ID работы: 10637758

Ночь. Магия. Наука. Чувства.

Джен
R
Завершён
67
neounstar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 361 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог часть 1. Герой или случайность?

Настройки текста
— Мама, ну я не хочу никуда идти! Почему я не могу остаться дома и продолжить читать свитки… Колибри лишь вздохнула. — Потому что ты должен найти своё место в обществе. Дракончик продолжал упрямиться и задавать логичные вопросы. — Зачем мне искать в нём своё место, мне и дома хорошо со СВИИИИИТКАМИ. Колибри мысленно «поблагодарила» Мыслителя, который в один прекрасный день обучил годовалого читать и писать. Сириус скорчил недовольную рожицу. — Мама, не надо так плохо думать о папе, он самый лучший, он приносит СВИИИИИИИТКИ. Колибри хотела было выругаться про себя, но вспомнила чем это чревато. — Я не могу вместе с папой сидеть с тобой днём и ночью, а после прошлого пожара, который мы чудом успели потушить, я тебя оставлять одного не собираюсь, — Сириус закатил глазки, услышав это.  — Ну с кем не бывает. Подумаешь это была всего лишь экзотермическая реакция. Я всего лишь ошибся в расчётах! — Колибри посмотрела на сына немного недоумевая.  — Во-первых, ни с кем такого не бывает! А во-вторых, — радужная улыбнулась, — больше не ругайся такими словами, — Сириус вздохнул и продолжил идти вслед за матерью. Порой Колибри удивлялась тому что творил её сын, всё как вам известно, началось с невинного чтения. Спустя месяц дракончик, что-то твердил себе под нос, и собирал всякий хлам, даже на вулкан зачем то тайком бегал, а после, раздобыв откуда то склянки и колбы, Колибри билась об заклад, что тут была работа Мыслителя, который периодически баловал сынишку разными подарочками, началось самое страшное. Дракончик часами что-то с чем-то смешивал и хохотал, когда в жидкости появлялись пузырьки, или что-то выпадало на дне хлопьями, а порой жидкость вообще меняла цвет. Но продолжалось это недолго. Спустя месяца три Сириус, уже называл это всё обыденностью, и спокойно предугадывал, способности тут были не причём, простейшие, как он их называл реакции. В общем и целом, дракончик вёл себя крайне странно, то пропадал на целый день, то сидит дома и ничего не делает. Точнее делает, но явно бесполезную работу. И вот Колибри уже вышла вместе с Сириусом на полянку где примерные ровесники Сириуса, играли во что-то, и просто веселились. Колибри подтолкнула Сириуса. — Давай иди, уверена, тебе будут рады. — Сириус всем видом показывал, что ему вряд ли кто будет рад, но долго упираться не смог. Колибри переговорила с одной из охранников и пошла по своим делам. Сириус неуверенно и осторожно двинулся к радужным. Что-что, а знакомиться ему явно не хотелось. Хотелось только вернуться домой к изучению свитков, а потом пробежаться по лесу, пробуя новые знания на практике. Но тут его и самого заметили драконята и, обступив, стали разглядывать с любопытством. «Ночной или притворяется?», « Откуда он взялся?», «Он какой-то странный». Сириус схватился за голову, пытаясь хоть что-то сделать с голосами в голове.  — Замолчите! Хватит!!! — На него посмотрели как на больного, и большинство дракончиков, в испуге, отошли подальше, возвращаясь к игре. Но из старших это мало кого напугало, разве что усилило интерес. — Ты странный, — Сказал радужный меняя цвет чешуи, — Мы молчали, а вот ты классно изобразил Ночного. Ну а теперь хотелось бы увидеть твой настоящий цвет! Сириусу стало легче поэтому он встряхнул головой и произнёс: — Говорили, я точно слышал. А вот по поводу чешуи, так она у меня всегда такая! Радужные рассмеялись. — Ты это не ври нам, у радужных такой чешуи не бывает. И мы ничего не говорили, а тем более, ты это, успокойся и веди себя естественно. А то стоишь тут и скрываешь свои эмоции! Сириус ничего не понимал. «в каком это смысле скрываю, ничего я не скрываю, говорю только правду…»  — Ага, конечно, тогда иди и заливай это ночным. Мы, конечно, с ними друзья, но в некоторые игры они играть не могут, например игра «кто сможет показать больше цветов на чешуе»! Сириус не на шутку обиделся, наконец поняв, о чём идёт речь. — Я умею менять цвет чешуи, но я не виноват что у меня в отличии от обычных радужных, в этом процессе не задействована парасимпатическая нервная система… -Чего? Ты сейчас что ляпнул, какая система… язык сломаешь… Тем более можно подумать, что ты чем-то отличаешься от нас. Ты просто наглый, нахальный, глупый и больной на голову радужный. Вот что мы о тебе думаем, либо ты нам честно доверяешь и перестаёшь врать и говорить придуманные слова, либо даже не подходи к нам! Сириус расстроенно взмахнул крылышками, смотря как радужные удаляются прочь. Он не знал в чём его ошибка, что он не так сказал, почему они считают его вруном… Больше Сириус не принимал попыток с кем либо познакомиться. Он просто лежал на камне в тени, используя свою особенность по линии радужных, а именно сливаясь с камнем. Ночные и радужные стали играть в прятки. Играли все кто как мог. Ночные прятались в тени, радужные где попало. Сначала Сириуса не интересовала игра, но потом он стал дивиться тому факту, что все как-то странно прячутся, поскольку, кричали на пол-леса. Его раздумья прервал голос ночной.  — А ты что лежишь в стороне, давай к нам! Сириус нехотя ответил. — Зачем, играть если вы постоянно говорите, я вас найду по голосу. Ночная сделала непонимающее лицо. — В каком это смысле? ты странный, очень странный… Сириус вздохнул.  — Я так и думал, что ты это скажешь. Ночная тихонько пихнула его в бок.  — Ты можешь перестать сливаться с камнем? А то разговаривать с тобой неудобно. Сириус вернул своей чешуе обычный цвет. — Хватит дразниться, я же вроде по-нормальному попросила! Обиделась ночная. Сириус недовольно воскликнул. — Ну почему вам всем не нравится моя чешуя! Все не верят! Все дразнятся, что с вами всеми не так… Ночная смотрела на него как на больного. — Странный, — Только и сказала она и начала пятится назад. В мыслях же было: «странный очень странный, даже чешуя не меняет цвет в тон настроению, просто ужас»…

***

Несколько лет спустя… Ночь… Тихая ночь… Сириус лежал на своей кровати и тихонько ворочался во сне… Солнце, жаркое солнце, жжёт, испаряя всю влагу. Мало фруктов, мало воды. Все страдают, кошмар да и только. Все ночные тощие, исхудалые и злее чем на вулкане. Радужные хоть и не так голодны, но всё-таки жажда и их достала. От этого всего Сириус проснулся. Всё это походило на обычный кошмар, если бы не снился несколько ночей подряд. Сириус подошёл к окну, с мыслями, что за всю жизнь таких надоедливых видений он ещё не видел. Но долго он на этом не задумывался, а сел и стал работать при свете луны. На столе было семена, и куча разных бутылочек, скляночек и прочего химического барахла. Сириус стал неспешно работать. Смешивая, он бурчал себе под нос разные непонятные простым смертным слова. Периодически он вставал и подходя к шкафчику, где были сложены нужные свитки. Сириус заглядывал в них, что-то читая, что-то критикуя. Возвращаясь к столу Сириус что–то считал, писал непонятные символы, а затем принимался смешивать дальше. На утро Сириус был усталым и довольным. В семенах торчали иглы, пропитанные непонятным веществом. Сириус потянулся, послышался хруст в спине и, собрав иглы, направился в сад. Сад был вырыт возле небольшого помещения, которое Сириус долго и старательно делал сам, под издёвки окружающих. В помещении был склад всего чего можно: свитки, колбы, металлы. Причём в отличие от комнаты в помещении стоял бардак, хотя в нём Сириус чувствовал себя куда уютнее. Но вернёмся к саду. Сад садом не был в привычном понимании. Это была скорее огороженная территория без деревьев. Вскоре всё это пространство заросло травой и другой низкой растительностью, и Сириус, который не мог не заметить, что Хаус из помещения перебрался и на улицу, называл это место просто «Садами Хауса». Но сейчас химик стал копаться в земле, что-то зарывая туда, потом отходил и снова брался работу. Прохожие смотрели на него с любопытством. А что, всегда интересно, что замышляет местный сумасшедший. Месяц спустя Сириус ликовал. На растениях появились первые цветы. Всё это время учёный следил за тем, как растёт его эксперимент, ухаживал, поливал. И никто не верил учёному в то, что скоро будет засуха, говоря что дождевой лес на то и дождевой, чтобы в нём шли дожди. А мысленно прибавляли что Сириус совсем с ума сошёл. Спустя два месяца, Сириус написал в конце свитка: «Растение подтвердило свойства быстрого роста». После чего Сириус сорвал белый плод круглой формы, и надкусил. Вкуса почти не было, разве что слабый сладковатый. Но отдыхать было рано: Сириус принялся сажать семена, разламывая плоды, на когтях оставались голубые следы сока растения. Спустя два месяца как неудивительно началась страшная жара. Вода высохла почти везде, деревья поникли, трава почти везде пожелтела, фруктов стало мало, воды тоже. Мыслитель и Колибри лежали в своей двухэтажной хижине, ну а что ещё делать в засуху, пока не пришёл довольный собой Сириус, с охапкой фруктов. Удивление родителей не знало границ, откуда сбрендивший сын, который категорически ни с кем не общался, говоря: с виду все вроде и готовы со мной поговорить, но в мыслях я им противен, поэтому я не собираюсь искать друзей. Сириус положил фрукты рядом с матерью и отцом, сразу же сказал, поскольку вопросы можно было понять и без способностей к телепатии.  — Я знал что будет засуха, поэтому сам придумал такой вид растений, которые будут расти даже в пустыне и накапливать в плодах питательные вещества. Тем более растение быстрорастущее. Колибри даже не знала что сказать. Ну а Мыслитель молча принялся за еду. — Чисто технически можно раздавать плоды нуждающимся. В такую жару твои растения станут спасением! Сириус покраснел. — Будет здорово, а то плодов у меня завались. Я же всё-таки не эгоист Провидец, который видит будущее и не помогает другим! Колибри обняла сына.  — Ты просто чудо! завёл бы друзей и цены бы не было! Мыслитель подхватил:  — Не был бы я твоим отцом, подумал бы, что ты просто дракомант! Сириус в объятьях матери улыбнулся ещё шире, — Я не дракомант, просто умный! Тем более со мной общаться никто не хочет! Мыслитель лишь хохотнул. «Ну да, кто же ещё может говорить с Сириусом на равных. Никто!» Сириус ничего не ответил на мысли отца, но подумал следующее: «Ну это не мне решать. Всегда найдётся тот кто умнее, тем более что тоже самое может сделать каждый!» С этого дня вся засуха прошла незаметно. Фруктов хватило всем, а слухи про Сириуса разошлись по всей Пиррии, миновав Яшмовую гору, хотя и там можно было услышать пару словечек о каком то малолетнем гении. Только в Радужном лесу никто не изменил своего отношения к Сириусу. Слухи вещь сложная, вот например королева Ореола вообще не узнала о том, что фрукты выведены искусственно, трёхлетним дракончиком. Сириус стал получать разные письма, в которых просили помочь в той или иной проблеме. И молодой дракончик стал довольно известным. Не он сам, а просто все знали что у радужных завёлся какой-то странный тип который помогает с разными проблемами, а как и кто, не известно. Пошли слухи что этот помощник — дракомант, но в это кто то верил, а кто-то фыркал. В любом случае Сириус оставался в тени. Радужные же все отрицали наличия хоть какого-нибудь помощника, сама королева Ореола всем заявляла, что среди радужных, никого способного создать средство разъедающее металл нет! Сириус же по этому поводу говорил родителям.  — Великие драконы, добиваются успеха везде, кроме того места, где появились на свет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.