ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог часть 2. Небесным не всё равно!

Настройки текста
Сириус сидел в комнате своего крылышка, химича свои химические опыты. В последнее время Сириус был одержим экспериментами. Идея, которая родилась совсем недавно, не давала покоя. Сириус, читавший в новой, шикарной, огромной библиотеке, свиток решил, что если заставить мельчайшие частички мироздания слушаться воле дракона, то чем это будет отличаться от магии? Правильно — ничем. И вот Сириус с тех пор не спит ночами, стараясь найти способы воздействия на эти частицы. «Как будто бы он до этого спал», фыркал на вопросы учителей, старающихся повлиять на ученика, Филин. Прошла уже неделя, как Сириус жил в Академии, занимаясь учёбой и экспериментами, а спал он всего… Ночи две.  — Слушай, ты можешь мне рассказать, как ты познакомился со своей любовью? — спросил Сириус, усердно что-то строча в свитке.  — Сколько раз тебе повторять, он мне НЕ ПАРА, а просто хороший друг, — завёлся Филин, справедливо замечая, что они с гибридом одного пола, и любви тут точно быть не может. — И так. Это случилось, как только ты улетел из библиотеки помогать этому фруктоеду. Я занялся чтением свитков, чтобы можно было дописать мой роман и слишком увлёкся. Тогда ко мне подошёл какой-то гибрид и уронил на меня несколько свитков…  — Естественно ты разозлился, — перебил друга Сириус.  — Не разозлился, а поставил его на место, — с надменным видом произнёс Филин и продолжил, — естественно он осознал свою вину и решил извиниться. Но я же не настолько легкохарактерный! Я дал ему понять, что дел с ним иметь не хочу. Ну, а он расстроился и в итоге отошёл в сторонку, а там уже стал периодически поглядывать на меня с какой-то задумчивой мордой. После чего стал ковыряться в своей сумке и, достав какую-то серьгу, подошёл и извинился, прося у меня прощения. Я естественно хотел гнать его в шею, но серьга…  — Оказалась той самой, что ты и искал, по своим причинам, — закончил за него Сириус. Филин вспомнил Пургу, ту единственную что, понимала его в Ледяном королевстве, как она просила найти дракона странного вида, с точно такой же серьгой, как и у неё.  — Ну согласись, твой гибридный хахаль, явно подходит под строки пророчества, так что можешь меня поздравить: моё предсказание опять сбылось, — радостно воскликнул Сириус. — Был бы ещё толк от твоего предвидения, а то, как узнать, что на контрольной будет так ты сразу заднюю… — фыркнул Филин, проглотив издёвку.  — Я тебе сто раз говорил, видения приходят сами… Я им не хозяин, — отрезал Сириус.  — Угу, то есть, вырастить новый вид фруктов ты можешь, за неделю освоить метательные диски ты можешь, а найти способ нормально пользоваться своими способностями — нет! Ладно, я пошёл… всё равно не спится, — сказал Филин, вставая с постели.  — Передавай от меня привет Судьбу.  — С чего ты взял, что я направился искать Судьбоносца? — спросил Филин.  — Сам знаешь, что я не умею не слышать чужие мысли. Тем более что, это и так очевидно, вы же сладкая парочка, — усмехнулся гибрид.  — Сейчас кто-то получит, я же тебе уже сто раз говорил! — закричал Филин.  — Понял, понял, уже молчу, — сказал Сириус миролюбиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.