ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.2. Нападение и тюрьма

Настройки текста
Примечания:
Сидеть одному в комнате без дела было скучно, а когда под бочком целое произведение искусства ещё и крайне сложно. Именно поэтому Сириус вышел из своей комнатки, ибо он решил прогуляться по коридорам дворца. Сказано — сделано, и вот уже гибрид ходит по коридорам, разглядывая стены, сделанные изо льда. Сириус так увлёкся прогулкой, что ненароком налетел на Ледяную, что выходила из-за угла. Судя по её физиономии, это была важная шишка. А поскольку в различительных знаках, обозначающих определённый ранг, Сириус не разбирался, он мог лишь предположить кто это. «Смотри куда идёшь!» Мысленно вскрикнула Ледяная, но вслух сказала только: —Прошу прощения за невнимательность. И вообще, что забыл радужно-ночной в Ледяном королевстве? — спросила она с подозрением. Сириусу так и хотелось ответить. «Не ори на меня мысленно. Бесит!», но он сдержался и спокойно разъяснил.  — Я гость короля Филина, — улыбнулся Сириус и пошёл дальше. В голове не укладывалось, сколько труда нужно было вложить, чтобы сделать такой чудесный замок, а если он ещё и зачарован? Так вообще целая душа вложена в это сооружение! Сириус чинно бродил по чужому дворцу, как вдруг сзади на него навалились двое стражников. — А-а-а-а! Эй, вы чего, отпустите! Я же ничего дурного не сделал! — кричал Сириус, но его никто не слушал. — Попался! Думал, сможешь просто так прогуливаться по нашему дворцу! — ухмылялись они. — Ну, всё розыгрыш закончился! Филин, я знаю, что ты каким-то образом скрыл свои мысли! Хватит, очень смешно, я поверил, — отчаянно барахтался Сириус, но его никто не слушал. — Сейчас ты познаешь всю мощь Ледяного племени, Мракокорадово детище! — его поволокли в темницу. Сириус перестал сопротивляться, поняв, наконец, что, кажись, Филин не успел сказать всем о том, что Сириус свой. А, возможно, король и не задумался об этом, впрочем, как и сам Сириус. Вместо этого Сириус погрузился в раздумья, насколько может считать себя потомком Мракокрада. Ведь вроде как у Люты детей больше не было, сама Люта пропала неизвестно куда, как оказалось, Ясновидица убежала на Панталу, а, увы, Сириус был ни разу не Ядожал, да и вырос в Пиррии, и вообще, причём тут Ясновидица к Мракокраду. Короче, единственными родственниками Мракокрада была пара Вьюга и Вдумчивый, но вероятность быть их родственником была настолько мала, что, если считать что, он наполовину Ночной, ровнялась скорее нулю, чем единице, к тому же, возможно, и был, но очень, очень дальним. «Тогда, может, я родственник Солнышку… просто очень дальний, мало кто составлял своё родственное древо вплоть до древних времён… да, согласен, вероятность мала, да и родство будет настолько мелким, что мне уже кажется, я схожу с ума» Сириус чувствовал себя нормально, хотя что-то внутри него подсказывало, что нормальные драконы не создают искусственную дракомантию. На что Сириус посоветовал внутреннему Я заткнуться. Ход его мыслей прервал стук металлической решётки. Видимо, заключённые у Ледяных были такими редкостями, что камеры находились прямо на первом этаже, а не в темнице. Сириус поудобнее уселся в камере, он-то знал, что его скоро выпустят, а коли забудут, так магия на что? Сам гибрид слышал кучу мыслей, однако ему сильно мешали сны стражника, караулящего клетку. Они были как назойливые тараканы. Ещё хватало похотливых мыслей королей, что находились намного выше гибрида. В общем, Сириус не скучал. Однако не прошло и пяти минут, как по коридору прокатился ураган мыслей и эмоций. Какой-то дракон, который, видимо, был начальником охраны замка, бранил себя за что-то и нёсся, как ни странно, к Сириусу. Дракон налетел на стражника, будя его. Ледяной кричал и явно волновался, но, нужно было отдать должное, Сириус бы без своей способности не понял, что Дракон очень сильно волнуется. Однако речь, с которой он обратился к гибриду, была испуганная. Дракон, чьё имя было Белая Сова, вправду стыдился, что именно он послал стражников схватить Сириуса. — Извините! Примите мои глубочайшие извинения. Вы, должно быть, знакомый короля, — волновался Сова. — Ну, допустим, да… но вы всё равно проверить сможете, только спросив у короля Филина. Ну, а, судя по всему, у него сейчас очень много дел с королём Судьбоносцем, — улыбнулся гибрид. — И да, в следующий раз спрашивайте, каким образом я сюда попал. А то мало ли я был бы в плохом настроении, и ваша камера бы просто перестала существовать. Сова взял ключи, висящие на стене рядом со стражником, и открыл клетку с гибридом. Сириус вышел, хрустя шеей. — Уф, чёт я засиделся немного, заявил, смеясь, гибрид. Сова полностью доверился словам Сапфиры, именно она открыла ему глаза на то, кого он приказал запереть, и словам самого Сириуса. — Вот. Разрешите вас проводить, и да… со стражей поговорю… они слишком много себе позволяют, — промямлил Сова, закрывая клетку. — Благодарю, — Сириус явно был не в обиде. — И да можешь на ты… Сова. Кстати говоря, я Сириус — химик и с недавнего времени дракомант, так что вряд ли бы я долго просидел бы за решёткой. — Мм, хорошо… — только и сказал Ледяной, не обращая внимания на тот факт, что он не представлялся. «Дракомант? Радужный дракомант? Нет, точно ночной! Неужто король перенял у Мракокрада его дракомантов… умно» мысленно добавил Сова. — А я Белая Сова или просто Сова, королевский надзиратель, слежу за этими лентяями, — рыкнул Сова на стражника, который снова уснул. — Вижу, голова у тебя работает, — улыбнулся Сириус. — Только ты немного не угадал. Я вашего Мракокрада в жизни не видел. Но начинаю подозревать, что у вас с ним какие-то проблемы. Тем более что мы с королём знакомы уже как несколько лет, — Сириус валял дурака, он давно так не делал, всё-таки цель была достигнута, а значит можно и себе уделить капельку времени. — Что… как ты вообще? — воскликнул Сова, остановившись возле комнаты Сириуса. «Он ещё и мысли читать умеет! Может, он и есть Мракокрад во плоти… надо будет сказать об этом королю Филину» — Я, наверное, пойду если ты не против, — переминаясь с лапы на лапу, спросил Ледяной на входе в комнату Сириуса. А Сириус тешился от души.  — Ну, судя по свиткам, до Мракокрада мне ещё далеко. Мракокрад видел все варианты будущего, а я так… один, и то раз в пятилетку, так что можешь идти спрашивать у Филина. Главное, не прямо сейчас, очень важное дело. И оно касается Судьбоносца. В любом случае удачи, ещё встретимся. — Я… хорошо, удачного отдыха, — сказал Сова, всё ещё не особо понимая, что с гибридом не так, а что-то не так явно было. Сириус вошёл в свою комнату и стал готовиться к тому, чтобы, наконец, можно было помочь Филину с детьми.  — Уф, уже и Филин детей заводить себе удумал, — бурчал под нос Сириус, вовсю химича. И вот, уже почти всё готово, не хватает только заполнить резервуар питательными веществами и объединить семя двух королей, ну и заставить его вести себя как нужно. Не успел Сириус закончить, как услышал мысли друга: «Луны, и на что я согласился?», после чего сам ледяной открыл дверь и показался в комнате. — Привет, не занят? — как бы невзначай спросил Филин. — Уже нет. Не волнуйся, они будут обычными. Просто в природе уж заведено — самец с самкой, а не как у вас. Хотя, кому я вру, сам ломаю законы природы и стал дракомантом, — улыбнулся гибрид, у которого на языке вертелось пару острот на тему размножение двух самцов, но Сириус сдержался. — Что правда, то правда, — неуверенно сказал Филин, положив пробирки с семенным содержимым, после чего быстро «улетел» из комнаты Сириуса, заливаясь краской от стыда. Спустя час гибрид зевнул и отставил три пробирки на стол отдельно от других. Прекрасно зная, что скоро понадобится резервуар побольше, ибо зигота будет расти и станет яйцом.

\\\ Рубрика критика Соавтора///

Соавтор: Учитывая, что Сириус дракомант ему теперь вообще не зачем химичить.

Спустя полгода мой ответ:

Я: Это его любимое дело, так что зачем тратить драгоценную магию, особенно когда она зависит от ресурсов организма.

\\\ Рубрика второстепенные персонажи, которые повлияют на сюжет ///

Аврора летела домой. Она возвращалась в родную тундру после долгого отбытия в Академии Яшмовой горы. Ей было сложно попрощаться со своими старыми друзьями, поэтому решила задержаться в Академии ещё на денёк-другой. Однако сейчас ей не терпелось увидеть свою семью и порядок, который был в её королевстве.

Приземлившись на границе Ледяного королевства Аврора оглянулась. «Как же там друзья? Надеюсь, с ними всё хорошо»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.