ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.18. Новый папа

Настройки текста
Примечания:
Гибрид наконец выдохнул. Выдохнул, наверное, спустя долгие часы полёта. Однако сказать такого же о пребывании во дворце Мракокрада Сириус не мог, потому, как ему жаловаться было на что, не считая, конечно, убийство его лучшего друга. Сириус отпустил Терзателя.  — С какого места тебе рассказывать, мой хороший? — мягко спросил гибрид.— Пусть Терзателя больше не сможет зачаровать Мракокрад, — добавил Сириус, потрепав мини-копию отца по голове.  — Я… я помню, что летел с тобой… за какой-то целью… эмм… кажется, убить своего отца?! О, луны! Филин… что… что с ним стало??? Я помню, что с ним точно что-то стало. Что-то плохое. Терзатель трясся от страха, что даже не верилось, что этот маленький дракончик пару минут назад получал настоящее удовольствие от мучений ледяного. У Сириуса чуть глаз не начал дёргаться. Нет, конечно, гибрид видел вещи и пострашнее крови и потрохов драконов, но спокойно смотреть на мучения, пускай и не самого порядочного дракона, гибрид не мог.  — Терзатель… — наконец нежно проговорил Сириус, обнимая маленького дракончика, что уже немного подрос. — Тебя заколдовал Мракокрад, и… он убил Филина… точнее, не он сам, однако, да… и, как итог, я только что чудом спас тебя, и мы, наконец, возвращаемся домой, — проговорил Сириус, поглаживая Терзателя. Сам дракончик ещё долго не мог прийти в себя. Даже прямо сейчас он был в неком отходняке.  — Сириус… — одними губами проговорил Терзатель. — Я… я убил своего отца? — прошептал в страхе Терз. Сириус уже проникся любовью к этому малышу, к плоду любви его друзей. Тому, как и ему, не повезло родиться в подходящее время в подходящем теле. Всё, что мог сейчас делать гибрид, так это успокаивать и говорить правду своему маленькому подопечному, защищая его от самого себя.  — Нет! — резко в отличие от всего остального сказал Сириус. Факт смерти друга до сих пор ранил его душу, и то, что к смерти Филина всё же оказался причастна лапка Терзателя, оказалась для Сириуса очень тяжёлой информацией тогда, во дворце. — Это был не ты. Тебя заколдовал Мракокрад, а значит ты не виновен, и кто не согласен с моим мнением, тот просто глупец. Сам бы ты ни за что не убил своего отца, — твёрдо сказал гибрид. — А теперь залезай ко мне на спину. Мы летим домой! — уже нежно произнёс Сириус. Единственное что оставалось дракончику, так это послушаться Сириуса. Терзатель аккуратно, дрожа, залез на спину гибрида, мягко обняв за шею. Терзатель летел, обнимая Сириуса и тихо плача, осознавая, что именно он натворил за всё проведённое у Мракокрада время.  — Я чудовище… я не-не-не достоин жить, — всхлипывал тихо Терз, наблюдая за полётом из-за шеи Сириуса. Сириус, услышав нытьё Терзателя, вспомнил себя пару месяцев назад и улыбнулся.  — Терзатель, ты же это натворил не потому, что у тебя был выбор… Тем более, если бы ты не был достоин жить, то почему ты всё ещё жив? Зачем я тогда тебя сделал? Ты уникальный дракончик. Ты не просто появился на свет от двух королей, но ещё и унаследовал чудесный дар — дракомантию. Не поверишь, но когда ты только вылупился, мне в голову приходили точно такие же мысли, и, как ты думаешь, кто мне помог? Правильно, твой покойный отец. Ты пойми, если бы ты был безнадёжен и виноват во всех деяниях, спасал бы я тебя?  — Нет.? Не думаю…. Точно! Во имя своего покойного отца я спасу ледяных и всю Пиррию в целом! Мой отец сможет мною гордиться! — радостно прокричал Терзатель и слез с шеи Сириуса. — Пусть мои крылья несут меня ничуть не медленней взрослого дракона! — воскликнул он в полёте, начав чувствовать приятное наслаждение. — Я тот, кому предначертано судьбой спасти мир! — кричал он радостно, продолжая перебирать крыльями, летя рядом с гибридом.  — Вот это настрой! Молодец! — решил поддержать малыша Сириус. Однако Терзатель особо не слушал и начал обдумывать слова Сириуса.  — Правда, ты меня сделал? Но как? — смущённо спросил дракончик. — Я, который не я, всегда думал, что мои двое отцов меня просто усыновили, но… На этот вопрос своего творения Сириус рассмеялся, но потом всё же ответил:  — Вижу, ты очень смышлёный и понимаешь, что два дракона одного пола не могут иметь детей, — Сириус лукаво улыбнулся. — Прости, но Филин был твоим родным отцом, как и Судьбоносец. Понимаешь ли, Терзатель… так уж получилось, что там, где я, законы природы начинают работать совсем по-другому. Давай объясню совсем просто. Вот я взял семя твоих родителей и с помощью своих знаний и науки я получил яйца, а потом ускорил ваше развитие с помощью магии. Вы втроём — моё самое лучшее творение, наряду с магией. Кстати говоря, ты в курсе, что я родился полностью без способностей к магии. Однако потом нашёл магию способ сделать искусственную магию, — Сириус замолчал, а потом, спустя какое-то время, решил продолжить. — Кстати говоря, если тебя не простят, то я заберу тебя в Радужный лес, там у меня есть брат Ананас… Он, правда, старше тебя, но очень общительный и добрый, уверен, вы подружитесь.  — Спасибо тебе, Сириус, без тебя меня бы буквально не было, — сказал Терзатель. Однако от гибрида не укрылась и фраза, сказанная про себя растревоженным малышом:  — «И без меня мой отец был бы сейчас жив» — после чего Терзатель снова продолжил.— Я думаю… мой отец, мой настоящий отец… очень добрый… и он не сможет забыть про меня лучшее, что было, хоть хорошего со мной было мало, — сказал полу-ледяной уныло.  — Без тебя Мракокрад всё равно бы убил Филина, даже, наверное, ещё раньше, — парировал Сириус. — И да, прости… забыл сказать, я мысли читать умею. И тут на Сириуса накатило ведение… Пока разум гибрида прибывал в небытие, тело беспорядочно падало вниз, а за него отчаянно цеплялся Терзатель, который, стоит отдать ему должное, даже не пищал. Сам Сириус видел, как Аврора убивает его. И, слава Ясновидице, что видение было крайне недолгим, иначе Сириус не успел бы выйти из пики. Сам Терзатель в ужасе смотрел на затылок Гибрида. То, что этот полуночной умеет читать мысли, он догадывался, а вот что у него случаются такие припадки…  — Луны! Сириус, ты в порядке? Однако ответа на этот вопрос не последовало.  — Терзатель, у меня к тебе просьба… если вдруг увидишь, что некая ледяная по имени Аврора пытается меня убить, то немедленно надень на меня эту корону, — гибрид протянул корону Мракокрада Терзателю.  — А что она делает? — просил ледяной всё также неуверенно. Сын Филина неуверенно повертел её в лапках. Она была ему большая… как обруч.  — Это корона твоего отца, и она зачарована на исцеление от всех ран и недугов, — объяснил Сириус.  — Как ты можешь вверить этому Мракокраду? Он убил, пускай и моими лапками, моего отца! — ответил Терзатель.  — Потому что, несмотря на всё плохое Мракокрад был с нами добр… — скажи ему Сириус.  — И то верно… Я не хочу его смерти, — честно признался Терзатель, вздыхая. — Лучше расскажи, кто такая эта твоя Аврора… Сириус сразу лучезарно улыбнулся, слегка ловя на своих щеках румянец.  — О… Аврора это самая прекрасная дракониха в Пиррии….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.