ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.4. Видение: как всегда невовремя или всё же вовремя.

Настройки текста
Наступило утро нового дня, и довольный собой Сириус, обменяв свитки у Звездокрыла, направился в комнату крылышка, а за тем и в столовую, ибо Филин ещё спал. Не успел Сириус зайти в столовую, как тут же услышал радостный возглас маленькой гибридки, которая желала ему доброе утро. «Вот за что люблю детей, так за то, что в своём большинстве их чувства искрение и незатейливые, а ещё потому, что они меня любят» подумал Сириус, улыбаясь. — Доброго времени суток, как вам всем спалось? Я почему-то думал, что ещё ночь и вы спите, а нет! — Спалось отлично! Вместе теплее, — улыбнулась Изморозь Сириусу. — Сириус, помнишь, ты обещал нам показать библиотеку… — попросила гибридка, невинно улыбаясь. Сириус только улыбнулся.  — Конечно покажу, если естественно и другие не против. В зале утром было довольно много драконов, и хоть этот шум обычно мешал сосредоточится, то сейчас среди этого гвала легко слышался медленно приближающийся, как грозовая туча посреди солнечного ясного полярного денька, ворчащий голос Филина. Сириус улыбнулся и хихикнул.  — Филин, кажись, идёт, — и вправду, через некоторое время причапал Филин, чьё ворчание было мелодией для слуха, хоть и ментального. — Кончай уже языком трепать. И да сколько ты вообще не спал? — поинтересовался Филин в скользь, делая вид, что полностью увлечён свежей рыбой. — Филин! Я всю ночь молчал, дай хоть сейчас поговорить. Подумаешь, не спал всю ночь, обычное дело. — Сутки. Слушай, кончай заниматься этой дичью, вон всю прошлую неделю дрых, а перед ней не спал неделю. Это тебя до добра не доведёт. — Филин, спасибо что напомнил, нужно будет обязательно переработать средства от сонливости, а то от старых чешуя начинает шелушится. После этого Сириус, под тяжёлый вздох Филина о безнадёжности, улыбнулся семейству, которое во-первых хватало еду со столов и в сей же момент ело его, ну и во-вторых рычало на жадность своих деточек, которые в свою очередь быстро прекращало поедать всё, что только видели.  — Ну что, коли вы не против, пойдёмте. Филин от нечего делать поплёлся следом, буравя гибридов взглядом. — Не знаю чего в них тебе не нравится, по-моему это очаровательные драконята, которым невозможно отказать, — пихнул Сириус друга в бок, предварительно говоря куда идти. — Ты что не видишь… Они ледяные гибриды. — ворчливо отозвался Филин. — Вижу. И что, прямо как твой П-А-А-А-РЕНЬ, — на распев заметил Сириус. — Думаешь, я не заметил, как ты сохнешь по нему, прямо ледяной в пустыне без моего, как ты называешь, пойла — хихикнул Сириус. — Это совсем другое. Я лично был знаком с его матерью, а она не казалась такой безумной и глупой ледяной. И честно говоря, в буквальном смысле, была прикована к цепи… И вообще, хватит лазить по моей голове! — Филин, мой дорогой, сам знаешь я не могу этим управлять… Так и прошёл день этой компании. Сириус сидел в любимом уголке библиотеки, куда Звездокрыл приносил порой новые свитки. Ночной уже давно знал, чем можно заинтересовать Сириуса. Рядом Сидел Филин, который читал то, что считал нужным, но естественно в поисках свитков ему помогали. Либо Сириус изучивший, спасибо ночам, библиотеку не хуже библиотекаря, ну или же сам Звездокрыл. Изморозь, у которой радость била через край, сидела и читала всё подряд вместе со своими братом и сестрой. — Сириус? Слушай… я…я извиняюсь, ладно, — оторвал от чтения Сириуса Филин. — Просто я начинаю переживать за Судьбоносца… его уже давно нет… но насколько я помню, он должен был прилететь ещё вчера… — выдавил из себя погрустневший ледяной. Сириус лишь мягко улыбнулся.  — Не волнуйся, прилетит твоя любовь. А если нет, то мы сам её найдём, ну и на крайний случай спасём, — попытался ободрить друга Сириус. — Да точно, если он завтра утром не прилетит, то я сам лично за ним полечу! — сказал ледяной самонадеянно, после чего, поморщившись, снова посмотрел своим режущим взглядом на гибрида. — А знаешь что… Я тут подумал, что если тебе действительно легче представлять нас парой… Пожалуйста! Он мой парень. Резко и жёстко произнёс Филин и вновь углубился в чтение. — Ну, тогда что могу сказать, свет да любовь. И получается, мне придется искать новый способ тебя подкалывать, а то вдруг ляпну «Захватите власть в Ледяном королевстве»… Кстати говоря, сможешь повторить это всё на бис, но при Судьбе? — Не дождёшься, чтобы я это говорил при ком-то ему это, — пробурчал раздражённо Филин. Вечером Сириус возвратился в комнату Крылышка, где его ждал Филин.  — Сириус, у меня есть интересное предложение полетать. Сейчас, ночью. И да, ты же умеешь видеть будущее? Сириус радостно улыбнулся.  — Ооо, я люблю ночные полёты. Ну, да… Я вижу будущее, а что? — Вот. А ты не можешь посмотреть за Судьбоносцем? Ну, так, чтобы полностью удостовериться, что с ним всё хорошо? — спросил взволнованно Филин. — Эх, если бы… видения приходят сами собой… Мой отец говорил, что я вижу только один вариант из множества вариантов будущего, а я склонен ему доверять, — про то, что он сам вылупился именно по расчётам своего отца он не стал говорить, а то друг может это не правильно понять. — Я, конечно, могу попытаться, но по заказу я не умею, так что ничего обещать не могу. Сириус честно попытался вспомнить ощущения, которые он испытывал при ведении и выкинуть разум из головы, но как он не старался, естественно ничего не происходило.  — Прости Филин, но у меня ничего… — гибрид на середине фразы застыл, вцепившись в пол когтями, зрение поплыло. Следующие несколько секунд Сириус стоял неподвижно, раскачиваясь как будто бы не определился, падать ему или нет. Спустя некоторое время Сириус потряс головой, приходя в себя, после чего резко кинулся к вещам, и стал собирать сумку, кладя туда странного вида колбочки, в основном из новых открытий. — Сириус? — произнёс озабочено Филин, напоминая о своём присутствии. — Что случилось? Сириус ответил лаконично, ничего толком не объяснив. — Филин, собирайся! Мы летим спасать твоего парня. С ним случилась беда! Филин что и так стоял в проходе, кинулся к выходу, расталкивая драконов, Сириус бежал следом. «Я найду тебя любой ценой!» твердил у себя в уме ледяной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.