ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.12. (Комедия Мракокрада действие четвёртое) Ради Филина, ради Авроры...

Настройки текста
Проснувшись, Сириус сразу понял две вещи. И, к своему превеликому сожалению, первой из них был тот факт, что Филин уже куда-то смотался, видимо, по своим королевским делам. А уже спустя несколько мгновений гибриду пришло на ум, что на них напали. Пропустить этот факт чтецу мыслей было бы непростительно и глупо, однако этого не случилось. Окончательно проснувшись и поняв, что сейчас творится, гибрид резко вскочил и, бегло оценив ситуацию, по крикам возне и мыслям решил, что даже если Ночные и доберутся до покоев, а Филина уверен они в первую очередь будут искать здесь, их будет ждать сюрприз. Сириус подбежал к кровати и стал будить парня своего друга.  — Вставай, Судьбоносец! Ночные атакуют, нужна твоя помощь! — Сириус промеж этого решил, что сейчас маскировка его родной чешуи будет куда нужнее, чем маскировка под ледяного, и сменил облик. «М-да, маскировка недолго прослужила» — промелькнула мысль в голове радужного. После всех этих махинаций Сириус отошёл от кровати, и, надев сумку, стал копаться в ней, параллельно становясь невидимым…. Судьб резко подскочил. –Сириус, ты? Ты всё-таки не улетел? В данный момент на другом конце континента летела брошенная земляная дракониха, что было правдой только от части, поскольку она была со всей своей большой и любящей её семьёй. Как только эта закадычная семейка прознала про Мракокрада, то решила сразу же полететь в Радужный лес — единственное спокойное место сейчас, ибо вряд ли Ночные решат в скором времени вернуться туда. Расставаться с родной пещерой было грустно и тоскливо, ведь с ней теперь семью связывало столько событий. С другой стороны, это было новое время для перемен. Вдруг неожиданно раздался чей-то радостный голосочек, а вслед за ним появился и сам радужный дракончик лет пяти-шести.  — Прифетсвую вфас в нашфем лесу! А в этот момент Сириус уже втолковывал Судьбу, что на них напали Ночные, что не для того делал потомство Судьбу и Филину, чтобы с ним так легко расстаться и что он не улетел всё-таки. И то, что нужно уберечь драконят любой ценой. Неужели в Сириусе проснулся материнский инстинкт?! Хотя нет, чушь, просто дружеский долг, да и по факту он тоже замешен в появлении на свет этих крох. — Что? — Однако Судьб резко встал на лапы и, перенеся Тундру ко всем остальным драконятам, закрыл их собой, став в боевую стойку в ожидании врагов. Сириус чуть ли не впервые в жизни был рад, что хоть чему-то их научила Цунами! Однако у входа во дворец что-то творилось, видимо, решение мирным путём было провалено, ибо не нужно было обладать способностями Ночных, чтобы услышать рёв гигантского дракона — Мракокрада. — Довольно! Вы не можете так просто играть на моих эмоциях. Я — Мракокрад, король всей Пиррии и, я захвачу ваши никчёмные жизни! — и тишина… тишина, которую спустя несколько минут разрушил своим душераздирающим криком Мракокрад. — Вы забрали у меня самое дорогое! Время отплачивать тем же! Судя по стонам и крикам, Мракокрад шёл к Сириусу и Судьбоносцу, шёл к потомству, игнорируя любые попытки его задержать, он шёл по голосу новорождённых дракончиков… Дверь распахнулась, и пред Судьбом возник гигантский монстр. О, как был неотразим Судьб, да и с самообороной у него было всё нормально, но звёзд с небес не хватал. А тут просто нужно было видеть, как один ледяно-ночной налетел на другого и стал полосовать его когтями и полевать огнём, но всё, к сожалению, без толку, Судьб был для Мрака не страшнее назойливой мухи, однако всё же сделал главное — потянул время. Сириус, как увидел Мракокрада, понял один свой недочёт…. он не учёл, что срок хранения этого гиганта не ограничен, поэтому пришлось замяться на мгновение, приказывая подарочным дискам Потрошителя, что к радости гибрида за пять лет так почти и не использовались, «пробейте чешую Мракокраду, принеся ему как можно больше боли!». Диски взметнулись в воздух, всё-таки поражая цель. Убить не убьёт, а вот задержать задержит, к тому же и отвлечёт, а если повезёт, то и озадачит. — Судьб, уводи детей! — крикнул Сириус, становясь видимым и кидая в Мракокрада склянки. «Ну, что, понравилось, пень трухлявый!» Мракокрад взвыл от боли, которую не чувствовал уже две тысячи лет.  — Кто ты… что ты… — бормотал Мрак, заживляя свои раны. Пока гигант приходил в себя, Сириус, выпрыгнув в окно, расправил крылья и направился в сторону сражения и Филина. И Судьб, быстро смекнув, что куда, схватил драконят в охапку и бросился бежать. Не успел Сириус найти в толпе, полной криков, проклятий и убийств мысли Филина, ну или увидеть силуэт Филина, как послышались радостные крики. — Он у нас! Улетаем! — вопили Ночные. Сириус, не забыв, что может быть невидимым, рванулся к Ночным, но к каким? Пришлось отлететь чуток подальше, чтобы с расстояния оценить происходящее. И на свою беду он увидел, как Мракокрад навис над окровавленным Филином, пока вокруг все продолжают сражение, которое, по всей вероятности, Ледяным не выиграть, а где-то позади к Филину со всех лап мчался Судьб. После всего Сириус проклинал себя, проклинал свой дар, он, несмотря на расстояние, что разделяло его и воюющих, его и Мракокрада, что в своих огромных лапах сжимал Терзателя, слышал каждое слово, сказанное вслух, и одновременно про себя Мракокрадом. — Просто убить тебя было бы скучно и слишком просто, и у меня есть план получше, — Мрак улыбался. Улыбался, смотря в испуганные глазки Терзателя, который не мог даже пискнуть из-за страха. — Пусть у этого драконёнка исчезнут любые позитивные эмоции. Он ненавидит своих родителей и подчиняется мне, моим мыслям и ночным с моего разрешения. В глазах Терзателя что-то сразу переменилось, он перестал бояться гибрида, в его глазах кипело лишь новое чувство… чувство, которое Мракокрад знал как никто другой — ненависть к собственному отцу. «Убей его» — тихо подсказал Мрак. И Терзатель повиновался. Мракокрад забрал тело убитого Филина с собой. Усмехнувшись, он намекнул Судьбу, что он следующий, скинув труп ледяного короля почти сразу после взлёта, видимо решив, что так Ледяные сильнее помучаются утратой. Сириус не знал что делать. Но знал, что обязан вернуть Терзателя любой ценой, этого хотел бы Филин. Филин, ох, Филин, если бы ты знал, на что шёл сейчас Сириус. Гибрид полетел за армией Ночных к их секретному королевству. На душе скребли кошки. Пролетая над горами, Сириус вспоминал, как они с Филином, решили слетать сюда, чтобы гибрид увидел снег, а Филин почувствовал себя дома. Пролетая над лесом, всплыл эпизод спасения Судьба. Было очень обидно, очень… Сириус был не то что бы зол на Мракокрад, он не умел долго гневиться на кого-то, кроме себя. Сириус был просто подавлен — Филин был одним из немногих и уж точно главным другом, а умер… от лап своего сына… сына, которого сделал Сириус, сына, чей разум был отравлен Мракокрадом. Сердце обливалось кровью, но Сириус продолжал полёт. Он летел, не жалея крыльев, летел без помощи магии, просто летел, выбиваясь из сил и не теряя войско Мракокрада из виду. Его жизнь теперь стала другой, он, Сириус, вернёт Терзателя, пусть даже и ценой своей собственной жизни. Однако предательский голос Авроры в его голове произнёс: «только вернись живим… ладно?» И Сириус кивнул себе. «Аврора, мы ещё с тобой встретимся, и я тебе всё объясню, сделаю так, как и должно было быть… ради Филина, ради тебя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.