ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Визирь ухмыльнулся и притянул наложницу к себе. – А что? – Отпусти! Я наложница повелителя! – Да? Только наложница? Или ты ещë служишь его мертвой жене? Санавбер разозлилась и ударила мужчину по лицу. – Как ты... – Во первых ты не должна разгуливать в саду. Я за тобой слежу. – Не надо за мной следить. – Фыркнула девушка. – Как же? Ты одна никогда не справишься! – Ты тоже служишь ей! Так что помолчи. – Куда ты? – Будто сам не знаешь. – Ладно. Я тебя прикрою. – Эй народ мусульман! Слышали вы, что Кадер Шах Турхан Султан открывает большой хамам, медресе, приют! Радуйтесь дарами Аллаха! – Что же за чушь ты говоришь! Наша госпожа давно покоится в земле, побойся Всевышнего! – Я правду говорю, бей! Не вру! Скоро сам всë узнаешь! Люди лишь качали головами. Кесем Султан вошла в покои. Она была злой, очень. – Мало того, ты приказал рассказывать людям о том что Турхан займется благотворительностью, так и ещë ходят слухи что она жива! – Матушка, люди не поверят что я делаю всë это. Пусть. – Что ты творишь? Что? – Я скоро пойду на Багдад – Игнорирую мать ответил Мурад. – Гаремом управлять будет Айше Хатун. – Мурад! Это Багдад! Багдад! Ты не сможешь его взять! – Ошибаетесь – Процедил сквозь зубы султан. – Уйдите вон. – Эй люди! Султан Мурад раздаёт вам золото! Мечеть построил, хамам! Благодарите его! Люди чуть не упали. Султан Мурад да и делает им что нибудь? Все в шоке. – Ты врешь! – Идите, посмотрите. Кадер слушала все разговоры. – Мурад... Он располагает к себе народ. – Зачем он сказал сначала что это вы? – Народ знает что я жива. Теперь он распространяет это во дворце. Скоро повелитель поедет в поход, и Я вернусь во дворец. Мелек кивнула. – Ханзаде! Дорогая моя! Девочка двенадцати лет забегает в главные покои и кидается в объятия отца. Заходят Баязед, Мехмед и Мейлишах. – Отец! В покоях оказалась взрослая Исмихан с матерью Айше. Султан провёл время с детьми. – Отец. Отпустите пожалуйста нас помолиться о упокоении души нашей матери. – Что ж. Идите. Все поклонились и на следующий день Санавбер провела их в обитель. – Пойдемте. Дверь открылась и все оказались в объятиях Салихи Ханым. – Мама? Валиде, это вы! – Дорогие дети! Наконец-то мы вместе! Но вы не должны говорить что я жива в открытую. Пускайте слухи, хорошо? – Мама, когда вы вернëтесь? – Скоро, обещаю. Кесем Султан гордо восседала на тахте. Все готово к передаче власти Ибрагиму. – Госпожа! Хаджи забежал в покои, тяжело дышав. – Что случилось? – Султан Мурад нашел Кеманкеша Пашу, всех наших людей в Совете Дивана обвинили в государственной измене и сейчас будет казнь! Вам приказали вместе с Атике Султан и Гевхерхан Султан явится в янычарский корпус, там будет казнь. – Что? Что? Как? – Госпожа, собирайтесь. Все прибыли. Султанша встретилась взглядом в Пашами. Наверху стоял Мурад вместе с ними, подошли Гевхерхан и Атике. Внизу были Абаза и Силахтар. Казнь прошла довольно быстро. Валиде смотрела как тела самых преданных ей людей уносят чтобы похоронить. – Атике, сестра. Сегодня пройдет церемония никяха. Радуйся. Она засветилась от счастья. – Силахтар моим зятем не будет! – Надо было думать, когда готовили заговор, Валиде. Кесем провожала сына взглядом. С облегчением вздохнула: Ибрагим жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.