ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.24 Снова друзья

Настройки текста
Примечания:
Сириус открыл глаза и первым делом схватился за голову, ибо та раскалывалась на тысячу маленьких болящих Я! Единственное, что смог понять гибрид в хаосе боли, так это то, что уже утро. И что рядом с ним кто-то есть, но вот кто?  — Воды… — прохрипел гибрид, прося лишь жидкости, потому что из-за кома в горле было очень сухо, как не бывает в пустыне песчаных. Спустя несколько секунд ему дали воды. Сириус одним залпом выпил её. Полегчало. Мир менялся, становился чётче и обретал смысл. Рядом стоял Терзатель с уже пустой кружкой в лапах и с любопытством смотрел на Сириуса. — Ай… Как я тут оказался… Совсем этого не помню… — Сириус попытался встать. Его пошатывало, однако сам гибрид с каждой секундой чувствовал себя лучше. Терзатель хмыкнул, смотря на Сириуса.  — Да ты сам к нам и пришёл спать, глупенький, — рассмеялся Терзатель. — В любом случае, иди, приводи себя в порядок! А то ещё не долетишь до Мракокрада!  — Ну там точно был не спир… — что-то припоминая, потёр голову Сириус. — Давай-давай, галопом на речку. Или ещё чего принимай, и чтобы к полудню был готов лететь, — раскомандовался Терз. Сириус понятливо кивнул и пошёл к себе на склад. Он шёл мимо своего дома, поэтому, увидев радостно щебетавших Ананаса и Тундру, его грудь пронзило болью и завистью. Однако было и счастье, которое оказалось куда выше всего этого. Сириус шёл, никуда не смотря, как вдруг рядом с ним послышалось:  — Кхм-кхм. Сириус резко повернул голову и увидел её…. Его сердце пропустило два или три такта. И как он мог забыть насколько она мила, прекрасна и незабываема? Да, перед ним стояла Аврора. Однако гибрид ещё помнил попытки её убить его, поэтому против желания и воли сказал:  — Пришла издеваться и мучить? — фыркнул он, монотонно направляясь дальше, когда сердце рвалось остаться на месте рядом с красавицей. — Или убить? — добавил он.  — Я, вообще-то, извиниться пришла! — фыркнула Аврора так, чтобы её услышал только Сириус. — Да? Прости, я очень хочу тебе верить… Честно … Но уже получил по носу один раз… Второй не переживу. — Сириус зашёл в свой сад и стал петлять между растениями, пробираясь к зданию.  — Ну нет! Я что, зря сюда всю ночь и день летела?! — Аврора побежала за Сириусом и, открыв дверь рывком, зашла в бурелом. Сириус же, молча пройдя заросли, зашёл вовнутрь хижины и достал из шкафа ножичек, уже не ожидая Аврору. Но та была рядом.  — Хорошо, я тебя прощаю, довольна? — выдохнул Сириус, не в силах злиться на любимую. Сам же гибрид рассматривал нож.  — Я ожидала совсем иного… Я думала, ты плясать будешь от счастья… — смутилась Аврора. Сириус глубоко вздохнул.  — Я… Скажем, я счастлив, что ты наконец поняла, что я не предатель. Но что дальше? Мы останемся друзьями, а это значит, исчезнем из жизни друг друга…  — Почему? — задала вопрос Аврора, не понимая проблемы.  — Ты не понимаешь… Я просто не смогу жить и смотреть на тебя, понимая, что останусь тебе другом. Ты ведь прекрасно знаешь, что я тебя люблю. Аврора вздохнула и кивнула.  — Да… Я знаю. Но разве в этом мире существую только я одна? Найдёшь себе милую дракониху, и заживём припеваючи.  — Говоришь как Терзатель, — усмехнувшись, сказал Сириус. — Прости, Аврора, но тут не всё так просто. — Сириус с лёгкостью вонзил нож себе в лапу, морщась и безмолвно крича. Аврора картинно сморщила носик и прищурилась. — А можно без этого? И с чего ты решил, что не найдёшь милую подружку? Ты ведь даже не пробовал!  — Можно… Но так легче, — коротко ответил Сириус. — И вообще, зачем мне другие, когда есть ты…  — Ты просто упрямый! — отрезала Аврора.  — Я упрямый? Я разве виноват в том, что я по уши в тебя влюблён? До сих пор, а ты, между прочим, хотела меня убить, но это, конечно, в прошлом, — вздохнул Сириус. — Кстати говоря, как там ледяной красавчик? — Сириус решил сменить тему на более нейтральную.  — Ты сам поддался чувствам! Лучше бы для начала узнал меня получше, а не сразу лезть со скоростью небесного! — рявкнула ледяная. — А Шторм идёт на поправку… Как оказалось, он немного болен, неизлечимо, но жить будет. И ещё долго.  — Хех, понял, ладно… Хорошо… Рад, что мы снова друзья, однако вряд ли мы встретимся снова в ближайшее время, — сказал Сириус, чувствуя как дрожит его лапа и нож, который он наконец решил вытащить. Аврора сразу ощетинилась.  — Это ещё почему? Что ты задумал? Сразу говорю, эта идея — глупая!  — Ну, во-первых, мы летим к Мракокраду, а во-вторых да, идея глупая, но так будет легче…. Думаю, родные поймут…  — Я тогда лечу с вами! Мне надоело от него прятаться! — воодушевлённо сказала Аврора.  — Хм, нет, прости. Аврора пойми меня правильно, боец ты отменный, но тебя не пустит барьер… Но просто знай, что я обратно не смогу вернуться. Так что это твой последний шанс на любое желание в Пиррии, — ответил Сириус, скрепя сердце. Хотелось вечно смотреть на Аврору, наслаждаясь её сверкающей от солнца и лун чешуе. Ловить её эмоции, понимать её. Обнимать и просто исполнять её желания.  — Моё желание будет таково, — начала аккуратно Аврора. — Ты вернёшься такой, какой ты сейчас, таким каким я помню тебя ещё в Академии… Сириус покачал головой.  — Сама знаешь, я ради тебя готов на всё… — Сириус сделал паузу. — Но именно этого я сделать не смогу. Мне больно так жить, понимаешь? Я просто хочу не отравлять других болью, и не мучить родных. И прости, что в Академии не замечал тебя и не общался. Я не вернусь, и это точно.  — Так посмотри в будущее, уверена, есть другой путь! Путь, где ты жив! — Аврора была практически на грани истерики.  — Я умирать и не собираюсь, — успокаивающе сказал Сириус. — Во всяком случае, для вас…. Но да, для остальных я будто бы умру. А видеть будущее на заказ я не умею, — гибрид грустно покачал головой. — Но мне есть, ради кого жить. Ради тебя… Терзателя и Ананаса. Ради родителей. Тёза и Тундры… — Сириус приобнял Аврору, желая её успокоить. Аврора вдруг резко сменила тему:  — Ты победишь Мракокрада?  — Ну, не я один, и не факт ещё… — заметил Сириус. — Но пока не знаю как…  — Используй магию, — подсказала Аврора.  — Да, но только как… Мракокрад же от неё защищён…  — Может реально ему Пиррию отдать? Он мне не кажется таким уж плохим… Не считая, конечно, геноцид и историю прошлого… И остальные…. Сириус улыбнулся.  — Нравится он тебе? — Честно и серьёзно спросил Сириус. — Думаешь, стоит дать ему шанс? — поинтересовался он. Аврора смущённо опустила голову и слабо кивнула. — Вот и я хочу дать ему шанс… Да, согласен он творил ужасные вещи, но почему бы не дать ему возможность измениться…. Я хочу лишь показать и обратную сторону его творений, а не губить ему жизнь, — вдруг Сириус склонился к ушку Авроры и прошептал. — Я буду очень рад за него, если с ним будет такая дракониха, как ты. Аврора грустно хмыкнула.  — Думаешь? Я думаю, что он никого в жёны брать не будет. У него же есть Ясновидица. Да и вряд ли он свяжется с ледяной. Сириус успокаивающе шептал:  — Я бы так не думал. Ясновидица хороша… Но ты лучше. Знаешь что, полетели с нами. Сама всё и узнаешь.  — А как же барьер? — лукаво спросила ледяная.  — Подождёшь рядом. Мы быстро… Наверное, — выдохнул Сириус. Аврора широко улыбнулась, искренне радуюсь.  — Спасибо! — воскликнула она, чуть ли не прыгая от счастья, что было на неё крайне не похоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.