ID работы: 10638456

Эта история была больше похожа на глупую шутку

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

В час откровения

Настройки текста
Примечания:
Постукивание ножа по доске эхом раздавалось по небольшой квартирке. Пенелопа стояла возле раковины, нарезая очередную порцию моркови, которая отправлялась в кипящий куриный бульон. Приятный запах простого и сытного блюда витал в воздухе, добавляя некий уют. Где-то в стороне гостиной слышалось сопение. Вскоре содержимое кастрюли крохотным водопадом вылилось в две белые миски из небольшого половника. Пенелопа оставила их возле плиты и направилась в гостиную. — ... — она молча прошла к дивану, собрав по пути пару пустых бутылок дешёвого красного вина. Пройдя мимо кофейного столика она присела на корточки и ненадолго затаила дыхание. На диване тихо сопела её более взрослая копия с опухшими глазами и слегка смазанной яркой помадой. Девушка потянула к ней руку и принялась поглаживать по голове, разглядывая многочисленные пластыри на пальцах. — М-м... Что за... — Катрин с трудом приоткрыла глаза, в тот же момент малиноволосая отдёрнула руку и встала на ноги. — Ужин готов, пойдём на кухню. — голос был спокоен. Что-то промычав, женщина оторвалась от дивана и прошла в обитель вкусного запаха. Пенелопа взяла с пола упавший плед, следуя за ней. Она уже сидела за столом, тихо смотря в одну точку. Суп в приятно бурлил и испускал пар, пока переливался из половника в тарелку. Мягкий хлеб так же оказался в отдельной посуде, которая с лёгким стуком переместилась на стол перед Катрин. Её плечи подрагивали, как и она вся. Ложка тоже оказалась рядом. — Что ты... — женщина обернулась, с непониманием глядя на собственную дочь. Она опустила плед на её плечи, аккуратно поправив его. — Бульон поможет побыстрее отойти от похмелья, а пока что плед будет сводить на нет озноб. — Пенелопа отстранилась и принялась за уборку плиты с посудой. Последующие 15 минут в комнате царила тишина, каждый из присутствующих был занят своим делом. Но потом произошло кое-что неожиданное. — И зачем ты это делаешь... — тихо проговорила женщина. — О чём ты? — Пенелопа повернулась к ней лицом. — Нянчишься здесь со мной... Хотя могла бы сейчас проводить время с друзьями... — она перестала есть суп и молча уставилась в тарелку, мелко вздрагивая. — У меня... Не особо хорошо с друзьями... — нехотя ответила её точная копия. — А как же Эмили с Эклисом, ты же с ними с самого детства не расставалась. — Катрин ухмыльнулась, — И тот парень... Рейнольд вроде... Он тебе вроде как понравился... Послышался звон посуды, девушка швырнула её обратно в раковину. Ей хотелось провалиться сквозь землю, настолько обидно было сейчас. Подумать только, неужели эта дамочка начала вести себя как мать, ну просто умереть не встать. Ноги сами несли её отсюда. Она остановилась лишь на мгновение в дверном проёме. — Удивлена, что ты вообще помнишь хоть что-то о моём детстве, в котором никак не участвовала... Так она и ушла. *** Пенелопа упала на кровать, не чувствуя ног. Ей было больно, грустно, а самое главное очень обидно и стыдно. Она не может уйти от этой женщины, но и остаться с ней не может. Хотелось просто навсегда заснуть, не вспоминая об этом. Ведь это единственный возможный выход из ситуации. мысли невольно перебежали к шкафу, в котором покоились верёвка, мыло и обезболивающие. Соблазн был слишком велик, однако ей как всегда помешали. Телефон на тумбочке завибрировал. Она с некоторой опаской взяла его в руки и посмотрела на имя звонившего человека. Тупица(Рейнольд) Входящий вызов... Она подвисла, пытаясь понять в какой момент у неё начались галлюцинации. Ей мог звонить кто угодно, даже сам президент, но только не этот идиот. Немного погодя она всё же взяла трубку. — Д-да? — с лёгкой запинкой произнесла малиноволосая. — «Пенелопа! И года блин не прошло!» — её тут же оглушил громкий возглас парня, который быстро засуетился, — «Так сложно на звонок ответить?! Тебе все уже несколько дней названивают!» — З-зачем так орать и тем более мне названивать? — она не могла подобрать слов. — «Так, сейчас это не важно! С тобой всё в порядке?» — с другого конца послышались яркие нотки волнения. — Да, всё отлично. А тебе то какая разница.? — любопытство и страх взяли верх. — «М-мне?! Д-да мне вообще плевать! Просто твои дружки достали меня своим нервозом-!» — он начал заикаться и кричать какие-то ругательства. — Раз так, то я пошла. У меня дела, не мешай, пожалуйста. — она уже собралась повесить трубку. — «Эм, Пенелопа...» — Рейнольд замялся, — «А ты не могла бы принести той собы... Ну, которую мы ели в библиотеке...» Девушка невольно рассмеялась, он конечно злобная колючка, но порой такой милый. Из трубки доносились его смущённые возгласы, приправленные матом. Она удивлялась тому, как этому парню удаётся легко вывести её на эмоции. Недолго думая она приняла решение. — Хорошо, я подумаю. — она тихо проговорила столь не ожиданные для себя слова. — «Н-ну и правильно!» — Хорошего дня. — ей наконец полегчало. — «Т-тебе тоже...» — он повесил трубку. *** Рейнольд зарылся лицом в одеяло, пытаясь успокоить разбушевавшиеся эмоции. Он весь был багровым от смущения, даже уши горели. Рядом с ним лежал включённый телефон, который он через какое-то время взял. Его взгляд был прикован к карточке контакта. Мелочь(Пенелопа) Позвонить контакту? Он снова зарылся в одеяло, чувствуя как болящие после тренировки мышцы расслабляются. А желудок урчал, словно вспомнив вкус холодной собы, которую ел вместе с ней. Ничего лучше в жизни не пробовал, так ему казалось. — С тобой же всё хорошо, да...? — ему безумно хотелось чтобы все его опасения не оправдались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.