ID работы: 10637631

Манго

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

***

***

***

***

***

***

***

— Генерал, дело раскрыто! — довольно улыбается Игорь, смотря в лицо Прокопенко. Он уверен, что этот, заменивший ему отца, мужчина всё поймет и поможет. — Отлично, Игорёк! Просто отлично, — отвечает генерал, смотря майору в глаза, — а Разумовский то где? Этот вопрос немного выбивает Грома из колеи. Действительно, где Разумовский? Погиб. Упал из окна своей башни и взорвался в воздухе: — Да помер он. Из окна на стуле выкатился и на кнопку свою какую-то нажал. До земли не долетел. Такого бы и в десантуру не взяли. На лице Игоря играет легкая усмешка, показывающая, что он в целом доволен исходом этой ситуации. Никакого сожаления о смерти или об отсутствии как такового решения суда майор не испытывает. «Наш суд- самый гуманный суд в мире». Так же говорил Гречкин? Майор уже давно не верит в то, что система судопроизводства в этом городе когда-то изменится. Денег бы им занес и вышел, а потом новые волны агрессивных протестов и вандализма, новые убийства и разбой. Вот и прекрасно, что не отпустили. Умер и умер, хотя бы своей смертью. Разумовскому уже повезло: — Эх, Игорёк… Жалко, поймать не удалось этого гада. Но что в прошлом, то в прошлом, ты всё равно герой Петербурга! — Прокопенко нежно похлопывает Грома по плечу, довольно улыбается и уходит из злополучной башни. Дел у полиции еще много. Гораздо больше, чем когда-либо. Это был последний их разговор перед отпуском Грома на целый месяц. Стрелков, получив по лицу от питерского генерала, все же решил хоть как-то отомстить. С угрозой отправить рапорт на Грома, он выбил длительный отпуск майора у Прокопенко. Все последствия серии терактов Чумного Доктора питерская полиции разгребала уже без Игоря. Гром попрощался с Юлей и Димой, которые прибыли на место за десять минут до разговора с Прокопенко. Они и не видели этой ужасной разборки между Громом и обезумевшим Разумовским. Просто с таким же облегчением, как и генерал, друзья приняли новость о смерти Чумного Доктора и продолжили оживленно давать показания прибывшему на место наряду. Игорь, не долго думая, сел за руль «подаренной» Кивстонером ауди и вдавил педаль газа. Отхватить от Прокопенко за мотоцикл, доверенный им Пчёлкиной, майор точно не хотел. Мчась по улицам родного Петербурга, Игорь думал о чем-то своем. Этот день был насыщен самыми разными событиями, чувствами и новостями. Казалось бы, отпуск на целый месяц, еще и премия в размере полумиллиона должны были успокоить его постоянно мечущиеся мысли. Но нет. В голове Игоря лишь образ безумного рыжего маньяка: — Пироман хренов, — тихо ругался Гром, — но ты еще попляшешь у меня. Майор заехал в родной двор-колодец и тяжело вздохнул. Он давно обдумывал свои планы, пытался предугадать всё, что вообще может произойти. И сейчас ему должно либо повезти, либо нет. Игорь вышел из машины и медленными, но уверенными шагами приблизился к багажнику ауди. Несколько коротких вдохов, и дверь открыта. Сначала Гром видит нежную бледную ладонь, затем подкаченное плечо, а потом и голову с длинной рыжей шевелюрой. Игорь подхватывает тело двумя руками и несет в сторону подъезда, все еще не до конца веря в то, что он делает. Дверь квартиры открылась и уже уверенным шагом майор прошел вглубь квартиры. Бессознательное тело Чумного Доктора полетело на диван, а Гром, не оборачиваясь, двинулся на кухню за бутылкой высокоградусного алкоголя. Несколько глотков водки прямо из горла, и вот отключившийся Разумовский уже прикован наручниками к батарее. Игорь пьяным взглядом скользит по фигуре Сергея, его затуманенный мозг обращает внимание на странные для майора вещи. Изорванная рубашка, под которой видны тонкие нежные ключицы, почти алые от природы губы, широкие и статные плечи. Отмахиваясь от собственных мыслей, Гром снова пьет. Это продолжается уже 2 часа, и продолжилось бы еще несколько, если бы уже раздевшийся из-за жары майор не отключился прямо на диване в гостиной. Всю ночь в проспиртованном мозге Игоря всплывали странные воспоминания, идеи и планы. Ему снилось, как он уже начал издеваться над пойманным маньяком, как он выбивает из него мольбы о прощении за смерти невинных людей. Ему снятся сломанные руки этого убийцы, порезы на бледном теле и глаза, полные жалких слёз боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.