ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошло три года. Уверенными шагами Санавбер шла по золотому пути. Еë остановил Юсуф, зашел в покои. – Повелитель, Валиде приготовила вам наложницу. Желаете принять? – Нет. Прикажи привести моих детей. Юсуф вышел и обратился к Санавбер. – Повелитель не в настроении. Можешь идти Хатун. Санавбер ушла, а Юсуф дал знак Мелек, чтобы та привела детей султана. – Ханзаде! – Отец, моё почтение. Все дети султана Мурада сейчас вошли в покои. За ними появилась Айше Хатун. – Повелитель. – Я рад вас видеть. Всю ночь султан провёл в компании детей. – Повелитель. – Да Мелек? Женщина прикусила губу, но заговорила: – Я хотела бы уйти из гарема. В обитель Хюдайи. Султан поднял брови, недоумевая. – Госпожи нет, Я хотела бы посвятить себя Всевышнему. Падишах молчал некоторое время. – Разрешаю. Кесем Султан улыбнулась когда в покои вошла Санавбер. – Я слышала мой сын не захотел тебя видеть. Не расстраивайся. – Я и не расстраиваюсь Валиде. Когда нибудь он меня примет. – Иншалла. В покоях быстро появился Хаджи. – Госпожа, мы... Он замолчал когда увидел наложницу, но Кесем дала ему понять что девушке можно доверять. – Кеманкеша Пашу не пустили на корабль. Капитан в последний момент отказался. Женщина высоко подняла голову. – Что за дерзость! Да как он может! – Не волнутесь госпожа. Мы спрятали пашу в обители покойного Яхьи Эфенди. – Машаллах, Хаджи. Мурад не найдет пашу. Мой сын уже не способен править, тем более он казнил собственного брата. Ибрагим станет султаном. Санавбер знает о этих планах Валиде. Она спокойно стояла и ждала слов аги. – Вы как всегда правы. Султан выпил вино. Хаджи кивнул стражам и в покои плавно влетела Санавбер Хатун. Она закружилась в восточном танце. – Думаю, повелитель вам надо отдохнуть. Евнух быстро покинул покои. Черещ несколько дней Султан приказал чтобы дети его покойной жены были у новой фаворитки. Девушки в шоке открывали рты. Полностью окружив заботой детей, Санавбер выпросила у повелителя съездить в обитель Хюдайи. Войдя в древний храм, еë окутало умиротворение. Она тихо молилась о покойных родителях. – Санавбер? Девушка увидела Мелек. – Мелек, Я готова. Я почти всё узнала. Я могу рассказать. Калфа кивнула и провела наложницу до комнаты. – Кадер Шах Турхан Султан, госпожа. Женщина сидевшая на кровати подняла голову. – Салиха Ханым.Что ты узнала, Санавбер? – Кеманкеша Пашу и вправду спасли от казни. Он находится в обители Яхьи Эфенди. Кесем Султан планирует свергнуть Мурада Хана и посадить на престол шехзаде Ибрагима. – Кеманкеша убьем потом, пусть Валиде думает что я и вправду умерла. Ибрагима тоже потом. Надо убить всех стороников госпожи. Хюсейн с нами? – Да. – Эпохе Кесем Султан настал конец. – Подвела итог Салиха Ханым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.