ID работы: 10640312

Hello Kytty

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даша пришла к Насте домой, когда закончился последний урок. Открыв дверь, Шпагина была поражена, ведь Даша никогда раньше не навещала её (но дело в том, что раньше Даша не замечала её отсутствия за первой партой третьего ряда, она то сидит за последней). На голове у неё был небрежный пучок, что выглядело донельзя милым и необычным (она всегда ходила в школу с красивыми причёсками, что иногда даже начинало бесить девчонок в классе). А ещё Даша впервые увидел её в пижаме. Да, она стояла в прихожей в розовой пижаме с приславутыми Hello Kytty. — Что ты здесь делаешь? — Удивлённо и с лёгким недоумением вопрошает Шпагина, смещаясь ближе к дверному проходу, словно не желая, чтобы Даша увидела что-то за пределами грязного подъезда. Каплан в руках пакет с апельсинами сжимает и улыбается крайне неловко словно стесняется чего-то, например, осуждения, или насмешки. Настя смотрела на Дашу так, словно она идиотка. Наверное, так оно и было.  Ведь впервые в жизни блондинка пожертвовала собственным комфортом, чтобы сделать кому-нибудь приятно. А то, что Настя оказалась объектом этих резких перемен — чистая случайность. — Мне мама сказала, что апельсины, чай и хороший фильм помогают справиться с болезнью. — Говорит Каплан и в следующую секунду улыбается ярко-ярко, как летнее солнышко. Настя невольно улыбкой на улыбку отвечает и наконец-то от двери отходит, пропуская одноклассницу внутрь. Даша время зря не тянет: в помещение заходит и куртку свою плюшевую стягивает, Шпагина настоятельно рекомендует повесить элемент гардероба на вешалку, прикрученную к стене, Каплан так и поступает. Следом она кроссовки на массивной подошве снимает и наконец-то в Настину, пропахшую лекарствами, комнату заходит. Девушки невероятно долго спорили из-за выбора фильма: Даша хотела посмотреть мстителей, а Настя настаивала на мультфильме «история игрушек». Чаша весов накренилась в сторону Шпагиной и то, только потому что Даша посчитала, что это более чем гуманно — дать возможность Насте сделать выбор самой. — Класс, теперь я живу в страхе, что игрушки моей сестры могут быть живыми... — Мрачно подмечает Каплан, переводя взгляд с экрана ноутбука на огромного розового медведя в углу Настиной комнаты. Красноволосая хрипло смеётся, а после одноклассницу в плечо толкает. Даша улыбается расслабленно, под себя подмечая, что сейчас Настя выглядит куда лучше, чем во время прихода к ней Каплан. Либо Даша так благотворно на неё влияет, либо мама права — апельсины, чай и хороший фильм действительно способствуют выздоровлению. Настя смеялась, когда Даша рассказывал ей о том, что происходило в школе в её отсутствие. Даша рассказала, что заносчивый Даня Кашин вновь влез в драку с одиннадцатиклассником, но ничем плохим это не закончилось — их разняла властная деректриса, которая вполне могла дать фору Даниле Степанову по наличию мешочной массы. Она смеялась и кашляла, а после уходила пить таблетки. Даше она сказала, что у неё обычный грипп (но её состояние подсказывало Каплан, что грипп тут ни при чём). *** Даша вернулась домой в районе шести часов вечера, потому что Настины до ужаса строгие родители вот-вот должны были вернуться домой. А если бы они пришли и застали у болеющей дочери в гостях некую девочку, которая наверняка уговаривала их правильную дочь курить и больное горло пыталась вылечить чистым медицинским спиртом, то устроили бы неплохую взбучку. Вряд ли бы они поверили, что девушки действительно смотрели детский мультик, после которого психика Каплан была безвозвратно утеряна, надо же — оживающие игрушки, что может быть хуже? Вечером они болтали по телефону; Настя снова смеялась, снова кашляла, но уже сильнее, чем днём. Даша спросила, всё ли у неё в порядке, она ответила, что всё замечательно. Но Даша чувствовала, что Настя ей врет, но правду решила не выпытывать — если Шпагина хочет скрыть какую-то правду, значит ей это необходимо, ведь просто так эта девочка врать бы никогда не стала. Ночью Даша поняла, что Настя ей не безразлична; более того, она кажется, в неё по уши влюбилась.  Утром мама сообщила ей, что Настя Шпагина умерла этой ночью из-за осложнений в болезни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.