ID работы: 10640962

Тикеты и разговоры

Слэш
R
Завершён
1915
RoSaRiO бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1915 Нравится 227 Отзывы 372 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Сяо ходил хмурый с самого утра. Разговор вчерашних парней на крыше заставил его волноваться за блондина. Если до Сяо Скарамучча вряд ли доберётся, то вот до Итэра — запросто.       Он уже давно заметил натянутые отношения между ними. Что двигало Скарамуччей в эти моменты, было трудно объяснить и сказать. Вроде бы он относился так ко всем, но почему-то Итэра невзлюбил особенно сильно.       Из размышлений его вывел звук уведомления. Стрим начался. Пара кликов, и он уже видит, как Итэр настраивает микрофон, приветствует всех, улыбаясь.       Сяо нравились трансляции. Было приятно слушать звонкий, но тихий голос, вещавший о повседневности. На фоне никогда не играла музыка. Солнышко предпочитало полностью концентрироваться на разговоре или игре.       Сяо, как сейчас, помнит первый стрим, на который попал совершенно случайно. Рекламные ссылки привели его на сайт, где каждый мог запустить свою трансляцию. А Итэр был такой весь неуверенный, неуклюжий и очень встревоженный. Даже умудрился разлить кофе, который он долго потом оттирал от коврика, грустно вздыхая. Но именно эти качества и привлекли Сяо.       Изначально было странно и непривычно видеть человека со своего университета с другой стороны жизни. Сяо просто об этом не задумывался. Кстати, только лишь через месяц трансляций он узнал, что они обучаются вместе, когда Итэр полностью заполнил информацию о себе на странице профиля.       Уже на следующих трансляциях, благодаря поддержке Адепта, Итэр стал больше улыбаться, заливаться громким смехом от ситуации в игре и лишь немного краснеть. Чувствовалось, что он начинал привыкать рассказывать, комментировать.       И вот уже ничем не скованный, Итэр может рассказывать свои истории из детства, школы, университета, которые было забавно слушать. На некоторые из них Сяо прыскал в кулак, а после, не сдерживаясь, смеялся. Что было очень интересно. Потому что даже хорошие анекдоты не всегда смешили его. Скорее всего, это из-за ораторского мастерства Итэра и очаровательной улыбки. Возможно, из-за милой реакции на подколы в чате и капельку сияющих глазок, когда у него удавалось пройти сложный уровень.       Но сейчас стоило бы побеспокоиться о безопасности Солнышка. Скарамучча питал ненависть, пока что выплёскивая её лишь пассивно. Нужно быть начеку, ведь в любой момент он мог отдать приказ своим шестёркам.       Сяо долго размышлял, что же могло так задеть Скарамуччу в их дружбе. Быть может зависть, что Итэр привлек его и они подружились? Или наоборот, что темноволосый хочет начать общаться? Хотя зачем оно ему, у него и так много подхалимщиков и «товарищей»…       Не найдя ответа на вопросы, Сяо выкинул их из головы, полностью погружаясь в трансляцию солнышка.

***

— Выйдем после пары, — Сяо возник прямо перед Скарамуччей, который хотел войти в аудиторию. — Нужно будет поговорить.       На это темноволосый лишь ухмыльнулся и, толкая плечом парня, вошёл первым.       Ставить лабораторные эксперименты по гидравлике необычно интересно. Но есть один минус. Совершив ошибку, будь готов, что все вокруг будет в жидкости. Поэтому, Сяо старался работать один. Син Цю — преподаватель литературы, который часто приходил на смену физику, заменяя его. «Нет ничего лучше, чем почитать хорошую книгу, а после понаблюдать законы равновесия и движения жидкостей» — говорил он.

***

— Ну и что же ты задумал? — Сяо выглядел злым.       Они стояли в тени здания, прямо за университетом. Здесь не было чужих ушей и глаз, которые могли бы помешать. Удивительно, но Скарамучча даже не привел никого из своих друзей. Хотя этих людей, загнанных страхом, нельзя было назвать таким громким словом. — Не понимаю, о чем ты, — в своей манере: лицо исправляет ухмылка, а в глазах так и пляшут огоньки.       Сяо не выдерживает и хватает его за воротник, прижимая к стене. Парня злит это несерьёзное отношение. Он точно знает, насколько тот может быть жестоким. Особенно, когда его что-то или кто-то так интересовал. — Я повторяю в последний раз, — приближаясь к чужому уху, начал Сяо. — Не смей доставать нас. То же самое передай и своим товарищам.       Брюнет несильно встряхнул Скарамуччу и отошёл. Окинув того взглядом, полным угрозы, ушел. Так и не увидев едкую улыбку и обезумевшие глаза парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.