмо молчал. Абаза и Силахтар были бледны, тряслись. – Кто-то подсыпает мне в еду яд. – Да, повелитель. – Тарелки, приборы... Все в нём. И вы не знаете кто это сделал. – Повелитель... – Найдите этого человека! Убейте его! Пытайте, пусть расскажет кто ему приказал! Иначе... Оба поняли что означает это иначе. Все возвращались обратно в Стамбул. Убийца прицелился и ждал. Выдался удобный случай. Он выпустил стрелу и скрылся с места. – Госпожа, Кесем султан хочет вас видеть. – Лалезар, скажи Валиде что я скоро подойду. Турхан ухмыльнулась. – Мелек, скоро приедет повелитель. Надеюсь все получится. Кадер вошла к госпоже. – Валиде, вы меня звали? – Да, проходи. Кесем отпила щербета и поставила его на стол. – Вижу, ты хорошо подготовилась. Даже жаль разрушать твои планы. – Госпожа, давайте посмотрим правде в глаза. Пашей нет. Ибрагим на волоске от смерти. Смиритесь. Янычаров больше нет, падишах сделал новые войска. – Ты такая наивная. Султан Мурад мертв. Своих внуков я оставлю здесь, а если ты будешь себя хорошо вести, то тогда отправлю тебя в Старый Дворец. – Госпожа, наивная здесь вы. В ту же секунду раскрыла двери Лалезар Калфа и сказала: – Шехзаде Ибрагим по приказу повелителя был казнён! Кёсем Султан побледнела. – Но есть твои сыновья. – К сожалению вы их на престоле не увидите. Валиде усмехнулась, но кашлянула. Она снова начала кашлять кровью и задыхаться. – Не будьте наивной Валиде. Силахтар Паша пожервовал собой ради нашего падишаха. Он с минуты на минуту будет в столице. Я, как Главная Хасеки должна смотреть на него в башни справедливости. Жаль что вы не увидите триумфа своего сына, ведь вы жаловались на боли в желудке. Они вас и убили. Кесем продолжая кашлять кровью упала на пол и умерла. Турхан подошла к башне. Там уже были Айше, Кая, еë дети со слугами, Атике, Гевхерхан с детьми. Она встала и смотрела на султана после завоевания Багдада. Она не думала что будет дальше. Как говорил отец, надо жить настоящим. Она осталась победителем. Она, Кадер Шах Турхан Султан. Главная Хасеки Султана Мурада и мать его четверых детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.