ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть 3.4. Отношения друзей

Настройки текста
Примечания:
Сириус проверил детей Филина, подливая им жидкости, и ставя в своём графике плюсик. После чего встал и, зажмурившись, почувствовал волну воли, которая стала превращаться в браслетик, в то время как Сириус чутка похудел. Сириус уже давно смекнул, что его псевдо-магия способна создавать вещи из маленьких частиц. Но тут дверь распахнулась, и вошёл Филин, заставая Сириуса в очень неловком положении. Сириус, ойкнув, оглянулся, и его готовый подарок выпал из лап, но, увидев Филина, он улыбнулся. — Филин! Это ты! Чего ты так пугаешь? А я тут это, жду созревания твоих детей. И, между прочим, почему все готовятся к войне с Мракокрадом, а то все в курсе, а я нет! — возмутился гибрид. Филин фыркнул, ложась на кровать Сириуса, но теперь уже Авроры.  — Надо быстрее с этим работать, а то он может прилететь в любую секунду. И кстати, да, Мракокрад, как тебе известно, древний дракон, что очнулся недавно в горах и желает убить каждого, в особенности Ледяных, из-за своего отца. Поэтому все на взводе и я в том числе… Сириус немного помялся, а потом решительно ответил: — Ну, если прямо так надо… то я могу развить их до стадии яиц прямо сейчас… — Сириус пожал плечами. — Я же не думал, что вам так срочно надо, — после чего добавил слегка обеспокоенно, — и да, ты поосторожней с кроватью, а то я больше на ней не прописан… Филин вздохнул и рассмеялся, параллельно слезая с кровати. — Сразу прогибаешься под Аврору? Сегодня отдашь кровать, а завтра дворец? — после чего Ледяной слегка удивился и добавил более грубо. — Ты серьёзно мог сделать быстрее? Всё это время? — Ледяной смотрел то на пробирки, то на горе-учёного. — Ну, да, я мог изначально всё ускорить магией, но хотелось понаблюдать за обычным развитием «плодов», — виновато произнёс Сириус, начиная готовить посуду для того, чтобы при развитии в яйцо будущие дети не пострадали. Сириус с интересом копался в вещах, которые, между прочим, предоставил сам Филин, увы, но учёных в Пиррии мало, поэтому приходилось довольствоваться посудой других, особенно когда собирался второпях. Гибрид придирчиво выбирал чашки петри покрасивее и почище. — И вообще, сам по непонятным причинам её подселил ко мне. Пытаешься пошутить, возвращая мне должок за все мои шуточки про Судьба? — предположил Сириус. — Ха, ха и ещё раз ха. Она из другого племени, так что пикник окончен, прошу занавес, — Сириус улыбался, занимаясь любимым делом, да и общение с другом весьма веселило его. Однако внутри всё было как-то неспокойно «Не уж то и вправду втрескался? Да нет, не может быть такого, я и влюбился… бред!» «Бред не бред, а у тебя все симптомы» «Прошу, заткнись, разговаривать ещё с тобой, вечно лезешь со своими нравоучениями» — У меня действительно все комнаты заняты, а где Аврора жила прежде никто не знает, так что прими её как есть. И вообще, как ты планируешь искать такого же чудо-бананоеда, скрещенного с психопатами, что, скорее всего, летят на нас сейчас? — Филин по-хозяйски уселся на стул. Сириус сделал вид, что ему полностью всё равно пытаясь выкинуть Аврору из головы.  — Ну, можно же и чистокровку из этих двух племён. Я же, как его… случайность. Погрешность, умный, что на троих хватит, — рассуждал Сириус, как вдруг его осенило. — Слушай, а может мне поговорить с Мракокрадом, и тогда всё обойдётся? — гибрид уже вовсю переливал содержимое склянок в чашки, стараясь чуть ли лишний раз не дыхнуть на содержимое. — Древнее зло, что расчленило своего отца и делало геноцид всему ледяному племени летающим ножичком? Почему я думаю, что поговорить с ним будет не очень хорошей идеей? — усмехнулся Филин. Сириус коснулся чашки петри: «Пусть будущий дракончик вырастет до стадии яйца и ему до вылупления останется несколько дней». Уже знакомая волна пронизывает когти и чашку. Содержимое начало расти, и появился многогранный шарик, который затвердел и, наконец, стал яйцом. Однако процессы в яйце ещё шли полным ходом, Сириус был в этом полностью уверен. Сам гибрид похудел, и ещё как, живот сводило от голода. — Принимай работу, осталось то же самое с двумя остальными провернуть. — И да, с тебя обед, а то у меня чувство, что я как будто уже дня три не ел. Филин внимательно следил за магией Сириуса.  — Ну и чудеса… — проговорил он чуть шёпотом. Подойдя к столу, Филин мягко обнял яйцо, укутывая собой, после чего, наконец, услышал слова гибрида. Однако яйцо не отпустил, а продолжил его нежно и любяще обнимать. — Сейчас слетаю, — только и смог ответить Ледяной король. — Ну, ладно, как хочешь ты же король, и это твоё же королевство, — Сириус проделал тот же трюк с другими склянками. Сам гибрид выглядел плохо: чешуя потеряла блеск, живот подвело, мышцы казались дряблыми. Сириус еле слышно произнёс. — Кто ж знал, что мой эксперимент будет зависеть от еды. В любом случае, кроме голода других проблем не вижу… а мне ещё и обещание выполнять, — Сириус попытался краешком хвоста спрятать браслет подальше от глаз короля. И опять предательский диалог сам с собой не давал покоя, на тему бреда и нежных чувств к Авроре. Филин жадно следил за действиями Сириуса, наблюдая, как содержимое склянок превращается в тёмно-белые яйца.  — Да ты просто чёртов маг, — проворчал Филин, после чего нашёл какое-то белое тканевое полотно. Сириус не помнил, откуда оно, но вроде было из Академии, от какой-то песчаной, но Сириус уже не слишком хорошо помнил, какой именно. А меж тем Филин завернул в ткань, которая была расшита какими-то узорами, обвязал их между собой, чтобы случайно не разбились, и взял этот узелок в зубы. А после, посмотрев на Сириуса, тихо сказал: — Спасибо, Сириус… — после чего быстро удалился из комнаты в, судя по его мыслям, которые Сириус как всегда уловил, ибо его локатор работал круглосуточно, королевские покои. Сириус вздохнул. Компания друга очень поднимала его настроение, а вот чтение мыслей порой очень сильно бесило, приводя к головным болям, не говоря уже и о ведениях. Сириус взял браслет в лапы, простеньким заклинанием сделал его дубликат и принялся работать дальше. Однако, спустя несколько минут к Сириусу вломился Филин, но уже с тушкой тюленя в зубах, оставляя его на полу.  — Кушать подано. Сириус уже закончил работу и быстрым движением убрал все драгоценности в ящик стола. Сам гибрид выглядел ещё хуже и стал более тощим. — Спасибо большое, но, если ты не против, я начну свою трапезу, — Сириус, не дожидаясь ответа, накинулся на тюленя. С каждым проглоченным куском его чешуя, мышцы и внешний вид восстанавливались. Сириус ел просто со зверским аппетитом, как будто бы и вправду не питался целый месяц. Закончив, гибрид усмехнулся и помог Филину убрать объедки из комнаты. — Кстати говоря, ты не подскажешь, мой король, какие у вас ещё съедобные животные обитают в Тундре? Только желательно не водоплавающие, а то, увы, я, к своему стыду, не умею плавать. Признался Сириус. — Ну, точно несколько недель не кормили, так никакого дара изобилия не хватит, — ухмыльнулся Филин. — Вообще, у нас обитает много всего вкусного: тюлени, что плавают у берегов, разные кошки, правда, мяса в них мало, зайцы, песцы, филины «упаси меня луны, если ты будешь их есть», бывают ещё ледяные ящерицы, — закончил перечисление Ледяной. Филин зевнул. — И вообще, аккуратней со своей магией, а то сегодня ты драконят из ничего делаешь, а завтра свою сожительницу работать заставишь, — улыбнулся Филин, поднимаясь со стула. — Ой, да ладно тебе, моя магия не трогает мою душу, а только истощает меня, тем более, я не сбредивший тукан! Не буду я никого очаровывать. — Очень надеюсь, и вообще, спокойной ночи, если ты, конечно, когда-нибудь спишь, а то я за сегодняшний день устал, — Филин ещё раз зевнул и ушёл к себе спать с яйцами в обнимку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.