ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная встреча

Настройки текста
Пустынная жара очень отрезвляет, убирая из головы лишние мысли. Именно об этом сейчас и думал Сириус, летя через пустыню. Мать песчаной на утро пришла в себя и была удивлена тому, что у неё в доме спит странного цвета радужный, да ещё и обнимая её единственную дочь. Пришлось долго объяснять, что Сириус забыл дома у бедной семьи. В конце концов Сириусу предложили награду за помощь, но гибрид отказался, советуя купить на эти последние средства воды и ближайшую неделю побольше пить. На этом приключения должны были закончиться, но нет. Сириусу пришла в голову мысль о том, что он может ещё как-нибудь помочь миру. Но как? Например: отдать свиток о средстве позволяющем выжить в тундре. Только куда же отдать свиток? Любая королева может использовать свиток в корыстных делах, а не в мирных целях. Поэтому гибрид и направлялся в Академию Яшмовой Горы. Уже полдня жара и присутствие невидимого взгляда мучили гибрида, но Сириус никого не мог обнаружить. Жара и зной не давали читать мысли. Шло время полёта, скучные, однообразные пейзажи ползли один за другим. Сириус выбрал самую не нагревающуюся чешую — белую, но и она не спасала. Так бы гибрид и летел бы дальше, но вдруг его взгляд зацепил белый силуэт дракона сидящего под пальмами. Кто бы что не говорил, а хорошие мысли всегда приходят поздно. Сириус задумался как же сильно ледяной страдает от жары! И тут как будто что-то щёлкнуло. «Если я смог сделать средство которое теоретически спасает от холода, то почему бы на той же основе не сделать средство от жары?» Спикировав вниз, Сириус достал чистый свиток и чернила из сумки и на жаре стал лихорадочно что-то писать, зачёркивать, исправлять, а затем приступил и к практике. Спустя примерно полчаса в лапах гибрида была пробирка, с ярко-оранжевой жидкостью, которая слегка пузырилась. Сириус выпил половину пробирки и скривился. На удивление жидкость оказалась ужасно кислой. И в тот же момент жар стал спадать. Солнце не так уж и пекло, и вообще жизнь налаживалась. С радостным видом Сириус собрал манатки, и полетел к ледяному. Как оказалось тот писал какие-то рассказы… Сириуса не очень сильно интересовали, но судя по мыслям ледяного, у главного героя явно не все дома, а тем более частые психологические расстройства.  — Такими темпами, твой персонаж умрёт от разрыва сердца, хотя это чисто моё мнение. Ледяной резко оторвался от работы и сверил презрительным взглядом гибрида. А Сириус тем временем продолжал. — Я тут мимо пролетал и подумал, что тебе не очень хорошо от жары. Так что вот, держи. Это поможет! — и Сириус протянул ледяному на половину пустую склянку. Ледяной вскочил на лапы, он был явно раздражён… Конечно раздражён, ведь последний кого вы хотите увидеть в пустыне это никчёмный радужный, да ещё и протягивающий какую-то склянку. — Думаешь ты самый умный?! Как ты вообще смеешь воровать эксперименты у своих соседей ночных! Ты хоть вообще представляешь, что оно делает? Сириус немного смутился, но ответил. Сириусу понравилось отношение ледяного к нему. Нет, конечно, дружелюбно тот настроен не был, но ледяной считал его никчёмным, причём не лично его, а всё племя. Согласитесь, уже хоть какой то прогресс, когда тебя считают сумасшедшим целых два племени. — Спасибо за новую характеристику, обычно меня называют… Ну… странным, больным, ну или просто сумасшедшим. И вообще, чтобы тебе было известно, я знаю, что делает это средство лучше чем кто-либо в Пиррии. Ледяной был не умалим.  — Вот сам и пей свою гадость, — после чего опять принялся что-то писать. — Да пойми же ты наконец! Хотел бы тебя убить, так в сумке у меня куча всего более подходящего. А раз ты так боишься, что я тебя отравлю, то смотри. Сириус сделал небольшой глоток. Вокруг стало холодно, но в целом терпимо. В мыслях у ледяного появилась картина того как радужный суицидник, не только отправляется на тот свет сам, но и убивает первого встречного. — Эй, я не суицидник! И вообще пей давай, не пожалеешь, — Сириус улыбнулся. Ледяной неохотно взял склянку со словами:  — Ладно, давай уже своё сомнительное пойло сюда. Выпил, после чего добавил. — Неплохо… А теперь отвечай: как ты узнал про суицидника? Сириус пожал плечами.  — Ты подумал… Я ответил. Сириус услышал как мысли ледяного стали собираться в кучу, стараясь понять, что вообще творится. В них что-то промелькнуло и о Яшмовой горе. — Слушай, ты вроде же на Яшмовую гору собираешься. Так вот, ты не против, если мы полетим вместе? Просто дело у меня там есть, свиток отдать нужно… — Ладно уж, полетели вместе, коль ты навязался на мою голову. — В этот момент ледяной стал мысленно кричать всякую дичь. На что Сириус только почесал затылок. Ледяной вдруг решил сменить тему разговора.  — Слушай радужные же все цветастые, а ты в белом ходишь… Сириус не дал ледяному окончить мысль. — Ну так жарко вокруг, вот и стал белым! — и с этими словами Сириус, вспомнив расцветку матери, стал жёлто-синим. Ледяной лишь фыркнул. И резко сменил тон, скорее уже чуть ли не крича.  — ПРИЗНАВАЙСЯ! Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ НЕ РАДУЖНЫЙ! ТОГДА КТО… НОЧНОЙ? НОЧНОЙ ДРАКОМАНТ? Хочешь убить меня да, всё-таки в жидкости был яд, а теперь ты мило со мной беседуешь… Сириус возмутился.  — Ладно. Хорошо, ты прав, но только отчасти. Но я не ночной, и уж точно не дракомант. Я вылупился у матери, она радужная… только вот цвет чешуи от отца достался. Сириус сменил цвет на свой обычный. А ещё я умею читать мысли и видеть будущее. Правда ирония, чистокровные ночные не умеют этого, а я умею, спасибо отцу, он разгадал секрет… Ледяной ошарашено смотрел на Сириуса, после чего сказал. — Ладно, понятно всё с тобой, — после чего убрал всё в сумку и взлетел. Сириус мог понять мысли ледяного, что это как-то неправильно, но что было, то было. Сириус, догнав ледяного, спросил.  — Тебя как звать-то? Меня Сириус… Ты прости за навязчивость но просто ты единственный кто меня не считает сумасшедшим и в какой то мере понимает. — Филин… — неохотно произнёс ледяной. Сириус хохотнул, — Серьёзно … Так и решили назвать в честь пролетевшей птицы…  — Ну, можешь это и отрицать, но мы с тобой похожи! Меня вон в тоже назвали спонтанно, в честь сияющей звезды! Ледяной тоже на некоторое время улыбнулся, но после этого спрятал улыбку и спросил:  — Сколько вообще твоя жижа будет действовать. — Часов шесть, — ответил Сириус задумчиво, — Хватит чтобы долететь до Гнезда Скорпионов!  — Ну и дыра же это Гнездо Скорпионов, ледяной произнёс это с презрением, — но ночевать где-то нужно. Так что летим, а там уже посмотрим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.